История Украины
-
- Награды: 4
-
Re: История Украины
Очень хорошая статья, не в смысле что глубокая и убедительная, а в смысле знака, что стали обсуждать. ОгаAndrew писал(а):Вспомнилась беседа в севастопольском кафе двух людей среднего возраста. Они рассуждали о гипотетической передаче Крыма России. Позиция обоих к теме была пессимистична. Мужчины рассуждали трезво, ура-патриотических восклицаний и блеяний от них не слышал, а со знанием дела: кто и в какой срок передаст все судебные дела, которые находятся на рассмотрении украинских судов в Крыму? И главное, откуда возьмутся специалисты для переквалификации статей кодексов Украины на законодательство РФ? И потом, обязательно одна из сторон (ответчик или истец, обвинитель, обвиняемый) будет в корне не согласен с переквалификацией и нормами другого законодательства. И он будет прав.
И обязательно следует предупредить пенсионеров, в среде которых самый большой процент утопической евразийской идеи, что пенсию они не получат, в случае аннексии Крыма, по меньшей мере, не раньше, чем через год. Простой пример. Из Донецка в Севастополь перевести пенсионное дело очень хлопотное: сначала нужен официальный запрос, затем по почте его получают, готовят дело и вперед снова по почте. В реале это выходит в 2-3 месяца. Знаю массу случаев перевода по 5-7 месяцев. Но с Россией дело обстоит еще хуже. Одна знакомая из Оренбурга в Симферополь переводила пенсию около года. После того, как дела переданы из фонда в фонд начинается пересчет размеров пенсий, подбиваются коэффициенты и ставки и т.д и т.п. А тут такой наплыв! Ведь Крым, прежде всего, славится большим процентом пенсионеров. Я уже не говорю о качестве почтовой связи и доморощенных клерках, которые скорей застрелятся, чем сделают все в сроки. Так, что не видать вам, советские граждане, пенсий, как собственных ушей.
Представьте, какие суммы нужны на этот великий перекрой! Почему-то этот вопрос поцреоты обходят стороной. Их мозжечок не способен размышлять глобально. В основном задействованы рефлексные механизмы, как у собачек Павлова, чем удачно пользуется кремлевская контора.
Разумеется, весь этот передел и сногсшибательный диссонанс типа «Крым это русская земля» из уст понаехавших туда в последнее 70 лет колонистов из России не больше, чем больное воображение. Но цирк этот кому-то нужен. Тому, кто любит феерические полеты со стерхами, пыжится в танке и буксирует Ладу-Калину по бескрайним просторам, как мачо вздымается к облакам в истребителе, устраивает фарс с амфорами и притворно, прищурив глаз, рассуждает, как бы еще обустроить нанотундровый союз.
-
- Награды: 3
Не, ну это уже другая группа... У меня супруга запросто переводит на ходу Челентану какого нибудь. С русским у нее труднееKobuletely писал(а):молдаво-румынский наверное тоже

С украинским никак просто, я ее довел до бешенства, разговаривая с ее сестрой исключительно по украински

Впрочем, и ту я довел до бешенства, когда она заявила: "Я уже 8 лет на Украине, поэтому - настоящая хохлушка"
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Модератор
- Награды: 6
uta писал(а):а в смысле знака, что стали обсуждать.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Ой, мужчина, эта красивая фраза, верно должна быть вывешена на всех сайтах закавказких государств..... Боюсь только, что их "фантомные темы" бередят им души, как настоящая боль...Andrew писал(а):некоторые пророссияне снова подняли из нафталина старую фантомную тему Крыма
P.S. Знаете, мужчина, полемизировать с неизвестным мне придурком из ЖЖ, чей "мозжечок не способен размышлять глобально", мне не интересно. Вы бы лучше пару мыслей от себя написали, чем постить так много придури от недоумка....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
-
Вопрос поставлен по другому - возможен ли возврат Крыма в состав России или нет. Ваш цитируемый считает что нет. Однако тревожится.Nikols писал(а):"есть ли жизнь на Марсе?", ога?
-
-
Я в порядке. А ваши цитируемые мондражат.Nikols писал(а):Возможен!, спите спокойно!
-
- Модератор
- Награды: 6