Визы для грузин?
-
Re: Визы для грузин?
Зачем перо пачкать ? Тем более это Вас не должно волновать.uta писал(а):Тем более, назовите их поименно.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
С большим интересом прочитал ваши посты. Респект.MrR писал(а):авторитаризм, демократия это такие размытые понятия. а учитывать традиции, религию, национальный менталитет, культуру народов не нужно?? в Афганистане, Ираке, СССР там тоже проходили выборы и была демократия...В Украине при Ющенко самый яркий пример демократии по американски и европейски..что это было?? каждый месяц выборы-перевыборы и система не работала..Для каждой страны свой путь..И монархии многие живут замечательно (ОАЕ, Катар например)..По моему лучше если Саакашвили договорился с оппозицией и в стране будут предотврещены беспорядки, чем бы как в Египте и Ливии народ используя свои "демократические права" вышел на улицу и разгромил все вокруг..
В принципе я с вами согласен. Самый большой идиотизм, это игнорируя национальные особенности тупо пытаться скопировать у себя совершенно чуждый народу порядок. Лучшее подтверждение тому Япония. Передовая страна с совершенно уникальной ментальностью.
А на счет революции Грузии, вы во многом правы, но в то же время, Грузия это не Россия. В Грузии народ прошел через такие трудности, что одно воспоминание о них, и мысль, что это может повториться, вызывает у людей страх. И большинство реально понимают, что у Грузии просто нет никаких реальных шансов резко вырваться из нищеты. Единственный реальный путь, это тихо-тихо, помаленьку, карабкаться вверх, что собственно сейчас и происходит. Но в то же время, народ настолько устал от нищеты и беспросветности, что ему хочется что то немедленно изменить. Ибо жизнь дается только один раз, и никому не хочется прожить её в нищите, в надежде на сомнительное светлое будущее детей или внуков. И вопрос только в том, насколько харизматичным будет новый вождь, какими деньгами он будет обладать, и главное, кто будет стоять за его спиной.
Кстати сказать, в России ситуация абсолютно иная. Если скинуть всю эту насквозь коррумпированную мразь, и поставить у руля страны современных, толковых руководителей, Россия, с её потенциалом буквально в течении пары лет могла бы резко вырваться вперед. Но в России народ более менее прикормлен, и соответственно более инертнен.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
В Австралии, на государственной службе, денеги не делают.bobik писал(а):[
Где Вы видели у себя в Австрале - молодых у власти и чтоб бизнесом ни-ни и в мыслях - только о ней о любимой родине. .
На государственной службе крутые карьеры делают либо очень амбициозные товарисчи, либо те, кому деньги пофиг (папа очень богатый). На государственную службу идут потому что это спокойный и гарантированный достаток, плюс определенный почет. Зарплаты там достаточно маленькие.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Прошло 15 дней со дня вступления соглашения между ЕС и Грузии об облегчении виз. Народ наслушался телевизор и семьями ломанулся в консульства...караул..Могу сказать про консульство Польши- в результате стали ставить отказы вообще всем подряд.., очередь с 1 недели увеличили до 30 дней (а сейчас вообще до 1 апреля приостановили запись в очередь), срок рассмотрения заявления на визу увеличили с 7 до 15-20 дней. Консульства ЕС дали Грузии понять - успокойтесь и сидите домаMrR писал(а):
MrR писал(а):
Orungal писал(а):
Я думаю причина в том, что у Саакашвили совершенно нет возможности даже чуть чуть на них надавить.
Происходит дискриминация граждан Грузии в иностранных консульствах. И власти Грузии всегда поддерживают действия консулов а не своих граждан. Я не говорю про частные и тур визы сдесь вопросов нет, если человек не может показать источник своих доходов ему справедливо будет отказано в визах. Я говорю про рабочие, учебные, обменные программы. По ним консулы тоже практически не дают визы, и сдесь ситуация даже хуже с африканскими странами..(по США могу сказать 100%, по Европе одинаковая ситуация с бедными африканскими странами). Т.е. есть государственная визовая политика ЕС и США не пускать к ним граждан Грузии...По США не уверен (т.к. я считаю что не давать туда визы есть прямое указание Саакашвили, он прячет свой народ и ему стыдно за свой народ наверное перед США, американцам "любить" грузин лучше на расстоянии, США главный спонсор Грузии и если американцы увидят как грузины относятся к работе и как часто будут героями криминальных новостей..мнение амерниканцев может поменяться..к грузинам, Грузии, и к финансовой и политической помощи Грузии), но по ЕС надеюсь будут какие то шаги по упрощению выдачи виз..
Извините что я сильно все утрирую..но все что я пишу это РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, которые нужно решать....И решать их должно в первую очередь грузинское общество..ИНТЕГРАЦИЯ населения Грузии должно проходить через решение этих проблем..а не через тупой ПИАР и антироссийскую политику...в результате мы будем говорить не о ИНТЕГРАЦИИ а о ДЕГРАДАЦИИ грузинского общества
Я думаю, что всё гораздо проще. Если сделать свободные въезд в Европу-США, огромная часть наиболее активного населения тут же переедит на Запад. Надежд на возвращение будет немного. Любовь к родине конечно сильное чуство, но человек слаб, и перспектива достойной зарплаты, достойной жизни и обеспеченной старости, окажется гораздо сильнее зова предков.
Хороший пример даже наш форум. Фактически все многочисленные форумчане с грузинскими корнями, проклиная Россию не спешат пеезжать в Грузию ибо прекрасно понимают, что Грузия не даст им возможности поддерживать тот уровень жизни к которому они привыкли. И пусть мне никто не говорит, что у всех есть какие то "особые обстоятельства".
Когда обрела независимость, вместе с голодом, холодом и разрухой, более 20% населения не смотря на "особые обстоятельства", очень шустро снялись и чухнули в Россию. Ибо прекрасно понимали, что там жизнь более защищеная и обеспеченная.

-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Японские родственники россиян получают визы РФ по упрощённой процедуреMrR писал(а):
Прошло 15 дней со дня вступления соглашения между ЕС и Грузии об облегчении виз. Народ наслушался телевизор и семьями ломанулся в консульства...караул..Могу сказать про консульство Польши- в результате стали ставить отказы вообще всем подряд.., очередь с 1 недели увеличили до 30 дней (а сейчас вообще до 1 апреля приостановили запись в очередь), срок рассмотрения заявления на визу увеличили с 7 до 15-20 дней. Консульства ЕС дали Грузии понять - успокойтесь и сидите дома
Об этом сообщили в посольствеРоссии в Токио. Желающим покинуть страну из-за чрезвычайной ситуации визы видаются в течение одного дня и бесплатно.
Ранее в российском МИДе сообщили, что готовится эвакуация членов семей сотрудников российских учреждений в Японии.
Путин виноват во всем, что происходит в министерствах, правительстве и стране в целом и во всем что происходит в мире виноват Путин. В том что не происходит тоже виноват он, включая то что не происходило и не произойдет никогда.
-
А какова в основном цель поездок? Туризм?MrR писал(а):
Прошло 15 дней со дня вступления соглашения между ЕС и Грузии об облегчении виз. Народ наслушался телевизор и семьями ломанулся в консульства...караул..Могу сказать про консульство Польши- в результате стали ставить отказы вообще всем подряд.., очередь с 1 недели увеличили до 30 дней (а сейчас вообще до 1 апреля приостановили запись в очередь), срок рассмотрения заявления на визу увеличили с 7 до 15-20 дней. Консульства ЕС дали Грузии понять - успокойтесь и сидите дома
-
"Туризм" с целью сдаться по статусу беженства или с целью нелегальной работы..Поляки сейчас по "официальным приглашениям на работу" даже не дают визы..в Украине, Белоруссии, Молдове по приглашениям на работу автоматом ставят визы без лишних вопросов..а вот из Грузии они не хотят рабочих пускать..Orungal писал(а):А какова в основном цель поездок? Туризм?
-
А почему? Какая им собственно разница, молдованин - грузин - белорусс?!MrR писал(а):"Туризм" с целью сдаться по статусу беженства или с целью нелегальной работы..Поляки сейчас по "официальным приглашениям на работу" даже не дают визы..в Украине, Белоруссии, Молдове по приглашениям на работу автоматом ставят визы без лишних вопросов..а вот из Грузии они не хотят рабочих пускать..Orungal писал(а):А какова в основном цель поездок? Туризм?
-
- Награды: 2
Откуда такая инфа? В Тбилиси живёте? Недалеко от посольства Польши?MrR писал(а):Прошло 15 дней со дня вступления соглашения между ЕС и Грузии об облегчении виз. Народ наслушался телевизор и семьями ломанулся в консульства...караул..Могу сказать про консульство Польши- в результате стали ставить отказы вообще всем подряд.., очередь с 1 недели увеличили до 30 дней (а сейчас вообще до 1 апреля приостановили запись в очередь), срок рассмотрения заявления на визу увеличили с 7 до 15-20 дней. Консульства ЕС дали Грузии понять - успокойтесь и сидите дома
Или сами придумали?

Вот контакты посольства Польши:
პოლონეთის საელჩო
მისამართი: ძმები ზუბალაშვილების ქ. #19
ტელ: (+995 32) 920 398
ფაქსი: (+995 32) 920 397
ელ-ფოსტა: ambpolgruzja@access.sanet.ge
ელ-ფოსტა: tbilisi.amb.sekretariat@msz.gov.pl
ვებ-გვერდი: http://www.tbilisi.polemb.net
специально позвонили - визы выдают в обычном режиме.
Od 1 marca 2011 r. obywatele Gruzji mogą korzystać z uproszczonych procedur uzyskiwania wiz krótkoterminowych Schengen typu C do UE przewidzianych w umowie w sprawie ułatwień wizowych podpisanej między Gruzją i Unią Europejską w dniu 17 czerwca 2010 roku. Celem uproszczonej procedury jest ułatwienie dla obywateli Gruzji, w szczególności tych, którzy podróżują najczęściej, do nabywania krótkoterminowych wiz UE.
Umowa przewiduje obniżoną opłatę wizową za rozpatrzenie wniosku wizowego dla wizy typu Schengen C z 60 euro do 35 euro i całkowite zwolnienie z opłaty wizowej dla niektórych kategorii wnioskodawców (np. dzieci poniżej 12 roku życia, emerytów, osób niepełnosprawnych, studentów, podróżujących w celach nauki, bliskich krewnych, przedstawiciele organizacji społeczeństwa obywatelskiego).
Dla często podróżujących będą wydawane wizy wielokrotnego wjazdu o długim okresie ważności. Z kolei posiadacze paszportów dyplomatycznych są zwolnieni z obowiązku wizowego. Konsulaty mają podejmować decyzję dotyczące wiz w terminie do 10 dni od złożenia wniosku.
Opłata za rozpatrzenie wniosku o wydanie wizy krajowej typu D nie zmieniła się i wynosi 60 euro.
http://www.tbilisi.polemb.net/index.php?document=228
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
от первоисточника узнал, точнее людей которые обращаются в консульство за визой. консульство может давать общую информацию по телефону, конкретика начинается когда идет подача документов. позвоните и попробуйте записаться в консульство на рабочую визу и уточните срок рассмотрения..ewqdsacxz писал(а):Откуда такая инфа? В Тбилиси живёте? Недалеко от посольства Польши?