Беларусь

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Беларусь

Сообщение Orungal »

Калбатоно Палома, у меня к вам один нескромный вопрос. Вы себе визу в какую нибудь европейскую страну уже заготовили?

Если Батоно Лукашенко гикнется, то я вам советую быть готовой пожить лет десять без лепестричества. Про отопление и горячую воду советую вообще забыть. Купайтесь сейчас, пока не поздно. Потом, лет через 15 - 20, вы станете жить, приблизительно как вы живете сейчас. Может быть. А может быть и нет.

Не думайте, что я шучу. Если вам не трудно, скопируйте этот мой пост куда нибудь себе на память. Если Лукашенко уйдет, у вас будет прекрасная возможность время от времени (когда дадут свет), его перечитывать, и вспоминать, что Батоно Орунгал вас предупреждал.

ЗЫ. А вообще вы мне один к одному напоминаете тех женщин в черных колготках, которые приняв ванну и вкусно откушав, шли на митинги Батоно Звиада. Потом им пришлось лет 15 поститься и подмываться холодной водой, что бы сейчас жить почти так, как они жили до всех этих нелепых телодвижений.

И вообще, к моему великому сожалению, Белоруссию ждут большие, и далеко не лучшие потрясения. Абсолютно ничего личного.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Orungal писал(а):Белоруссию ждут большие, и далеко не лучшие потрясения.
Ой, мужчина, смотря на фото, которые выложил bobik, думаю что игра стоит свеч..
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

Orungal писал(а):Калбатоно Палома, у меня к вам один нескромный вопрос. Вы себе визу в какую нибудь европейскую страну уже заготовили?
А шо вдруг сразу "еурапейскую"? :ne_vi_del:

Я мот афстралийскую хачу :smu:sche_nie:

А вы мне приглашеньице вышлите, ога? :mi_ga_et:
Suum cuique

Изображение

Палома

Сообщение Палома »

Suum cuique

Изображение

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Палома писал(а):
Orungal писал(а):Калбатоно Палома, у меня к вам один нескромный вопрос. Вы себе визу в какую нибудь европейскую страну уже заготовили?
А шо вдруг сразу "еурапейскую"? :ne_vi_del:

Я мот афстралийскую хачу :smu:sche_nie:

А вы мне приглашеньице вышлите, ога? :mi_ga_et:
Пожалуйста. Только для вас. Заполните небольшую анкету. Делов на пять минут.

http://www.australia-immigration-adi.com.au/enquiry.htm
Immigration and Citizenship services in Australia and New Zealand. Fully licenced and insured for your peace of mind.
Вопросник — анкета

Данная анкета заполняется претендентом на визу для предварительного рассмотрения с целью определения шансов получения этой визы. В случае, если представленная информация окажется ложной или претендент не сможет представить необходимых документальных свидетельств, подтверждающих данную информацию, то ADI не несет никакой ответственности за свой профессиональный вывод.

В том случае, если вы рассчитываете на получение виз по бизнес категориям, то для определения шансов вам необходимо будет дополнительно по запросу ADI предоставить данные, отражающие вашу бизнес-историю, бизнес деятельность в настоящее время и финансовое положение.

Конфиденциальность этой информации мы гарантируем в соответствии с австралийским иммиграционным законодательством.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Палома

Сообщение Палома »

:pisa_tel:

Нопесала

Orungal, Теперь давайте адрес и точные данные - вот этот пункт нуна заполнить

Есть ли родственники или спонсоры в Австралии? Если да, то указать кто и где проживает, штат, место и почтовый индекс.

:ki_ss:
Suum cuique

Изображение

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

;;-))) ...побежал за цвитами!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Палома писал(а)::pisa_tel:

Нопесала

Orungal, Теперь давайте адрес и точные данные - вот этот пункт нуна заполнить

Есть ли родственники или спонсоры в Австралии? Если да, то указать кто и где проживает, штат, место и почтовый индекс.

:ki_ss:
Сестра! Не понимайте всё буквально. Запомните с самого начала, здесь вам не там. Отряхните прах родственных отношений с ваших стоп и смело шагайте ножками в счастливое будущее! Сама-сама-сама. Ножками-ножками-ножками. Счастливое, беззаботное детство у родного Батьки кончилось.

ЗЫ. Вопрос спонсорства решаем. За разумную плату, я найду вам спонсора. На два года. На определенных условиях. Утром деньги, вечером спонсорство. И учтите, вы меня интересуете только потому, что я хочу обеспечить вам старость.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

нда...Палома...тяжелые будни империализьма... a_p ... ну меня-то вы уж усыновите? ;;-)))

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Воспоминания о будущем. Отрывки из дневника Паломы.

Изображение
23 декабря
Уже третий день в городе стреляют. Ружейная пальба, автоматные очереди, пушечные залпы. Над центром — дым. Ощущение от города двойственное. С одной стороны — трагедия, разворачивающаяся прямо на глазах, с другой — настороженная отрешенность горожан. Люди заняты собой: поиски пропитания, очереди за хлебом. Две жизни идут параллельно, практически не соприкасаясь…

25 декабря
Гуляла с Никой (сын. — Ред.). Неподалеку гремят выстрелы. Звонят к вечерне. И звон колоколов странным образом соседствует со звуком стрельбы. Эти два звука не пересекаются, не смешиваются, существуют раздельно, как бы в разном небе. Ника говорит: «Война кончится, и мы купим жвачку».

27 декабря
Во Дворце бракосочетания, напротив нашего дома, обосновалась военная группировка. Там бронетранспортеры, туда подвозят оружие. Вчера ночью оттуда обстреляли машину соседа: он ехал в аэропорт встречать жену. Машина вызвала подозрение. Теперь развороченные жигули стоят во дворе, а сам Тамази с простреленным позвоночником — в больнице, и едва ли выживет…

29 декабря
Вчера были переговоры. Стрельба поутихла, а ночью опять палили. Сегодня не выдержала и пошла с Никой на рынок пешком, через Метехский мост — теперь это называется «дорога жизни». Фактически только через нее осуществляется связь жителей Сололак (район Тбилиси. — Ред.) с внешним миром. Прокляла все на свете: потащила ребенка, а шальные пули — везде... Но дома задыхаюсь. С подъема виден город. Центр дымит. Горит крыша театра Руставели, горит Дом художника, гостиница «Тбилиси». Сердце разрывается…
Мы живем в основном за счет слухов, кое-что узнается из сообщений «Маяка» или «Свободы», но и эта информация не точная. Из центра люди эвакуируются к родственникам, живущим в других районах…
Я ругаю себя за то, что так затянула свои дела, которые теперь и вовсе застопорились. И все же, будь у меня все в порядке и деньги в кармане, и если бы к тому же самолеты летали, уехала ли бы я сейчас? Вряд ли. Ведь здесь вся моя жизнь. Хочется сказать — больше чем жизнь.

31 декабря
Через 15 минут — Новый год. Сижу одна на кухне. За ужином с Тамарой и Мананой выпили вина, была баночка шпрот — подарок Маквалы (поэтесса М. Гонашвили. — Ред.).
Вчера ездила на проспект Плеханова по делам… Возвращалась по набережной пешком. В центре стрельба шла полным ходом, и я пряталась за редкие деревья, боясь шальной пули на открытом пространстве. Грохотала пушка. Чувствовала себя очень плохо. Еле-еле через Метехский мост пешком добралась до дома. Ощущение чего-то нереального…
Новый 1992 год пришел на грузинскую землю в сопровождении выстрелов. Ровно в полночь поднялась невообразимая стрельба. Праздничная. Автоматная, пулеметная, ружейная. А также разноцветные сигнальные огни. Трассирующие пули очень красивы на фоне ночного неба. Но страшно, когда палят в разные стороны — того и гляди в дом зашарашат...

1 января
Все время хочется есть. Все время что-то жуем (в основном — чай с сухарями из старого хлеба). От нехватки полноценной пищи усиливаются раздражительность и усталость. Масла нет. Яйца себе позволить не можем (только ребенку), о сыре и говорить нечего. По «Маяку» передавали, что в городе взорвали трамвай. Есть жертвы. Вчера на набережной группой вооруженных людей неизвестного происхождения была обстреляна машина, не остановившаяся по приказу (многие не останавливают машины, так как их попросту отнимают). Отец ехал куда-то с шестилетним сыном. Ребенку прострелили голову, которая была, естественно, на уровне поднятых автоматов убийц.
Уже второй раз зачитывали обращение Илии Второго. Он как христианин молится и за тех и за других...
В окружении Звиада произошел раскол. Часть несогласных он держит под арестом.
А у большинства моих знакомых (и грузин, и не грузин) преобладает одно желание: чтобы все это скорее кончилось любой ценой.

2 января
Обстановка в городе проясняется. Власть взяло на себя временное правительство. Дай бог, чтобы немного установился порядок. Власть президента аннулирована. Но когда он сдастся — неясно. И сколько еще будет из-за него жертв?..

9 января
Пошла в город по делам. На улицах еще постреливают... Вид проспекта Руставели (главная магистраль Тбилиси. — Ред.) в районе от почтамта до универмага ужасен. Еще стоят пушки и какой-то обшарпанный бронетранспортер. Их окружают мужчины всех возрастов и изучают. Народу много. Все идут с запрокинутыми лицами, медленно. Воздух наполнен странным, доселе неслыханным звуком: это под ногами идущих позвякивают стрелянные гильзы. Самое горькое впечатление произвели на меня руины зданий, вид обстрелянного Кашвети (собор на проспекте Руставели, напротив Дома правительства. — Ред.). Он стоял совершенно незащищенный, открытый всем пулям и снарядам. Это было все равно что стрелять по ребенку. Так он и стоит теперь, весь в оспинах-выбоинах от пуль. Светлый на фоне светлого неба…

19 января
Сегодня скончался Тамази, подстреленный в самом начале событий.
Совершенно очевидно, что Ника как-то по-своему оценивает и переживает войну. На днях он долго не мог заснуть, ворочался и наконец спросил: «А бабайки тоже спят?» Бабайка что-то вроде Бабы Яги. Спят, говорю ему. В ответ слышу: «А утром они проснутся и будут кричать: Звиади! Звиади!»
…Господи, я думала, что у меня отняли Грузию. Грузию, где родился мой сын, где похоронен мой муж. Грузию, которую я люблю безотчетно, так, как любят родину. Грузию, с которой связаны, несомненно, самые лучшие дни моей жизни. Грузию, где я была крещена в белой церкви под фуникулером, и в ночь моего крещения был сильный ветер, а мы спали на открытой террасе дома возле церкви, и весь ночной город, все, предназначенное мне, — мерцало и простиралось внизу. Я думала, что у меня уже не будет всего этого…
Ответить