Убит президент Польши, 2010 год
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Погиб президент Польши
Larisa, все ясно с вашей позицией, так сильно распространенной на просторах РФ, покрываемых эфиром ОРТ, РТР, НТВ. Будем смотреть кто станет разменной монетой.
А пока в этой теме не будем оффтопить.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
С точки зрения мирового права, изменились субъекты этого права, соответственно, договоренность действовала до момента признания независимости со стороны России.bipod писал(а):Кстати по минимум Россия так и не отвела войска в места их позиций до начала войны. Это был пунктик плана Саркози, на который в своё время многие тыкали пальцем...

Во время второй мировой войны на этом же основании Англия кинула Чехословакию. Отделили словаков, соответственно изменились границы по которым давались гарантии защиты, само собой не пришлось выполнять союзнические обязательства.
-
Мне нравится Ваш оптимизм, президент давно нерукопожатный на западе, а виновато российское телевидение.irakly писал(а):Larisa, все ясно с вашей позицией, так сильно распространенной на просторах РФ, покрываемых эфиром ОРТ, РТР, НТВ. Будем смотреть кто станет разменной монетой.

-
Нет, получился почти экспромт.irakly писал(а):Опять домашняя заготовка?Larisa писал(а):Что касается Польши, то причину таких шагов Путина все скоро узнают, потерпите немного и не спекулируйте на этом вопросе, чтобы потом не оказаться в глупом положении.

А Вам не нравится, что у России могут наладиться отношения с Польшей?
-
- Админ
- Награды: 5
Очень нравится. Но хотелось бы, что бы и с Грузией тоже все наладилось.Larisa писал(а): Нет, получился почти экспромт.![]()
А Вам не нравится, что у России могут наладиться отношения с Польшей?
Так, вам сюда и просвещаться срочно!Larisa писал(а):Мне нравится Ваш оптимизм, президент давно нерукопожатный на западе, а виновато российское телевидение.
Саакашвили в международной изоляции после войны 2008 года?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 3
Польша в Восточной Европе одна из самых влиятельных относительно западной арены. Для них (как и для других) СП это угроза и причём приличная для того что бы постоянно держать фронт в этом направлении. Я думаю что Вы понимаете насколько сильной угрозой эта "труба" является. Скандинавские страны давшие разрешение, рады пока всё хорошо, случись какая-то авария сольют как пить дать. И сразу поднимется вопрос о том насколько это нужно было делать вообще. Сейчас мир уже немного другой, если сильно Россия будет жать, то те кого зажимают пойдут на неординарные меры. Но кроме всего ещё надо построить, запустить и что бы всё функционировало так как надо. Я помню как гордо кулаком себя били в груди Ваши соотечественники по-поводу обьекта-195 который просто будет самым лучшим и который вот-вот уже запустят. Что в итоге ? Страна которая увеличила расходы на оборонку остановила все работы по-поводу обьекта ещё в 09-ом, потому как денег хватает только что бы зарплаты довыплачивать.Larisa писал(а): Поверьте, я обладаю достаточной информацией в этом вопросе. Но, в любом случае, я готова услышать Ваши возражения. Так чем именно Польша может помешать строительству северного потока?
п/с Если что, то разрешения от всех стран получено, кредиты банки выделили, наземную часть практически всю уже сделали как со стороны Германии, так и со стороны России.
-
Я тоже надеюсь, что повод будет другим, а отношение Грузии хотя бы такое:irakly писал(а): Очень нравится. Но хотелось бы, что бы и с Грузией тоже все наладилось.
http://tygodnik.onet.pl/30,0,44315,spasiba,artykul.html
http://wiadomosci.onet.pl/4,50,13,82400 ... siega.html
Во-первых, все фото сделаны в 2009 году;irakly писал(а): Так, вам сюда и просвещаться срочно!
viewtopic.php?f=32&t=719&start=0
Во-вторых, я там не увидела серьезных политиков. Президенты западной Европы и Америки где?
В-третьих, Вам сюда:
http://voices.washingtonpost.com/postpa ... inionsbox1
-
У Польши нет влияния в Европе, даже простые поляки на этот счет не обольщаются. Но скоро это влияние появится, Польшу начнут уважать и прислушиваться, как только она перестанет быть шипом в заднице Евросоюза. Немцы давно ждут, когда изменится польский политический вектор и нейтрализуется влияние англосаксов.bipod писал(а):Польша в Восточной Европе одна из самых влиятельных относительно западной арены. Для них (как и для других) СП это угроза и причём приличная для того что бы постоянно держать фронт в этом направлении. Я думаю что Вы понимаете насколько сильной угрозой эта "труба" является. Скандинавские страны давшие разрешение, рады пока всё хорошо, случись какая-то авария сольют как пить дать. И сразу поднимется вопрос о том насколько это нужно было делать вообще. Сейчас мир уже немного другой, если сильно Россия будет жать, то те кого зажимают пойдут на неординарные меры. Но кроме всего ещё надо построить, запустить и что бы всё функционировало так как надо. Я помню как гордо кулаком себя били в груди Ваши соотечественники по-поводу обьекта-195 который просто будет самым лучшим и который вот-вот уже запустят. Что в итоге ? Страна которая увеличила расходы на оборонку остановила все работы по-поводу обьекта ещё в 09-ом, потому как денег хватает только что бы зарплаты довыплачивать.Larisa писал(а): Поверьте, я обладаю достаточной информацией в этом вопросе. Но, в любом случае, я готова услышать Ваши возражения. Так чем именно Польша может помешать строительству северного потока?
п/с Если что, то разрешения от всех стран получено, кредиты банки выделили, наземную часть практически всю уже сделали как со стороны Германии, так и со стороны России.
Что Вы понимаете под фразой "держать фронт"? В чем конкретно это будет заключаться? Опять будет истерить и опять от нее будут отмахиваться, как от избалованного, не очень умного ребенка?
К примеру, случится авария, кто и что сольет, опять же, какая-то вода, хотелось бы конкретики. Кстати, а что страшного произойдет от газа? Вы с нефтью не перепутали?

Поймите, вопросы организационные уже решены и никто ничего уже поднимать не просто не будет, никто уже сделать ничего не сможет. Что касается строительства, то Вы невнимательно читали мой пост, наземная часть уже готова, начали подводную. Закончат к концу года. Финиш!
Объект 195 это Штокман? А зачем его разрабатывать, когда спрос на газ в мире упал? Какой смысл?
Газ из Штокмана пойдет под конкретных потребителей, пока в этом нет необходимости. Вы, пожалуйста, не считайте ГП и западные газовые компании глупее себя. Провалился Набукко, а с Северным потоком все идет нормально, это многое говорит о результативности Газпрома, не правда ли?

-
- Награды: 1
Спасибо посмеялсо... Особенно понравилось, что Грузия развивается только на западных грантах. Это ва мпо ОРТ сказали. А про налаживание отношений... Соклько ждали венгры, чехи, поляки прибалты СВОБОДЫ? Они ее в конце концов и получили. Мы тоже етрпеливы, вель ситуация очень напоминает времена холодной войны, только запад стал намного сильнее, а Россия в десятки раз слабее...Larisa писал(а):Вынудит Вас жизнь. На Вас никто не будет давить, выкиньте эти мысли из головы. К сожалению, Вы не хотите реалистично оценить положение Грузии. Не обижайтесь, но Грузия, это не субъект политики, Грузия на сегодняшний день только объект. Пока Вы интересны США и они будут выделять Вам миллиардные транши, пока у Вас будет создаваться иллюзия экономического развития страны. Я сейчас не буду с Вами спорить и доказывать, это не входит в мои планы. Мне почему-то кажется, что многое Вы и сами прекрасно понимаете, потому нет смысла это обсуждать.irakly писал(а):А что нас вынудит? Эмбарго российское на нас не действует. Мы и без него развиваемся экономически. Вообще Россия уже не имеет на нас никаких рычагов давления. Раньше Путин мог выключить нам свет и газ. Теперь мы энергетически независимы. Только один рычаг остался у Путина - угроза прямого военного вторжения.
Все остальное нам не страшно. Вы хотите нас вынудить искать с Путиным общий язык под угрозой применения танков и ракет? Войну хотите?
Если нет, то тогда в мирных условиях общий язык конечно же нужно искать, но компромиссов за счет грузинских территорий не будет. И не важно кто будет президентом Грузии. Тот грузинский политик, который откажется от Абхазии и "ЮО" автоматически станет политическим трупом. Как минимум.
В Грузии никогда не будет избрана власть, которая начнет какие-либо переговоры с Путиным, или с другим российским руководством, не учитывающих порядок деокупации.
Официальные переговоры между нашими странами могут быть только о деокупации. Больше нам говорить не о чем. Сейчас есть женевские консультации. Вот там какие контакты есть, но это сведено до минимума.
Военное вмешательство будет только в том случае, если Саакашвили решится повторить глупость двухгодичной давности. А то, что он может попытаться это сделать, у меня сомнений нет. Я все-таки надеюсь, что мы обойдемся без повторения драмы.
На счет выбора власти Вы высказываете свою личную точку зрения, к сожалению, от Вас ничего не зависит. Геополитическая ситуация меняется, если вы еще не осознали, я подскажу, вы разменная карта для США. Кремль создает все новые и новые проблемы для США, когда начнут реально договариваться, а события в Киргизии подсказывают, что такие переговоры не за горами, Грузия будет не в состоянии даже делать те заявления, которые ей позволено делать сейчас. Повторю, обидеть Вас я совсем не хочу!
Ираклий, о гражданах надо было думать до того, как от этих граждан пытались освободить территории. Тут тупик. Даже если быть большим оптимистом, как Вы и верить, что власть в России сменится через 14 лет, кто Вам сказал, что изменится вектор? Да и потом, ну придет еще один иуда Ельцин, ну выведет он войска из Абхазии и Южной Осетии, что делать будете, опять кровью их землю зальете?irakly писал(а): Согласен, что политика это искусство возможного. Пока что Грузия не имеет сил и возможности вырвать у России оккупированные территории и вернуть туда своих граждан. Будем терпеливо ждать когда это станет возможным. Рано или поздно в России тоже власть сменится. Придут вменяемые люди и решат вопрос согласно международным законам, а не по понятиям.
Грузия не уступит свои земли никогда. Мы все равно их вернем. Пусть даже через сто лет. У нас такое уже было не раз в истории.
Кстати, а сколько терпеливо будете ждать, 100 лет, 200? Или есть какие-то более реалистичные и перспективные планы?
И еще, Ираклий, страна, грубо нарушившая мировые законы, не может взывать к ним. Это даже не аморально, это смешно. Кстати, ваши войска еще находятся в Ираке? Ну, Вы меня поняли, я надеюсь.
-
- Награды: 1
100 процентов, особенно учитывая, что скоро в Польше начнут добывать сланцевый газ. А об эффективности Газпрома говорят постоянно растущие внутри страны тарифы (даже в кризис!), которые убивают промышленность и дестимулируют внутренний спросLarisa писал(а):У Польши нет влияния в Европе, даже простые поляки на этот счет не обольщаются. Но скоро это влияние появится, Польшу начнут уважать и прислушиваться, как только она перестанет быть шипом в заднице Евросоюза. Немцы давно ждут, когда изменится польский политический вектор и нейтрализуется влияние англосаксов.bipod писал(а): Польша в Восточной Европе одна из самых влиятельных относительно западной арены. Для них (как и для других) СП это угроза и причём приличная для того что бы постоянно держать фронт в этом направлении. Я думаю что Вы понимаете насколько сильной угрозой эта "труба" является. Скандинавские страны давшие разрешение, рады пока всё хорошо, случись какая-то авария сольют как пить дать. И сразу поднимется вопрос о том насколько это нужно было делать вообще. Сейчас мир уже немного другой, если сильно Россия будет жать, то те кого зажимают пойдут на неординарные меры. Но кроме всего ещё надо построить, запустить и что бы всё функционировало так как надо. Я помню как гордо кулаком себя били в груди Ваши соотечественники по-поводу обьекта-195 который просто будет самым лучшим и который вот-вот уже запустят. Что в итоге ? Страна которая увеличила расходы на оборонку остановила все работы по-поводу обьекта ещё в 09-ом, потому как денег хватает только что бы зарплаты довыплачивать.
Что Вы понимаете под фразой "держать фронт"? В чем конкретно это будет заключаться? Опять будет истерить и опять от нее будут отмахиваться, как от избалованного, не очень умного ребенка?
К примеру, случится авария, кто и что сольет, опять же, какая-то вода, хотелось бы конкретики. Кстати, а что страшного произойдет от газа? Вы с нефтью не перепутали?![]()
Поймите, вопросы организационные уже решены и никто ничего уже поднимать не просто не будет, никто уже сделать ничего не сможет. Что касается строительства, то Вы невнимательно читали мой пост, наземная часть уже готова, начали подводную. Закончат к концу года. Финиш!
Объект 195 это Штокман? А зачем его разрабатывать, когда спрос на газ в мире упал? Какой смысл?
Газ из Штокмана пойдет под конкретных потребителей, пока в этом нет необходимости. Вы, пожалуйста, не считайте ГП и западные газовые компании глупее себя. Провалился Набукко, а с Северным потоком все идет нормально, это многое говорит о результативности Газпрома, не правда ли?