События в Грузии-2011
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: События в Грузии-2011
03/10/2011
На днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции. Проведена она была по инициативе грузинского бизнеса.
ЗЫ Все очень по грузинки – сплошные понты. Ну ни кто не просил, не просит и не будет просить вас возвращаться на российский рынок.
На днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции. Проведена она была по инициативе грузинского бизнеса.
Предположу, что Роспотребнадзор поставил четкие условия качества для возвращения грузинского вина. И по всей видимости должного качества грузины обеспечить не могут – вот и пошли «на попятную».Хоттабыч писал(а):Молодцы, просто МО-ЛОД-ЦЫ!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111006105759.shtml
ЗЫ Все очень по грузинки – сплошные понты. Ну ни кто не просил, не просит и не будет просить вас возвращаться на российский рынок.
-
- Награды: 5
-
Значит, все-таки, производителей запугали.Хоттабыч писал(а):Я же выше написал, пусть даже Миша не велит, экономически это Грузии не выгодно.Luka писал(а): Сами то в это верите?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 5
Хоттабыч.не вы случайно тексты Мише пишете?)) Когда был в Лайтури по ящику видел по ящику Мишино интервью. один в один Ваши мысли озвучивал))Хоттабыч писал(а):Я думаю с Мишиным участием. Но все равно одобряю, нечего в России грузинским товарам делать, слишком много политических разногласий, чтобы быть подставляться в зависимость от настроения великого пу. Ничего хорошего в ближайшие десятилетия ждать не придется, а себя подставят. путин не простит грузинам того, что с ВТО облом выйдет, он ведь напару с младшим президентом с начала года твердил о том, что до конца года примут.И.В.С. писал(а):Интересно, это решение принято без участия Миши?
То есть голимая экономика?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 3
Потому что в любой момент политическая составляющая перевесит экономическую. Производители будут расчитывать на российский рынок, а его опять, как в 2006 году возьмут и закроют.Kobuletely писал(а):почему не выгодно?
Предлположу что до переговоров дело даже не дошло. Если есть другие данные, с радостью их прочитаю.PLAT писал(а): Предположу, что Роспотребнадзор поставил четкие условия качества для возвращения грузинского вина. И по всей видимости должного качества грузины обеспечить не могут – вот и пошли «на попятную».
Или дали установку, распоряжение, намекнули. По аналогии с Онищенко.Luka писал(а): Значит, все-таки, производителей запугали.
Тсс, я тут инкогнитоAlexCh писал(а): Хоттабыч.не вы случайно тексты Мише пишете?)) Когда был в Лайтури по ящику видел по ящику Мишино интервью. один в один Ваши мысли озвучивал))

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Не хотелось быть с вам грубым, но видно уж придется. Заранее приношу извинения.Хоттабыч писал(а):Молодцы, просто МО-ЛОД-ЦЫ!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111006105759.shtml
Грузинские производители вина отказываются от экспорта своей продукции в Россию. Как передают грузинские СМИ, приоритетными направлениями своей деятельности они назвали освоение других рынков, в том числе европейского. По информации директора винной компании "Телиани вели" Шота Хобелия, на данном этапе менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты.
Аналогичное заявление сделал директор "Телавского винного погреба" Зураб Рамазашвили. По его словам, любое заявление "Роспотребнадзора" о возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок является политической игрой. Он напомнил, что после введения Россией эмбарго на грузинскую продукцию, Москва не раз заявляла о возможности его снятия, но переговоры с грузинской стороной на этот счет не велись ни разу.
Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды "Боржоми" IDS Borjomi International. Как отметили в этой компании, информацией о возвращении грузинской продукции на российский рынок на данном этапе она не располагает. Еще в начале сентября 2011г. IDS Borjomi International заявляла, что готова в кратчайшие сроки возобновить поставки этого напитка на российский рынок. В сообщении компании говорилось, что она располагает всеми технологическими и правовыми возможности для возобновления поставок, после того как об этом договорятся грузинские и российские власти.
Итак, позволю себе напомнить вам свой недавний пост:
Офигеть! Экспорт винной продукции возрос на 34% — до 14,6 млн. бутылок.
Запоминаем эту цифру. Потом смотрим, сколько млн. бутылок Грузия экспортировала в Россию до 2006 года. Читаем, удивляемся: "Так, в 2005 году из Грузии в Россию было ввезено 60 млн бутылок вина " http://cyclowiki.org/wiki/Запрет_на_вво ... н_в_Россию
Сравниваем эти две цифры. Из статьи следует, что 60 млн бутылок вина это около 70 % грузинского экспорта вин за тот год. Путем сложнейших арифметических упражнений находим, сколько вина экспортировала Грузия в 2005 году; получается 85,7 млн бутылок.
Таким образом получается (внимательно следите за расчетами), что с 2005 года экспорт грузинских вин сократился почти в 6 (шесть) раз! То есть почти на 600%! post189462.html?hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0#p189462
А теперь, немног мыслей вслух. Чем отличается производство вина, от производства куринных окорочков (компьютеров, айподов)? Правильно! Если по каким то причинам продажи куринных окорочков (компьютеров, айподов) резко падают, то владелец производства, вешает большой амбарный замок на свой завод (фабрику) и увольняет сотрудников. Абидно! Но это жизнь.
А что делает владелец винарни, если по каким то причинам продажи вина резко падают? Правильно! Он стреляется! Пачему?! Придется объяснить.
Производство вина, помимо всего прочего означает, выращивание определенных сортов винограда. А за виноградом, надо смотреть. Для того чтобы составить план работ в винограднике, достаточно знать, какие работы нужно выполнять в определённую фазу развития растения. Даю очень коротко план работ:
Но вот виноград созрел, и его собрали. Ура! Ура! Ура! (троекратно). А дальше? Что дальше с ним делать? Произвести вино? Из сострадания к вам, я не стану описывать этот процесс, ибо поверьте мне, он очень долгий, сложный и трудоемкий.
Ладно, собрали, произвели. А куда девать? Как вам известно, емкости для хранения вина, ограниченны. Можно конечно копать подземные винохранилища или заливать вино в бутылки, покак вся Грузия не покроется слоем бутылок высотой в один метр, а смысл? Как известно, далеко не все сорта вина, подлежат длительному хранению. А кроме того, завод и на следующий год выпустит партию вина, и ещё через год тоже. Надо быть супер идиотом, что бы предположить, что через 5-6 лет, вы вдруг сможите продать все эти винные Монбланы. К тому же, я сомневаюсь, что у кого нибудь в мире, есть финансовые возможности 5-6 лет содержать производство, не приносящее никакого дохода.
А теперь главное. "с 2005 года экспорт грузинских вин сократился почти в 6 (шесть) раз! То есть почти на 600%" Значит, что и потребность в винограде, сократилась на 600%.
Вопросы.
Что происходит с виноградниками, гордостью Грузии?
Что происходит с огромной массой людей, работавшими на виноградниках?
"Молодцы, просто МО-ЛОД-ЦЫ!"(с) Хоттабыч
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!
ЗЫ. Что бы вам легче было ответить, даю наколку. В прошлом году в Австралии оставили часть винограда несобранным, нанеся огромный вред виноградникам. Виноград не собирали, ибо было перепроизводство, все емкости были забиты и виноделы Австралии, от отчаяния, пошли на этот крайний шаг, спасая себя от разорения.
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Прошу прощения, но недавно приехал с обеда и голова не варит читать многабукфф, но обещаю вдумчиво перечитать и вникнуть вечером. Понял одно - Орунгал как всегда осуждаэ. Это понятно. Не понятно только почему Орунгал осуждаэ действия нелюбимой Грузии в любом случае.... Ну правда, запретили в России грузинскую продукцию - молодцы россияне, дураки грузины, сами напросились (по версии Орунгала), не хотят больше грузины везти продукцию в Россию - дураки грузины, не прогибаются (по версии Орунгала). Радуйтесь, Орунгал, Саакашвили вбивает в гроб грузинской экономики очередной гвоздь, еще один шаг к развалу Грузии, ну дальше сами придумайте. Не же блин, надо меня в чем то обязательно переубедить, прям как маленькие, ей богуOrungal писал(а): ЗЫ. Что бы вам легче было ответить, даю наколку

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Орунгал, нэ политик. Орунгал - простой человек, умеющий считать на китайском калькуляторе. Посылаем политику в сад. Говорим только об экономике.Хоттабыч писал(а):Прошу прощения, но недавно приехал с обеда и голова не варит читать многабукфф, но обещаю вдумчиво перечитать и вникнуть вечером. Понял одно - Орунгал как всегда осуждаэ. Это понятно. Не понятно только почему Орунгал осуждаэ действия нелюбимой Грузии в любом случае.... Ну правда, запретили в России грузинскую продукцию - молодцы россияне, дураки грузины, сами напросились (по версии Орунгала), не хотят больше грузины везти продукцию в Россию - дураки грузины, не прогибаются (по версии Орунгала). Радуйтесь, Орунгал, Саакашвили вбивает в гроб грузинской экономики очередной гвоздь, еще один шаг к развалу Грузии, ну дальше сами придумайте. Не же блин, надо меня в чем то обязательно переубедить, прям как маленькие, ей богуOrungal писал(а): ЗЫ. Что бы вам легче было ответить, даю наколку
Просто объясните мне, куда девается 600% лишнего винограда.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
Коньяк и марочное виноOrungal писал(а):Просто объясните мне, куда девается 600% лишнего винограда.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Искать новые рынки сбыта, повышать качество продукции, выживать на рынке. В конце концов давать повод Орунгалу поглумиться, черт побери.Orungal писал(а): Просто объясните мне, куда девается 600% лишнего винограда.
-