Голодомор 1932-33 годов - акт геноцида украинского народа

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Re: Голодомор 1932-33 годов - акт геноцида украинского народ

Сообщение Nikols »

gonchir писал(а):Это надо понимать -большевики??
...совершенно верно!
gonchir писал(а):А как же -много говорим о голоде в Украине,а о голоде в Поволжье и Кахахстане помалкиваем?Нам фиолетово,кто там еще голодал,главное,не украинцы?
... кто сказал???...пусть соберуться Яны, Путы, Назарбаев..осудят режим, поставят пару -тройку памятников..в чем дело-то???..мы тут делаем, вы у себя сделайте ... просто мы поднимаем вопрос..вы-нет...
..и эта...ООчень прошу h_i ..без "хренушек" и "вумнушек"...чес слово посношу нах!!! eprst

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Вот ,оказывается,кто виноват.Большевистский режим.
А кто же еще?
gonchir писал(а):А как же ,постулаты -москали проклятые?Россия -причина голода?
Я выражаю собственное мнение. Если кто-то говорит что это москали устроили, то я с ними не согласен. Это не мои постулаты.
gonchir писал(а):А кто такой был Сталин?Не верхушка ли айсберга большевизма,в его извращенном-самом неприглядном виде,какой только мог возникнуть?
Сталин конечно же верхушка, но верхушки без остальной части не бывает. Верхушка опирается на весь айсберг.
gonchir писал(а):Или ,трактовка -злобная чекистско-большевистская Россия вас больше устроит?
Я совершенно конкретно пишу что я имею в виду. Да, чекистско-большевисткий СССР совершил преступления против человечности. Устроил геноцид народам СССР. В том числе украинскому. Идейные наследники того режима правят в РФ до сих пор и продолжают политику геноцидов. При этом естественно они отрицают старые преступления режима, так как им не выгодно их признавать, а если приходится признать как в случае с Катынью, то обиняется не чекистский режим, а отдельные личности. Конкретно Сталин. Так им удобнее. Сталин конечно же убийца и кровопийца, но до него был Ленин, а после него другие главари. И совершали они преступления не только потому что такие мерзавцы, а потому что были частью преступной системы. Вот идеологию этой лживой и кровавой системы нужно осудить в первую очередь.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Tromely »

irakly писал(а): Конечно же Политбюро(или как там сходка главных паханов тогда называлась?) не собиралось с повесткой дня - Как нам загеноцидить украинский народ?. Но в итоге именно это и получилось. Случайно или специально - можно спорить сколько угодно, но миллионы жертв были.
Дело в том, что геноцид изначально суть преднамеренное уничтожение этнической, расовой или др. группы. Смотрите определение в любой энциклопедии.
Не случайно признанные геноциды можно пересчитать по пальцам одной руки.
Но на просторах энторнета это понятие трактуют как хотят. Почему-то возможность побыть представителем народа-мученика людей возбуждает и манит.
Интересно, что думал об этом Фрейд.

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

irakly писал(а):Прекратить цепочку геноцидов возможно для начала назвав эти процессы своими именами и осудив истинных виновников. В первую очередь хотя бы морально осудив. Если юридически не получается.
Никогда в жизни подобный подход не сработает. Потому что все эти "истинные виновники" и есть история человечества. Это как сейчас с Викиликс - такое количество разоблачений, что голова кругом идет - все замазаны. Где правда?

И что, думаете, Викиликс предотвратит последующие двойные игры и заговоры политиков? Черта с два, смешно и думать.

Викиликс стала просто первой ласточкой в череде из десятков подобных инструментов политической борьбы. Это уже ясно всем умным людям.

Та же история и с вашим "моральным осуждением" геноцидов. Очередной инструмент сюиминутной политической борьбы. Посильнее книг Радзинского, но послабее Викиликс...

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

...я бы тоже не употреблял термин геноцид, только голод...впрочем сути вопроса (признанием виновных, воздвижению памятников) это не меняет....

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

gonchir писал(а):Ах,.. какой вумный!
Вот ,оказывается,кто виноват.Большевистский режим.
А как же ,постулаты -москали проклятые?Россия -причина голода?
Это надо понимать -большевики?
А как же -много говорим о голоде в Украине,а о голоде в Поволжье и Кахахстане помалкиваем?Нам фиолетово,кто там еще голодал,главное,не украинцы?
Тогда нестыковочка,господа.Как можно,руководствуясь общечеловеческой моралью,жалеть о гибели одних и забывать напрочь,что не только эти погибли?Другим предлагать самим погоревать о своих, заморенных голодом.
Может -это не та мораль,не общечеловеческая,а какая-то другая?К примеру-лживая.
А кто такой был Сталин?Не верхушка ли айсберга большевизма,в его извращенном-самом неприглядном виде,какой только мог возникнуть?
Или ,трактовка -злобная чекистско-большевистская Россия вас больше устроит?
Херушки вам!!!
Тянуть одеяльце вы ,конечно,мастаки,да только потуги ваши напрасны.
  Здравствуйте, я из Херсонской области, русский по национальности. Моей дочери в школе запретили носить такой атрибут русской культуры, как фофудья. Аргументировав это тем, что государственный язык — украинский. Хочу спросить, Петр Николаевич: ДОКОЛЕ?  
PS Не знаю, что за фигня, но сегодня на сайт вообще зайти не могу :-(
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Богатая деревня, украинская, русская или любая другая была врагом большевистского режима. Потому что богатая деревня - это свободные от политического давления крестьяне, сами себя кормящие и продающие избыток продукта городу. Богатая деревня - большая подмога для восстаний против большевистского режима. Поэтому большевики намеренно изничтожили зажиточных крестьян, сгоняли людей в колхозы, раскулачивали, т.е. грабили. А богатая украинская деревня вдвойне опасна большевикам у которых имперские инстинкты такие же как у царской России, но только идеологически оправдываются теорией мировой рволюции. Богатая украинская деревня - опора сторонников независимой Украины, т.е. сторонников отделения Украины от СССР.
Можно не называть голодомор геноцидом. Согласен. Но то что это была преднамеренная карательная акция я убежден.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

irakly писал(а):Богатая украинская деревня - опора сторонников независимой Украины,
В этом моменте вы наверняка заблуждаетесь (или сознательно упрощаете). Сторонниками независимостей всегда и везде была интеллигенция (вспомните хотя бы Грузию или каких-нибудь младолатышей).

Крестьяне вообще не рассуждают такими терминами, как независимость.

И никогда в царской России, богатая украинская деревня не была опорой сторонников независимости. Это был чисто интеллигентский, городской продукт.

И уж конечно, повести за собой под флагом "независимости" (или любым другим таким же дурацким флагом) как раз легче бедных и голодных, чем богатых.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

irakly писал(а):Богатая деревня, украинская, русская или любая другая была врагом большевистского режима
Как можно так плоско рассуждать? :zvez_ochki:
Значит,богатая деревня большевикам была не нужна,поскольку провоцировала вольнодумство и сепаратизм,а богатая индустриальная страна , ...так это они сами не знали,что хотели?
А как же все это ГОЭЛРО,Днепрогэсы,Бамы и целины?
Типа-курс партии на держание народа в черном теле,но жить хорошо все равно хотелось?
:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Воюю исключительно за мир!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

gonchir писал(а):Значит,богатая деревня большевикам была не нужна,поскольку провоцировала вольнодумство и сепаратизм,а богатая индустриальная страна , ...так это они сами не знали,что хотели?
Они прекрасно знали чего хотели. Крестьянин имеющий свое хозяйство гораздо более независим чем рабочий завода.
Putistan delenda est
Ответить