День Победы
-
- Награды: 4
-
Re: День Победы
TibuaL пожалуйста, расскажите, что это было, кто отдал 7- ми летних детей немцам? Когда это случилось?TibuaL писал(а):Джини,
У большинства. Моим тоже досталось и от немцев и еще больше от советской власти, при чем и со стороны отца и со стороны мамы, благо хоть одна пара их родителей уцелела...А отца, как сына "врага народа" вообще немцам на работы (ребенка 7 лет!) отдали, как и многих других (а половина детей, не "врагов народа" осталась в детдоме), благо бойцы поезд остановили практически на границе с Польшей, отправили назад уже не разбираясь где чьи дети.
- Награды: 4
-
Уважаемая TibuaL, я понимаю и разделяю вашу горечь. Только мне не понятно, неужели все беды вашему нуроду принесли русские?TibuaL писал(а):Если те отказывались (подписывая соответствующие документы и даже меняли фамилии), то нет! А моих вдобавок еще за то, что и минишколу еврейскую открыли у себя в огромном доме, который в последствии власть захапала, и за то, что дед (из дела) заступился за честного человека, которого арестовали, и много еще чего, не буду называть. А негодяев конечно хватало, только они больше писали, чем находились пытками.
Кажется вы ослеплены ненавистью.
Но подумайте, это правда, что русские были самыми фанатичными противниками евреев?
Мне кажется, что нет.
О какой стране говорите? Об искуственно созданной по сценарию большевистской России империи? СССР,который до поры до времени не трещал по швам,благодаря репрессиям славных ЧК,НКВД,МГБ,КГБ во главе с КПСС? Исходя из ваших слов ,в молодости вы были мудрее,если протестные настроения вызывали в вас хотя бы сочувствие. Ну а аргументов у ваших оппонентов касаемо ВАШИХ нац.лидеров и спасителя нации,поднявшего Россию с колен( где и кто это заметил?) - достаточно. Я уже в какой-то теме предлагал привести хотя бы 5 аргументов в пользу великого и прекрасно-могучего Спасителя на которые привёл бы не в меньшем количестве контраргументы. ХРЕНА С ДВА кто написал. На счёт" Помалкивать" - ваш патрон так действует и вы с него пример берёте? Небось дай волю - всем бы рты позатыкали на уборке всего снега в Сибири? И пужать да стращать не стоит. Все знают,что людей с вашими взглядами много! Но есть и другие,к вашему сведению. В жизни всё переменчиво. Константы в истории не бывает. А вообще то мой предыдущий текст был о наших с вашими дедами и их судьбе и победе в ВОВ. Я дико извиняюсь перед вами за то,что мои деды(не русские,а грузины) поимели наглость погибнуть рядом с РУССКИМИ под Москвой и на Керченском перешейке. Наверное это истиная причина вашего ответа,полного злобы и ненависти,если вам о войне - а вы о том,что есть мерзавцы с мнением отличающимся от мнения большинства. Как в поговорке: "Ему про Ивана - он про болвана"!krug писал(а): дык и сойдемся... сами тут призываете.Я заметил что сейчас активизировались всякие опозиционные партии. У нас в парке каждое воскресение какие то чумные опозиционеры с мутными лозунгами как вы тут писали: "С меня хватит Путина"... .Я вас призываю сойтись в рукопашной? Вы всё к докторам оппонентов посылаете - сами у офтальмолога давно были?Ну,для вас любой инакомыслящий - чумной враг государства. Мы это тоже уже проходили. Вам нужно "стройными рядами,под чутким руководством,все ЗА,воздержавшихся НЕТ,против - УПАСИ БОЖЕ! И немутные лозунги "Путин наше ВСЁ"! и "Дума - не место для дискуссий!"
-
- Награды: 2
Вы моральный урод.Jordano писал(а):а еще грузины воевали в составе чужих империй- против парфян, против византийцев, турков, персов, французов и т.д. - и что, теперь это все тоже праздновать?
Праздновать можно только те победы, которые несли пользу Грузии как независимому , суверенному государству.
А жертвы понесенные в интересах одной мерзкой империи, боровшейся против другой империи -можно только оплакивать и помнить. праздновать там нечего.
! | Предупреждение за оскорбление |
-
- Награды: 5
Некоторые политические круги в Молдавии с придыханием смотрят в сторону старшего брата - Румынии. А Румыния воевала "немножко на другой стороне"...RANGER75DELTA писал(а):Молдавия отказалась от участия в Параде Победы

насчет Путина - тут не собираюсь расписывать... там 5 аргументов и прочее. Я бы и больше нашел. Но дело не в этом. Ваша цель - разрушить государство. Превратить Россию в такую бесформенную лужу со всеми вытекающими.Джини писал(а): О какой стране говорите? Об искуственно созданной по сценарию большевистской России империи? СССР,который до поры до времени не трещал по швам,благодаря репрессиям славных ЧК,НКВД,МГБ,КГБ во главе с КПСС? Исходя из ваших слов ,в молодости вы были мудрее,если протестные настроения вызывали в вас хотя бы сочувствие. Ну а аргументов у ваших оппонентов касаемо ВАШИХ нац.лидеров и спасителя нации,поднявшего Россию с колен( где и кто это заметил?) - достаточно. Я уже в какой-то теме предлагал привести хотя бы 5 аргументов в пользу великого и прекрасно-могучего Спасителя на которые привёл бы не в меньшем количестве контраргументы. ХРЕНА С ДВА кто написал. На счёт" Помалкивать" - ваш патрон так действует и вы с него пример берёте? Небось дай волю - всем бы рты позатыкали на уборке всего снега в Сибири? И пужать да стращать не стоит. Все знают,что людей с вашими взглядами много! Но есть и другие,к вашему сведению. В жизни всё переменчиво. Константы в истории не бывает. А вообще то мой предыдущий текст был о наших с вашими дедами и их судьбе и победе в ВОВ. Я дико извиняюсь перед вами за то,что мои деды(не русские,а грузины) поимели наглость погибнуть рядом с РУССКИМИ под Москвой и на Керченском перешейке. Наверное это истиная причина вашего ответа,полного злобы и ненависти,если вам о войне - а вы о том,что есть мерзавцы с мнением отличающимся от мнения большинства. Как в поговорке: "Ему про Ивана - он про болвана"!
Такое уже было с 1990 по 1998. Если вы незаметили, что творилось, то у меня возникает подозрение, что вы половили рыбку в мутном пруду безвластия. Видимо вам хочется повторить: стырить что-нибудь плохо лежащее, присвоить чью-нибудь собственность, или может дать кирпичом по голове богатому соседу в подворотне.
Короче явно ностальгируете. Ну ваше дело. Я все эти мутные времена видел другую сторону жизни.
И уж никак вам не дам туда вернуться.
Куда вы не дадите мне вернуться? Что вы имеете ввиду? Какие фатазии у вас на почве гнева и ненависти к инакомыслию? Инкриминируете оппонентам какие-то разрушительные идеи и действия. Чудеса да и только.... Отдел пропаганды КПСС до сих пор на высоте!( шутка).krug писал(а): . Ваша цель - разрушить государство. Превратить Россию в такую бесформенную лужу со всеми вытекающими.Такое уже было с 1990 по 1998.На чём основываются такие "мудрые "умозаключения? Стремление жить в цивилизованном государстве с адекватной властью,не смотрящей волком на весь остальной мир,не поддерживающей террористов и сепаратистов - это разрушение государства? Желание человека,выполняющего обязанности гражданина,иметь также и все права,гарантированные конституцией - разрушение и экстремизм?Если вы незаметили, что творилось, то у меня возникает подозрение, что вы половили рыбку в мутном пруду безвластия. Видимо вам хочется повторить: стырить что-нибудь плохо лежащее, присвоить чью-нибудь собственность,А за кого всех нас считают после этих годов по сей день,вам фиолетово? Материальные и бытовые блага перевесили всё остальное?или может дать кирпичом по голове богатому соседу в подворотне.В моём роду не было ни одного вора и ни одного рейдера. В нашем роду мужская честь и достоинство - не пустые слова. И последующим за мной поколениям в моём роду будут прививаться именно такие ценности и такое мировоззрениеЯ провославный христианин! И предки мои были таковыми и дети мои таковы.и потомки веру не испаганят! И заповеди "НЕ УБИЙ", "НЕ УКРАДИ" - и все остальные - не бессмысленные слова для нашего рода! Нет ни одного человека,который может хоть кого-нибудь из нашей фамилии назвать ВОРОМ! И вам такое не к лицу! А может на воре и шапка горит?
Короче явно ностальгируете.Ну ваше дело. Я все эти мутные времена видел другую сторону жизни.О чём ностальгировать? О совке? О бандитах 90-х,которых в 2000-ные сменили силовики? Ностальгировать то не о чем! Хотется жить не в тоталитарно-полицейском,репресивном государстве с разваленной правовой системой,со всеизъедающей коррупцией( от первого лица государства до последнего паршивого чиновника в пресловутой вертикали власти),с лидерами и правителями полными лицемерия,надменности и пренебрежения к своим же гражданам! По такому невозможно ностальгировать,так как в стране,лишённой такого негатива,не жили ни мы ,да и дети в ближайшие 2 путинских срока правления жить не будут
И уж никак вам не дам туда вернуться.
ну я не берусь тут ваши мотивы недовольства властью анализировать. только логики никакой не вижу: если 90-е были бандитские, 80-е и раньше - совковые, тогда че вам вообще надо? Назовите мне времена, когда было лучше чем сейчас в России? Мечтать об аналогиях с США или кем то еще, это все равно что требовать в автомастерской, чтоб вашему Запорожцу приделали крылья и реактивный двигатель он летал как Боинг. Самое культурное что вам скажут - покажите чертежи.Джини писал(а): Куда вы не дадите мне вернуться? Что вы имеете ввиду? Какие фатазии у вас на почве гнева и ненависти к инакомыслию? Инкриминируете оппонентам какие-то разрушительные идеи и действия. Чудеса да и только.... Отдел пропаганды КПСС до сих пор на высоте!( шутка).
Короче блажь сплошная...
-
- Модератор
- Награды: 6
Лучше для кого? Вот до революции дворянство неплохо жило, советская номенклатура затем тоже нехило. И лучше чем сейчас, верхушка не жила никогда, тут вы правы абсолютноkrug писал(а):Назовите мне времена, когда было лучше чем сейчас в России?

Вменяемый человек не будет приделывать крылья к Запорожцу. Вы сами указали на глубину падения России. Ни в коем случае не сравнивать, нельзя, запретить.krug писал(а):Мечтать об аналогиях с США или кем то еще, это все равно что требовать в автомастерской, чтоб вашему Запорожцу приделали крылья и реактивный двигатель он летал как Боинг.

ЗЫ. только сейчас заметил закономерность, ну не любит холодная страна оттепелей.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Чтож... Оставайтесь в Запорожце,раз аналогии смешны вам и бессмысленно стремиться хотя бы к ГАЗ-21.krug писал(а): логики никакой не вижу: если 90-е были бандитские, 80-е и раньше - совковые, тогда че вам вообще надо?Назовите мне времена, когда было лучше чем сейчас в России?Ещё раз повторяю,уважаемый: Хочется жить не в тоталитарно-полицейском,репресивном государстве с разваленной правовой системой,со всеизъедающей коррупцией( от первого лица государства до последнего паршивого чиновника в пресловутой вертикали власти),с лидерами и правителями полными лицемерия,надменности и пренебрежения к своим же гражданам! Не естественное желание?Мечтать об аналогиях с США или кем то еще, это все равно что требовать в автомастерской, чтоб вашему Запорожцу приделали крылья и реактивный двигатель он летал как Боинг. Самое культурное что вам скажут - покажите чертежи.Если не было лучше,то это не значит,что лучше уже быть не может,что это мы уже в сказке. С бесконтрольным единовластием сказка будет,но она будет страшной!
Короче блажь сплошная...