Тоталитаризм, диктатура и прививка от них
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Re: Тоталитаризм, диктатура и прививка от них
Рецепт есть. Надо чтобы государство как можно меньше вмешивалось в жизнь людей и не навязывало им идеологий. Чтоб люди и государство вели себя честно, ведь так выгодней! И люди все богатели, богатели... Средний класс бы все рос и рос.rabotni4ek писал(а):Вот мы и добираемся до сути вопроса, Сейчас то у них всё нормально, значит есть рецепт.A77 писал(а):Диктатура там была, в Прибалтике, а никакая не свобода. С переворотами, узурпациями и диктаторами.
Тогда никакой тоталитаризм не пройдет.
-
- Модератор
- Награды: 6
А если всё-таки государство начинает вмешиваться, то что делать? Постоянно митинговать не выход.A77 писал(а):Рецепт есть. Надо чтобы государство как можно меньше вмешивалось в жизнь людей и не навязывало им идеологий. Чтоб люди и государство вели себя честно, ведь так выгодней! И люди все богатели, богатели... Средний класс бы все рос и рос.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
- Награды: 5
Что бы уйти от тоталитарного мышления нужно хоть иногда вспоминать об умных людях, которые дают умные советы. Неужели у русских не было человека умнее полковника КГБ Путина?
У русских было и есть много умных людей. Но только один из них стал нобелевским лауреатом в экономической области.

Васи́лий Васи́льевич Лео́нтьев (5 августа 1905, Мюнхен [1] — 5 февраля 1999, Нью-Йорк) — американский экономист российского происхождения, создатель теории межотраслевого анализа, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1973 год «за развитие метода „затраты — выпуск“ и за его применение к важным экономическим проблемам».
У русских было и есть много умных людей. Но только один из них стал нобелевским лауреатом в экономической области.

Васи́лий Васи́льевич Лео́нтьев (5 августа 1905, Мюнхен [1] — 5 февраля 1999, Нью-Йорк) — американский экономист российского происхождения, создатель теории межотраслевого анализа, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1973 год «за развитие метода „затраты — выпуск“ и за его применение к важным экономическим проблемам».
Я уехал из Советского Союза в 1925 году. У меня возникли проблемы с властями, и я вынужден был уехать, чтобы продолжать работу.
Западные экономисты часто пытались раскрыть "принцип" советского метода планирования. Они так и не добились успеха, так как до сих пор такого метода вообще не существует. (Леонтьев В. Экономические эссе... М., 1990.)
Я увлекаюсь парусным спортом и, когда объясняю студентам, как функционирует экономика страны, сравниваю ее с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, - это заинтересованность. Руль - государственное регулирование. У американской экономики слабый руль. Нельзя делать так, как говорил Рейган: поднимите паруса, пусть их наполнит ветер, и идите в кабину коктейли пить. Так нас и на скалы вынесет, разобьет яхту вдребезги. У Советского Союза сейчас наоборот: ветер не наполняет паруса, а тогда и руль не помогает. Я думаю, что более правильно делают японцы. У них, конечно, есть частная инициатива, но и государство играет большую роль, влияя на развитие экономики в лучшем направлении. Из всех капиталистических стран, у которых в настоящее время можно чему-то поучиться, я бы выбрал не США, а Японию.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Я думаю тоталиторизм и все такое это все из пропоганды. Кругом одно и тоже
возьмем США там правит клан, который разделен на 2 части. И вся политическая жизнь это борьба лобби. России это не подходит она начинает разваливоться. А если не подходит
зачем навязывать силой? Каждый должен жить как может, стремясь к лучшему. ИМХО)))
возьмем США там правит клан, который разделен на 2 части. И вся политическая жизнь это борьба лобби. России это не подходит она начинает разваливоться. А если не подходит
зачем навязывать силой? Каждый должен жить как может, стремясь к лучшему. ИМХО)))
-
- Награды: 4
-
Прямо - захватили и не отдают.rabotni4ek писал(а):Подавляющему большинсву россиян видно, что Россия возвращается в советское тоталитарное прошлое. Власть захватили (получили) Путин-Медведев и не собираются её отдавать. Сейчас главный вопрос который волнует россиян по-поводу выборов6 "Кто будет следующим Президентом Путин или Медведев?", которые есть суть одно. И все это знают, но ведь голосуют. Я боюсь, что на Украине будет так-же. И в Грузии после ухода Саакашвили тоже. Как этого не допустить?
В недавнем прошлом и не такую власть отобрали, если было желание (хотя бы во время путча, уж не говоря про 1917 г), так что не надо изобретать страшилок.
-
- Модератор
Когда в тоталитарной страе коворят, что у нас нет тоталитаризма, это всё пропаганда, то и получается, что тоталитарная пропаганда хорошо работает.Станислав писал(а):Я думаю тоталиторизм и все такое это все из пропоганды. Кругом одно и тоже
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТоталитаризмТоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм (в частности, нацизм)[4], сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма
А вот опять из википедии признтоталитарного государства. Каждый может взять своё государство и посмотреть сколько признаков подходит.
Приведённый перечень не означает, что всякий режим, которому присуща хотя бы одна из указанных черт, следует относить к тоталитарным. В частности, некоторые из перечисленных черт в разное время были также свойственны демократическим режимам. Аналогично, отсутствие какого-то одного признака не является основанием для классификации режима как нетоталитарного. Однако первые два признака, по мнению исследователей тоталитарной модели, являются её наиболее яркими характеристиками.1. Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества.
2. Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом и тайной полицией.
3. Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества.
4. Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации.
5. Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации.
6. Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения.
7. Отрицание традиций, в том числе традиционной морали, и полное подчинение выбора средств поставленным целям (построить «новое общество»).
8. Массовые репрессии и террор со стороны силовых структур.
9. Уничтожение индивидуальных гражданских прав и свобод.
10. Централизованное планирование экономики.
11. Почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами[31] и распространением оружия среди населения.
12. Приверженность экспансионизму.
13. Административный контроль над отправлением правосудия.
14. Стремление стереть все границы между государством, гражданским обществом и личностью.
Валар дохаэрис
-
- Награды: 4
-
Про Украину тоже думали, что дело уже в шляпе, что им хлеба не надо, давай им "свободу".И.В.С. писал(а):С комформизмом согласен.
С нигилизмом нет. В России не нигизизм, а пофигизм. И главное - подавляющее большинство народа будет голосовать хоть за Сталина хоть за Черчиля, да хоть за Нерона (утрированно говорю), лишь бы народ чувствовал (по ящику) "твёрдую руку" и типа "спокойствие". Вот Путин и надел маску такого типажа - я мол не сталинист, но некоторые методы Сталина мне импонируют. ВСЁ. Этого хватает. Народ хавает. Это и надо было народу. ТОЛЬКО ЭТО. Путин - это спокойная и сытая жизнь. Так думает народ. Подавляющая его составляющая.
Но есть тенденция. Путинистов с каждым годом всё меньше и меньше.Это видно из разговоров. Даже автослесаря, не самые отягащённые сложными логическими посылками люди,у моих друзей на автокомплексе, и то уже так говорят. А это есть гуд. Хотя я уверен, что на очередных выборах победит ЕР и Путин. Путём фальсификации выборов.
Вот и весь расклад.
А теперь оказалось, что против наличия хлеба население не очень возражает
-
- Модератор
Наличие хлеба и свободы только приветствуетсяuta писал(а):против наличия хлеба население не очень возражает
Валар дохаэрис
-
- Модератор
- Награды: 3
... давайте Ві єто заявите после исчезновения "свободі" и появлением хлеба?uta писал(а):Про Украину тоже думали, что дело уже в шляпе, что им хлеба не надо, давай им "свободу".
А теперь оказалось, что против наличия хлеба население не очень возражает