Россия встает с колен
-
- Предупреждения: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Россия встает с колен
«Валютной подушки» ЦБ осталось на полгода поддержки рубля
https://ava.md/2020/04/24/valyutnoy-pod ... a-polgoda/
https://ava.md/2020/04/24/valyutnoy-pod ... a-polgoda/
-
- Награды: 3
Ну да, сотрудник хвастался продуктовым набором, который в школе киндеру выдали, неплохо в целом. НО! только детям до 11 лет. А в остальном окружающие как-то начинают подвывать. Про размер "помощи" государства я уже писал выше.
Про Грузию не согласен, с частичной отменой комуналки уже есть новости, банки дали кредитные каникулы, уверен, помощи от государства будет ощутимо больше
- Вложения
-
- Россия встает с колен - IMG_0748.JPG (340.27 КБ) 532 просмотра
- Россия встает с колен - IMG_0748.JPG (340.27 КБ) 532 просмотра
EXIF-Данные показать/спрятать
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ну тут все очень просто. Берем, сравниваем.
"Льготы от государства
06.04.2020
Поддержка граждан в связи с коронавирусом обеспечивается за счет средств бюджета. Помощь оказывают адресно с учетом финансового и социального положения россиян. Приоритетным направлением является поддержание достойного уровня жизни семей с детьми и пенсионеров.
Краткое содержание
Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2020 года
Пособие по безработице повышено до МРОТ
Расчет больничных с учетом МРОТ
Поддержка для семей с детьми
По 3000 рублей на детей безработных родителей
Отсрочка по кредитам
Бесплатные переводы в системе быстрых платежей"
Опять таки насколько я знаю и это главное (могу ошибаться), в России есть пособие по безработице для всех ставших на учет. Маленькое или большое, но оно есть. В Грузии (по слухам) пособие дают только многодетным и инвалидам.
Про коммуналку в Грузии, насколько я слышал, если вы потратили в месяц меньше 200 квт (точно не помню) то вам их спишут. Если 201 кат, то будете платить полностью,
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Индексация пенсий - да, с 1 мая, на 6 процентов что ли, не помню точно. При средней 18000 это до х..., в общем, вам по пояс будет
Про 1 МРОТ я писал выше. Как оно прожить при современных ценах на 160$ среднему россиянину, как думаете? Я думаю, что это издевательство.
Пособие на детей примерно из той же серии.
Отсрочка по кредитам: у меня несколько работников обратились в свои банки, ни одному не дали отсрочку, ибо это не закон, а рекомендации. Я, правда, им сразу говорил "нафига вам это надо?", ибо наши замечательные законы предусматривают каникулы (до 6ти месяцев), но потом они будут платить повышенные проценты, т.е. те что были раньше не выплачены+сумма не уплаченных за 6 месяцев (это максимальный срок "каникул", а дальше что? Экономика резко попрёт в гору, никто не потеряет работу? Кстати, по словам опять же моих работников, банки рассматривают вопрос о каникулах в течении 10-20 рабочих дней, а платить ежемесячный платёж заёмщик должен до вынесения решения.
Орунгал, вы меня не пытайтесь убедить, что тут что-либо делается для людей, я разобью вши доводы легко, да ещё с фактами и цифрами.
Государство словами сначала главы Сбербанка, а вчера председателя ЦБ говорит "ребята, на прямые выплаты не расчитывайте, "денег нет, но вы держитесь". Народ сморит зомбоящик, а там Америка 1000 баксов раздала жителям, Германия от 3 до 5 тыс и тихо охуевает.
И да, вы большой молодец, что свалили из постсоветского совка. Только идеализировать и пытаться приводить какие-либо доводы не надо
Про 1 МРОТ я писал выше. Как оно прожить при современных ценах на 160$ среднему россиянину, как думаете? Я думаю, что это издевательство.
Пособие на детей примерно из той же серии.
Отсрочка по кредитам: у меня несколько работников обратились в свои банки, ни одному не дали отсрочку, ибо это не закон, а рекомендации. Я, правда, им сразу говорил "нафига вам это надо?", ибо наши замечательные законы предусматривают каникулы (до 6ти месяцев), но потом они будут платить повышенные проценты, т.е. те что были раньше не выплачены+сумма не уплаченных за 6 месяцев (это максимальный срок "каникул", а дальше что? Экономика резко попрёт в гору, никто не потеряет работу? Кстати, по словам опять же моих работников, банки рассматривают вопрос о каникулах в течении 10-20 рабочих дней, а платить ежемесячный платёж заёмщик должен до вынесения решения.
Орунгал, вы меня не пытайтесь убедить, что тут что-либо делается для людей, я разобью вши доводы легко, да ещё с фактами и цифрами.
Государство словами сначала главы Сбербанка, а вчера председателя ЦБ говорит "ребята, на прямые выплаты не расчитывайте, "денег нет, но вы держитесь". Народ сморит зомбоящик, а там Америка 1000 баксов раздала жителям, Германия от 3 до 5 тыс и тихо охуевает.
И да, вы большой молодец, что свалили из постсоветского совка. Только идеализировать и пытаться приводить какие-либо доводы не надо
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
Я нихрена не идеализирую.Хоттабыч писал(а): ↑25 апр 2020, 13:53Орунгал, вы меня не пытайтесь убедить, что тут что-либо делается для людей, я разобью вши доводы легко, да ещё с фактами и цифрами.
Моя позиция очень простая, каждое государство оказывает помощь гражданам в зависимости от своего бюджета. Как известно, бюджет у Монголии и Швейцарии разный, соответственно и помощь тоже разная. Ту помощь, какую способны оказать Германия и прочии Америки, ни Грузия, ни Россия оказать в принципе не могут. С тем же успехом простой народ может охуевать глядя на уровень жизни мультимиллионеров, увы, но все так жить не могут, пока в мире есть разделение на богатых и бедных.
В то, что бедное государство окажет помощь соизмеримую с помощью более богатого государства, я не верю. Разумеется колебания возможны в зависимости от жлобства правительства, но все равно они не настолько большие. Россия, при всех ее минусах относительно Грузии более социальное государство, точно так же как Австралия относительно США. США несоизмеримо более жесткое по отношению к малоимущим.
При всем моем негативном отношении к правительству России, для борьбы с коронавирусом оно делает немало, взять хотя бы строительство многочисленных госпиталей, во многих странах этого нет и близко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
А если закончить преступные захватнические войны, перестать быковать “сверхдержавой” с буйным фюрерком, глядишь, и деньги для своих граждан найдутся.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
Вот к этому я и подводил нашего австрала
Оругнал, я уже писал неоднократно, Россия сейчас это уровень не богатой страны, соизмеримой с ближневосточной, например. Не большой кризис высветил все проблемы, а мы грозим Западу оружием. Увидели? Я увидел, развития ситуации до критической не хочу, т.ч. пусть наш фюрер больше не показывает мультики о суперпупермегазвуковом оружии, кроме жополизов из правительства и Севета федерации никто аплодировать никто не будет, остальные люди умрут со смеху. Правда, когда мы умрём мы попадём в рай (так великий вещает)
Про больницы, которые строят это, конечно, круто. А где их строят, в Москве? Где "многочисленные"? А сколько их уже строят? Месяц? Круто. Китай стоит за неделю, это о технологиях. Вон, выше ролик от Ираклия, расскажите как всё хорошо в регионах.
Мы сейчас показали всему миру и своим гражданам, что находимся на уровне банановой республики с запасами нефти и газа, которые нахрен никому не нужны. Самое интересное впереди - как мы будем оправляться от этого кризиса
-
Ну положим, если исключить страны "золотого миллиарда", Россия живет чуть хуже Прибалтики, чуть лучше Грузии-Украины, а в мировом масштабе, это уровень европейских стран типа Болгарии. Десятки стран мира сотни лет живут на этом уровне и ничего, народ не рвет на голове волосы от того, "что так жить нельзя".
На счет "оправится", у России огромный потенциал и резервы, в отличии от Грузии и Украины, само существование которых полностью зависит от того, даст ли Запад очередной кобальный кредит или нет, России надеяться абсолютно не на кого, так что справится сама. Хотя конечно уровень жизни значительно понизится, как и в остальных странах.
-
- Награды: 5
Угу, огромный потенциал и резервы, а живет как страны,
Это суметь надо было так ею управлять.

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Награды: 2