Новые Столкновения в Кыргызстане
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Новые Столкновения в Кыргызстане
А почему, собственно? Для 20 лет существования и с учетом весьма ограниченных ресурсов Грузия сделала все, что могла.. Ну или почти все..bipod писал(а):Ну масштабы тут играют первостепенную роль, с Грузией сравнивать, как-то не то будет, согласитесь...
Американцам нужен не транзит - а мир pax America. А для этого наличие баз в Средней Азии необходимо. И баз в одной стране недостаточно - мало ли что.bipod писал(а):Прохожий писал(а):
Не более возможна, чем месть американцев - ведь киргизы могли и принять решение о выдворении их базы. Да и отказ Медведева в эту логику слабо укладывается..
Теоретически возможно всё но практически американцам пофиг какая власть в Кыргызстане, у них бабла хватит купить себе место при любых. А саме место им нужно для транзита. Поэтому включать в свою сферу влияния они не стали бы. Если бы это происходило в Узбекистане тогда можно было связывать некоторые вещи
А транзит - вешь сопутствующая, хотя, конечно, важная.
И,кстати, США в качестве сферы влияния рассматривают весь мир...
И что?? Зачем нам это - даже если недорого?bipod писал(а):Прохожий писал(а):
Ну.. Возможно - но вряд ли. Зачем?
А ведь не дорого же совсем. Киргизы будут обязаны. Условия ведь можно навязать какие-угодно.
Во-первых - в политике есть цели, а не хапание "про запас, авось пригодится, все равно недорого".
А во-вторых - это только сейчас недорого. Потом выяснится, что надо будет восстанавливать и кормить, потом - что "демократию задушили", потом еще что...
Так стараемся. В период грузинской и украинской революций Россия и не вмешивалась - ну или, скажем, войска не вводились. (кстати, вмешательство России в остальном и не доказывается, все только на уровне версий - но это так, к слову. Опять же, вспоминая скандал с грузинскими наблюдателями на Украине, можно заметить, что и у "светоча демократии" не все с этим гладко..).bipod писал(а):Прохожий писал(а):
С первой частью согласен - но вот причина совершенно иная. Просто во внутренних делах страна должна разобраться сама. Ввод войск извне - это уже край, как справедливо было помечено на форуме.
Да и мы - не пожарная команда.
Было бы хорошо если бы кремль и большенство имели такое отношение ко всем соседним странам без исключения.
Если же вы о 08.08.08 - ни.. Никто не заставлял Грузию нарушать ей же подписанные договора - тем более, что даже на этом форуме было описано, как корректно из них выйти. Не вина России, что Грузия предпочла меч, не орало...
-
- Награды: 2
Очень здорово, что Вы владеете различными системами счета!kisole писал(а):Я считаю в десятичной системе, хотя могу в двоичной, пятнадцатичной , и восьмеричной...
Приглашаю сюда: http://irakly.org/forum/viewtopic.php?f ... 483#p48483

Тут еще один счет предъявлен...

-
-
Ничего. Те, кто анализирует, поняли все с первого раза. Те, кто веруют в вечную вину России, не поймут даже с тысячи повторений.Карабас писал(а):Если ещё сто раз повторить,что Медведев отказал,что меняется?
При этом вы постоянно повторяете, что Отунбаева позвала Россию вмешаться. Видимо, вы уверены, что если 100 ораз повторить это - что-то изменится..

..Карабас писал(а):Ведь уже обнародовано что российскую десантуру перекидывают в Кыргызстан.И кто будет отслеживать сидят они на базе,не сидят? Лично моё мнение,их перебросили туда давить мятеж,повторюсь,это уже проделано в Узбекистане.
В подобных случаях охрану базы усиливают ВСЕ и ВСЕГДА! Примеров тому найти легко. Потому, кстати, и не осмелятся напасть. А то будет анекдот, если соберется толпа тысяч в 10 человек и захватят там оружие...А контролируют невмешательство местные власти и СМИ. Ну никак не вы...А насчет вашего мнения - думайте что хотите. Кто-то думает, что солнце ночует в океане - что характерно, солнцу о этого ни холодно, ни жарко. Но вообще-то принято приводить доказательства.Карабас писал(а):На российскую военную базу никто не осмелится напасть,какого фига её тогда ей ещё усиливать десантниками?
Правда? А может - вы докажете? Ибо утверждение приводите вы!Карабас писал(а):Опровергните если не так.
Ссылку на это можно? Что именно российское ФСБ охраняет? А то я впервые слышу..Карабас писал(а):Границу Беларуси и ЕС охраняет ФСБ,той что подчинили погранвойска.
Если вы не заметили - у России с Белоруссией постоянные проблемы в части экономики, дело доходит до торговых войн! Лукашенко мечется между Россией и Европой, ищя, где бы урвать побольше. И все решения приодится пробивать с большим боем. Так что правильно вы молчите об отношениях.
Вы сравниваете внутренние области России и внешние страны. Потому сравнение непонятно. Все референдумы Кавказа показали, что он за отношения с Россией, руководство там проводит ту же политику.. А бегающие кучки боевиков жизнь конечно осложняют - но погоды не делают. Или под Кавказом вы имеете в виду Грузию?Карабас писал(а):Казахстан намного лоялен Москве чем тот же Кавказ,так что смейтесь сколько угодно,но факты вещь упрямая.
Казахстан проводит дружественную - но независимую плитику. В этом легко убедиться, просто почитав соответствующие разделы.
Еще раз - прекратите верить во "всемогущее, но глупое ФСБ". Вернитесь с небес на землю. Сильно поможет.
-
- Награды: 2
Да неужто?!Прохожий писал(а): Вы сравниваете внутренние области России и внешние страны. Потому сравнение непонятно. Все референдумы Кавказа показали, что он за отношения с Россией, руководство там проводит ту же политику..
...

Давно ли Грузия, Эстония, Украина, Литва, Киргизия считались "внутренними областями России"?..
В Москве и в самом деле считают, что все эти "януковичи-отунбаевы-кафировы" обеспечат беспрекословное "за отношения с Россией"?!!

-
-
А вот передергивать не надо. Полная фраза приведена ниже:Gutsul писал(а):Да неужто?!Прохожий писал(а): Вы сравниваете внутренние области России и внешние страны. Потому сравнение непонятно. Все референдумы Кавказа показали, что он за отношения с Россией, руководство там проводит ту же политику..
...![]()
Давно ли Грузия, Эстония, Украина, Литва, Киргизия считались "внутренними областями России"?..
В Москве и в самом деле считают, что все эти "януковичи-отунбаевы-кафировы" обеспечат беспрекословное "за отношения с Россией"?!!
То есть в это абзаце речь идет о сравнении Кавказа и Казахстана - кстати, начатого вами.Прохожий писал(а):Карабас писал(а):
Казахстан намного лоялен Москве чем тот же Кавказ,так что смейтесь сколько угодно,но факты вещь упрямая.
Вы сравниваете внутренние области России и внешние страны.
Потому совершенно неясно, причем тут Литва и Эстония. Или это для вас Кавказ?
-
- Админ
- Награды: 5
Медведев велел покончить с беспорядками в Киргизии, он собирает Совбез ОДКБ

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой заявил, что необходимо максимально быстро прекратить межэтнический конфликт в республике, где с пятницы не прекращаются кровавые столкновения между киргизами и узбеками.
Медведев сообщил Отунбаевой, что 14 июня по его поручению как председателя Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдут консультации секретарей Совета безопасности стран-членов Организации, рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. На встрече будут присутствовать представители Киргизии, передает РБК.
"Основные вопросы, которые планируется решить, - восстановление гражданского мира в Киргизии и возможность использования процедур и механизмов, предусмотренных Уставом ОДКБ", - сказала пресс-секретарь.
Напомним, что в субботу президент Медведев дал понять: Россия не намерена использовать свои войска для наведения порядка в Киргизии. "Это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании", - пояснила пресс-секретарь главы государства. Что касается миротворческих сил ОДКБ, то они могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации.
Межэтнические столкновения на юге Киргизии сопровождаются погромами и поджогами жилых домов. Обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием. Количество погибших, по последним данным, составляет 114 человек.
http://www.newsru.com/russia/14jun2010/medv_kirgiz.html
В Абхазии стояли "миротворцы" СНГ. Знаете сколько среди них было украинцев, белорусов, казахов, туркменов или азербайджанцев? 0. Т.е. НОЛЬ.
А как вы думаете сколько будет представителей стран, членов ОДКБ в миротворческих силах ОДКБ в Киргизии, если они туда будут направлены?

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой заявил, что необходимо максимально быстро прекратить межэтнический конфликт в республике, где с пятницы не прекращаются кровавые столкновения между киргизами и узбеками.
Медведев сообщил Отунбаевой, что 14 июня по его поручению как председателя Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдут консультации секретарей Совета безопасности стран-членов Организации, рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. На встрече будут присутствовать представители Киргизии, передает РБК.
"Основные вопросы, которые планируется решить, - восстановление гражданского мира в Киргизии и возможность использования процедур и механизмов, предусмотренных Уставом ОДКБ", - сказала пресс-секретарь.
Напомним, что в субботу президент Медведев дал понять: Россия не намерена использовать свои войска для наведения порядка в Киргизии. "Это внутренний конфликт, и пока Россия не видит условий для участия в его урегулировании", - пояснила пресс-секретарь главы государства. Что касается миротворческих сил ОДКБ, то они могут быть отправлены в республику лишь после принятия решения в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками этой организации.
Межэтнические столкновения на юге Киргизии сопровождаются погромами и поджогами жилых домов. Обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием. Количество погибших, по последним данным, составляет 114 человек.
http://www.newsru.com/russia/14jun2010/medv_kirgiz.html
В Абхазии стояли "миротворцы" СНГ. Знаете сколько среди них было украинцев, белорусов, казахов, туркменов или азербайджанцев? 0. Т.е. НОЛЬ.
А как вы думаете сколько будет представителей стран, членов ОДКБ в миротворческих силах ОДКБ в Киргизии, если они туда будут направлены?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Поживем - увидим.irakly писал(а):А как вы думаете сколько будет представителей стран, членов ОДКБ в миротворческих силах ОДКБ в Киргизии, если они туда будут направлены?
Кстати - а вот интересно, что может предложить в данный момент Грузия?
Не вводить войска? И отказаться спасти мирных граждан Киргизии?
Ввести войска? И быть обвиненным в подавлении "демократии" и интервенции?
Судя по всему, Саакашвили потому и молчит, чтобы потом - при любом поведении! - гневно заклеймить Россию. Очень удобная позиция - и делать ничего не надо, и всегда прав.
Но, собственно, потому к нему и не обращаются..
А что предложат участники данной темы?
-
- Админ
Грузия не является ни мировой державой, ни даже региональной. Грузия на это и не претендует. Мы очень маленькая страна и если где-то участвуем в миротворческих операциях, то только в составе коалиций. Маленькие страны должны обеспечивать безопасность на своей территории, а безопасность в других странах - удел больших стран и влиятельных международных организаций. НАТО, ООН, ОБСЕ и т.д.Прохожий писал(а):Кстати - а вот интересно, что может предложить в данный момент Грузия?
Я думаю, Грузия может только предложить гуманитарную помощь, что может быть не менее важным, чем ввод войск.
Я бы предложил киргизам попытаться самим навести порядок. Неужели у них нет армии?Прохожий писал(а):А что предложат участники данной темы?
Потом вернуть Бакиева и провести внеочередные президентские и парламентские выборы в которых бы приняли участие и Отунбаева и Бакиев, и все кто пожелает. Выбрать новую власть на выборах и на этом прекратить противостояние. Это очень сложно исполнить, но если для этих политиков Киргизия превыше всего, то они должны пойти на это.
Впрочем, я думаю они уже опоздали. Будет ввод войск ОДКБ, что означает власть России в Киргизии.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Безопасность в стране - дело самой страны. И международных организаций. Вообще говоря - большие страны не должны действовать без санкций этих организаций.irakly писал(а): а безопасность в других странах - удел больших стран и влиятельных международных организаций. НАТО, ООН, ОБСЕ и т.д.
Но в целом мы с вами сходимся.
И в следующем - тоже:
Будем ждать гумнитарку из Грузии.irakly писал(а):Я думаю, Грузия может только предложить гуманитарную помощь, что может быть не менее важным, чем ввод войск.
С этим полностью согласен. Более того - это их первейшая обязанность.irakly писал(а):Я бы предложил киргизам попытаться самим навести порядок. Неужели у них нет армии?
Потом вернуть Бакиева и провести внеочередные президентские и парламентские выборы в которых бы приняли участие и Отунбаева и Бакиев, и все кто пожелает. Выбрать новую власть на выборах и на этом прекратить противостояние. Это очень сложно исполнить, но если для этих политиков Киргизия превыше всего, то они должны пойти на это.
Ну решение еще не принято. Да и процедура это бюрократческая. Собственно - сейчас все смотрят, что будет дальше. Я все же думаю, что киргизы справятся сами. Если же нет - надеюсь, в этот раз в состав войск (если они все же будут введены) войдут и контингенты из Казахсттана, Беларуси и т.д.irakly писал(а):Впрочем, я думаю они уже опоздали. Будет ввод войск ОДКБ, что означает власть России в Киргизии.
Но видимо я плохо сформулировал вопрос. Прошу прощения.Уточню - что предложат сделать России в данном случае участники данной темы?
-
- Админ
Один из главных "экспертов" в международных делах призывает навести порядок в Киргизии.
Рамзан Кадыров призывает остановить кровопролитие в Киргизии

Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил сожаление в связи с трагическими событиями в Киргизии. "В отдельных районах Киргизии происходят события, которые невозможно понять и невозможно ничем объяснить", - заявил президент ЧР Рамзан Кадыров сегодня журналистам в городе Гудермесе.
"Тысячи молодых людей грабят и поджигают здания, жилые дома, врываются в больницы и госучреждения, убивают друг друга по этническим признакам. Мне как мусульманину, как человеку, видевшему, к чему приводит хаос, неуважение к закону, беспорядки и погромы, больно ежедневно слышать о новых и новых актах эскалации напряженности в Ошской области, хотя стабильностью, судя по сообщениям СМИ, не отличаются и другие районы", - сказал Кадыров.
"Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии примет решение об оказании помощи по наведению порядка, но ждать, пока счет убитым не пойдет на тысячи - нельзя. Если вовремя не призвать к порядку бесчинствующую толпу, то капли крови превращаются в ручейки, а ручейки в реки крови, медлить до бесконечности нельзя, никто не может дать гарантии того, что пожар не перекинется на другие районы", - подчеркнул Кадыров.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=189704
Так кто же будет этот "кто-то", кто решительно вмешается в события и наведет порядок? Кто призовет к порядку бесчинствующую толпу? Кто будет Чипом и Дейлом, спешащими на помощь? Кто эти два самых гуманных человека молитвы за здравие которых учит вся ребятня?

Рамзан Кадыров призывает остановить кровопролитие в Киргизии

Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил сожаление в связи с трагическими событиями в Киргизии. "В отдельных районах Киргизии происходят события, которые невозможно понять и невозможно ничем объяснить", - заявил президент ЧР Рамзан Кадыров сегодня журналистам в городе Гудермесе.
"Тысячи молодых людей грабят и поджигают здания, жилые дома, врываются в больницы и госучреждения, убивают друг друга по этническим признакам. Мне как мусульманину, как человеку, видевшему, к чему приводит хаос, неуважение к закону, беспорядки и погромы, больно ежедневно слышать о новых и новых актах эскалации напряженности в Ошской области, хотя стабильностью, судя по сообщениям СМИ, не отличаются и другие районы", - сказал Кадыров.
"Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии примет решение об оказании помощи по наведению порядка, но ждать, пока счет убитым не пойдет на тысячи - нельзя. Если вовремя не призвать к порядку бесчинствующую толпу, то капли крови превращаются в ручейки, а ручейки в реки крови, медлить до бесконечности нельзя, никто не может дать гарантии того, что пожар не перекинется на другие районы", - подчеркнул Кадыров.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=189704
Так кто же будет этот "кто-то", кто решительно вмешается в события и наведет порядок? Кто призовет к порядку бесчинствующую толпу? Кто будет Чипом и Дейлом, спешащими на помощь? Кто эти два самых гуманных человека молитвы за здравие которых учит вся ребятня?

Putistan delenda est
Putistan delenda est