Священнослужители и спецслужбы
Re: Священнослужители и спецслужбы
"ивериели" ,во всяком случае, себе не позволяет совершенно не уместных заявлений. духовному лидеру нашей страны следует быть более разборчивым ,подавая кому то руку .мое личное мнение.
-
dvl
- Награды: 3
А за что на него тогда в Грузии вылили столько грязи? Вроде тоже за какие-то заявления...Adua писал(а):"ивериели" ,во всяком случае, себе не позволяет совершенно не уместных заявлений.
Колеге (понимайте как хотите), можно и руку пожать...духовному лидеру нашей страны следует быть более разборчивым ,подавая кому то руку .мое личное мнение.
Тоже мое личное мнение...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
В чём претензии?суть дела в том, что Русская Церковь признает Абхазию частью канонической территорию Грузинской Церкви, "и изменение политических границ не повлияло на это признание".
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
dvl
- Награды: 3
Очевидно, в словах "изменение политических границ"...AlexCh писал(а):В чём претензии?суть дела в том, что Русская Церковь признает Абхазию частью канонической территорию Грузинской Церкви, "и изменение политических границ не повлияло на это признание".
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
Я думаю, что кадры с лицом русского патриарха обкиданного в Грузии разбитыми яйцами тут же разлетятся в виде брейк-ньюз по всем рейтинговым международным каналам, а в бэкграунде непременно дадут хронику "подвигов" грузинского священника, громящего баптистов и "свидетелей Иегова".irakly писал(а):
В Грузии скорее всего будет акция - "Встреча Кирилла грузинской общественностью". Запасаемся яйцами и помидорами.
Кроме того, такой визит, как и полагается, будет охраняться силами приглашающей стороны, то есть задача по охране русского патриарха будет возложена на МВД Грузии.
ashdod писал(а):Я думаю, что кадры с лицом русского патриарха обкиданного в Грузии разбитыми яйцами тут же разлетятся в виде брейк-ньюз по всем рейтинговым международным каналам, а в бэкграунде непременно дадут хронику "подвигов" грузинского священника, громящего баптистов и "свидетелей Иегова".irakly писал(а):
В Грузии скорее всего будет акция - "Встреча Кирилла грузинской общественностью". Запасаемся яйцами и помидорами.
Кроме того, такой визит, как и полагается, будет охраняться силами приглашающей стороны, то есть задача по охране русского патриарха будет возложена на МВД Грузии.
если б международное сообщество со своими рейтинговыми каналами было бы всегда последовательно в своей реакции , или визит бы сегодня НЕ был нежелательным или вообще не стоял бы вопрос о "братском" визите "святейшегоого"
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Почему президент оккупируемой страны даёт добро на открытие границы с оккупантом, а церковнослужители при этом не могут встречаться, при том что
Русская Церковь признает Абхазию частью канонической территорию Грузинской Церкви
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Nessi
JustMan писал(а): Патриарх сиволизирует единство Русской Православной Церкви.
Вот-вот. Каков приход, таков и поп.
Из изречений Вашего "Патриарха":
http://lj.rossia.org/users/svintusoid/172384.html«Военный несёт ответственность только за выполнение приказа. В силу присяги, клятвы, которую он дает, он освобожден от всех нравственных вопросов. И церковь должна ему помочь в этом.»
Остаётся только перефразировать написанное мной выше на: "Каков поп, таков и приход".
А теперь откройте Библию, христианка Вы наша, и почитайте Заповеди Христа.
Быть верующим, мадам, не значит принимать всё слепо на веру.Я не знаю, агентом каких охранок являетесь Вы и мне это не интересно, поскольку это личное Ваше дело,
мне также безразлично являетесь ли Вы человеком верующим или атеистом
Жить надо прежде всего по понятиям.
Понятиям чести и совести.
Не переживайте Вы так, никто не закидает Вашего водочно-табачного митрополита.НО!!! когда собираются закидывать помидорами или яйцами Патриарха Церкви, это гнусно!
Скорее всего у МВД Грузии имеются в рукаве другие домашнии заготовки.
Ой, я сейчас зарыдаю! Это так трогательно.Я понимаю, почему модераторы не убрали сообщения участника форума под ником irakly - вероятно совковый страх перед начальством превалирует над порядочностью..... Это грустно.

ძალა ერთობაშია!
-
OldFisherman
- Награды: 2
И что здесь не так, милейший? (Кроме разумеется ссылок не самого Кирила, а на братьев евреев)? Солдат не должен стрелять в человека, который пришёл разрушить его родину?Nessi писал(а): Из изречений Вашего "Патриарха":
«Военный несёт ответственность только за выполнение приказа. В силу присяги, клятвы, которую он дает, он освобожден от всех нравственных вопросов. И церковь должна ему помочь в этом.»
А Вам гражданин-хороший каое дело до Христа? Ваши его распяли, наплевав на заповеди Моисея.А теперь откройте Библию, христианка Вы наша, и почитайте Заповеди Христа
О! Понятий от вашего брата мы насмотрелись ! Считаю, что жить надо по Закону.Быть верующим, мадам, не значит принимать всё слепо на веру.
Жить надо прежде всего по понятиям.
Понятиям чести и совести.
Что касается "чести и совести", то отзываясь о предстоятеле чужой для вас Церкви подобным образом, вы просто вопиете, что понятия о смысле этих слов не имеете.
Модерировано! Мы говорим не о человеке по фамилии Гундяев, а о Партиархе Русской Православной Церкви.Не переживайте Вы так, никто не закидает Вашего водочно-табачного митрополита.
-
Nessi
Я нахожу мораль Вашего "Патриарха" имперско-унитазной и считаю, что не ему ездить учить грузин православию.JustMan писал(а): И что здесь не так, милейший?
А Вам какое дело, до чего мне есть дело?А Вам гражданин-хороший каое дело до Христа?
Вс-вышний один, это Вам скажет даже любой малолетний мусульманский ребёнок.
Распяли Христа римскии легионеры.Ваши его распяли, наплевав на заповеди Моисея.
Поменьше пишите, побольше читайте.
Мадам, белые люди живут по понятиям, производным от которых и является Закон.Считаю, что жить надо по Закону.
Без "понятий" и представлении о "естественном праве" Закон не работает.
Ничего трагического не происходит.Что касается "чести и совести", то отзываясь о предстоятеле чужой для вас Церкви подобным образом, вы просто вопиете, что понятия о смысле этих слов не имеете.
Иисус молча и со смирением внимал хуле, так не будете ж Вы утверждать, что господин Гундяев святее самого Г-спода Б-га?
Кто б сомневался, что русские национал-поЦреоты не выходят на люди, не вооружившись трёх-литровойТы, мразь, засунь свой поганый язык в сортир, где ему и место.
банкой русской духовности. Мадам, Вы такая предсказуемая

ძალა ერთობაშია!