Убит президент Польши, 2010 год
-
- Награды: 1
Вы понимаете в чем проблема Грузия не откажется от своих территорий. История знает долгое противостояние двух государств. Саакашвили, Аласания, дядя Гиви, кто бы не был у власти отказ от Юо, Абхазии - политический труп. С нынешний Россией я против всяких переговоров... Вы не способны на компромиссы на данный моментLarisa писал(а):Ну, вообще-то, это Путин принимал Обаму, а не наоборот.irakly писал(а): Не-е-е-е, почувствуйте разницу. Путин принимает ногаиделей и ему подобных за своим столом, как своих министров.
А Обама принимает глав других государств за столиком. Как равных. Это совсем другой формат.![]()
Все зависит от формата встречи и уровня.
Ираклий, нравится вам это или нет, но находить общий язык с Путиным ваше руководство будет вынуждено. Не кажется ли Вам, что это лучше делать постепенно, чтобы не терять лицо потом?
Политика - это искусство возможного, когда уйдет Ваш президент, (а рано или поздно, он уйдет) Грузии будет проще сделать реальные шаги к реальной политике.
-
Re: Погиб президент Польши
Я понимаю, что не откажется, а что Грузия будет делать? Я же спрашивала уже, есть реальный план, или опять надеетесь, что заберете землю, очистив от осетин и абхазов?Имеретинец писал(а): Вы понимаете в чем проблема Грузия не откажется от своих территорий. История знает долгое противостояние двух государств. Саакашвили, Аласания, дядя Гиви, кто бы не был у власти отказ от Юо, Абхазии - политический труп. С нынешний Россией я против всяких переговоров... Вы не способны на компромиссы на данный момент
Россию, я так понимаю, Вы либо уже списали, либо, грезя о грузинской империи, будете питать себя надеждами столетиями.
-
О какой империи Вы говорите? Это грузинские земли (и осетинские и абхазские). Мы народы НЕ покоряли в отличии от вас и геноциды им не устраивали
Я вижу следующий план:
1) Попытка диалога с остеинами и абахзами и выдвижением им конкретных предложений (надо было делать раньше, но лучше поздно, чем никогда). - принята стратегия по оккупированным территориям
2) Попытка сделать для России не приемлимой цену дальнейшей поддержки сепаратистов: наращивание военной мощи (также защищает от возможной попытки очередной агрессии); помощь боевикам на СК (рисковано, но может помочь). Ну и самое главное надо набраться терпения, режим и ситуация в России к нормально долговорочному развитию не распалагают, а противостояние с западом, которое может возобновится в любой момент, однозначно будет проигроно при должно желании самого Запада...
Я вижу следующий план:
1) Попытка диалога с остеинами и абахзами и выдвижением им конкретных предложений (надо было делать раньше, но лучше поздно, чем никогда). - принята стратегия по оккупированным территориям
2) Попытка сделать для России не приемлимой цену дальнейшей поддержки сепаратистов: наращивание военной мощи (также защищает от возможной попытки очередной агрессии); помощь боевикам на СК (рисковано, но может помочь). Ну и самое главное надо набраться терпения, режим и ситуация в России к нормально долговорочному развитию не распалагают, а противостояние с западом, которое может возобновится в любой момент, однозначно будет проигроно при должно желании самого Запада...
-
Я рада, что подняла вам настроение.Имеретинец писал(а):Спасибо посмеялсо... Особенно понравилось, что Грузия развивается только на западных грантах. Это ва мпо ОРТ сказали. А про налаживание отношений... Соклько ждали венгры, чехи, поляки прибалты СВОБОДЫ? Они ее в конце концов и получили. Мы тоже етрпеливы, вель ситуация очень напоминает времена холодной войны, только запад стал намного сильнее, а Россия в десятки раз слабее...Larisa писал(а): Вынудит Вас жизнь. На Вас никто не будет давить, выкиньте эти мысли из головы. К сожалению, Вы не хотите реалистично оценить положение Грузии. Не обижайтесь, но Грузия, это не субъект политики, Грузия на сегодняшний день только объект. Пока Вы интересны США и они будут выделять Вам миллиардные транши, пока у Вас будет создаваться иллюзия экономического развития страны. Я сейчас не буду с Вами спорить и доказывать, это не входит в мои планы. Мне почему-то кажется, что многое Вы и сами прекрасно понимаете, потому нет смысла это обсуждать.
Военное вмешательство будет только в том случае, если Саакашвили решится повторить глупость двухгодичной давности. А то, что он может попытаться это сделать, у меня сомнений нет. Я все-таки надеюсь, что мы обойдемся без повторения драмы.
На счет выбора власти Вы высказываете свою личную точку зрения, к сожалению, от Вас ничего не зависит. Геополитическая ситуация меняется, если вы еще не осознали, я подскажу, вы разменная карта для США. Кремль создает все новые и новые проблемы для США, когда начнут реально договариваться, а события в Киргизии подсказывают, что такие переговоры не за горами, Грузия будет не в состоянии даже делать те заявления, которые ей позволено делать сейчас. Повторю, обидеть Вас я совсем не хочу!
Ираклий, о гражданах надо было думать до того, как от этих граждан пытались освободить территории. Тут тупик. Даже если быть большим оптимистом, как Вы и верить, что власть в России сменится через 14 лет, кто Вам сказал, что изменится вектор? Да и потом, ну придет еще один иуда Ельцин, ну выведет он войска из Абхазии и Южной Осетии, что делать будете, опять кровью их землю зальете?
Кстати, а сколько терпеливо будете ждать, 100 лет, 200? Или есть какие-то более реалистичные и перспективные планы?
И еще, Ираклий, страна, грубо нарушившая мировые законы, не может взывать к ним. Это даже не аморально, это смешно. Кстати, ваши войска еще находятся в Ираке? Ну, Вы меня поняли, я надеюсь.

А теперь давайте вместе посмеемся, тащите сюда данные по выполнению бюджета Грузии за прошлый год, очень хочется статьи посмотреть.

По поводу свободы давайте поговорим, когда кризис закончится. Я не буду рассказывать Вам подробности того, что в ЕС сотворили с промышленностью и сельским хозяйством этих стран, Вы опять расскажете мантру про пресловутый ОРТ, который мне это рассказал.
Да, Россия стала слабее, но и запад сильнее не стал, иначе сейчас бы нас с ведущими странами Европы связывали немного другие отношения. Россия самодостаточна, мы имеем все ресурсы, чтобы пережить любой кризис (интеллектуальные, денежные, человеческие и, само собой, энергетические) А запад всех этих ресурсов вместе не имеет, потому хоронить Россию я никому не советую. Да и вообще, какое отношение Грузия имеет к западу?
-
Блажен, кто верует... Интеллектуальные ресурсы в России конечно сильны, тут сомнений нет. :D Только вот скажите, почему падение ВВП в России в 2009 при всех ее ресурсах и "самодостаточности" ( а нефть кому продавать?) упал на без малого 8%, а в странах Запад на меньшую величину? Грузия имеет то отношение, что она себе к нему относит и стоит на одну сторону баррикад, а Россия по другуюРоссия самодостаточна, мы имеем все ресурсы, чтобы пережить любой кризис (интеллектуальные, денежные, человеческие и, само собой, энергетические) А запад всех этих ресурсов вместе не имеет, потому хоронить Россию я никому не советую. Да и вообще, какое отношение Грузия имеет к западу?
Никто не отрицает, что после войны США выделили серьезную сумму для поддержки Грузии. Но это экстраординарное событие. До этого Грузия развиваласьтеперь давайте вместе посмеемся, тащите сюда данные по выполнению бюджета Грузии за прошлый год, очень хочется статьи посмотреть.
Вперед с фатами и ссылками. И с Россией сравните плиз :).не буду рассказывать Вам подробности того, что в ЕС сотворили с промышленностью и сельским хозяйством этих стран, Вы опять расскажете мантру про пресловутый ОРТ, который мне это рассказал.
P.S. Я экономист (хоть и с совсем небольшим опытом), но знаниями по экономикам СНГ, в принципе, обладаю выше среднего.
-
Блажен, кто верует... Интеллектуальные ресурсы в России конечно сильны, тут сомнений нет. :D Только вот скажите, почему падение ВВП в России в 2009 при всех ее ресурсах и "самодостаточности" ( а нефть кому продавать?) упал на без малого 8%, а в странах Запад на меньшую величину? Грузия имеет то отношение, что она себе к нему относит и стоит на одну сторону баррикад, а Россия по другуюРоссия самодостаточна, мы имеем все ресурсы, чтобы пережить любой кризис (интеллектуальные, денежные, человеческие и, само собой, энергетические) А запад всех этих ресурсов вместе не имеет, потому хоронить Россию я никому не советую. Да и вообще, какое отношение Грузия имеет к западу?
Никто не отрицает, что после войны США выделили серьезную сумму для поддержки Грузии. Но это экстраординарное событие. До этого Грузия развивалась с минимальным привлечением грантов из вне. Плюс не забывайте, что США выделили часть суммы как кредит, а не гранттеперь давайте вместе посмеемся, тащите сюда данные по выполнению бюджета Грузии за прошлый год, очень хочется статьи посмотреть.
Вперед с фатами и ссылками. И с Россией сравните плиз :).не буду рассказывать Вам подробности того, что в ЕС сотворили с промышленностью и сельским хозяйством этих стран, Вы опять расскажете мантру про пресловутый ОРТ, который мне это рассказал.
P.S. Я экономист (хоть и с совсем небольшим опытом), но знаниями по экономикам СНГ, в принципе, обладаю выше среднего.
-
Единство поляков нарушено из-за планов похорон президента
("The New York Times", США)

Во вторник впервые после кошмарной самолётной аварии, в которой погиб президент и десятки представителей политической и военной верхушки Польши, произошёл взрыв общественного негодования: сотни жителей Кракова выразили свой протест против решения захоронить останки президента и его жены в том же склепе, где нашли последний покой многие польские короли.
Нарастает противостояние намерению упокоить президента Леха Качиньского и его супругу Марию в Вавельском соборе в Кракове, где покоятся останки таких выдающихся исторических деятелей, как маршал Юзеф Пилсудский, возглавлявший Польшу после Первой мировой войны, и генерал Владислав Сикорский (Wladyslaw Sikorski), бывший лидером правительства страны в изгнании во время Второй мировой войны.
Во вторник вечером люди, не желающие, чтобы зачастую проявлявший нетерпимость Качиньский покоился в столь августейшем обществе, устроили демонстрацию возле Епископского дворца, где заседает краковская курия. По рассказам свидетелей, демонстранты выкрикивали: «Краков, скажи нет!» — и: «Он что, достоин быть королём?».
Тридцатидвухлетняя преподавательница английского Сильвия Плюциш (Sylwia Plucisz), узнавшая о демонстрации из социальной сети Facebook, где в соответствующую группу под названием «Против Качиньского в Вавеле» записалось уже более двадцати тысяч пользователей, считает, что неправильно хоронить покойного президента в месте, считающемся национальной святыней.
«Они хотят использовать Вавельский собор в политических целях, а я не думаю, что можно так поступать», — сказала пани Плюциш по телефону. — «Вавельский собор — это сердце всего польского, никого там хоронить не надо, особенно президента Качиньского, он ведь был нетерпимым человеком. Он заслуживает достойных похорон, но не в этом месте».
Противостояние обещает быть настолько серьёзным, что возникает риск омрачения официальной траурной церемонии, в связи с которой ожидается приезд мировых лидеров, в том числе президента Обамы. А сложный процесс поиска кандидатур на ключевые государственные должности может стать ещё сложнее, если политическая атмосфера будет отравлена сварами.
Супруги Качиньские были истово верующими католиками, их любили консервативные представители электората, но то, как президент выступал против признания прав гомосексуалистов, отвратило от него многих либералов, а яростное стремление очистить СМИ и общественные учреждения от бывших коммунистов сердило левых.
Двадцатичетырёхлетний бухгалтер Матеуш Журавик (Mateusz Zurawik), иногда пишущий в своём блоге на политические темы, считает, что хоронить в Вавельском соборе собрались человека, чья посмертная популярность значительно превысила прижизненную.
«Это будет чересчур большая честь, да ещё и отдаёт мегаломанией», — прокомментировал он. — «Никакой президент такого не заслужил. И он тоже не заслужил, чтобы его здесь хоронили. Воля польского народа не такова».
Но многие поляки выступают за то, чтобы это сделать.
«Если Сикорского похоронили в Вавеле, почему нельзя похоронить там же и Качиньского? Он умер на посту президента, выполняя свои обязанности, а не на отдыхе», — считает Александр Яблоновский (Aleksander Jablonowski), стоявший во вторник вечером возле президентского дворца в Варшаве.
Смерть президента, разбившегося в субботу утром на западе России в самолёте (всего погибло девяносто шесть человек), вселила необычайное единство в население Польши, во всяком случае — в первые дни после аварии.
В частном порядке, однако, сторонники консервативно-националистической партии Качиньского «Право и справедливость» признают, что не все горевавшие по этому поводу были искренни. Оппозиционеры прикусили языки ввиду национальной трагедии, в которой погибли представители ряда партий со всех концов политического сектра, а также экипаж самолёта, охрана президента, церковные иерархи и высшее командование армии.
Вавель — общенациональная достопримечательность; когда здесь короновались польские короли, и именно здесь расположена кафедра краковского архидиоцеза, которую в своё время возглавлял будущий Папа римский Иоанн Павел II. Решение похоронить здесь Качиньского одобрил лично кардинал Станислав Дзивиш (Stanislaw Dziwisz), ныне занимающий пост архиепископа, а когда-то в течение долгого времени служивший личным секретарём папы.
«Полагаю, что вся общественность отнесётся к этому решению с пониманием», — заявил во вторник кардинал Дзивиш, как сообщает польское информационное агентство PAP. — «В таких случаях никогда нельзя разделяться, надо объединяться. Споры не идут на пользу никому».
Тело первой леди Польши было доставлено в Варшаву во вторник. Так же, как и в воскресенье, когда туда привезли останки её мужа, по всей трассе от аэропорта до президентского дворца выстроилась вереница скорбящих, бросавших цветы в катафалк с её гробом. Тела будут лежать во дворце, чтобы каждый желающий поляк мог отдать им последний долг.
Также для отдания последних почестей было созвано специальное совместное заседание обеих палат польского парламента. На креслах депутатов, погибших в катастрофе, были размещены их фотографии.
http://www.nytimes.com/2010/04/14/world ... oland.html
("The New York Times", США)

Во вторник впервые после кошмарной самолётной аварии, в которой погиб президент и десятки представителей политической и военной верхушки Польши, произошёл взрыв общественного негодования: сотни жителей Кракова выразили свой протест против решения захоронить останки президента и его жены в том же склепе, где нашли последний покой многие польские короли.
Нарастает противостояние намерению упокоить президента Леха Качиньского и его супругу Марию в Вавельском соборе в Кракове, где покоятся останки таких выдающихся исторических деятелей, как маршал Юзеф Пилсудский, возглавлявший Польшу после Первой мировой войны, и генерал Владислав Сикорский (Wladyslaw Sikorski), бывший лидером правительства страны в изгнании во время Второй мировой войны.
Во вторник вечером люди, не желающие, чтобы зачастую проявлявший нетерпимость Качиньский покоился в столь августейшем обществе, устроили демонстрацию возле Епископского дворца, где заседает краковская курия. По рассказам свидетелей, демонстранты выкрикивали: «Краков, скажи нет!» — и: «Он что, достоин быть королём?».
Тридцатидвухлетняя преподавательница английского Сильвия Плюциш (Sylwia Plucisz), узнавшая о демонстрации из социальной сети Facebook, где в соответствующую группу под названием «Против Качиньского в Вавеле» записалось уже более двадцати тысяч пользователей, считает, что неправильно хоронить покойного президента в месте, считающемся национальной святыней.
«Они хотят использовать Вавельский собор в политических целях, а я не думаю, что можно так поступать», — сказала пани Плюциш по телефону. — «Вавельский собор — это сердце всего польского, никого там хоронить не надо, особенно президента Качиньского, он ведь был нетерпимым человеком. Он заслуживает достойных похорон, но не в этом месте».
Противостояние обещает быть настолько серьёзным, что возникает риск омрачения официальной траурной церемонии, в связи с которой ожидается приезд мировых лидеров, в том числе президента Обамы. А сложный процесс поиска кандидатур на ключевые государственные должности может стать ещё сложнее, если политическая атмосфера будет отравлена сварами.
Супруги Качиньские были истово верующими католиками, их любили консервативные представители электората, но то, как президент выступал против признания прав гомосексуалистов, отвратило от него многих либералов, а яростное стремление очистить СМИ и общественные учреждения от бывших коммунистов сердило левых.
Двадцатичетырёхлетний бухгалтер Матеуш Журавик (Mateusz Zurawik), иногда пишущий в своём блоге на политические темы, считает, что хоронить в Вавельском соборе собрались человека, чья посмертная популярность значительно превысила прижизненную.
«Это будет чересчур большая честь, да ещё и отдаёт мегаломанией», — прокомментировал он. — «Никакой президент такого не заслужил. И он тоже не заслужил, чтобы его здесь хоронили. Воля польского народа не такова».
Но многие поляки выступают за то, чтобы это сделать.
«Если Сикорского похоронили в Вавеле, почему нельзя похоронить там же и Качиньского? Он умер на посту президента, выполняя свои обязанности, а не на отдыхе», — считает Александр Яблоновский (Aleksander Jablonowski), стоявший во вторник вечером возле президентского дворца в Варшаве.
Смерть президента, разбившегося в субботу утром на западе России в самолёте (всего погибло девяносто шесть человек), вселила необычайное единство в население Польши, во всяком случае — в первые дни после аварии.
В частном порядке, однако, сторонники консервативно-националистической партии Качиньского «Право и справедливость» признают, что не все горевавшие по этому поводу были искренни. Оппозиционеры прикусили языки ввиду национальной трагедии, в которой погибли представители ряда партий со всех концов политического сектра, а также экипаж самолёта, охрана президента, церковные иерархи и высшее командование армии.
Вавель — общенациональная достопримечательность; когда здесь короновались польские короли, и именно здесь расположена кафедра краковского архидиоцеза, которую в своё время возглавлял будущий Папа римский Иоанн Павел II. Решение похоронить здесь Качиньского одобрил лично кардинал Станислав Дзивиш (Stanislaw Dziwisz), ныне занимающий пост архиепископа, а когда-то в течение долгого времени служивший личным секретарём папы.
«Полагаю, что вся общественность отнесётся к этому решению с пониманием», — заявил во вторник кардинал Дзивиш, как сообщает польское информационное агентство PAP. — «В таких случаях никогда нельзя разделяться, надо объединяться. Споры не идут на пользу никому».
Тело первой леди Польши было доставлено в Варшаву во вторник. Так же, как и в воскресенье, когда туда привезли останки её мужа, по всей трассе от аэропорта до президентского дворца выстроилась вереница скорбящих, бросавших цветы в катафалк с её гробом. Тела будут лежать во дворце, чтобы каждый желающий поляк мог отдать им последний долг.
Также для отдания последних почестей было созвано специальное совместное заседание обеих палат польского парламента. На креслах депутатов, погибших в катастрофе, были размещены их фотографии.
http://www.nytimes.com/2010/04/14/world ... oland.html
-
Про то, что земли абхазов и осетин являются грузинской, Вы расскажите самим абхазам и осетинам, вот они удивятся.Имеретинец писал(а):О какой империи Вы говорите? Это грузинские земли (и осетинские и абхазские). Мы народы НЕ покоряли в отличии от вас и геноциды им не устраивали
Я вижу следующий план:

Про то, что геноцид не устраивали, совсем не серьезно, если Вы начнете на таких позициях с ними договариваться, они Вас очередной раз пинками выгонят. Нужно все-таки быть ближе к реальности и пытаться хоть иногда себе правду говорить.
Далее по пунктам.
1. Диалога не будет, осетины и абхазы это много раз уже говорили. Вот, кстати, надо было, и правда, раньше так действовать, вместо того, чтобы их уничтожать. Стратегия вещь хорошая, но это все равно, что я решу, какие обои поклею у соседей.
2. Грузия небольшая страна, она изначально должна пытаться дружить с соседями. Вы же опять допускаете стратегический просчет, опять вы пытаетесь что-то выгадать, нагадив большому соседу. Не получится. Боевикам Вы уже помогаете, это не секрет, вот за это и поплатитесь, только потом не проклинайте русских, а вспомните сегодняшний свой пост. Наращивать военную мощь против России? Грузия? Вы серьезно?

Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже! (с)

Это тоже про запад, когда-нибудь Вы это поймете.

п/с Ушла спать, отвечу завтра.
-
- Модератор
- Награды: 3
Держать фронт это поднимать и озвучивать все вопросы, проблемы и недостатки потока, это выгодно всегда, внезависимости от ситуации. СП ещё не достроили и не запустили, всё может быть, если кто-то ищет изьяна или промаха , при подходящей ситуации есть наличие аппарата влияния.Larisa писал(а): У Польши нет влияния в Европе, даже простые поляки на этот счет не обольщаются. Но скоро это влияние появится, Польшу начнут уважать и прислушиваться, как только она перестанет быть шипом в заднице Евросоюза. Немцы давно ждут, когда изменится польский политический вектор и нейтрализуется влияние англосаксов.
Что Вы понимаете под фразой "держать фронт"? В чем конкретно это будет заключаться? Опять будет истерить и опять от нее будут отмахиваться, как от избалованного, не очень умного ребенка?
К примеру, случится авария, кто и что сольет, опять же, какая-то вода, хотелось бы конкретики. Кстати, а что страшного произойдет от газа? Вы с нефтью не перепутали?![]()
Поймите, вопросы организационные уже решены и никто ничего уже поднимать не просто не будет, никто уже сделать ничего не сможет. Что касается строительства, то Вы невнимательно читали мой пост, наземная часть уже готова, начали подводную. Закончат к концу года. Финиш!
Объект 195 это Штокман? А зачем его разрабатывать, когда спрос на газ в мире упал? Какой смысл?
Газ из Штокмана пойдет под конкретных потребителей, пока в этом нет необходимости. Вы, пожалуйста, не считайте ГП и западные газовые компании глупее себя. Провалился Набукко, а с Северным потоком все идет нормально, это многое говорит о результативности Газпрома, не правда ли?
Слишком уж голословно Вы о Польше, если проблема будет досаточно актуальна то западная Европа поддержит и ни куда не денется. Сейчас эта страна на куда более сильных позициях.
Результативность Газпрома тут не причём. Кремль нагнал ожиотаж создавая искуственные проблемы с поставкой на Украину, припугнув Европу, вот и "целесообразность" создана для самого строительства. Германия естественно российский любимец , которые уже не прикрыто брындит под звонкую балалайку необьятных простор. На этот СП денег потрачено больше чем нужно только ради того что бы обойти некоторые страны, что думаете это никому не понятно ? Кого кремль подкупил, кому пообещал чего... Энергонезависимости от России СП не предоставит всё равно. Самое главное погодите когда вся укладка и запуск превзойдёт ранее запланированную сумму, тогда и придётся газ по дороже закалачивать. Да вообще цены Россия будет ставить какие захочет в итоге, думаете это будет привлекательной альтернативой? Короче многое чего может пойти не так, главное что бы это "не так" кто-то хорошенько раскрутил.
Нефть нефтью, газ газом, не скачите как стрекоза пожайлусто. Я хотел бы посмотреть как запоют теже фины или шведы при авариях на проводе который им толком то и не нужен...
-
- Модератор
- Награды: 3
Ну почему, вы же так чеченцам толкуете, аж до сих пор, с чего бы это ?Про то, что земли абхазов и осетин являются грузинской, Вы расскажите самим абхазам и осетинам, вот они удивятся.
Про то, что геноцид не устраивали, совсем не серьезно, если Вы начнете на таких позициях с ними договариваться, они Вас очередной раз пинками выгонят.
Да вообще без российских войск Абхазия и ЮО пшик угроза...
Естественно, они мирненькие сидят, а их тут на тебе пришли уничтожать... Даже про абхазов Вы поспешили, напали первыми они кстати.1. Диалога не будет, осетины и абхазы это много раз уже говорили. Вот, кстати, надо было, и правда, раньше так действовать, вместо того, чтобы их уничтожать. Стратегия вещь хорошая, но это все равно, что я решу, какие обои поклею у соседей.
Когда сосед Россия такого понятия как дружба быть и не может, отношения идут всегда в одну сторону.2. Грузия небольшая страна, она изначально должна пытаться дружить с соседями. Вы же опять допускаете стратегический просчет, опять вы пытаетесь что-то выгадать, нагадив большому соседу.
Боевикам помогаете прилично вы сами, деньгу вбухиваете в Кадырова и Ко. Вот недавно показывали как он на свои кровные деньги создал военно-тренировочный центр для молодёжи - казарма для малолеток короче, правда исламская. Неужеле Вы думаете что в случае чего эти же новоиспечённые бойцы не пойдут ваших же солдат мочить?Не получится. Боевикам Вы уже помогаете, это не секрет, вот за это и поплатитесь, только потом не проклинайте русских, а вспомните сегодняшний свой пост.
Наращивать военную мощь против России? Грузия? Вы серьезно? /quote]
Вы уж извините но самая боеспособная 58-я армия смогла удержаться в Грузии аж до недели, с кучей солдат которые бегали и грабили как с голодного краю. Я уже молчу про Т-62 афганских времён. И то, армия не рискнула идти заранее предупредив, а с пыру с жару напала внезапно и со всех сторон.
Вы хоть и скалдно строчите, но увы, содержание мало чем отличается от перлов некоторых местных окрябрят...