Цхинвальский регион-2011
-
- Награды: 5
То есть вы в принципе признаёте, что осгеноцид - выдумки долбанутого Кокойты?Akhsartag писал(а):Во первых ,я никогда не упоминал слово геноцид по отношениө к моему народу,если вы обратили внимание.
Прекрасно.Akhsartag писал(а):Во вторых,я почти никогда не отмалчиаюсь.
Ну у Джабелича-то она есть. Можно же было подсобрать материальцу и через старшего брата Россию обратиться в международные организации для расследования "преступлений кровавых фашыстов-грузин"?Akhsartag писал(а):В третьих,у меня нет ,к сожалению,возможности обращаться в международные суды.Да и желания,учитывая их предвзятость.
Вот видите - вас тоже волнует. Поднимите вопрос на осетинских форумах. Общественность должна как-то воздействовать на работу руководству в данном направлении.Akhsartag писал(а):В четвертых,действительно меня тоже давно волнует странная позиция умалчивания, которой придерживается наше руководство,и нынешнее и предыдущие,по факту передачи этих преступлении в международные суды.Хотя факты налицо, я с начала конфликта,еще с 90-х,нахожусь здесь и все что здесь проиходило видел почти все своими глазами.
Мы-то с вами понимаем, что применение установок Град недопустимо по мирному населению, но боюсь для российской части форума это не будет являться аргументом. Небезизвестный город Грозный, отметим намного превосходящий Цхинвали по количеству населения, сносился с лица земли именно установками "Град". Как в первую компанию, так и во вторую. При этом в первую компанию в городе достоверно были русские мирные жители, если для кого чеченские мирные жители не в счёт. И ничего - ни одна сволочь не заикнулась, что Путена-Грачёва-сотоварищи давно пора посадить на нары в городе Гаага. Да что там "Град", во время боевых действий по сообщениям из российской центральной прессы и телевидения и кассетные бомбы применялись и чуть ли не вакуумные. И ничё - проканало. Никто никогда не скажет и не заикнётся, что российские военные преступники должны понести заслуженное наказание.Akhsartag писал(а):Соответственно, ЕСЛИ ПО ЦХИНВАЛИ БИЛИ ИЗ УСТАНОВКИ «ГРАД», ТО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА БЫЛО ОБРЕЧЕНО НА ГИБЕЛЬ. Когда отдаешь приказ об открытии огня, ты должен быть уверен, что не создаешь угрозу мирному населению…”
Проблему Зарской дороги не изучал, слышал мельком, почитаю. Интервью Тавдгиридзе - это факт? Тогда вдвойне становиться непонятна позиция руководства Цхинвальского региона, обходящего молчанием "вопиющие факты грузинских военных преступлений". Или преступлений не было или осетинское руководство состоит из идиотов, не способных отстаивать интересы собственного народа. Одно из двух.Akhsartag писал(а):Это по поводу ,как вы выразились,якобы фактов,чтобы не сомневались.
Ваши родственники 19 лет только и ждали чтобы получить возможность помародёрить и пожечь? Признаться, я был лучшего мнения об осетинском народе. Ну и судя по вашим убеждениям "око за око, зуб за зуб" в республике сейчас идёт активное насаждение иудаизма. Ну и смайлик в сочетании со словами "наши мёртвые и поруганные отомщены" - на мой взгляд был мягко говоря излишен. Или у вас при слове "труп" на лице появляется дебильная улыбочка как у Джабелича?Akhsartag писал(а):Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды…

-
- Модератор
Плевать они хотели что там думает сбежавший kisole и иже,главное они живут и мыслят как обычные грузиныkisole писал(а):Я понял, те 40 тысяч мегрелов и сванов , это не грузины. Я тоже так думаю.

-
- Награды: 2
На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце. При этом эти правила женщин вообще не касались.Akhsartag писал(а):...
Еще раз повторю,то что случилось с грузинскими селами,это следствие 90-х.Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды…[/color]
Никакие кавказские законы не говорят, что за своего убитого можно пойти и отомстить убийством и насилием непричастным к этому убийству людям, немощным старикам и женщинам... и, еще, тем более, мародерствовать, выгнать всех с родной земли и полностью уничтожить всю деревню и т.п.
Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
и не надо себя успокаивать, что типа "всегда было на Кавказе", наоборот, так не принято на Кавказе,
и то что вы сделали и делаете - это позор Кавказа!
P.S. И не надо на себя брать ответственность и говорить за всех "родных и близких пострадавших" - не думаю, что все захотят запачкаться и быть причисленнными к этой преступной банде мародеров...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Цхинвальский регион-2
То есть и Гамсахурдия - агент ФСБ?ewqdsacxz писал(а):Ну, такие плакаты в ФСБ малюют обычно.

А кто еще из грузинского руководства?

Насколько я помню - этот вопрос тут уже обсуждался. Никто из грузинских оппонентов не оспаривал наличие плаката и факт присутствия Гамсахурдия на этом митинге.IrakliGe писал(а):После бездоказательных обвинений Гамсахурдиа в личном оглашении этого лозунга,он уже перерос в "плакат с митинга"
Кстати - и вы тоже. Вы просто мечтаете, что он та не был..

Давайте! Но только таких, на который присутствует президент России.IrakliGe писал(а):Прохожий,
я могу завалить эту страницу лозунгами и плакатами с русских митингов и фактами их последствий,за которые никто у вас не отвечает
А мы посмотрим.
Тут одно из двух - или Грузия - не Кавказ, или это было не всегда..shikola писал(а):На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце.
Верно. Ибо и понятий таких не было, когда они писались.shikola писал(а):Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
Зато эти законы предусматривали рабовладение.
-
У вас есть достоверные доказательства того, что плакат малевал Гамсахурдия?Прохожий писал(а):То есть и Гамсахурдия - агент ФСБ?![]()

-
Ха! жирная тролля-Кисоля в бане!kisole писал(а):Я понял, те 40 тысяч мегрелов и сванов , это не грузины. Я тоже так думаю.ewqdsacxz писал(а):А вот, в оккупированную Абхазскую АР грузинских беженцев не пускают.

з.ы. То, что Абхазская АР оккупирована, возражений не возникло.. Вот видите, хоть в чём то, наши позиции совпадают..

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...Прохожий писал(а):...Тут одно из двух - или Грузия - не Кавказ, или это было не всегда..shikola писал(а):На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце.Верно. Ибо и понятий таких не было, когда они писались.shikola писал(а):Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
Зато эти законы предусматривали рабовладение.
Нич-чего не понимаю. (с)

-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Поскольку НИЧЕГО логичного в ответ на слова kisole вы привести не могли - ваша радость, видимо, связана с тем, что ваш мозг стал меньше разрываться о противоречий и вам легче жить в мире собственных грез?ewqdsacxz писал(а):Ха! жирная тролля-Кисоля в бане!Довыеживался?
з.ы. То, что Абхазская АР оккупирована, возражений не возникло.. Вот видите, хоть в чём то, наши позиции совпадают..
Интересно - если вы так относитесь к оппонентам - зачем вы вообще на форум ходите? Услышать "одобрямс"? Ну так бегом на форум ГрузииОнлайн - там кроме "одобрямса" ничего вам не слышно будет! Правда, к реалиям этот мир фантазий не имеет ничего общего - но вам-то что?
я хотел сказать - что, во-первых, Кавказ живет не по старым законам кровной мести. А по законам ЛЮБОГО государства на Кавказе кровная месть незаконна. Так что к чему были ваши слова?shikola писал(а):Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...
Нич-чего не понимаю. (с)
А во-вторых - геноцид вряд ли предусматривался в обычаях хотя бы одного народа. А вот "Мародерство".. Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.И в чем тут разница с мародерством?
-
Вы не должны вырывать из контекста только мой ответ, а посмотреть, куда и кому он был адресован,Прохожий писал(а):я хотел сказать - что, во-первых, Кавказ живет не по старым законам кровной мести. А по законам ЛЮБОГО государства на Кавказе кровная месть незаконна. Так что к чему были ваши слова?shikola писал(а):Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...
Нич-чего не понимаю. (с)
а отвечал я на это высказывание, (которое вы успешно проигнорировали):
В своем ответе я попытался об'яснить, что даже по т.н. кавказским законам/понятиям гор, которыми автор поста пытается оправдать это беззаконие, даже по этим понятиям этому нет оправдания.Akhsartag писал(а):
...
Еще раз повторю,то что случилось с грузинскими селами,это следствие 90-х.Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды…
Я не аппелировал к кровной мести, автор поста это сделал.
Почитайте еще раз, пожалуйста.
В этом-то и дело, что "геноцид вряд ли предусматривался", однако теперь, успокаивающие свою запачканную совесть идеей "благородной мести", некоторые товарищи пытаются найти этночистке оправдание, причем упоминают "кавказские законы", что меня и возмутило.А во-вторых - геноцид вряд ли предусматривался в обычаях хотя бы одного народа.
Прохожий, у вас странное представление о Кавказе и народах его населяющих.... А вот "Мародерство".. Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.И в чем тут разница с мародерством?
Вы, наверное, считаете всех кавказцев дикарями... увы, и не только вы.
Пока что, дикость которую весь мир видит - это дикость властей двух незаконных образовании на территории Грузии, которым РФ помогает и поддерживает, несмотря на проводимые ими этнические чистки и аппартеид против грузинского населения.

-
Ох уж эти краснодарцы со ставропольцами.... народ дикой...Прохожий писал(а):Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.