День рождения-языческие корни.Перевод английской статьи.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Re: День рождения-языческие корни.Перевод английской статьи.
На самом деле почти так, но наоборот, обезьяна произошла от человека, но без божьей помощи.Tromely писал(а):Кстати, есть прекрасное компромиссное решение - человек произшел от обезьяны, но с божьей помощью 8)
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Tromely
- Награды: 2
Ну это уже софистика. На самом деле считается, что был общий предок.rabotni4ek писал(а):На самом деле почти так, но наоборот, обезьяна произошла от человека, но без божьей помощи.
-
rabotni4ek
- Модератор
Не софистика - эзотерика, точнее уже экзотерикаTromely писал(а):Ну это уже софистика.
Валар дохаэрис
-
Kobuletely
- Награды: 3
Tromely,
во истину вам не просто так дали титул "демократка"
очень терпимо пишите
зер гуд
во истину вам не просто так дали титул "демократка"
очень терпимо пишите
зер гуд
-
Палома
Вообще-то Kobuletely затронул важную тему, на мой взгляд. Сегодня при массовом кризисе веры (я имею в виду непосредственно христиан причем всех конфессий) и тотальной дехристианизации (вспомните, какой набожностью причем не фанатичной, а именно светлой обладали первые христиане - например рекомендую прочесть "Qwo vadis?" ("Камо грядеши? или "Куда идешь?") Генрика Сенкевича) церковь нуждается в реформации. Причем не в Реформации времен гуситов и зарождения протестантизма, которое прежде всего заключалось во внешнем преобразовании иерархии церкви, а именно в духовной реформации. Второй Ватиканский Собор (1962 год) начал это благое дело с того, что перешел с делатинизации церковной мессы на языки всех стран и народов: «Идите, научите все народы…» (Мф. 28, 19), с того, что служба теперь осуществлялось лицом к верующим (до этого священник католической церкви всегда стоял спиной к прихожанам и лицом к алтарю), т.е. так называемое "Urbi et orbi" (городу и миру). И самое главное - это признание Ватиканом Неокатехуменального пути (правда, это случилось намного позже).
Учение его в целом таково: нет ничего плохого в том, что основная масса людей - не христиане (только приблизительно треть населения Земли исповедуют христианство); главное это то, что эта треть - "Вы соль земли", "вы свет мира" (Мф. 5, 13-14).
Я намеренно не разделяю христиан на Западную и Восточную ветвь - сейчас главная задача объединится в новых доктринах, а не искать различий в старых догмах типа Filioque, которое сейчас настолько уже неактуально, и в разнице при богослужениях (одни сидят, другие стоят).
Учение его в целом таково: нет ничего плохого в том, что основная масса людей - не христиане (только приблизительно треть населения Земли исповедуют христианство); главное это то, что эта треть - "Вы соль земли", "вы свет мира" (Мф. 5, 13-14).
Я намеренно не разделяю христиан на Западную и Восточную ветвь - сейчас главная задача объединится в новых доктринах, а не искать различий в старых догмах типа Filioque, которое сейчас настолько уже неактуально, и в разнице при богослужениях (одни сидят, другие стоят).
Suum cuique

-
Jordano
- Контактная информация:
то, что так тесно увязано именно с реалиями тех дней - не может не устареть . это тоже самое, что сказать сейчас, что на землю Египта ступать нельзя, потому что там были в плену евреи, там были язычники и т.д.То есть библейские принципы устарели?
Они не устаревают.
Как вы заметили этот праздник связан с колдовством,я понимаю,конечно,что нынешние люди не отождествляют его с колдовством,но как вы считаете:Богу приятно,что мы отмечаем праздник,который связан исторически с колдовством?
И тот вопрос ,который я тут затронул,он же был и 6 тысяч лет назад,кроме брюликов прогресса ничего нового за тысячелетия не появилось.
Мы имеем практически те же проблемы,что на заре человечества,только теперь человек депрессирует не оттого ,что у него малое стадо баранов,а что у него нет крутой тачки.
Я думаю Богу все равно , с чем исторически был связан праздник . - Богу открыты намерения человека и его душа , а также влияние тех или иных действий \событий на эту душу . это думаю и есть критерий оценки. (хотя понятно что, никто точно знать не может)
про проблемы согласен - но к празднику, который давно лишился всей проблемной составляющей - это не относится .
а почему не в свой день рождения? человеку дана свободная воля. То что Бог даровал жизнь, и возможность живым и невредимым родиться на свет - достойно праздника , благодарности и ощущения особенности этого дня.Его надо обязательно в свой день рождения творить?
Если человек верующий.то он должен думать о том,как радовать Бога,исполняя его волю.
вот именно -человек должен думать . иначе зачем даны мозги, и свободная воля .
а какова реальная воля Божья по всем вопросам , на 100% можно будет убедиться только после смерти .
Почти все остальные варианты -либо размышления, либо вера , либо все вместе. так или иначе - это все на уровне человека и его скромных способностей .
-
rabotni4ek
- Модератор
А я наоборот считаю это неправильным, получается что священник обращается к Господу своему стоя к нему ... не лицом. Да это может привлечь дополнительную паству, сделать церковь более популярной, но будет ли от этого вера сильнее.Палома писал(а):Второй Ватиканский Собор (1962 год) начал это благое дело с того, что перешел с делатинизации церковной мессы на языки всех стран и народов: «Идите, научите все народы…» (Мф. 28, 19), с того, что служба теперь осуществлялось лицом к верующим (до этого священник католической церкви всегда стоял спиной к прихожанам и лицом к алтарю), т.е. так называемое "Urbi et orbi" (городу и миру).
Валар дохаэрис
-
Палома
Хм... rabotni4ek, Бога нужно видеть в каждом человеке и попытаться любить уже за то, что он творение господне по образу и подобию Бога (я может несколько не совсем правильно канонически облекаю это в русскоязычный текст - сделайте скидку плиз), это прежде всего... Потому как Христос сказал "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф. 18,20), а не "Кто поставит мне распятие подороже, да престол накроет кружевами с золотой нитью там и я буду". Поэтому все правильно... Сегодня священник молится не за нас (как шаман или жрец), он молится вместе с нами.
Suum cuique

-
rabotni4ek
- Модератор
А я шо против?Палома писал(а):rabotni4ek, Бога нужно видеть в каждом человеке и попытаться любить уже за то, что он творение господне по образу и подобию Бога
Так я о том же, вместе - стоя плечом к плечу, а не навстречу друг другу.Палома писал(а):Сегодня священник молится не за нас (как шаман или жрец), он молится вместе с нами.
Валар дохаэрис
-
Kobuletely
Я забыл,что вы не уверены в том,что Библия-книга Бога,и записана с его слов его служителями,иначе вы так не писали бы.Jordano писал(а):Я думаю Богу все равно
Абсолютно верно.Jordano писал(а):человеку дана свободная воля.
Хм,интересно получается,вы попали в точку,в вашем случае вы и вправду узнаете все после смертиJordano писал(а):а какова реальная воля Божья по всем вопросам , на 100% можно будет убедиться только после смерти
Мы же,кто уверены на 100%,что Библия от Бога знаем сейчас.
Здорово,что вы верите в Бога,если человек верует и ищет,то найдет(по себе знаю).
А я со своей стороны надеюсь,что сделаю свой вклад-доказав вам,что Библия-слово Бога.
Хочу созд глобальную тему(задействовав археолгию,науку и историю и все это во взаимодействии с Библией),но для этого треб куча времени,коего все меньше.
Может попробую мини версию.