События в Грузии

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Симон

Джентльмен
Сообщения: 6027
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 725 раз
Пол:
Ukraine

События в Грузии

Сообщение Симон »

я за полный запрет передвижения на Батумском бульваре, в том числе других электро машин.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

IrakliGe писал(а): Надеюсь это своеобразный сарказм такой.
Властям и министерству экономики,прежде всего,нужно было интенсивно включиться в разъяснительный процесс,когда дело касается столь чувствительной темы.
Другое дело, - мощность строящейся ГЭС так мала,что строительство последнего каскада практически не оказало бы влияние на экологическую ситуацию района.
Далее,нужно и учитывать тот фактор,что за протестными настроениями стоят политики,что не отменяет факта дебильства и попустительства со стороны властей.
Хорошо хоть задержали некоторых виновников.
Проблема глубже: там никем не соблюдается конституция, они живут по своим неписанным правилам (микс адатов с полу-шариатом); кроме того, в ущелье даже нет локальных отделов полиции, где бы служили местные, если не ошибаюсь.
Откуда ветер дует у инцидента, лучше знают ингуши, у которых как раз накануне отжата землица "добрым братом".
События в Грузии - 68687879595868.png
События в Грузии - 68687879595868.png (40.68 КБ) 103 просмотра
События в Грузии - 68687879595868.png
События в Грузии - 68687879595868.png (40.68 КБ) 103 просмотра
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34373
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3259 раз
Поблагодарили: 4262 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Строительство ГЭС в Панкиси приостановлено. Задержанных отпустили. В больнице остаются раненные
Власти Грузии призвали избегать провокаций в Панкисском ущелье, чтобы не допустить возобновления силового противостояния из-за строительства ГЭС. В результате столкновений протестующих с полицейскими в Панкиси пострадали 55 человек, 23 сотрудника полиции остаются в больнице, проинформировало МВД.
21 апреля несколько сотен жителей Панкисского ущелья в Грузии собрались на стихийную акцию в селе Биркиани Ахметского района, чтобы помешать намеченному строительству малой ГЭС «Хадори 3». Во время акции протеста произошли столкновения между протестующими. Грузинские власти приостановили работы и призвали местных жителей к диалогу. После вмешательства главы МВД Грузии 15 задержанных участников протеста отпустили.
Жители Панкисского ущелья неоднократно выступали против строительства ГЭС, которые, по их мнению, создают угрозу экологии, сельскому хозяйству и туризму. После акции 20 июля 2018 года жители села Дуиси пожаловались на то, что силовики проводят с ними беседы, убеждая не протестовать. 2 февраля несколько сотен человек собрались на митинг в Биркиани против строительства гидроэлектростанции. Они отказались переселяться из-за строительства ГЭС, даже если им предложат лучшие условия.
Запланировано строительство ГЭС «Хадори 3» мощностью 5,4 мегаватт и еще одной малой ГЭС, которые будут вырабатывать 160 миллионов киловатт. Совокупная инвестиция, вложенная в строительство, составляет больше 40 миллионов долларов. «Обе станции малые, зеленые, они не затронут частные земли и окажут минимальное влияние на экологию», — говорится в заявлении.
Представители политических партий Грузии раскритиковали местные власти за отсутствие диалога с жителями Панкисского ущелья относительно строительства ГЭС.
Акции протеста в Панкисском ущелье прекратились, переговоры между властями и протестующими продолжаются, сообщил руководитель НПО «Флаги примирения Грузии» Темури Цатишвили корреспонденту «Кавказского узла».
По словам Цатишвили, жители Панкиси считают работу гидроэлектростанций в непосредственной близости от жилищ вредной для здоровья людей — их насторожило, что два жителя Дуисского района, родные братья, жившие вблизи высоковольтных электросетей, в течение года умерли от онкологических заболеваний. «Местные жители требуют провести исследования [и выяснить], как высокочастотные провода влияют на здоровье людей», — сказал Цатишвили. В ущелье уже работают две ГЭС, отметил он.
По словам депутата общины Дуиси в сакребуло (муниципальном совете) Ахметского района Рамазана Бакагашвили, переговоры между жителями Панкисского ущелья, районными властями и представителями правительства Грузии продолжаются, но основной компромисс уже достигнут. «Власти пришли к соглашению с населением, что если 90 процентов жителей окрестных сел будут против строительства, то возведение ГЭС прекратится».
Для строительства ГЭС, против которого выступили жители, не требуется затопления части сел или сельхозугодий. Протест связан исключительно с местом проведения линий электропередачи, отметили Цатишвили и Бакагашвили.

https://epress.am/ru/2019/04/22/строите ... остан.html
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34373
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3259 раз
Поблагодарили: 4262 раза
Пол:
Azerbaijan

События в Грузии

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Проблема глубже: там никем не соблюдается конституция, они живут по своим неписанным правилам (микс адатов с полу-шариатом); кроме того, в ущелье даже нет локальных отделов полиции, где бы служили местные, если не ошибаюсь.
Откуда ветер дует у инцидента, лучше знают ингуши, у которых как раз накануне отжата землица "добрым братом".
:kisel:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39530
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13536 раз
Поблагодарили: 13415 раз
Пол:
Switzerland

События в Грузии

Сообщение Solomon »

Solomon писал(а): Грузия заявила о похищении жителя приграничного села
20 апреля 2019
Житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, похищен со своего земельного участка, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения.
50-летний Гоча Фидиури находился неподалеку от линии границы в саду, когда произошло его задержание, сообщило сегодня со ссылкой на информацию аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения агентство "Грузия Online".
Грузия сообщила об освобождении жителя приграничного села
23 апреля 2019, 06:34
Гоча Фидиури, житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, освобожден.


Как писал "Кавказский узел", 20 апреля в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения сообщили, что житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, был похищен со своего земельного участка. Гоча Фидиури находился неподалеку от линии границы в саду, когда произошло его задержание.
Гоча Фидиури был передан грузинским правоохранителям на КПП в селе Эргнети, сообщает 22 апреля "Грузия Online".
На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 04.50 мск 23 апреля, нет информации об освобождении жителя села Меджврисхеви Гочи Фидиури.
Источник: © Кавказский Узел
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

Dato писал(а): Проблема глубже: там никем не соблюдается конституция, они живут по своим неписанным правилам (микс адатов с полу-шариатом); кроме того, в ущелье даже нет локальных отделов полиции, где бы служили местные, если не ошибаюсь
В данной ситуации не было нормальной коммуникации с населением. Далее,если не проводить свою политику с такими "трудными" районами,ничего хорошего ждать не придётся. Даже в казалось бы в более развитой во всех отношениях Зап.Европе есть районы городов и просто зоны,не контролируемые местными властями. Понятно,что здесь этническая составляющая.
Отделы полиции есть в самом Ахмета. В селениях их обычно не бывает.
В начале 90-х никакая независимость там провозглашена не была,брехня всё это. В ущелье постоянно паслись члены бандформирований,что давало повод России заниматься шантажом и провокациями,создавая очередной очаг напряженности.
Dato писал(а): отжата землица "добрым братом"
Кстати,до этого землю отжимали осетины.
Изображение
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

агностик, тебя заклинило на этом смайле? Когда год или два назад в Кумурдо армяне точно также стреляли камнями в полицию, ты тогда тоже был на стороне протестующих, или поддерживал власти? Будто нам твое двуличие незнакомо.
IrakliGe писал(а): Кстати,до этого землю отжимали осетины.
Их исконные враги. От них другого и не ждали. А тут родной брат. Между прочим, беженцы из Чечни нашли убежище в Ингушетии, хотя самим ингушам тогда было нелегко, им и своих беженцев из Пригородного района хватало. Чеченцев они все равно приютили, многих поселили в своих домах. И вот такая "благодарность". Куда делись эти чеченцы, когда Кадыров отжал тот кусок Ингушетии? Ингуши не видят чеченской поддержки сегодня, когда протестуют против передачи ингушской земли. Им кажется, чеченцы негласно довольны действиями Кадырова.
IrakliGe писал(а): В начале 90-х никакая независимость там провозглашена не была,брехня всё это. В ущелье постоянно паслись члены бандформирований,что давало повод России заниматься шантажом и провокациями,создавая очередной очаг напряженности.
Ок, буду знать.
IrakliGe писал(а): В данной ситуации не было нормальной коммуникации с населением. Далее,если не проводить свою политику с такими "трудными" районами,ничего хорошего ждать не придётся.
Вот тут вроде изложена хроника противостояния, с чего все началось и почему ввели спецназ
События в Грузии - 354546563545.png
События в Грузии - 354546563545.png (38.6 КБ) 70 просмотров
События в Грузии - 354546563545.png
События в Грузии - 354546563545.png (38.6 КБ) 70 просмотров
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2958 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

События в Грузии

Сообщение IrakliGe »

Dato писал(а): Вот тут вроде изложена хроника противостояния
Там осложнилась ситуация,потому и ввели.
Все организаторы и исполнители должны понести наказание по полной. Камни,"коктейли молотова",сожженная техника и окровавленные полицейские.
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90294
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14882 раза
Поблагодарили: 24318 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

В конце 2018 года спецназ вошел в панкисское ущелье и убил невинного парня Тамерлана Мачаликашвили. Больше года его отец Малхаз Мачаликавшили требует расследовать это убийство, но в ответ боты фабрики лжи Иванившили вместо этого распространяют ложь что он террорист.
21 апреля 2019 года спецназ снова входит в панкисское ущелье и местное население встречает его агрессивно. Что в этом удивительного? От государства они не дождались справедливости и поэтому к нему доверие нулевое. У этих людей есть дети и они защищают их. Потому что власть им показала что спецназ убивает и убийство человека не наказуемо.
После того как три представителя поехали на переговоры с властью в Телави в ущелье начался ввод дополнительных полицейских сил. Зачем? Что это - коварство или просто глупость? Конечно это вызвало эскалацию конфликта.
Потом полицию просто зачморили и побили что по телевизору в прямом эфире наблюдала вся Грузия. Мужчины и женщины просто прогнали полицию. Это было дискредитацией полиции и значит то, что теперь в Панкиси полиции не только не доверяют, но и не боятся. Итого имеем - попытку разжигания межнациональной и религиозной розни, дискредитацию Грузии и ее силовых структур. И ГЭС тоже не построили. Тогда что это было?
То что сотворил режим Иванишвили в панкисском ущелье настоящее вредительство против грузинской государственности. Впрочем не удивительно что российский олигарх занимается в Грузии вредительством. Такова природа всех олигархов.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Dato
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 10:25
Предупреждения: 2
1
Поблагодарили: 290 раз
Пол:
Mayotte
Забанен: Бессрочно

События в Грузии

Сообщение Dato »

IrakliGe писал(а): Там осложнилась ситуация,потому и ввели.
Все организаторы и исполнители должны понести наказание по полной. Камни,"коктейли молотова",сожженная техника и окровавленные полицейские.
В том и дело, что наказывать кажется никого не станут. Те уже заявили, что если кого-то из них задержат и начнут судить, то они продолжат беспорядки. А власть уже показала, что боится их, ибо пошла на уступки. Увертливая формулировка "строить не будем, если 90% будут против" означает, что "сдаемся и строить не будем".
Самое лучшее, по-моему, не ворошить больше это осиное гнездо. Ни ГЭС не строить, ни аресты не проводить. Пусть живут своей обособленной жизнью, как и желают. От грузинского там будет оборот лари, мобильные операторы, да преподавание на грузинском в школах, чем собственно всё и ограничивалось все эти годы. Нет у Грузии энергии распространить свой полный суверенитет на ущелье, ну нету. Тем более, что свои же грузины в таком внушительном количестве встали на сторону кистин.
irakly писал(а): В конце 2018 года спецназ вошел в панкисское ущелье и убил невинного парня Тамерлана Мачаликашвили. Больше года его отец Малхаз Мачаликавшили требует расследовать это убийство, но в ответ боты фабрики лжи Иванившили вместо этого распространяют ложь что он террорист.
21 апреля 2019 года спецназ снова входит в панкисское ущелье и местное население встречает его агрессивно. Что в этом удивительного? От государства они не дождались справедливости и поэтому к нему доверие нулевое. У этих людей есть дети и они защищают их. Потому что власть им показала что спецназ убивает и убийство человека не наказуемо.
После того как три представителя поехали на переговоры с властью в Телави в ущелье начался ввод дополнительных полицейских сил. Зачем? Что это - коварство или просто глупость? Конечно это вызвало эскалацию конфликта.
Потом полицию просто зачморили и побили что по телевизору в прямом эфире наблюдала вся Грузия. Мужчины и женщины просто прогнали полицию. Это было дискредитацией полиции и значит то, что теперь в Панкиси полиции не только не доверяют, но и не боятся. Итого имеем - попытку разжигания межнациональной и религиозной розни, дискредитацию Грузии и ее силовых структур. И ГЭС тоже не построили. Тогда что это было?
То что сотворил режим Иванишвили в панкисском ущелье настоящее вредительство против грузинской государственности. Впрочем не удивительно что российский олигарх занимается в Грузии вредительством. Такова природа всех олигархов.
Не спеши винить Иванишвили и Мечту. Саакашвили высказал совершенно иное видение ситуации (чем лично меня несказанно удивил) -
Саакашвили увидел «российский след» в беспорядках в Панкисском ущелье
http://www.aif.ru/politics/world/saakas ... m_ushchele
(надо лишь уточнить, что под российским следом следует понимать конкретно кадыровский)
irakly писал(а): В конце 2018 года спецназ вошел в панкисское ущелье и убил невинного парня Тамерлана Мачаликашвили.
Может объяснишь, для чего это сделали, какая нужда была у спецназа убивать этого невинного парня?
irakly писал(а): После того как три представителя поехали на переговоры с властью в Телави в ущелье начался ввод дополнительных полицейских сил. Зачем? Что это - коварство или просто глупость? Конечно это вызвало эскалацию конфликта.
Не так было. Спецназ ввели после того нападения на строителей и поджога строительной техники. Началось с бандитского нападение на гражданских лиц.

Знаешь Иракли, твоя риторика сейчас очень напоминает высказывания Зурабишвили и Бурджанадзе, в стиле "мы первыми напали" и "мы сами себя бомбили". Ты ругал их (и правильно делал!!) за то, чем сам сейчас занимаешься.
irakly писал(а): Это было дискредитацией полиции и значит то, что теперь в Панкиси полиции не только не доверяют, но и не боятся.
А во времена националов доверяли полиции в Панкиси?
Ответить