Гражданство Грузии
-
Re: Гражданство Грузии
Общеизвестен факт раздачи российских паспортов (или румынских в некоторых местах на Западной Украине), но не известны фамилии тех, кто получил сие "счастье", и они, насколько мне известно, этими паспортами не кичятся и нигде их не показывают, видимо они для них так дороги, что берегут как зеницу ока, подальше от "зависливых глаз"Freq писал(а):А как же русские в Крыму и в Севастополе частности? Ведь многие имеют двойное гражданство (+российское) и ничего. Почему же их в Украине не преследуют по закону? Ведь это общеизвестные факты. Или то что позволено юпитеру не позволено быку? как говорили древние..может всё не так категорично?Вы можете ТОЛЬКО сменить украинское гражданство на грузинское, но двойное невозможно,

П.С. также есть некоторые политики и бизнесмены, у которых есть паспорта других стран, но мы зачастую об этих паспортах не знаем, и узнаем тогда, когда эти люди "драпают" заграницу...
П.П.С. есть четкий закон, его можно нарушить, но смысл сохранят гражданство той страны, законодательство которой соблюдать не собираешься?
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
-
Возможно прошлагодняя война помешала этому процесу, подажду до канца года..а жаловатся, как-то не умею.irakly писал(а):Не знаю я и все мои знакомые кто получали гражданство не имели никаких проблем. Все было точно в сроки.Blues писал(а):В прошлом году, в юнле месяце подал заявление в грузинское посольство в Израиле, дла получения гражданства Грузии. Мне сказали, что в течении 3-х месяцев получу паспорт. Заплатил нужную сумму и до сих пор жду. Постаянно звоню в консульство, ответ один еще не готово, позвоните в конце того месяца и так уже длится полтора года, сегодня эти ляди вообще трубку не берут.
Это между прочим очень грубое нарушение и за это чиновников могут наказать серьезно.
Если отказано в гражданстве, то так и должны заявить.
Может вам письмо в МИД Грузии написать или просто припугнуть лядей в консульстве что вы обратитесь в МИД с жалобой?
Смысл в том, что Грузия для меня не пустой звук и не кусочек цветного лоскутка на карте, и если есть возможность иметь гражданство, то почему и не иметь если я этого хочу? А моё желание никак не может влиять на нац.безопасность Украины, в отличии когда Россия распихивала неким людям свои паспорта, а затем под предлогом защиты собственных граждан анексировала некие земли иного государства. Моё желание безвредное и поэтому можно и не сообщать властям Украины о факте получения паспорта Грузии. Важно что-б совесть была чиста, а она у меня чиста как божья роса.П.П.С. есть четкий закон, его можно нарушить, но смысл сохранят гражданство той страны, законодательство которой соблюдать не собираешься?

Кстати консульство Грузии ведь не обязана предоставлять информации о выдаче паспортов гражданам иных государств тем государствам ,это ведь внутренние дела Грузии да? Кто нибудь знает эту фишку?
У каждого безумия есть своя логика, но к счастью истина одна.
-
-
Конечно можете нарушать законы с чистой совестью. Они для этого и существуют.Freq писал(а): Важно что-б совесть была чиста, а она у меня чиста как божья роса.![]()

Преступники всегда находят оправдания своим преступлениям.

-
- Награды: 5
Упс...Freq писал(а):Кстати консульство Грузии ведь не обязана предоставлять информации о выдаче паспортов гражданам иных государств тем государствам ,это ведь внутренние дела Грузии да? Кто нибудь знает эту фишку?

-
То есть Вы собираетесь подставить грузинских дипломатов, работающих в консульских учреждениях на территории Украины? Они не могут официально нарушить законодательство страны, в которой представляют свое государство - это мало того, что при определенном раскладе грозит им высылкой и межгосударственным скандалом, но и обойти украинское законодательство на официальном уровне они не могут... Безусловно можете дать взятку, но когда украинские чиновники, особенно перед выборами, пойдут на это, то подйдут ли грузинские дипломаты большой вопрос?!Freq писал(а):Смысл в том, что Грузия для меня не пустой звук и не кусочек цветного лоскутка на карте, и если есть возможность иметь гражданство, то почему и не иметь если я этого хочу? А моё желание никак не может влиять на нац.безопасность Украины, в отличии когда Россия распихивала неким людям свои паспорта, а затем под предлогом защиты собственных граждан анексировала некие земли иного государства. Моё желание безвредное и поэтому можно и не сообщать властям Украины о факте получения паспорта Грузии. Важно что-б совесть была чиста, а она у меня чиста как божья роса.П.П.С. есть четкий закон, его можно нарушить, но смысл сохранят гражданство той страны, законодательство которой соблюдать не собираешься?![]()
Кстати консульство Грузии ведь не обязана предоставлять информации о выдаче паспортов гражданам иных государств тем государствам ,это ведь внутренние дела Грузии да? Кто нибудь знает эту фишку?
Вы не обижайтесь, но, к сожалению, в этом случае получается, чт Украина для Вас - это всего лишь "пустой звук и кусочек цветного лоскутка на карте", законы которого не нужно уважать, так же как это делают господа русские или румыны, которые получают паспорта РФ и Румынии...Смысл в том, что Грузия для меня не пустой звук и не кусочек цветного лоскутка на карте, и если есть возможность иметь гражданство, то почему и не иметь если я этого хочу?
Egy elet...
-
- Админ
- Награды: 5
Что же украинские законы так жестки? Даже Россия не преследует тех у кого двойное гражданство. Она не признает его, но и не преследует по закону. Грузин, граждан РФ и Грузии одновременно очень много и я не слышал ни одного случая что бы у них возникли какие то проблемы с этим.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Иракли, в Украине принцип "единственного гражданства" является основополагающим в вопросах гражданства, его обойти законно просто невозможно! Те лазейки, которые неприкрыты пока я выше описала - это беженцы и дети до 16-ти лет!
Egy elet...
Ого-го как вы вывернули, щось я нэ бачив николы ни одного судового разбирательства нарушения закона о гражданстве, хотя оных нарушений десятки тысяч...проверить это элементарно послав запросы на подозреваемых, может это происходит потому что в нашей партии голубых, який очолюе Янук, каждый 8-10 имеет такой российский пашпорт что придаёт им уверенность разрушать страну изнутри в угоду второму пашпорту, я не вспоминаю более малочисленные партииВы не обижайтесь, но, к сожалению, в этом случае получается, чт Украина для Вас - это всего лишь "пустой звук и кусочек цветного лоскутка на карте", законы которого не нужно уважать, так же как это делают господа русские или румыны, которые получают паспорта РФ и Румынии...

У каждого безумия есть своя логика, но к счастью истина одна.
-
Freq писал(а):Ого-го как вы вывернули, щось я нэ бачив николы ни одного судового разбирательства нарушения закона о гражданстве, хотя оных нарушений десятки тысяч...проверить это элементарно послав запросы на подозреваемых, может это происходит потому что в нашей партии голубых, який очолюе Янук, каждый 8-10 имеет такой российский пашпорт что придаёт им уверенность разрушать страну изнутри в угоду второму пашпорту, я не вспоминаю более малочисленные партииВы не обижайтесь, но, к сожалению, в этом случае получается, чт Украина для Вас - это всего лишь "пустой звук и кусочек цветного лоскутка на карте", законы которого не нужно уважать, так же как это делают господа русские или румыны, которые получают паспорта РФ и Румынии.... Смуту на мою совесть попытались навести, нетужки
для меня они равны и почему то я дико сомневаюсь, что моё желание может привести к аннексии Юга и Востока Украины Грузией или поглощение Украиной Грузии, в отличии от поведения России.
Анексія частини України Грузією, або будь-якою іншою країною тут ні до чого! Людина, що поважає свою країну та своє громадянство, не буде цілеспрямовано порушувати її закони, виявляючи неповагу до неї... в принципі, якщо пани з партії Синьо-білих для Вас є еталоном поведінки і відношення дл своєї країни, ну тоді не ма про що говорити... в будь-якому разі, якщо все ж для Вас Грузія є дійсно важливою країною, то підставляти її дипломатів якось теж непатріотично, напевне краще було б приїхати і тут на місці все зробити, тим паче, що тут є можливість все зробити без участі української сторони и доволі бистро!
П.С. На счет дел по гражданству, Вы поинтересуйтесь, особенно о втихую высланных "дипломатах" из Росс. посольства, которые прикрывали информацию о выдаче росс паспортом людям, которые еще не отказались от украинского гражданства -это хоть и не имело резонанса в обществе, но в прессе были заметки...
Egy elet...