Цхинвальский регион-2011

Старые темы
Закрыто

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Цхинвальский регион-2

Сообщение Bergmann »

Akhsartag писал(а):Во первых ,я никогда не упоминал слово геноцид по отношениө к моему народу,если вы обратили внимание.
То есть вы в принципе признаёте, что осгеноцид - выдумки долбанутого Кокойты?
Akhsartag писал(а):Во вторых,я почти никогда не отмалчиаюсь.
Прекрасно.
Akhsartag писал(а):В третьих,у меня нет ,к сожалению,возможности обращаться в международные суды.Да и желания,учитывая их предвзятость.
Ну у Джабелича-то она есть. Можно же было подсобрать материальцу и через старшего брата Россию обратиться в международные организации для расследования "преступлений кровавых фашыстов-грузин"?
Akhsartag писал(а):В четвертых,действительно меня тоже давно волнует странная позиция умалчивания, которой придерживается наше руководство,и нынешнее и предыдущие,по факту передачи этих преступлении в международные суды.Хотя факты налицо, я с начала конфликта,еще с 90-х,нахожусь здесь и все что здесь проиходило видел почти все своими глазами.
Вот видите - вас тоже волнует. Поднимите вопрос на осетинских форумах. Общественность должна как-то воздействовать на работу руководству в данном направлении.
Akhsartag писал(а):Соответственно, ЕСЛИ ПО ЦХИНВАЛИ БИЛИ ИЗ УСТАНОВКИ «ГРАД», ТО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА БЫЛО ОБРЕЧЕНО НА ГИБЕЛЬ. Когда отдаешь приказ об открытии огня, ты должен быть уверен, что не создаешь угрозу мирному населению…”
Мы-то с вами понимаем, что применение установок Град недопустимо по мирному населению, но боюсь для российской части форума это не будет являться аргументом. Небезизвестный город Грозный, отметим намного превосходящий Цхинвали по количеству населения, сносился с лица земли именно установками "Град". Как в первую компанию, так и во вторую. При этом в первую компанию в городе достоверно были русские мирные жители, если для кого чеченские мирные жители не в счёт. И ничего - ни одна сволочь не заикнулась, что Путена-Грачёва-сотоварищи давно пора посадить на нары в городе Гаага. Да что там "Град", во время боевых действий по сообщениям из российской центральной прессы и телевидения и кассетные бомбы применялись и чуть ли не вакуумные. И ничё - проканало. Никто никогда не скажет и не заикнётся, что российские военные преступники должны понести заслуженное наказание.
Akhsartag писал(а):Это по поводу ,как вы выразились,якобы фактов,чтобы не сомневались.
Проблему Зарской дороги не изучал, слышал мельком, почитаю. Интервью Тавдгиридзе - это факт? Тогда вдвойне становиться непонятна позиция руководства Цхинвальского региона, обходящего молчанием "вопиющие факты грузинских военных преступлений". Или преступлений не было или осетинское руководство состоит из идиотов, не способных отстаивать интересы собственного народа. Одно из двух.
Akhsartag писал(а):Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды… smileirakly154
Ваши родственники 19 лет только и ждали чтобы получить возможность помародёрить и пожечь? Признаться, я был лучшего мнения об осетинском народе. Ну и судя по вашим убеждениям "око за око, зуб за зуб" в республике сейчас идёт активное насаждение иудаизма. Ну и смайлик в сочетании со словами "наши мёртвые и поруганные отомщены" - на мой взгляд был мягко говоря излишен. Или у вас при слове "труп" на лице появляется дебильная улыбочка как у Джабелича?
:C:

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

kisole писал(а):Я понял, те 40 тысяч мегрелов и сванов , это не грузины. Я тоже так думаю.
Плевать они хотели что там думает сбежавший kisole и иже,главное они живут и мыслят как обычные грузины
Изображение

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Akhsartag писал(а):...
Еще раз повторю,то что случилось с грузинскими селами,это следствие 90-х.Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды…[/color] smileirakly154
На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце. При этом эти правила женщин вообще не касались.
Никакие кавказские законы не говорят, что за своего убитого можно пойти и отомстить убийством и насилием непричастным к этому убийству людям, немощным старикам и женщинам... и, еще, тем более, мародерствовать, выгнать всех с родной земли и полностью уничтожить всю деревню и т.п.
Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
и не надо себя успокаивать, что типа "всегда было на Кавказе", наоборот, так не принято на Кавказе,
и то что вы сделали и делаете - это позор Кавказа!

P.S. И не надо на себя брать ответственность и говорить за всех "родных и близких пострадавших" - не думаю, что все захотят запачкаться и быть причисленнными к этой преступной банде мародеров...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение Прохожий »

ewqdsacxz писал(а):Ну, такие плакаты в ФСБ малюют обычно.
То есть и Гамсахурдия - агент ФСБ? ;;-)))
А кто еще из грузинского руководства? :-)
IrakliGe писал(а):После бездоказательных обвинений Гамсахурдиа в личном оглашении этого лозунга,он уже перерос в "плакат с митинга"
Насколько я помню - этот вопрос тут уже обсуждался. Никто из грузинских оппонентов не оспаривал наличие плаката и факт присутствия Гамсахурдия на этом митинге.
Кстати - и вы тоже. Вы просто мечтаете, что он та не был.. :-)
IrakliGe писал(а):Прохожий,
я могу завалить эту страницу лозунгами и плакатами с русских митингов и фактами их последствий,за которые никто у вас не отвечает
Давайте! Но только таких, на который присутствует президент России.
А мы посмотрим.
shikola писал(а):На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце.
Тут одно из двух - или Грузия - не Кавказ, или это было не всегда..
shikola писал(а):Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
Верно. Ибо и понятий таких не было, когда они писались.
Зато эти законы предусматривали рабовладение.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Прохожий писал(а):То есть и Гамсахурдия - агент ФСБ? ;;-)))
У вас есть достоверные доказательства того, что плакат малевал Гамсахурдия?

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

kisole писал(а):
ewqdsacxz писал(а):А вот, в оккупированную Абхазскую АР грузинских беженцев не пускают.
Я понял, те 40 тысяч мегрелов и сванов , это не грузины. Я тоже так думаю.
Ха! жирная тролля-Кисоля в бане! smileirakly154 Довыеживался? :-)

з.ы. То, что Абхазская АР оккупирована, возражений не возникло.. Вот видите, хоть в чём то, наши позиции совпадают.. h_i
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

shikola

Фоторепортер Джентльмен

Сообщение shikola »

Прохожий писал(а):...
shikola писал(а):На Кавказе "всегда было" закон кровной мести - если кто-то убил твоего родственника, ты имел право отомстить убийце.
Тут одно из двух - или Грузия - не Кавказ, или это было не всегда..
shikola писал(а):Кавказские законы не предусматривают мародерство и этническую чистку,
Верно. Ибо и понятий таких не было, когда они писались.
Зато эти законы предусматривали рабовладение.
Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...

Нич-чего не понимаю. (с)
Изображение

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение Прохожий »

ewqdsacxz писал(а):Ха! жирная тролля-Кисоля в бане! smileirakly154 Довыеживался? :-)

з.ы. То, что Абхазская АР оккупирована, возражений не возникло.. Вот видите, хоть в чём то, наши позиции совпадают..
Поскольку НИЧЕГО логичного в ответ на слова kisole вы привести не могли - ваша радость, видимо, связана с тем, что ваш мозг стал меньше разрываться о противоречий и вам легче жить в мире собственных грез?
Интересно - если вы так относитесь к оппонентам - зачем вы вообще на форум ходите? Услышать "одобрямс"? Ну так бегом на форум ГрузииОнлайн - там кроме "одобрямса" ничего вам не слышно будет! Правда, к реалиям этот мир фантазий не имеет ничего общего - но вам-то что?
shikola писал(а):Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...

Нич-чего не понимаю. (с)
я хотел сказать - что, во-первых, Кавказ живет не по старым законам кровной мести. А по законам ЛЮБОГО государства на Кавказе кровная месть незаконна. Так что к чему были ваши слова?
А во-вторых - геноцид вряд ли предусматривался в обычаях хотя бы одного народа. А вот "Мародерство".. Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.И в чем тут разница с мародерством?

shikola

Фоторепортер Джентльмен

Сообщение shikola »

Прохожий писал(а):
shikola писал(а):Прохожий, или вы не поняли, что я сказал, или не смогли выразить то, что вы на самом деле хотели сказать...

Нич-чего не понимаю. (с)
я хотел сказать - что, во-первых, Кавказ живет не по старым законам кровной мести. А по законам ЛЮБОГО государства на Кавказе кровная месть незаконна. Так что к чему были ваши слова?
Вы не должны вырывать из контекста только мой ответ, а посмотреть, куда и кому он был адресован,
а отвечал я на это высказывание, (которое вы успешно проигнорировали):
Akhsartag писал(а):
...
Еще раз повторю,то что случилось с грузинскими селами,это следствие 90-х.Расплата за тогдашние преступления грузин и за 08.08.08. 19 –лет родные и близкие пострадавших тогда, ждали этого ,и дождались. Добро за добро,око за око,кровь за кровь.Как всегда было на Кавказе.Наши мертвые и поруганные отмщены. Теперь вы обращайтесь в международные суды…
В своем ответе я попытался об'яснить, что даже по т.н. кавказским законам/понятиям гор, которыми автор поста пытается оправдать это беззаконие, даже по этим понятиям этому нет оправдания.
Я не аппелировал к кровной мести, автор поста это сделал.
Почитайте еще раз, пожалуйста.
А во-вторых - геноцид вряд ли предусматривался в обычаях хотя бы одного народа.
В этом-то и дело, что "геноцид вряд ли предусматривался", однако теперь, успокаивающие свою запачканную совесть идеей "благородной мести", некоторые товарищи пытаются найти этночистке оправдание, причем упоминают "кавказские законы", что меня и возмутило.
... А вот "Мародерство".. Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.И в чем тут разница с мародерством?
Прохожий, у вас странное представление о Кавказе и народах его населяющих.
Вы, наверное, считаете всех кавказцев дикарями... увы, и не только вы.

Пока что, дикость которую весь мир видит - это дикость властей двух незаконных образовании на территории Грузии, которым РФ помогает и поддерживает, несмотря на проводимые ими этнические чистки и аппартеид против грузинского населения.
Изображение

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Прохожий писал(а):Насколько помнится - среди многих народов Кавказа успешный набег является доблестью. В том числе - захват рабов.
Ох уж эти краснодарцы со ставропольцами.... народ дикой...
Закрыто