Детская тема
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Re: Детская тема
Ага! Достиг бы! Он в 7-м классе подсел на компьютерные игры. Потом мне признался, как только я выходил из комнаты, он тут же переключал компьютер на игру. Пришлось применять кнут - все СД были торжественно уничтоженны.irakly писал(а):Не факт что это в результате метода кнута. Человек может сам по себе быть талантливым и его нет никакой необходимости подгонять кнутом. А можно и подгонять, но кто его знает если бы человеку не мешали этим кнутом, то может он бы добился еще большего?Orungal писал(а):В 23 года два высших образования (в обеих вузах - президент студенчиских ассоциаций) + сколашип в Оксфорде + красный диплом + работа в крупнейшей фирме мира.
А друг мой, он помягше. В результате его толковый ребенок остался вообше без школьного аттестата. Зато до сих пор играет не переставая.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Tatie

В Грузии социальные органы не вмешиваются в такие ситуации? Хочется надеяться, что не вмешиваются, а то у нас бы родительских прав могли бы лишить за то, что ребенок не получил образования.Orungal писал(а): А друг мой, он помягше. В результате его толковый ребенок остался вообше без школьного аттестата. Зато до сих пор играет не переставая.
-
uta
-
- Забанен: Бессрочно
Где "у нас"? В России?Tatie писал(а):В Грузии социальные органы не вмешиваются в такие ситуации? Хочется надеяться, что не вмешиваются, а то у нас бы родительских прав могли бы лишить за то, что ребенок не получил образования.
-
Orungal
Ну почему "не получил"? Он получил справку, что прослушал 12 классов. С этой справкой, он спокойно может работать на стройке (после инструктажа), либо пойти учиться на моляра, водителя грузовика и прочия.Tatie писал(а):В Грузии социальные органы не вмешиваются в такие ситуации? Хочется надеяться, что не вмешиваются, а то у нас бы родительских прав могли бы лишить за то, что ребенок не получил образования.Orungal писал(а): А друг мой, он помягше. В результате его толковый ребенок остался вообше без школьного аттестата. Зато до сих пор играет не переставая.
Кстати сказать, не пропадет. Водитель городского автобуса это уже достаточно неплохо. Водитель междугороднего, это уже почти хорошо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Tatie

uta,
Да, в России
Orungal,
а..., он в школу-то ходил, просто выпускные экзамены не сдал. Что ж, а сдать экзамены у него еще будет возможность и аттестат получить через год-другой? Кстати, вопрос про надзор за детьми у меня остался. Есть у вас такие службы? Не мешают жить проблемным деткам и их родителям? Ну, следят там, чтобы прививки все делали, чтобы школу дети посещали, чтоб по улицаи ночью не шлялись?
Да, в России
Orungal,
а..., он в школу-то ходил, просто выпускные экзамены не сдал. Что ж, а сдать экзамены у него еще будет возможность и аттестат получить через год-другой? Кстати, вопрос про надзор за детьми у меня остался. Есть у вас такие службы? Не мешают жить проблемным деткам и их родителям? Ну, следят там, чтобы прививки все делали, чтобы школу дети посещали, чтоб по улицаи ночью не шлялись?
-
Orungal
Увы, но в Австралии аттестат, это не только результаты экзаменнов, но и кокой то процент (условно 50 на 50) результатов школьных оценок. Значит, что бы получить нормальный аттестат придется проучится ещё раз в 12-м классе. Теоритически это можно, но практика показывает, что ничего путного из этого не получается.Tatie писал(а):uta,
Да, в России
Orungal,
В Австралии, с дитятями большие проблемы. Если родители нормальные, их будут дрючить (извините, другого слова не подберу), по самое нихочу за любой проступок. Оставление 12-ти летного дитяти одного дома, уже подсудное дело. Замучают штрафами и судебными процессами.
Если родители босяки, никто их не тронет. Бо взять с них нечего и терять им нечего. Пособие отобрать никто не имеет право, а любой штрафы, они будут выплачивать не более 5% с суммы пособия.
Полиция дитять боится. Трогать дитять можно только в присутствии специального уполномоченного педагога из специального депортамента, да и то, очень нежно.
-
SVOISKI
Orungal писал(а):Водитель междугороднего, это уже почти хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
Tatie

У нас все похоже, кроме последнего пункта. С детишками бывает тоже не очень церемонятся. Я почему-то думала, что уж у ваших служб больше фокус на маргинальных семьях, оказывается тоже избегают "пыльной" работы.Orungal писал(а):
В Австралии, с дитятями большие проблемы. Если родители нормальные, их будут дрючить (извините, другого слова не подберу), по самое нихочу за любой проступок. Оставление 12-ти летного дитяти одного дома, уже подсудное дело. Замучают штрафами и судебными процессами.
Если родители босяки, никто их не тронет. Бо взять с них нечего и терять им нечего. Пособие отобрать никто не имеет право, а любой штрафы, они будут выплачивать не более 5% с суммы пособия.
Полиция дитять боится. Трогать дитять можно только в присутствии специального уполномоченного педагога из специального депортамента, да и то, очень нежно.
Ну, а в Грузии то как?
-
Orungal
Вчера говорил с друзьями в Тбилиси. Ещё раз был удивлен. У троих друзей дети заканчивают университет, и все трое не мыслят своих детей без магистратуры. С их слов, для устройства на хорошую работу в Грузии, магистратура необходима. Причем идут в магистратуру прямо после юни. У нас это ещё называют "индийский путь". "Бакалавриат + магистратура = оверквалифайд".
И ещё, не знаю насколько это правда, но говорят, что без связей, после университета почти невозможно устроиться на работу. Разве что разносить бумаги.
И ещё, не знаю насколько это правда, но говорят, что без связей, после университета почти невозможно устроиться на работу. Разве что разносить бумаги.
-
Kobuletely
- Награды: 3
Сегодня мой 5-ти месячный сын начал говорить нечто похожее на "мама"(по-грузински атэц).
Вот я думаю,это он на каком языке говорит?
Ведь мы с ним разговариваем и по-грузински,и по-русски.
Вот я думаю,это он на каком языке говорит?
Ведь мы с ним разговариваем и по-грузински,и по-русски.