Люди и Форум
-
Тут хотя бы причина шока локическая.Орки на головы бомбы кидают.У нас в городке беженцы с Чернигова ( в Чернигове две недели в подвале от бомбежек прятались )хотя по словам Рос. СМИ они Украинскую авиацию практически в первый же день уничтожили!От кого они там прятались загадка, русские на дома бомбы же не сбрасывают...
Так вот, городок у нас очень тихий, но над нашим городком часто идут на посадку пассажирские самолеты на Рижский аэродром .Мальчик из семьи беженцев больше месяца при звуках самолёта приседал и закрывал голову руками
Так вот, городок у нас очень тихий, но над нашим городком часто идут на посадку пассажирские самолеты на Рижский аэродром .Мальчик из семьи беженцев больше месяца при звуках самолёта приседал и закрывал голову руками
Мы узкие с нами блохи
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Исщо раз: товарисчи в шоке от ПЕРЕЕЗДА.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Люди которые переезжают по своей воле (сами приняли решение) испытывают грусть или облегчение, шок от переезда могут испытывать если во время полета в сильную турбулентность попали, их обокрали, стюардесса была груба ну или когда твой дом обстреливают, стихия дом уничтожила.и.т.д когда вынужден покидать дом! Шок от переездов когда людей вырывают из привычной жизни!
Мы узкие с нами блохи
-
- Модератор
- Награды: 6
Это ты еще российских труе поцреотов не встречал.Orungal » Сегодня, 00:28
патриотизм и какие очереди добровольцев желающих попасть на фронт
Рвутся спасать Расею матушку от треклятых хахлоф и НАТы, похлеще чем Рогозька в окопы Донбураса... Но только языками и пальцами.
В военкомат пинками не загонишь, прям как тебя на скрепную.
-
Думаю, что после того как этот "товарищ" назвал Billy вурдалаком из-за его недовольства в комментариях
что орки в Украине устраивают геноцид и "недоумевал" откуда столько злобы,желчи по этому поводу в Billy... а потом похвалил Орунгала за его позицию по Украине, вопросы должны были отпасть сами собой!
Мы узкие с нами блохи
-
Уважаемый Orungal !
Хотел бы услышать Ваше пояснение, пожалуйста:
" Недавно беседовал с семьей, приехавшей в Австралию из Одессы по беженской визе. Приехали отец и сын с семьей к дочере и сестре. Все в шоке. Сестра, относительно обеспеченная, но у нее семья и муж австралиец. Дом большой, но не дворец. Двум большим семьям в нем жить сложно.
Одесситы были достаточно успешные на родине, работали, делали карьеру, жили в хороших квартирах, а тут они абсолютно никто и давятся впятером в 2х комнатах. Снять дрм не получится, слишком дорого. Ни языка, ни профессии. Плюс возраст. Отец очень пожилой, да и сыну под 50т.
И это, заметьте, идеальные условия, они приехали к обеспеченной и любимой дочери и сестре, в одну из богатейших стран мира."
Разве в Австралии не функционируют Миграционные программы,всюду для украинских беженцев,а как я вижу из Вашего сообщения, одесситы прибыли именно по таковой ?
Мне как юристу,отлично известны подобные программы для УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ в USA, Канаде, Франции и Германии,кои делают доподлинно много для их становления и последующего благополучия.
Не могли бы Вы,как человек вплотную прикоснувшийся к этой проблеме на примере наших одесситов,пояснить ситуацию помощи и, если возможно, конктактную ссылку или ссылки на нормы права по этому пласту в Австралии богатейшей.
В свою очередь, я бы привел конкретные примеры из практики цитированных мною стран.
Мне все это особенно интересно и близко,ибо когда-то, в уже далекие времена (1981 год), я покинул СССР,перейдя границу из Грузии в Турцию и затем также с нуля и даже ниже стартовал в USA...
Поэтому уже, мне представляется,что одесситам все удастся вполне,надобно лишь время, Привет им искренний!
С уважением,
Макар Иванович Тонин
Хотел бы услышать Ваше пояснение, пожалуйста:
" Недавно беседовал с семьей, приехавшей в Австралию из Одессы по беженской визе. Приехали отец и сын с семьей к дочере и сестре. Все в шоке. Сестра, относительно обеспеченная, но у нее семья и муж австралиец. Дом большой, но не дворец. Двум большим семьям в нем жить сложно.
Одесситы были достаточно успешные на родине, работали, делали карьеру, жили в хороших квартирах, а тут они абсолютно никто и давятся впятером в 2х комнатах. Снять дрм не получится, слишком дорого. Ни языка, ни профессии. Плюс возраст. Отец очень пожилой, да и сыну под 50т.
И это, заметьте, идеальные условия, они приехали к обеспеченной и любимой дочери и сестре, в одну из богатейших стран мира."
Разве в Австралии не функционируют Миграционные программы,всюду для украинских беженцев,а как я вижу из Вашего сообщения, одесситы прибыли именно по таковой ?
Мне как юристу,отлично известны подобные программы для УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ в USA, Канаде, Франции и Германии,кои делают доподлинно много для их становления и последующего благополучия.
Не могли бы Вы,как человек вплотную прикоснувшийся к этой проблеме на примере наших одесситов,пояснить ситуацию помощи и, если возможно, конктактную ссылку или ссылки на нормы права по этому пласту в Австралии богатейшей.
В свою очередь, я бы привел конкретные примеры из практики цитированных мною стран.
Мне все это особенно интересно и близко,ибо когда-то, в уже далекие времена (1981 год), я покинул СССР,перейдя границу из Грузии в Турцию и затем также с нуля и даже ниже стартовал в USA...
Поэтому уже, мне представляется,что одесситам все удастся вполне,надобно лишь время, Привет им искренний!
С уважением,
Макар Иванович Тонин
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вопрос очень сложный. Австралия бюрократическая страна и здесь нет такого, что бы приехал, вот тебе 1,000 долларов. Все зависит от количества членов семьи, их возраста, материального положения, типа визы и тд. https://www.servicesaustralia.gov.au/su ... t=60041#a2
Но коротко скажу так, деньги они получают мизерные, если нет родственников в Австралии, снять жилье и прожить на них невозможно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Агов, панове, какая злоба? Какая жёлчь? С чего? Назвать вещи своими именами – это не злоба и не жёлчь. Если я вижу, пардон, г@вно, то и говорю, что это г@вно, а не буро-коричневая субстанция, консистенцией похожая на густую сметану, а цветом - на сливовое повидло. То, что выдал тот субъект г@вно и есть. Я выразился даже литературнее: тухлый сгнивший путинизм. Субъект жил себе не тужил, имел связи, концы и пр. Настали благословенные времена Легитимнейшего из президентов, благословенного Виктор Фёдорыча Януковича и у субъекта дела пошли в гору, торговать стал уже вагонами (он сам об этом писал), потом эти майданутые погнали Легитимнейшего в 2014-м и на Донбасс пришёл русский мир. Налаженная торговля обнулилась в момент и всё, что было нажито непосильным трудом, оказалось в опасности. Но… Каким-то образом всё утряслось и субъект начал и там потихоньку всплывать. Машинкой обзавёлся неплохой, мерседесик для собачек прикупил, в Грузию съёздил, недвижимость присмотреть… А что, не за чужие, а за свои кровные, честно при хунте заработанные. Как-то я поитересовался – а за какие такие заслуги руководство молодой республики не отжало Range Rover и Mercedes для нужд ополчения, так получил такой залп в ответ, что мама не горюй… Отем самым буро-коричневым, консистенции густой сметаны… Потом была эпопея с конспирацией тут на форуме, якобы местное МГБ ДНР начало косо смотреть на субъекта и администратору даже пришлось скрывать его на форуме. А потом этот высер насчёт простые люди, славяне, православные, с одной историей, с одним характером и менталитетом и как их поссорили и столкнули лбами. Опять двадцать пять. Не одна история, не один характер, не один менталитет. Первые своего менеджера, возомнившего себя царём, прогнали, а вторые чужому царю в ноги кинулись и Родину свою на глумление отдали, а взамен стали милостыньку выпрашивать. Первые свою Родину защищают, Нэньку свою, вторые выдумали себе фейковую республику, в которой ни прав, ни закона, ни воды, ни света и царь чужой их на убой гонит. Свободные люди с одной стороны и рабы с другой – что тут общего? Что на двух ногах ходят и говорят на понятном друг другу языке? Так этого маловато будет для братства.
Я вообще не стал реагировать на эти его писания, но, смотрю, тут целая дискуссия уже развернулась. Есть глисты, способные жить и в человеке и в грунте. Тут два таких нарисовалось и своё глистовое мнение пытаются выдать за какие-то истины. А истина в том, что их место как раз там, откуда проистекает буро-коричневая субстанция, консистенцией похожая на густую сметану и имеющая специфический запах. Поэтому не стоит эту субстанцию размазывать по страницам Форума, я так думаю.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Иракли, ну удивил ты меня.
В этом безобразии нчиная с 2014 года я не участвую, ни при каких обстоятельствах, и ни в каком виде и ни на чьей стороне.
Не мои это "стороны", ни одна , ни другая.
Озвучивал неоднократно.
Почему, излагал тоже , повторяться не хочу.
Поэтому ты о каком фронте речь ведешь?
Меня удивляет и удивляло всегда почему упоротые(упоротый) не на фронте. Или те из батальона Монако
. Посмотри, на ютубе есть.
Был здесь на форуме А77, умнейшией мужик. Я с ним солидарен почти во всем, жаль нет его уже давно , как и многих других интересных людей, собеседников. А осталась в основном плесень, ничтожное... . Да еще активничает, оно, чет строчит.
Печально это все, о чем я и говорю в своих последних постах.
Это кратко. Да, подробней не буду, пустое это все. Дел реальных хватает. Покажу как нибудь что вытворяю
, даже сам от себя не ожидал. Если форум так глючить у меня не будет, да и не прилетит что нибудь. Увы таковы реалии, в Макеевке по сей день. Но сие от нас, от меня по крайней мере, увы не зависит.
Жить я буду, продолжать, дай Бог в Макеевке, там где живу, и временами в Грузии, надеюсь со временем даже большую часть, чего отмеряно.
В этом безобразии нчиная с 2014 года я не участвую, ни при каких обстоятельствах, и ни в каком виде и ни на чьей стороне.
Не мои это "стороны", ни одна , ни другая.
Озвучивал неоднократно.
Почему, излагал тоже , повторяться не хочу.
Поэтому ты о каком фронте речь ведешь?
Меня удивляет и удивляло всегда почему упоротые(упоротый) не на фронте. Или те из батальона Монако

Был здесь на форуме А77, умнейшией мужик. Я с ним солидарен почти во всем, жаль нет его уже давно , как и многих других интересных людей, собеседников. А осталась в основном плесень, ничтожное... . Да еще активничает, оно, чет строчит.

Печально это все, о чем я и говорю в своих последних постах.
Это кратко. Да, подробней не буду, пустое это все. Дел реальных хватает. Покажу как нибудь что вытворяю

Жить я буду, продолжать, дай Бог в Макеевке, там где живу, и временами в Грузии, надеюсь со временем даже большую часть, чего отмеряно.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Billy Bones,
Ну все съехало оно на свое родное, в чем живет, и чем является по сути.
Раз надцать.
Выходки торговца, мелкого, шпаны... как ни маскируй, тут ничего не попишешь, пробивает.
Меньше бы писал, не так явно обнаруживалось бы все это примитивное, инуфузория ты, туфелька. Да подлец кстати отменный, феноминальный судя по манерам.
Спросил бы у Иракли хотя бы. Это как раз он предлагал на форуме писать под левыми никами.
Отказался я, ну право не Билли же, в конце концов, себя не уважать.
Привык с открытым забралом, жить, и в виртуале, в инете в том числе.
Остальное за Ленд Ровер и прочее, все это из одной оперы, из той же. Ну не может быть из бледи...
Нормально себя чувствовал, более при Чучме, и даже при бджоларе, если что кстати. Так что и здесь попал пальцем в ... .
Запасы, активы просто накапливались. Часть реализовал, часть сожрали эти безумные вот уже 8.5 лет.
Но ничего, прорвемся, я оптимист. Мыслим и работаем масштабно, сумки в сине белую клетку не таскаем по жизни.
Созидаем и строим, в основном.
А неприятности, осложнения, непонятки бывают, это жизнь, полоса белая полоса..., главное человеком оставаться. А Бог шельму метит, так что поживем увидим, на кого кто косит. И за кем придут. Человеконенавистники, упыри, радикалы... как правило все плохо кончают, рано или поздно. Как за бабочками не прячься.
Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Из последнего.
И.И. Стрелков.
" Вот пана Зеленского (на всякий случай - я его считаю редкостной мразью (нога-бы не дрогнула табуреточку из-под ног выбить) и "уважаемым партнером" - в отличие от некоторых - его никогда не именовал) - называют "клоуном". Поскольку он, действительно, многие годы являлся профессиональным комиком (и по мнению многих - очень неплохим на фоне других пошлых скоморохов).
Но вот настала война.
Пан Зеленский:
- никуда не удрал, в бункер не спрятался;
- объявил, запустил и провел всеобщую мобилизацию;
- добился массированных поставок оружия от НАТО;
- "вокруг пальца" обвел кремлевских партнеров с "деэскалацией" (получив многое и не выполнив со своей стороны ничего);
- твердо и уверенно объявил о целях войны и столь-же твердо - даже об условиях переговоров о перемирии.
А у нас?
А у нас в конце 6-го месяца войны (не говоря уже о 8 предыдущих годах) раззолоченные петухи по-прежнему играются в танковые биатлоны и проводят фестивали военных оркестров...
Вот и спрашивается: "А кто здесь клоун?"."
Так что читаю и смотрю, я все. Когда время есть.
Даже иногда приходится откровенных ушлепков с форумов. Слава Богу все реже.
Да многое и многие персонажи от "Скажи Гордеевой" симпатичны. Хоть и по линиии 21 го они больше
.
Ну все съехало оно на свое родное, в чем живет, и чем является по сути.

Раз надцать.
Выходки торговца, мелкого, шпаны... как ни маскируй, тут ничего не попишешь, пробивает.
Меньше бы писал, не так явно обнаруживалось бы все это примитивное, инуфузория ты, туфелька. Да подлец кстати отменный, феноминальный судя по манерам.
Спросил бы у Иракли хотя бы. Это как раз он предлагал на форуме писать под левыми никами.
Отказался я, ну право не Билли же, в конце концов, себя не уважать.
Привык с открытым забралом, жить, и в виртуале, в инете в том числе.
Остальное за Ленд Ровер и прочее, все это из одной оперы, из той же. Ну не может быть из бледи...
Нормально себя чувствовал, более при Чучме, и даже при бджоларе, если что кстати. Так что и здесь попал пальцем в ... .
Запасы, активы просто накапливались. Часть реализовал, часть сожрали эти безумные вот уже 8.5 лет.
Но ничего, прорвемся, я оптимист. Мыслим и работаем масштабно, сумки в сине белую клетку не таскаем по жизни.
Созидаем и строим, в основном.
А неприятности, осложнения, непонятки бывают, это жизнь, полоса белая полоса..., главное человеком оставаться. А Бог шельму метит, так что поживем увидим, на кого кто косит. И за кем придут. Человеконенавистники, упыри, радикалы... как правило все плохо кончают, рано или поздно. Как за бабочками не прячься.

Отправлено спустя 15 минут 4 секунды:
Из последнего.

И.И. Стрелков.
" Вот пана Зеленского (на всякий случай - я его считаю редкостной мразью (нога-бы не дрогнула табуреточку из-под ног выбить) и "уважаемым партнером" - в отличие от некоторых - его никогда не именовал) - называют "клоуном". Поскольку он, действительно, многие годы являлся профессиональным комиком (и по мнению многих - очень неплохим на фоне других пошлых скоморохов).
Но вот настала война.
Пан Зеленский:
- никуда не удрал, в бункер не спрятался;
- объявил, запустил и провел всеобщую мобилизацию;
- добился массированных поставок оружия от НАТО;
- "вокруг пальца" обвел кремлевских партнеров с "деэскалацией" (получив многое и не выполнив со своей стороны ничего);
- твердо и уверенно объявил о целях войны и столь-же твердо - даже об условиях переговоров о перемирии.
А у нас?
А у нас в конце 6-го месяца войны (не говоря уже о 8 предыдущих годах) раззолоченные петухи по-прежнему играются в танковые биатлоны и проводят фестивали военных оркестров...
Вот и спрашивается: "А кто здесь клоун?"."
Так что читаю и смотрю, я все. Когда время есть.
Даже иногда приходится откровенных ушлепков с форумов. Слава Богу все реже.
Да многое и многие персонажи от "Скажи Гордеевой" симпатичны. Хоть и по линиии 21 го они больше

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.