Made in Georgia
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Re: Made in Georgia
Если денег,как Вы пишите,генерируется в этом секторе очень мало,значит инвесторы никак не могли браться именно из этого сектора,которые по сути должны быть почти нищими.OldFisherman писал(а):Это общая, даже сисемная проблема - денег в пищевом секторе генерируется очень мало и они все идут на текущие расходы, не до инвестиций. И тут появляются какие-то орлы и декларируют вложение огромных сумм. Мне чертовски интересно - откуда они взялись? с какого заповедника непуганых инвесторов? Чисто практический интерес
А другие факторы появления инвесторов и видение ими перспектив производства вы напрочь отвергаете ?

-
IrakliGe
- Модератор
Вы с чем сравнивали,с кадрами сюжета ?OldFisherman писал(а):Разница, полагаю, заметна даже непрофессионалу.
Даже непрофессионалу должно быть понятно,что сюжет информ.программы по информативности ну никак не может конкурировать,напр.,со специализированным сайтом,где почти досконально показывается всё,что связанно с конкретным производством. И затем на этом строить догадки типа; этого не может быть,потому как невооруженным глазом видно что...

-
OldFisherman
- Награды: 2
....что линия розлива маленькая и едет совершенно не спеша т.е. производительность завода относительно невысока (могу предположить что не более 6 тыс.бут в час), а следовательно - инвестиции.....ну и т.д.IrakliGe писал(а):этого не может быть,потому как невооруженным глазом видно что...
А вообще, увидеть можно очень много, даже в этом репортаже.
-
OldFisherman
Как Вы заметили, я не оспариваю логичность инвестиций в розлив минеральной воды. И то что инвесторы для этого находятся тоже ничего удивительного. Речь шла лишь о том, что заявленный объем инвестиций не соответсвует тому что мы видели. Вариантов зачем это сделано всего два: 1) бахвальство 2) воровство.IrakliGe писал(а):А другие факторы появления инвесторов и видение ими перспектив производства вы напрочь отвергаете ?
-
IrakliGe
- Модератор
Ну согласитесь,нельзя по таким вещам выдавать такие вольные "аналитические" мысли.Линия розлива и её скорость. Надо тогда смотреть всё производство. Потерпите немного,наверное,сделают сайт или по выпуску и экспорту этой продукции можно будет рассуждать о мощности производства.OldFisherman писал(а):линия розлива маленькая и едет совершенно не спеша т.е. производительность завода относительно невысока (могу предположить...
Какая-то паранойя(это не только вас касается) во всём,что касается Грузии.

-
XXI
- Награды: 3
А вы, значит, хотели на халяву. Гулубков, ясен пень, не инвестор.OldFisherman писал(а):Да, задевает, но вовсе не потому что в грузинское предприятие якобы вложено больше. Я, собственно, зарабатываю на хлеб как раз пищевыми технологиями. И неоднократно пытался работать с грузинскими предприятиями на предмет с/х переработки. Все проекты разбивались о катастрофическое отсутствие денег на предприятиях
Не знаю, может в пищевых технологиях вы что-то и понимаете, но в вопросах инвестиций, т.е. экономических, ни в зуб ногой.
К вашему сведению, именно пищевая промышленность с ее катастрофическим дефицитом внутренних источников финансирования в России с конца 1998 всего развивалась как ни какая!!!! За считанные годы она фактически была создана почти из ничего! Фактически весь "импорт", все эти Вискасы и Туборги, фактически все сигареты... да почти все "импортное" производится в российских городах. ВСЕГО ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ФАКТИЧЕСКИ ЗА 2-3 была создана достаточно мощная промышленность. Без мощнейших инвестиций это было бы не возможно. Правда, то была еще до путинская Россия еще мало пуганных инвесторов.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
OldFisherman
О, чувствуется стиль эксперта!XXI писал(а):Не знаю, может в пищевых технологиях вы что-то и понимаете, но в вопросах инвестиций, т.е. экономических, ни в зуб ногой.
Я говорил о Грузии, а вы - о России. Догадываетесь в чем разница с т.з. инвестиций в пищевку? Не буду долго интриговать - во внутреннем спросе. Все что в России будет произведено - будет куплено, съедено и выпито на месте. Именно поэтому все вискасы и туборги пруться строить в России заводы несмотря на страшилки о коррупции, отсутствие инфраструктуры и т.д. Я отлично помню как Балтика, Кока-Кола и Эфес почти одновременно начали строить заводы на окраине Ростова хотя там даже дороги нормальной не было, зато был сильно потребляющий прохладительные напитки огромный регион.
А в Грузии население 4.4 млн, а работающих, со всеми самозанятыми - 1.7 млн., со средней зарплатой 300 долл. Имеет смысл вискасы на месте делать?
Кстати. Грузи импортирует до 80% пищевой продукции. Теперь догадываетесь почему?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Михеил Саакашвили: "Вино, забракованное Россией, получило Гран-при на самой престижной выставке мира!"

Михеил Саакашвили выслушал информацию о результатах Международного гонконгского конкурса вина и алкогольных напитков от директора Национального инвестиционного агентства Грузии в онлайн режиме. Согласно словам Кетеван Бочоришвили, из более чем 8 тысяч экземпляров, представленных 930 компаниями из 37 стран, участвующих в конкурсе, обладателем Гран-при стало состаренное в дубовой бочке вино «Саперави» 2006 года, грузинской компании «Киндзмараульский марани». Во время беседы с Президентом, она также отметила, что в течение одного года, грузинское вино будет пользоваться бесплатной рекламой в масштабе Азии – эксперты напишут об этом вине в самых известных изданиях. Грузинское вино было впервые представлено на этом конкурсе и получило уже очень большой отклик на рынке Азии.
«Винный завод, ставший обладателем Гран-при расположен на расстоянии нескольких километров отсюда. Гонконгский винный рынок – главный во всем Китае. Сейчас это вино завоюет этот рынок. В этом году, мы вывезем вино, приблизительно, на 60 миллионов долларов. Думаю, при условии хорошей маркетинговой кампании, мы сможем вывезти вино на 75 миллионов долларов, а в будущем году – продукцию стоимостью в 100 миллионов долларов, тогда как годом раньше российского эмбарго, мы вывозили вино стоимостью, приблизительно в 50 миллионов долларов. Вино, получившее Гран-при, произведено в 2006 году, то есть, в том году, когда Россия наложила эмбарго. Это значит, что вино, которое они забраковали, получило Гран-при на самой престижной выставке», - заявил Президент Грузии.
16 грузинских видов заслужили высшие награды, в том числе, золотые медали получили «Чача» производства «Шато Мухрани» и «Саперави» производства «Киндзмараульский марани»; серебряную медаль получило вино «Цоликаури» производства компании «Кахетинское традиционное виноделие», а остальные 13 видов – два шипучих вина, три брэнда и восемь вин, награждены бронзовыми медалями.
На один из самых влиятельных конкурсов мира представлена продукция 37 видов 11 грузинских компаний.
Международный гонконгский конкурс вина и алкогольных напитков открылся сегодня, и будет продолжаться до 5 ноября.

http://buzuzi.livejournal.com/139942.html

Михеил Саакашвили выслушал информацию о результатах Международного гонконгского конкурса вина и алкогольных напитков от директора Национального инвестиционного агентства Грузии в онлайн режиме. Согласно словам Кетеван Бочоришвили, из более чем 8 тысяч экземпляров, представленных 930 компаниями из 37 стран, участвующих в конкурсе, обладателем Гран-при стало состаренное в дубовой бочке вино «Саперави» 2006 года, грузинской компании «Киндзмараульский марани». Во время беседы с Президентом, она также отметила, что в течение одного года, грузинское вино будет пользоваться бесплатной рекламой в масштабе Азии – эксперты напишут об этом вине в самых известных изданиях. Грузинское вино было впервые представлено на этом конкурсе и получило уже очень большой отклик на рынке Азии.
«Винный завод, ставший обладателем Гран-при расположен на расстоянии нескольких километров отсюда. Гонконгский винный рынок – главный во всем Китае. Сейчас это вино завоюет этот рынок. В этом году, мы вывезем вино, приблизительно, на 60 миллионов долларов. Думаю, при условии хорошей маркетинговой кампании, мы сможем вывезти вино на 75 миллионов долларов, а в будущем году – продукцию стоимостью в 100 миллионов долларов, тогда как годом раньше российского эмбарго, мы вывозили вино стоимостью, приблизительно в 50 миллионов долларов. Вино, получившее Гран-при, произведено в 2006 году, то есть, в том году, когда Россия наложила эмбарго. Это значит, что вино, которое они забраковали, получило Гран-при на самой престижной выставке», - заявил Президент Грузии.
16 грузинских видов заслужили высшие награды, в том числе, золотые медали получили «Чача» производства «Шато Мухрани» и «Саперави» производства «Киндзмараульский марани»; серебряную медаль получило вино «Цоликаури» производства компании «Кахетинское традиционное виноделие», а остальные 13 видов – два шипучих вина, три брэнда и восемь вин, награждены бронзовыми медалями.
На один из самых влиятельных конкурсов мира представлена продукция 37 видов 11 грузинских компаний.
Международный гонконгский конкурс вина и алкогольных напитков открылся сегодня, и будет продолжаться до 5 ноября.

http://buzuzi.livejournal.com/139942.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
IrakliGe
- Модератор
Ах вот в чём дело...OldFisherman писал(а):Не буду долго интриговать - во внутреннем спросе.
Вот это я понимаю - экспертная оценка,опять всё по полочкам.OldFisherman писал(а):А в Грузии население 4.4 млн, а работающих, со всеми самозанятыми - 1.7 млн., со средней зарплатой 300 долл.
Я уж подумал,Вы напишите,что из-за такого "нищенского" положения покупательная способность населения на нуле,а говорите. Знач всё-таки знаете,что есть немалый спрос на всякого рода пищ.продукцию.OldFisherman писал(а):Грузи импортирует до 80% пищевой продукции.
Вот идёт увеличение собственных производств.
Не учитываете,что продукция может пойти на экспорт ?

-
OldFisherman
При организации производства нужно учитывать не столько покупательную способность индивида, сколько общую покупательную способность в регионе на данный продукт, ну и наличие сырья. Например, чтобы делать свежую охлажденную курятину, нужна линия забоя и разделки минимальной производительности 3000 в час - меньше не экономично (т.е. инвестиции будут окупаться слишком долго). Допустим линия работает 10 часов в сутки т.е. нужно не менее 30 тыс. птицы в сутки. Чтобы обеспечить такое кол-во сырья нужны промышленные курятники и, самое главное, корма. Чтобы была нормальная экономика корма делают из местного сырья, которым обычно являются отходы других пищевых производств, например маслоэкстракционного.IrakliGe писал(а):Я уж подумал,Вы напишите,что из-за такого "нищенского" положения покупательная способность населения на нуле,а говорите. Знач всё-таки знаете,что есть немалый спрос на всякого рода пищ.продукцию.
Вот идёт увеличение собственных производств.
Не учитываете,что продукция может пойти на экспорт ?
Видите, одно цепляется за другое и получается что отдельно люди могут позволить себе купить охлажденную курицу, но: 1) критической массы не набирается 2) требуются инвестиции по всей цепочке, что слишком дорого. Поэтому и везут продукцию из-за рубежа - в отличие от производства, возить можно хоть по одной курице.
Насчет вашего экспорта я вообще офигеваю - ЗАЧЕМ ВАМ ЭКСПОРТ ЕСЛИ ВЫ 80% ПРОДУКТОВ ЗАВОЗИТЕ?!!! Подталкивая призводителей к экпорту правительство хочет решить свою проблему - набрать валюту для платежей по кредитам, а народу от этого ни жарко ни холодно.