Убит президент Польши, 2010 год

Политика, экономика, происшествия
Ответить

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Re: Погиб президент Польши

Сообщение bipod »

Jordano писал(а):интересная инфа...

USA Today: польский самолет был оснащен устройством для обнаружения препятствий
The USA Today пишет, что польский самолет Ту-154, который разбился под Смоленском, был оснащен устройством TAWS. Как заявляют американские производители TAWS – Universal Avionics Systems, данное устройство позволяет пилотам получать информацию об опасном приближении к земле и о возможных препятствиях.
В частности, если самолет опускается слишком низко, раздается сирена.
«То, что самолет был оснащен TAWS, вызывает больше вопросов, чем ответов», – заявил консультант по технике безопасности Джон Кокс
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04 ... 3166.shtml
Интересно, а этот TAWS деревья распознать смог бы...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Катынь в обмен на газ

Изображение

Вот смотрю я как Путин и Медведев резко полюбили Польшу и - не верю. 10 лет Путин прессовал поляков а тут вдруг приехал сам в Катынь, разрешил показать Вайду по центральному ТВ (причем, ещё до гибели Качиньского), стал говорить всякие приятные и правильные слова, теперь вот Медведев приехал на похороны.

Возможно, конечно, путин стал осваивать интернет, зашёл на мой блог, почитал, хлопнул себя по лбу и вскрикнул - "ну каким же я был мудаком!" и решил начать новую жизнь, может быть и так. Было бы, конечно, неплохо. Но я никак не могу отделаться от ощущения, что было некоторое другое событие, которое так заставило его вдруг задвигаться.

Буквально за несколько дней до внезапного потепления отношений в США сотрудники польской газовой отрасли и специальный представитель США по энергетическим вопросам собрались на конференцию по сланцевому газу, спонсировавшуюся таким компаниями, как Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Американцы решили бурить скважины в Польше Wall street Journal и The Тimes тут же написали, что Польша слезет с российской газовой иглы.

Хрен бы с ней, с Польшей, но ведь это значит что и Нордстриму конец. Ведь именно Польша всегда была главным противником этой трубы. И вот теперь, после всего произошедшего, полякам, конечно, будет неудобно мочить Кремль. Они же там все такие стали правильные и политкорректные.

Украинцы, грузины, прибалты, братцы! Поищите у себя, вдруг у кого-то тоже на глубине месторожденице-другое? Такими темпами глядишь, вообще станем цивилизованной страной.

http://dobrokhotov.livejournal.com/456426.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

irakly писал(а):
dvl писал(а): Свинство, конечно, так о покойнике выражатся.
Не-е-е-е, почувствуйте разницу. Путин принимает ногаиделей и ему подобных за своим столом, как своих министров.
А Обама принимает глав других государств за столиком. Как равных. Это совсем другой формат.
Ну, вообще-то, это Путин принимал Обаму, а не наоборот. :-):
Все зависит от формата встречи и уровня.
Ираклий, нравится вам это или нет, но находить общий язык с Путиным ваше руководство будет вынуждено. Не кажется ли Вам, что это лучше делать постепенно, чтобы не терять лицо потом?
Политика - это искусство возможного, когда уйдет Ваш президент, (а рано или поздно, он уйдет) Грузии будет проще сделать реальные шаги к реальной политике.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Larisa писал(а): Ираклий, нравится вам это или нет, но находить общий язык с Путиным ваше руководство будет вынуждено. Не кажется ли Вам, что это лучше делать постепенно, чтобы не терять лицо потом?
А что нас вынудит? Эмбарго российское на нас не действует. Мы и без него развиваемся экономически. Вообще Россия уже не имеет на нас никаких рычагов давления. Раньше Путин мог выключить нам свет и газ. Теперь мы энергетически независимы. Только один рычаг остался у Путина - угроза прямого военного вторжения.
Все остальное нам не страшно. Вы хотите нас вынудить искать с Путиным общий язык под угрозой применения танков и ракет? Войну хотите?
Если нет, то тогда в мирных условиях общий язык конечно же нужно искать, но компромиссов за счет грузинских территорий не будет. И не важно кто будет президентом Грузии. Тот грузинский политик, который откажется от Абхазии и "ЮО" автоматически станет политическим трупом. Как минимум.
В Грузии никогда не будет избрана власть, которая начнет какие-либо переговоры с Путиным, или с другим российским руководством, не учитывающих порядок деокупации.
Официальные переговоры между нашими странами могут быть только о деокупации. Больше нам говорить не о чем. Сейчас есть женевские консультации. Вот там какие контакты есть, но это сведено до минимума.
Larisa писал(а): Политика - это искусство возможного, когда уйдет Ваш президент, (а рано или поздно, он уйдет) Грузии будет проще сделать реальные шаги к реальной политике.
Согласен, что политика это искусство возможного. Пока что Грузия не имеет сил и возможности вырвать у России оккупированные территории и вернуть туда своих граждан. Будем терпеливо ждать когда это станет возможным. Рано или поздно в России тоже власть сменится. Придут вменяемые люди и решат вопрос согласно международным законам, а не по понятиям.
Грузия не уступит свои земли никогда. Мы все равно их вернем. Пусть даже через сто лет. У нас такое уже было не раз в истории.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

irakly писал(а):Катынь в обмен на газ

Вот смотрю я как Путин и Медведев резко полюбили Польшу и - не верю. 10 лет Путин прессовал поляков а тут вдруг приехал сам в Катынь, разрешил показать Вайду по центральному ТВ (причем, ещё до гибели Качиньского), стал говорить всякие приятные и правильные слова, теперь вот Медведев приехал на похороны.

Возможно, конечно, путин стал осваивать интернет, зашёл на мой блог, почитал, хлопнул себя по лбу и вскрикнул - "ну каким же я был мудаком!" и решил начать новую жизнь, может быть и так. Было бы, конечно, неплохо. Но я никак не могу отделаться от ощущения, что было некоторое другое событие, которое так заставило его вдруг задвигаться.

Буквально за несколько дней до внезапного потепления отношений в США сотрудники польской газовой отрасли и специальный представитель США по энергетическим вопросам собрались на конференцию по сланцевому газу, спонсировавшуюся таким компаниями, как Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Американцы решили бурить скважины в Польше Wall street Journal и The Тimes тут же написали, что Польша слезет с российской газовой иглы.

Хрен бы с ней, с Польшей, но ведь это значит что и Нордстриму конец. Ведь именно Польша всегда была главным противником этой трубы. И вот теперь, после всего произошедшего, полякам, конечно, будет неудобно мочить Кремль. Они же там все такие стали правильные и политкорректные.

Украинцы, грузины, прибалты, братцы! Поищите у себя, вдруг у кого-то тоже на глубине месторожденице-другое? Такими темпами глядишь, вообще станем цивилизованной страной.

http://dobrokhotov.livejournal.com/456426.html
Вам найти инфу, где пишут, что оценка по добыче сланцевого газа в США сильно завышена? А то, что история со сланцевым газом, это технология, с которой стряхнули нафталин с целью понизить цену на газ на спотовом рынке? Европа не спешит внедрять эту технологию, потому что стоимость добычи делает газ золотым. :-):
Я это пишу к тому, что не строит некоторым изображать из себя аналитиков, если не обладаешь даже элементарной информацией в этом вопросе.
Про Нордстрим вообще бред, какое отношение имеет к нему Польша и как она может повлиять на строительство? :-)
Что касается Польши, то причину таких шагов Путина все скоро узнают, потерпите немного и не спекулируйте на этом вопросе, чтобы потом не оказаться в глупом положении.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Кстати по минимум Россия так и не отвела войска в места их позиций до начала войны. Это был пунктик плана Саркози, на который в своё время многие тыкали пальцем...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Larisa писал(а):Что касается Польши, то причину таких шагов Путина все скоро узнают, потерпите немного и не спекулируйте на этом вопросе, чтобы потом не оказаться в глупом положении.
Опять домашняя заготовка? :-):
Putistan delenda est

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Larisa писал(а): Про Нордстрим вообще бред, какое отношение имеет к нему Польша и как она может повлиять на строительство? :-)
Прежде чем смеяться над ролью Польши относительно Северного Потока сначала узнайте больше smileirakly154

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

irakly писал(а):А что нас вынудит? Эмбарго российское на нас не действует. Мы и без него развиваемся экономически. Вообще Россия уже не имеет на нас никаких рычагов давления. Раньше Путин мог выключить нам свет и газ. Теперь мы энергетически независимы. Только один рычаг остался у Путина - угроза прямого военного вторжения.
Все остальное нам не страшно. Вы хотите нас вынудить искать с Путиным общий язык под угрозой применения танков и ракет? Войну хотите?
Если нет, то тогда в мирных условиях общий язык конечно же нужно искать, но компромиссов за счет грузинских территорий не будет. И не важно кто будет президентом Грузии. Тот грузинский политик, который откажется от Абхазии и "ЮО" автоматически станет политическим трупом. Как минимум.
В Грузии никогда не будет избрана власть, которая начнет какие-либо переговоры с Путиным, или с другим российским руководством, не учитывающих порядок деокупации.
Официальные переговоры между нашими странами могут быть только о деокупации. Больше нам говорить не о чем. Сейчас есть женевские консультации. Вот там какие контакты есть, но это сведено до минимума.
Вынудит Вас жизнь. На Вас никто не будет давить, выкиньте эти мысли из головы. К сожалению, Вы не хотите реалистично оценить положение Грузии. Не обижайтесь, но Грузия, это не субъект политики, Грузия на сегодняшний день только объект. Пока Вы интересны США и они будут выделять Вам миллиардные транши, пока у Вас будет создаваться иллюзия экономического развития страны. Я сейчас не буду с Вами спорить и доказывать, это не входит в мои планы. Мне почему-то кажется, что многое Вы и сами прекрасно понимаете, потому нет смысла это обсуждать.
Военное вмешательство будет только в том случае, если Саакашвили решится повторить глупость двухгодичной давности. А то, что он может попытаться это сделать, у меня сомнений нет. Я все-таки надеюсь, что мы обойдемся без повторения драмы.
На счет выбора власти Вы высказываете свою личную точку зрения, к сожалению, от Вас ничего не зависит. Геополитическая ситуация меняется, если вы еще не осознали, я подскажу, вы разменная карта для США. Кремль создает все новые и новые проблемы для США, когда начнут реально договариваться, а события в Киргизии подсказывают, что такие переговоры не за горами, Грузия будет не в состоянии даже делать те заявления, которые ей позволено делать сейчас. Повторю, обидеть Вас я совсем не хочу!
irakly писал(а): Согласен, что политика это искусство возможного. Пока что Грузия не имеет сил и возможности вырвать у России оккупированные территории и вернуть туда своих граждан. Будем терпеливо ждать когда это станет возможным. Рано или поздно в России тоже власть сменится. Придут вменяемые люди и решат вопрос согласно международным законам, а не по понятиям.
Грузия не уступит свои земли никогда. Мы все равно их вернем. Пусть даже через сто лет. У нас такое уже было не раз в истории.
Ираклий, о гражданах надо было думать до того, как от этих граждан пытались освободить территории. Тут тупик. Даже если быть большим оптимистом, как Вы и верить, что власть в России сменится через 14 лет, кто Вам сказал, что изменится вектор? Да и потом, ну придет еще один иуда Ельцин, ну выведет он войска из Абхазии и Южной Осетии, что делать будете, опять кровью их землю зальете?
Кстати, а сколько терпеливо будете ждать, 100 лет, 200? Или есть какие-то более реалистичные и перспективные планы?
И еще, Ираклий, страна, грубо нарушившая мировые законы, не может взывать к ним. Это даже не аморально, это смешно. Кстати, ваши войска еще находятся в Ираке? Ну, Вы меня поняли, я надеюсь. :-):

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

bipod писал(а):
Larisa писал(а): Про Нордстрим вообще бред, какое отношение имеет к нему Польша и как она может повлиять на строительство? :-)
Прежде чем смеяться над ролью Польши относительно Северного Потока сначала узнайте больше smileirakly154
Поверьте, я обладаю достаточной информацией в этом вопросе. Но, в любом случае, я готова услышать Ваши возражения. Так чем именно Польша может помешать строительству северного потока?
п/с Если что, то разрешения от всех стран получено, кредиты банки выделили, наземную часть практически всю уже сделали как со стороны Германии, так и со стороны России.
Ответить