События в Грузии-2011
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Батоно Хоттабыч, вопрос задан о настоящем времени (ДЕВАЕТСЯ). Я понимаю, что у вас богатая фантазия и вы можите бесконечно фантазировать на тему будущего Грузии и превращения её в Сингапур. Но оставим будущее фантастам.Хоттабыч писал(а):Искать новые рынки сбыта, повышать качество продукции, выживать на рынке. В конце концов давать повод Орунгалу поглумиться, черт побери.Orungal писал(а): Просто объясните мне, куда девается 600% лишнего винограда.
Вопрос прост как огурец: куда девается 600% лишнего винограда.
ЗЫ. Пологаю, что вы прекрасно знаете ответ. Собстенно как знают его и все форумчане. Но природная скромность не позволяет вам его озвучить.
А единственный логический ответ таков. Большинство виноградников сдохли или сдыхают. Если я не прав, то вы меня поправьте.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Orungal писал(а):ЗЫ. Пологаю, что вы прекрасно знаете ответ. Собстенно как знают его и все форумчане. Но природная скромность не позволяет вам его озвучить.
Не знаю, так ли это, но отсрочку по времени такой вариант вполне может датьrabotni4ek писал(а):Коньяк и марочное вино
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 3
недавно на апсне прошла инфа,что винодельческие компании купили себе виноградники
из-за этого тоже сложней стало сдать
-
Ааааа... Марочные...rabotni4ek писал(а):Коньяк и марочное виноOrungal писал(а):Просто объясните мне, куда девается 600% лишнего винограда.
"марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат)"(с) из википедии
Кстати, я пологаю, что словосочетание "коньячные сорта винограда" вам не знакомы. Хотя, со слов тов.О.Бендера, самогон можно гнать даже из табуретки.
Говорят, что в Армении, знающей толк в производстве коньяка, выращивают шесть основных сортов винограда — мсхали, гаран дмак, воскеат, кангун. Причем перегонка осуществляется строго по сортам.
Опять таки по слухам, в Грузии - Азербайджане хороших коньячных сортов винограда нет. Как в прочим и в Армении нет хороших винных сортов (в Азербайджане ни того, ни другого). Соответственно "коньяк" производства Азербайджана и Грузии... Во всяком случае, даже Батоно Мишико о нем не заикается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
В Австралии, как собственно и в основном в мире, винодельческие компании почти всегда являются собственниками винограда. Собирать виноград у колхозников (фермеров), это нонсен. Виноград (говорим о винных сортах) - это благородное (ключевое слово) растение, нуждающиеся в постоянной, грамотной и целенаправленной селекции, которую могут осуществлять только специалисты высшего класса.Kobuletely писал(а):недавно на апсне прошла инфа,что винодельческие компании купили себе виноградники
Из винограда выращенного на частных участках, получается простое, домашнее вино, которое безусловно имеет право на жизнь, но только среди друзей и знакомых.
В Австралии в некоторых (очень редко) ресторанах в меню есть домашнее вино. Как правило это в ресторанах имеющих свое подсобное хозяйство (ферму) и свой виноградник.
-
Внимательно ознакомился с вашими ссылками, постараюсь ответить. Ссылка на вики у меня не открывается, выпрыгивает вот такая надпись В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием.Orungal писал(а): Вопрос прост как огурец: куда девается 600% лишнего винограда.
ЗЫ. Пологаю, что вы прекрасно знаете ответ. Собстенно как знают его и все форумчане. Но природная скромность не позволяет вам его озвучить.
А единственный логический ответ таков. Большинство виноградников сдохли или сдыхают. Если я не прав, то вы меня поправьте.
Я вам лично уже писал, что для меня эта помойка не авторитет. Раз уж вы в очередной раз зацепились за мои слова, постарайтесь найти более авторитетные, а лучше официальные источники, желательно Грузии, ибо я живу в России и знаю умение подправлять цифры и факты.
Так же хотелось бы увидеть указание на погибающие с 2006 года виноградники Грузии.
Пока по вашим ссылкам получается что 600% виноградников гибнет. Это плохо.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
фермеры в магазины сдают виноград для кушанья?Orungal писал(а):Собирать виноград у колхозников (фермеров), это нонсен.
-
кстати,тут фильм француженки с канала трэвэл выкладывалиХоттабыч писал(а):Пока по вашим ссылкам получается что 600% виноградников гибнет
там сказали,что многие уникальные сорта винограда ща восстановиличе-то типа из 500 триста с муем
-
Столовые сорта винограда и винные (коньячные) сорта винограда, это разные вещи. Конечно любой виноград можно есть, дело не в этом. Проблема в том, что на вино идет такое офигенное количество винограда, которое физически невозможно съесть. Но и это не главное. Виноград - это не картошка, которую можно сваливать в бурты тоннами и хранить до нового урожая. Столовый виноград надо укладывать в тонкие ящики слоями не более двух кистей, бо подавится, а самое обидное, что виноград фактически невозможно хранить. Когда идет массовый сбор винограда (ртвели), а виноград поспевает практически одновременно, виноград везут грузовиками с полей и прямо сваливают на транспортеры доставляющие его в давильни. Причем грузовики стоят в очереди и выжатый сок хлещет из давильни как из пожарного крана. Всё это рассказываю по наблюдениям о относительно маленькой, малоизвестной австралийской винарне. Что происходит на крупных заводах-винарнях, выше моего воображения.Kobuletely писал(а):фермеры в магазины сдают виноград для кушанья?Orungal писал(а):Собирать виноград у колхозников (фермеров), это нонсен.