Где поесть в Тбилиси? Рестораны
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
С австралийского форума:
"Короче, принес я как то покушать в судочке
Очень люблю потрошки, как в супе так и жареные.
Так вот, сижу и жую себе с гречкой. Наслаждаюсь.
Тут мой бос решил по обычаю поинтересоватся что же я там ем, и я, без задней мысли, сказал, что ем сердца. Он весело рассмеялся моей "шутке". Потом я наколол сердечко на вилку и показал ..... Блин, никогда не видел чтобы люди так быстро белели. Он бедный сглотнул слюну и .... Готовы ..... ????
Он спросил: "What do you do with the rest of the chicken???" )
Я пол часа ржал не мог успокоится. Про то что там еще и печень с пупками я уже не стал распростронятся.
Tеперь когда разговор заходит о еде он бледнеет и вспоминает со словами: "At least we don't eat organs!"
Потом я как-то зашел к нему домой. Выпили пивка, и он начал рассказывать эту историю жене
С каким бедным лицом он описывал куриное сердечко трепыхающееся у меня на вилке с торчащими в разные стороны венами. Жена тоже побледнела и ненадолго удалилась.
Даже не могу себе представить кем я теперь слыву среди его знакомых и на сколько я ухудшил репутацию русских в австралии"(с)
Кстати сказать, когда я работал в Грузинском пароходстве, был официальный запрет на закупку требухи для хаши заграницей. Там это считается корм для собак, и если бы кто то узнал, что его закупают для грузинских моряков...
Единственное исключение было сделанно для Югославии. Там народ тоже кушает требуху.
Кстати, в тот день, когда на обед был хаши, а это бывало очень редко, половина экипажа не прихдила в столовую и её кормили отдельно (многие из комсостава били одесситы). Другая половина, мечтала об этом дне, когда подадут хаши.
"Короче, принес я как то покушать в судочке
Очень люблю потрошки, как в супе так и жареные.
Так вот, сижу и жую себе с гречкой. Наслаждаюсь.
Тут мой бос решил по обычаю поинтересоватся что же я там ем, и я, без задней мысли, сказал, что ем сердца. Он весело рассмеялся моей "шутке". Потом я наколол сердечко на вилку и показал ..... Блин, никогда не видел чтобы люди так быстро белели. Он бедный сглотнул слюну и .... Готовы ..... ????
Он спросил: "What do you do with the rest of the chicken???" )
Я пол часа ржал не мог успокоится. Про то что там еще и печень с пупками я уже не стал распростронятся.
Tеперь когда разговор заходит о еде он бледнеет и вспоминает со словами: "At least we don't eat organs!"
Потом я как-то зашел к нему домой. Выпили пивка, и он начал рассказывать эту историю жене
С каким бедным лицом он описывал куриное сердечко трепыхающееся у меня на вилке с торчащими в разные стороны венами. Жена тоже побледнела и ненадолго удалилась.
Даже не могу себе представить кем я теперь слыву среди его знакомых и на сколько я ухудшил репутацию русских в австралии"(с)
Кстати сказать, когда я работал в Грузинском пароходстве, был официальный запрет на закупку требухи для хаши заграницей. Там это считается корм для собак, и если бы кто то узнал, что его закупают для грузинских моряков...
Единственное исключение было сделанно для Югославии. Там народ тоже кушает требуху.
Кстати, в тот день, когда на обед был хаши, а это бывало очень редко, половина экипажа не прихдила в столовую и её кормили отдельно (многие из комсостава били одесситы). Другая половина, мечтала об этом дне, когда подадут хаши.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны
А я обожаю хаши.
Понимаю что для представителей других культур это что-то ужасное, но у меня например тоже рвотный рефлекс проявляется когда я слышу что французы едят лягушек. Не представляю как можно эту гадость есть
Понимаю что для представителей других культур это что-то ужасное, но у меня например тоже рвотный рефлекс проявляется когда я слышу что французы едят лягушек. Не представляю как можно эту гадость есть

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
В начале я думал, что это опечатка, а надо писать Кашиirakly писал(а):А я обожаю хаши.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
- Награды: 5
На известной улице Шардена в Тбилиси много ресторанов, кафе, баров и пивных.
Опять же мне пришел спам, рекламирующий один из них, но мне само оформление понравилось. В такую жару именно вид сочного арбуза наиболее привлекателен.
Опять же мне пришел спам, рекламирующий один из них, но мне само оформление понравилось. В такую жару именно вид сочного арбуза наиболее привлекателен.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
irakly,
Да уж сочная и свежая реклама...а у нас арбузы (сезонные) еще не скоро...
Да уж сочная и свежая реклама...а у нас арбузы (сезонные) еще не скоро...

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Моя супруга - кушала, и говорит - "Это - ничего..." Хотя понять молдован - действвительно трудно... Откуда у Вас столько рассизма... И от чего Вы так ненавидите французов...irakly писал(а):А я обожаю хаши.
Хаши - это что-то подобное что азербоджанцы называют "хаш" ??? Воистину - лучше жрать лягушек...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
-
dvl писал(а):Хаши - это что-то подобное что азербоджанцы называют "хаш" ??? Воистину - лучше жрать лягушек...
Давайте,давайте,DVL! Выдвигайтесь к ближайшему пруду.
А я,поскольку вы напомнили,рвану завтра на рынок за бычьей ножкой и сварю себе густой наваристый ,как вы говорите "ХАШ"(ВЕРНЕЕ,ЭТИ САМЫЕ-Азеборджанцы).Что в русской кухне именуется (почти одно и тоже) холодец в горячем ,незастывшем виде. С детства обожаю,а во взрослом состоянии-вообще бесподобно,с водочкой.
Воюю исключительно за мир!
-
Ну вот, забыл пару смайликов поставить - и началось... Да знаю я про этот "холодец в незастывшем виде". Думал "хаши" - другое что-то... Лягушек и улиток я как-то видел в одном супермаркете, но не рискнул пока купить... Да и как готовить - не представляю.gonchir писал(а):Давайте,давайте,DVL! Выдвигайтесь к ближайшему пруду.А я,поскольку вы напомнили,рвану завтра на рынок за бычьей ножкой и сварю себе густой наваристый ,как вы говорите "ХАШ"(ВЕРНЕЕ,ЭТИ САМЫЕ-Азеборджанцы).Что в русской кухне именуется (почти одно и тоже) холодец в горячем ,незастывшем виде. С детства обожаю,а во взрослом состоянии-вообще бесподобно,с водочкой.
И чего эта за превычка - придератся к громатичиским ашибкам?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
- Награды: 1
На Леселидзе скоро откроется ресторан японской кухни "Саке". Фотика не было с собой, поэтому пока нет фото(