Не пора ли валить из России (Рашки)?

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Вандать из России ...

Пора валить
28
35%
Валить не надо / рано
18
22%
Рамсы попутал (свалил и не прет)
1
1%
Уже амнистировал себя (свалил)
4
5%
Всю жизнь чесал репу о переезде в Россию
11
14%
Не каленый, в России не жил и не хочу
19
23%

Всего голосов: 81

fly
Благодарил (а): 20 раз

Re: Не пора ли валить из России (Рашки)?

Сообщение fly »

Джини писал(а):Возмите городок в тысяч 20 населения.
Маленькие городки бывают разные, впрочем, как и парадные в СПб.

Прошлым летом проезжал через Приморск, 130км. от Питера, население 5 тыс. человек. Остались фотографии.

ж/д станция Приморск. Вокзала нет. Билеты продают прямо в поезде.
Изображение

Жилой сектор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гостиница
Изображение

Супермаркет убил местный рынок
Изображение

Магазины у рынка
Изображение
Изображение

Баня
Изображение

Дорога к заливу
Изображение

Кирха
Изображение

Старый фундамент
Изображение

Автовокзал. Автобусы до Выборга и Питера.
Изображение

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

fly писал(а):Маленькие городки бывают разные, впрочем, как и парадные в СПб.
Прошлым летом проезжал через Приморск, 130км. от Питера, население 5 тыс. человек. Остались фотографии.
Меня всегда интересовало, чем занимаются люди живущие в многоэтажке в населенном пункте с 5000 жителей.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

fly

Сообщение fly »

rabotni4ek писал(а):Меня всегда интересовало, чем занимаются люди живущие в многоэтажке в населенном пункте с 5000 жителей.

Я так понимаю, что они могут выбирать работу.
Промышленность
ОАО «Приморский ККП», крупное коммунальное предприятие, работающее в области распреде­ления электроэнергии, газа, воды.

Агропромышлен­ный комплекс
СПК «Рябовский» - разведение крупного рога­того скота;
ОАО ПФ «Приморская» - разведение сельско­хозяйственной птицы;
ООО «Север» - разведение кроликов и пуш­ных зверей в условиях фермы;
ООО «Приморский рыбак» и ООО «Петротрал» - вылов рыбы.

Транспортная инф­раструктура
На территории муниципального образования предприятия транспорта занимают ведущее мес­то, среди них:
ЗАО «Морской портовый сервис»;
ЗАО «СОВ-ФРАХТ-ПРИМОРСК»; ООО «Приморский торго­вый порт»;
ООО «Балттранссервис»;
ООО «Специализированный морской нефте­наливной порт Приморск»;
ООО «СЗЛТ»;
ООО «СЗЛ плюс».

Осуществляется железнодорожное сообще­ние: Санкт-Петербург - Зеленогорск - Приморск - Выборг.

На территории муниципального образования услуги по перевозке пассажиров оказывает ООО «Северо-западные линии»: автобус № 130 Ермилово-Приморск-Глебыче-во-Советский-Выборг и обратно; автобус № 830 Приморск-Санкт-Петербург (до ст. метро Парнас) и обратно.

В г. Приморске действует одно таксомоторное предприятие.

Социальная инфра­структура

Дошкольное образование представлено:
МДОУ Детский сад «Малышок» поселка Крас­ная Долина,
МДОУ Детский сад «Зеленый топо­лек»,
МДОУ Детский сад комбинированного вида «Солнечный зайчик» г. Приморска.

Сферу общего образования представляют:
ГОУ ЛО «Приморская специальная школа-ин­тернат»,
МОУ «Краснодолинская средняя общеобразо­вательная школа», МОУ «Приморская средняя общеобразователь­ная школа»,
МОУ «Ермиловская средняя общеобразова­тельная школа», МОУ «Камышовская начальная общеобразова­тельная школа».

Медицинское обслуживание населения осу­ществляет МУЗ «Приморская районная больни­ца».

На территории муниципального образования работают два культурно-досуговых центра: МУК «Единый Культурно-досуговый Центр г. Приморск»; МУК Единый Культурно-досуговый Центр «Красная Долина».

Потребительский рынок
Розничную торговлю представляют:
ООО «Северо-западная торговая компания»;
ООО «Приморский рынок»;
ЗАО «СТС Ритейл»;
ООО «Приморск»;
ООО «Плюс»;
ООО «Шанс»;
ООО «Бисер»;
ООО «Эллада»;
ООО «Ксюша»;
ООО «Триэм»;
ООО «Надеж­да»;
ООО «Аккала»;
ООО «Равица»;
ООО «Грант».

Розничную торговлю и общественное питание:
ЗАО «Терра».
Общественное питание:
ООО «Кафе "Вечер"»
ООО «Левит».

Сфера услуг населению
ООО «Приморск» (парикмахерские услуги);
ООО «Хронос»(ритуальные услуги).

Банковская систе­ма
ОАО «Выборг-банк» г. Выборг филиал в г. Приморске;
Отделение Сбербанка № 6637/1038 в г. Приморске;
Отделение Сбербанка № 6637/1040 в пос. Красная Долина.

Гостиничное хо­зяйство
Гостиничный комплекс:
ООО «Беркут»;
ООО «Энергия».

Базы отдыха:
База отдыха «Манола» ФГУП «Адмиралтейс­кие верфи» (лето - 220 мест, зима - 110 мест);
База отдыха ОАО «Арсенал» (800 мест);
База отдыха Канонерского судостроительного завода (95 мест); База отдыха «Сирена» ГУЗ Санитарного транс­порта (25 мест);
База отдыха ОАО «Метрострой» (20 мест);
База отдыха «Малахит» ФГУП «СПМБМ» «Ма­лахит» (15 мест).

Средства массо­вой информации
Телевидение представляет МУП «Приморское КТВ»
Ну, и г.Выборг в 50км.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Luka »

rabotni4ek писал(а):Меня всегда интересовало, чем занимаются люди живущие в многоэтажке в населенном пункте с 5000 жителей.
Надо же! Я не сомневался, что это единственное, что вас может заинтересовать.

ПС "...на возьми плащ и мечтай о чем-нибудь другом..."(с) (курьер)
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Прохожий

Активист
Награды: 1
1
Благодарил (а): 32 раза
Russia
Забанен: Бессрочно

Сообщение Прохожий »

Bergmann писал(а):Вы серьёзно считаете, что в Ростовской области проживает 50 тыщ человек???
То есть признаете, что все высказанное -только ваши фантазии? Очередной слив защитан!!! :-) :-)
Bergmann писал(а):Когда у Прохожего не остаётся аргументов, а одни беканья и меканья - в ход идут спасительные оценки.
Блеяние - это по вашей части. Причем постоянное. Уровень логики, кстати, соответствующий.. :-) :-)
Bergmann писал(а):С точки зрения юриспруденции ваша фраза в отношении Грузии звучит так же нелепо, как и мои завтрашние угрозы фирме-контрагенту о том, что Прохожий явится их наказывать за расторжение договора.
бред ээ.. см. выше ;;-))) ;;-)))
Bergmann писал(а):Я же говорю - херовые миротворцы херово миротворят. Рад, что вы со мной согласны.
Вспоминая, что грузинский батальон тоже носил название "миротворцев", становится понятно, про кого вы говорите "хреновые".. ;;-))) ;;-)))
Bergmann писал(а):Вы кажется писали, что Россия - миротворец. Почему Россия - миротворец не защитила жителей грузинских сел от разграбления и уничтожения имущества? И как защита миротворцев сочетается с потоплением кораблей в Поти. Корабли в Поти угрожали миротворцам в Цхинвали?
Интересно - сколько раз надо повторить Бергманну, чтобы он понял? любой человек с IQ больше 80 уже сообразил бы.. До Бергманна не доходит. ;;-))) ;;-)))
Bergmann писал(а): Почитайте ещё разок соглашения - там говориться об обратном.
Ваша трактовка соглашений остается исключительно вашей мантрой..
Bergmann писал(а):Прочитайте себя ещё разок. Япония России доверяет, но просит отдать оккупированные Россией земли. Хорошее же доверие. Недавно, кстати, выразившееся в сожжении российского флага в центре Токио. А японский премьер даже изволил лично и публично выразить доверие России, назвав визит Медведева на оккупированные территории "непростительной грубостью". Определенно в отношении двух стран царит полное доверие.
Четкая иллюстрация вашей попытки подмены понятий.
Десятки государств подписали с Россией мирный договор. В процентном соотношении споров у нее с иными государствами гораздо меньше, чем у Грузии.
Но вы с чего-то уверены, что ВСЕ России не доверяют.
Никакой логики в этом усмотреть невозможно. Остается одно объяснение - вам чертовски трудно выбраться из своих мантр и мечтаний.
Но это - ваши проблемы. Всем остальным на них совершенно все равно.. :-) :-)
Bergmann писал(а):Прохожий писал(а):
Вы опять уникальны - вы умудрились не заметить танковых частей в составе ВС Грузии..

Вы же не будете сравнивать их с танковыми частями СКВО? Тяжелой техники в зону операции вводилось по минимуму. Поэтому я и упомянул хаммеры. Основная сила там была пехота. + поддержка арт.огнём. Пехота против танков на достаточно равнинной местности близ Цхинвали - вы это называете равенством сил?
Полный бред.
Учите уже матчасть хотя бы! Вводимая дивизия была МОТОСТРЕЛКОВОЙ, а не ТАНКОВОЙ. И введена она была полностью только на 4-5 день...
Кстати - "равнинная местность вокруг Цхинвала".. Это с чего бы это вдруг?
Bergmann писал(а):рохожий писал(а):
Противнику отдается все: города, базы, склады, порты.. Вы видите в этом хоть что-то героическое?

В этом нет ничего героического. Как нет ничего героического в оставлении Москвы на откуп французу, пол РСФСР на откуп немцу. Нечего героического в этом нет.
Верно - ничего героического. Только Москва была отдана не на 5 день, соотношение сил изначально было в пользу напавшего, да и в обеих случаях не Россия была напавшей стороной.
А вы таки умудряетесь гордиться тем, что грузины бежали по приказу командования... :-) :-)
Ибо только вы уверены,что разоружение должно проходить НЕЗАВИСИМО от поведения Грузии.

Пока иное не прописано в соглашениях, гарантом которых Россия, как миротворец являлась.
Читайте уже соглашение. И понимайте его. А заодно объясните, с чего вы взяли, что разоружение является БЕЗУСЛОВНЫМ вне зависимости от поведения Грузии. То есть она может нарушать любой пункт - а разоружение обязательно? Бред..
Ну в разы - если не десятки раз! - больше, чем Грузия.Следуя вашей логике - Грузинскому слову вообще не верят.

Договора о мире подписывают с теми, от кого боятся ножа в спину. Грузия ничьей территориальной целостности не угрожает, посему подписывать договора о мире с Мадагаскаром нет ну никакой необходимости. Только и всего.
;;-))) ;;-))) ;;-))) Вовсе не поэтому. А хотя бы потому, что на Мадагаскаре слабо представляют, где Грузия вообще находится. ;;-))) ;;-)))
Причины же подписания мирного договора в вашей трактовке вообще поразительны. То есть если Грузия когда-то подпишет мирный договор с турцией - это значит турки Грузии испугались??!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А насчет проблем с соседями.. Грузия ВСЕГДА умудрялась повоевать с ними. Вспомним 20-е годы. И часто получала звездюлей. И сильно жаловалась на это. Так что чья бы корова мычала.. :-)

Помолчали бы про соседей. Россия не только умудрилась перевоевать со всеми соседями ближними, так и дальними.
Верно. Только у России почти 1000 лет независимой истории. А у Грузии?И сколько лет из них она не воевала? В новейшее время ВСЕГДА, как только Грузия получала возможность, она шла воевать. И ВСЕГДА это плохо для нее заканчивалось.
Собственно говоря, похоже, что хождение по граблям - национальная грузинская забава.. ;;-))) ;;-)))

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Прохожий писал(а):То есть признаете, что все высказанное -только ваши фантазии? Очередной слив защитан!!! :-) :-)
Я говорил про 50-тысячный город. Шутя. Вы распространили мои слова на "весь регион". Повторяю - возвращайтесь из Альтернативной Вселенной.
Прохожий писал(а):Блеяние - это по вашей части. Причем постоянное. Уровень логики, кстати, соответствующий.. :-) :-)
Пока что я вижу только то, что мекает и бекает только Прохожий, в отсутствии какой-либо аргументации переходящий на личности. :ze_va_et:
Прохожий писал(а):Вспоминая, что грузинский батальон тоже носил название "миротворцев", становится понятно, про кого вы говорите "хреновые"..
Рад, что вы поняли, что я говорил про херовых российских миротворцев.
Прохожий писал(а):Интересно - сколько раз надо повторить Бергманну, чтобы он понял? любой человек с IQ больше 80 уже сообразил бы.. До Бергманна не доходит. ;;-))) ;;-)))
Прохожий, вы скатываетесь всё ниже и ниже. Вернитесь к взвешенной аргументации вашей позиции. Дебилоидные посты вам не к лицу.
Прохожий писал(а):Ваша трактовка соглашений остается исключительно вашей мантрой..
Я не трактую соглашения. В отличие от вас - я просто читаю, что там написано.
Прохожий писал(а):В процентном соотношении споров у нее с иными государствами гораздо меньше, чем у Грузии.
Статистику "споров с другими странами", приведите пожалуйста. Я думаю вам это не составит труда, ведь процентное соотношение вы уже сосчитали. Значит и статистический материал имеется. Жду.
Прохожий писал(а):Но вы с чего-то уверены, что ВСЕ России не доверяют.
Приведите, пожалуйста мой пост, в котором я утверждаю что России ВСЕ не доверяют. Ну или вернитесь из Альтернативной Вселенной.
Прохожий писал(а):Остается одно объяснение - вам чертовски трудно выбраться из своих мантр и мечтаний.
;;-))) "Пеши исчо".
Прохожий писал(а):Кстати - "равнинная местность вокруг Цхинвала".. Это с чего бы это вдруг?
Причуды рельефа местности. На фото Цхинвали посмотрите - равнина равниной. В окрестностях тоже есть равнинные места. Причуды природы, бывает.
Прохожий писал(а):Вводимая дивизия была МОТОСТРЕЛКОВОЙ, а не ТАНКОВОЙ. И введена она была полностью только на 4-5 день...
Разве я сказал хоть слово про то, какой была вводимая оккупационная часть? Тогда какого ляду вы принялись меня разубеждать в том, чего я не говорил? Я сказал только про наличие танков, на фото и видео августа 2008-го их имеется в достаточном количестве.
Прохожий писал(а):соотношение сил изначально было в пользу напавшего
Вы про 140-милионную Россию, напавшую на 5-милионную Грузию? Согласен. Преймущество было за оккупантом.
Прохожий писал(а):А вы таки умудряетесь гордиться тем, что грузины бежали по приказу командования...
Опять вы приписываете мне свои нелепые фантазии. Почему я должен гордится тем, что грузинские военные выполняют приказы командования? Это ведь вполне нормальная и обычная вещь для военного человека - выполнять приказы командования. Ничего сверхестественного тут нет. Такими обыденными само собой разумеющимися вещами обычно не гордятся. Растраиваться тут тоже нечему. Вот если бы приказ был брать Владикавказ, а солдаты бы при этом перемещались к Батуми - тогда конечно бы был повод для печали.
Прохожий писал(а):А заодно объясните, с чего вы взяли, что разоружение является БЕЗУСЛОВНЫМ вне зависимости от поведения Грузии.
В соглашении нет пункта "незаконные формирования подлежат разоружению, но если Грузия ведёт себя не так как хочется России - незаконные формирования подлежат вооружению". Найдите таковой пункт - докажите свою позицию. Пока же от вас слышится только одно - "бред".
Прохожий писал(а):А хотя бы потому, что на Мадагаскаре слабо представляют, где Грузия вообще находится.
Если это так - остаётся только посочувствовать системе образования Антананариву.
Прохожий писал(а):Верно. Только у России почти 1000 лет независимой истории.
Россия обрела независимость 12 июня 1990 года, согласно Декларации о государственном суверенитете России. Неправда ли, странный документ, на фоне ваших заявлений о тысячелетнем рейхе. a_p
Прохожий писал(а):Собственно говоря, похоже, что хождение по граблям - национальная грузинская забава..
Национальная грузинская забава - насаживать головы оккупантов на пики. А грабли - национальная забава оккупантов.
:C:

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

rabotni4ek писал(а): Меня всегда интересовало, чем занимаются люди живущие в многоэтажке в населенном пункте с 5000 жителей.
Никого не призываю валить или не валить. Попалось на глаза сегодняшнее. На календаре 14 февраля 2011 года.
Президент Медведев пригрозил уволить губернаторов за безработицу в моногородах. Главы регионов должны были создать дополнительные рабочие места, но не справились с задачей
«Никакие наши успехи по выходу из кризиса не будут впечатляющими для наших граждан при отсутствии двух моментов — социальной стабильности, заключающейся в том, чтобы люди имели работу и нормальную заработную плату, и перспектив сохранить эту работу, создать для себя собственное дело или найти новую работу, — отметил российский президент. — Именно по этим показателям и будут судить об успехе нынешнего экономического курса. Не по абстрактным каким-то моделям, не даже по разговорам о модернизации, инновациях, а именно по этим двум составляющим».

Проблемы занятости президент контролирует лично. И главные претензия сегодня — к моногородам. Уровень безработицы там, как правило, раз в 6 превышает средний общероссийский. Поселок Петровский, например, в Ивановской области — в нем живут всего три тысячи человек — полным составом не работает. Остановился градообразующий спиртовой комбинат. Сегодня выясняется: поселков таких немало, и местное руководство там бездействует.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5329705/?frommail=1
А это Опубликовано в Суббота, Апрель 4th, 2009
Искренне людей жаль.
В поселке остановился спиртовой завод - раньше он обеспечивал работой большинство местных жителей; чтобы производство спирта снова стало рентабельным, нужно перевести котельную завода с мазута на газ - переоснащение стоит огромных денег и займет немало времени
В антикризисной программе особое внимание будет уделяться поддержке градообразующих предприятий. Ведь от их работы в буквальном смысле зависит жизнь тысяч людей.
В Ивановской области, например, на грани вымирания оказался поселок Петровский, где остановился спиртовой завод - раньше он обеспечивал работой большинство местных жителей. Проблемы у завода начались еще в начале 90-х, но нынешний экономический кризис их только обострил.
На обед Людмила собирается сварить картошку. Впрочем, как и всегда. Но сегодня день особенный - картошка последняя. В ожидании горячего вся семья собирается за столом. Остатки черного хлеба делят на всех поровну.
Владимир Горбенко, бывший работник спиртзавода:
- Сейчас вот перебиваемся только на пенсию тещи. Картошки не осталось, ничего - только семенная осталась - сажать, и все. Так что не знаем, что делать.
А это градообразующее предприятие поселка Петровский - крупнейший в европейской части бывшего СССР спиртзавод. Для 5000 жителей самого поселка и соседних деревень с 1936 года этот завод был единственным источником доходов.
Маленький Дима постоянно болеет. То ли витаминов не хватает, то ли жилье не подходящее. Эти бараки строили вместе с заводом больше 70 лет назад. Улучшений жилищных условий не планируется - завод признан банкротом, все сотрудники уволены.
Любовь Акимова, бывший работник спиртзавода:
- Завод тоже у нас уже не работает целый год, люди не получают зарплату. Как можно жить? Детей воспитывать и растить? У меня у самой - 11 лет ребенку. Она каждый день просит фруктов, а на что я могу их купить?
Ирина Жукова, работник цеха хлебопекарных дрожжей:
- 3 месяца до сентября я вообще сидела на шее у пенсионерки, мамы. Это уже ни в какие рамки не входит. Мало того, что обносились уже донельзя, и возраст уже -мне 50, мужу 53, и куда мы поедем? Где будем искать работу?
Выходное пособие на руки не получил никто. Долг по зарплате сотрудникам завода превышает 30 миллионов рублей. Жители устраивали митинги, ездили в Москву, обивали пороги приемных, но помочь им чиновники не смогли.
Галина Мельникова, бывший мастер-технолог спиртового цеха:
- Им, видать, всем безразлично, чем наши дети будут? Где нас устроят на работу? Где нас примут? Где нам дадут жилье, работу? Мы что, должны по миру ходить с протянутой рукой? У нас в округе нет нигде рабочих мест!
Денег жителям Петровского взять больше негде. Мать-одиночку Альбину Крюкову тяжелое материальное положение довело до отчаяния.
Альбина Крюкова, бывший работник спиртзавода:
- Я ребенка воспитываю одна. И у нас ни алиментов нет, ни пенсии по утере кормильца. У нас нет ничего. Никаких денег. Даже детские не платят. И департамент разрешил на год определить ребенка в детский дом. Потому что безвыходная ситуация,все уже. Я и сама уже сознание теряла от голода. Скорую вызывали. Обмороки были.
Если летом она не заберет сына из детского дома, будет лишена родительских прав. У всех жителей поселка одна надежда: прошел слух, что в апреле завод заработает.
Сергей Шульженко, внешний управляющий спиртзавода:
- Ситуация в стране везде тяжелая, есть сбои по финансированию. Согласно плану, запуск производства первоначально планировался с февраля месяца, частично март-апрель. К сожалению, на сегодняшний день идет отставание от графика. Надежда еще остается на запуск предприятия. Но с каждым днем она тает. Потому что сроки процедуры внешнего управления не безграничны.
Чтобы производство спирта снова стало рентабельным, нужно перевести котельную завода с мазута на газ. Переоснащение стоит огромных денег и займет немало времени. У жителей поселка Петровский этого времени уже нет.
tvc.ru
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

fly

Сообщение fly »

AlexCh писал(а):А это Опубликовано в Суббота, Апрель 4th, 2009
Искренне людей жаль.
AlexCh писал(а):В Ивановской области, например, на грани вымирания оказался поселок Петровский

AlexCh. Уф. Напугали. Сразу не заметил, что в Ивановской области. Людей жаль. Но, можно и по-другому жить.

Петровское сельское поселение (Приозерский район, Ленинградской области.)
Население 1700чел.
Телефонный справочник Петровсое

Медпункт 8 - 8 - 1379 - 66 - 167
Библиотека 8 - 8 - 1379 - 66 - 142
Детский сад 8 - 8 -1379 - 66 - 122
Дом культуры 8 - 8 - 1379 - 66 - 271
Библиотека 8 - 8 - 1379 - 66 - 142
Сберкасса 8 - 8 - 1379 - 66 - 286
Почта 8 - 8 - 1379 - 66 - 125
Школа директор 8 - 8 - 1379 - 66 - 141
Учительская 8 - 8 - 1379 - 66 - 274

Петровский сельский совет
Секретарь 8 - 8 - 1379 - 66 - 217
Глава администрации 8 - 8 - 1379 - 66 - 218

ЗАО ПЗ Петровский
Директор 8 - 8 - 1379 - 66 - 232
Секретарь 8 - 8 - 1379 - 66 - 145
Гараж проходная 8 - 8 - 1379 - 66 - 143
Бухгалтерия 8 - 8 - 1379 - 66 - 231
В телефонном справочнике интересен ЗАО ПЗ Петровский. Это племзавод. На нем работают жители Петровского и соседних сел. О работе и проблемах данного предприятия можно почитать статью.
Как дела у ЗАО "ПЗ "Петровский"?
01.12.10
Племзавод «Петровский» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Приозерского района, хозяйство со славной историей. И сегодня в сложнейших условиях из обоймы оно не выпало, по-прежнему входит в число лучших животноводческих хозяйств Ленинградской области по продуктивности коров. Естественно, годы неопределенности и мучительного перехода от социалистического хозяйствования к капитализму негативно сказались на материальной базе и социальных условиях работы коллектива. Сложность положения усугубляется отсутствием ясности по земле - основе существования любого сельскохозяйственного предприятия. На сегодняшний день выкуплено и зарегистрировано в собственность 232 земельных пая и еще 38 находятся в процессе регистрации. Общая площадь составляет около 1 тыс. гектаров. Для поголовья крупного рогатого скота в 2200 голов, из них 1000 коров - этого мало.

Лишились дотаций

Нынешний год в плане экономики для хозяйства складывается весьма непросто. Снизилось валовое производство молока, а самое главное - не выдерживается поголовье коров, которое было на 1 января, - это необходимое условие для получения дотаций из областного бюджета. Крайне негативно сказалась летняя жара. Последствием ее стало выбытие коров и нетелей. За 10 месяцев ввод нетелей в основное стадо оказался на 15 голов меньше, чем выбытие коров, поэтому дойное стадо уменьшилось на такое количество и составило 985 голов. Это сказалось на получении дотаций. По мнению специалистов зоотехнической службы, на должный уровень поголовья коров должны выйти только в конце года.

Производство молока снизилось

Валовое производство молока за 10 месяцев составило 96,6% к соответствующему уровню 2009 года, а реализация - 92,6%. В начале ноября суточное производство достигло прошлогодних объемов, но увеличение идет со «скрипом», сказывается небольшое количество отелов, да и собственные корма (силос, заготовленный в пленочных рукавах) оказались не совсем качественными. Есть, наверное, и другие причины. Что касается количества заготовленных в этом году кормов, то недостатка в них хозяйство не испытывает. При потребности 16 тыс. тонн запасено 18 тыс. тонн, кроме того, имеются переходящие запасы предыдущих лет. Единственное, что не все корма одинаково высокого качества. Племзавод «Петровский», как и многие другие хозяйства района, испытывает дефицит силосных траншей, поэтому не первый год закладывают часть силоса дедовским курганным способом. Это, помимо отходов, еще и транспортные расходы на вывозку.

Комбикорма постоянно дорожают

Комбикорма на производство молока даются в полном объеме, но стоимость их растет, причем с постоянной периодичностью через два месяца. Если в сентябре стоимость всех закупленных комбикормов, а они в основном энергонасыщенные с содержанием протеина 19% и выше, составила 4 млн. рублей, то в ноябре она уже выросла до 4,8 млн. рублей. Например, стоимость комбикормов с 19%-ным содержанием протеина увеличилась на 6%. В отличие от закупочной цены на молоко, которая повышается очень редко, и того, когда молокозаводы испытывают дефицит в молоке, цены на все составляющие себестоимости растут куда более стремительными темпами.

- Чтобы иметь оборотные средства на покупку кормов, ГСМ и покрытие долгов, мы вынуждены были взять кредит 10 млн. рублей, 8 из которых уйдет на приобретение комбикормов, - сетует директор хозяйства Павел Корепин.

Построили новый двор

Много проблем с материальной базой животноводства. Она старая и изношенная не только физически, но и морально. Провести реконструкцию животноводческого комплекса под современные технологии пока не представляется возможным. На период проведения работ некуда разместить скот, а новое строительство нереально - время национальных проектов прошло. Тем не менее в отделении Ольховка построен новый двор для содержания молодняка. Он уже эксплуатируется. На следующий год там же планируется завершить строительство еще одного молодняцкого двора. В отделении Ягодное ферма закрыта. Двор там практически не пригоден для использования. На комплексе в основном производится поддерживающий ремонт. Хотя в этом году довольно большой объем работ выполнен на дворе для сухостойных коров. На 3-м дворе на окнах установлены стеклопакеты.

Одна из больших проблем - благоустройство территории животноводческого комплекса в поселке Петровское. Она выглядит не очень приглядно. Для хозяйства, которое по своим показателям входит в элиту отечественного животноводства, это негоже. Об асфальтировании пока речь не идет, но начали завозить щебенку для засыпки ям.

Кадровые проблемы

Гастарбайтеров в «Петровском» нет. В животноводстве обходятся собственными кадрами. Но текучесть большая.

- Людей сейчас хватает, - говорит главный зоотехник Анна Кацевич. - Проблема в их доставке на работу. Приходится возить из Ягодного и Ольховки, а автобус один. Сидишь и ломаешь голову, как составить график.

Судя по результатам, большинство работников - люди добросовестные и ответственные. У мастеров машинного доения за 10 месяцев лучший результат по продуктивности на коровах-первотелках - у звена Марии Веселовой - 7279 кг молока, а на группах взрослых коров - у звена Ирины Сигутовой - 7508 кг. Следует отметить и телятниц. Валентина Еськова получила среднесуточный привес молодняка в возрасте до 4 месяцев - 813 г, Екатерина Андрианова - 790 г, Тамара Смирнова - 750 г.

Слаженно, без каких-либо срывов трудится звено по кормлению в составе Валерия Комаристова, Николая Пигалева, Дмитрия Блинова. Все они взаимозаменяемы. Надо отметить, что в этом году в звене работал практикант из Мичуринского агролицея, с которым у племзавода «Петровский» имеются многолетние связи, - это Игорь Пигалев, он подменял своего отца, дав ему возможность отгулять отпуск.

Несмотря на то что в животноводстве людей пока достаточно, в целом проблема дефицита квалифицированных кадров существует, и довольно острая, особенно по трактористам и шоферам. Руководство хозяйством предпринимает определенные шаги по ее частичному решению. Ведется хозяйственным способом реконструкция бывшей столовой и магазина под 6-квартирный жилой дом. В этом году сделана крыша, установлены новые окна, выстроены межкомнатные перегородки. Из-за отсутствия средств работы пока приостановлены, но есть надежда, что в следующем году дом будет сдан.

Заработал мелиоративный отряд

Есть хорошие обнадеживающие моменты в растениеводстве. С июня начал работать собственный мелиоративный отряд наподобие того, что имеется в племзаводе «Гражданский». Приобрели экскаватор. Теперь можно вести ремонт мелиоративных систем на профессиональном уровне. Экскаватор доверен опытному механизатору с большим стажем работы Михаилу Смирнову. За лето он набрался опыта и работает уверенно. Произведена чистка канав, вырубка древесной растительности и выполнены прочие мелиоративные работы на площади 50 га. Несмотря на то что экскаватор стоит дорого, порядка 3 млн. рублей, в конечном итоге такое приобретение при условии участия в областной адресной программе мелиоративных ремонтно-эксплуатационных работ должно оправдаться. В этом году уже получили 304 тысячи рублей. А главное - приведенные в порядок поля позволят в дальнейшем эффективно использовать дорогостоящую кормозаготовительную технику.

Заботы о будущем

В целом организованно началась подготовка к полевым работам 2011 года. Произведена зяблевая вспашка полей, предназначенных под весенний сев. Начали ремонтировать технику. Решаются вопросы по новым приобретениям. В частности, будет приобретена импортная широкозахватная косилка. Старая уже отработала 4 сезона и порядком износилась. Стоит она дорого - 80 тысяч евро, но без нее не обойтись. До конца года планируется еще приобрести два трактора МТЗ с малыми кабинами для животноводства. В дальнейших планах покупка двух тракторов МТЗ для растениеводства и двух автомобилей ГАЗ. Это, конечно, если позволят финансовые возможности. А они сейчас, судя по всему, весьма напряженные.

Острых проблем в ЗАО «ПЗ «Петровский» хватает. Они мешают стабильности в работе, но оптимизм у коллектива не потерян, значит, их можно преодолеть.
Источник: газета "Красная звезда"
25 ноября 2010 № 132 (11107)
Автор: Геннадий ХЕЙТКОВ

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

Luka писал(а):
Джини писал(а):Грузия не раз обращалась к "миротворцам Р.Ф" приструнить осетинскую сторону. Вы ведь как "миротворцы "обязаны были это делать?
С какой стати, Грузия обращалась к миротворцам? Почему не в "спортлото"? В Договорах было четко указано, кто куда должен обращаться и кто кого контролировать. Вы же пишите какие то сказки, которые понятны только вам. Три простых вопроса к вам: 1) задачи русских войно-миротворцев в Самачабло? 2) Если кокойтовские незаконные вооружённые формирования(а они являлись таковыми и для вас ,исходя из признания терр.целостности Грузии Россией и Ю.О как составной части Грузии. В целостном государстве - правительственная армия является законной) обстреливают грузинские сёла - что должны делать "миротворцы Р Ф"?3) Почему ,закрыв глаза на эскалацию напряжённости и ведению огня бандюками Кокойты,Россия не ввела свою грабь-армию в Самачабло,но нераздумывая ввела её туда,как только ЗАКООННАЯ,РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ Грузии вошла на территорию своего региона,причём принадлежность этого региона Грузии признавала сама Россия? Не надо за идиотов всех,кроме себя держать.
Джини писал(а):ЖОПА задрожала и очко сузилось, ... Т.е. все были уверены, что Саакашвили таки полезет очко себе расширять?
Уверены-не уверены,не в этом суть. Всё делалось с вашей стороны для того,чтоб Грузия начала НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ операцию против СВОИХ сепаратистов.Вам это нужно было. И вам былоо нужно,чтоб хоть один из ваших войнотворцев погиб,дабы появился повод для вторжения. Я вас уверяю,что вы бы повторили вариант начала войны СССР с финами,еслибы нисмотря ни на что,грузины не дали бы залп по крыше вашей казармы. Солдат для вас- говно,мясо пушечное. Вы бы сами устроили гибель парочки Ванек и всё равно бы влезли в Грузию. Ответьте ещё на один вопрос. Вы -глава государства N. У вас болен сепаратизмом один из регионов. Сепаратизмом и бандитизмом. Там находятся миротворцы более сильного государства Z и это государство,вроде бы как-бы,типа посредник в урегулировании конфликта. Бандсепары долбят по вашим деревням артиллерией и миномётами,миротворцы государства Z бездействуют,закрывают на это глаза. Уполномоченные государства Z и его генералы тоже умывают руки. Сепары продолжают лупить по вашим сёлам. Ваши действия,как главы государства N ?

irbis
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение irbis »

Джини писал(а):... Солдат для вас- говно,мясо пушечное. Вы бы сами устроили гибель парочки Ванек и всё равно бы влезли в Грузию.
Вот для меня ...отредактировано rabotni4ek... выглядят такие вот "ораторы",что такое говно "проталкивают".Имхо
«Ребята, будем жить!»
Ответить