Мегрельский язык
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Мегрельский язык
Не потому что это притеснение какое-то. Просто нет необходимости. Они прекрасно читают и пишут на литературном грузинском. Вся грузинская литература, начиная с "Мученичества Шушаник", "Витязя в тигровой шкуре" и заканчивая грузинскими классиками 19-21 веков является родной для всех грузин, в том числе и для мегрелов и сванов. Не сомневайтесь, если бы мегрелы и сваны посчитали нужным иметь газеты и книги на своих языках, то они бы их выпускали. Никаких запретов на это нет.SKON писал(а):Просто на сванском и мегрельском языках не печтают и не пишут слова, не печатают газеты.
Попытки дистанцировать мегрелов от остальных грузин давно предпринимаются Кремлем в рамках их имперской политики, проводимой на Кавказе под лозунгом "Разделяй и властвуй!". Но очень безуспешно. Не вышло у Кремля настроить против остальных грузин ни мегрелов, ни сванов, ни аджарцев. И не выйдет, так что зря стараетесь. Бросьте это бесполезное дело.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Я читал другие мнения сванов и мегрелов.irakly писал(а):Никаких запретов на это нет.
Саакашвили такие просьбы встречает гневом и видит в таких желаниях признаки сепаратизма. Именно поэтому у сванов нет до сих пор своего письменного языка.
Хочешь рассмешить Бога - поделись с ним своими планами.
-
- Админ
Где? Дайте ссылку.SKON писал(а):Я читал другие мнения сванов и мегрелов.
Где? Дайте ссылку.SKON писал(а):Саакашвили такие просьбы встречает гневом и видит в таких желаниях признаки сепаратизма.
Он им нужен очень? Они сами об это вам сказали?SKON писал(а): Именно поэтому у сванов нет до сих пор своего письменного языка.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
SKON писал(а):Саакашвили такие просьбы встречает гневом
Так сколько веков длится гневное правление Саакашвили ?SKON писал(а):Именно поэтому у сванов нет до сих пор своего письменного языка.
Точнее сказать "я выдумывал другие мнения сваном и мегрелов"SKON писал(а):Я читал другие мнения сванов и мегрелов.

-
Ну да. После того, как его супруга выучила мегрельский язык, он стал видеть в этом признаки сепаратизма.SKON писал(а):Саакашвили такие просьбы встречает гневом и видит в таких желаниях признаки сепаратизма

-
http://sites.google.com/site/valerianshengelia/
Видно что автор проделал огромную работу. На некоторые моменты открыл мне глаза,хотя о со многим из этой книги я был знаком и раньше. Что самое приятное никакой отсебячины.
Может кто знает где купить на грузинском языке?
Видно что автор проделал огромную работу. На некоторые моменты открыл мне глаза,хотя о со многим из этой книги я был знаком и раньше. Что самое приятное никакой отсебячины.
Может кто знает где купить на грузинском языке?
-
Не знаю как это относится к теме, но Грузия едва ли не единственная страна мира у которой нет компьютерной программы, которая после сканирования в графическом файле распознаёт грузинский шрифт, и преобразует его в текстовый файл. В сочетании с тем, что нет ни одного состоятельного электронного переводчика с грузинского языка на любой другой из-за скудного запаса слов, (примерно соответствует словарному запасу слов ребёнка перед поступлением в начальную школу), делает не доступным для многих жителей Грузии которые владеют грузинским языком на "бытовом уровне", многие документы, которые не переведены на любой доступный язык. При этом многие официалные сайты имеют признаки оформления на английском языке, но без английского содержания, к примеру сайт Энерго омбудсмена или сайт мэрии Тбилиси.
-
- Админ
Мегрельский язык
Действительно нет и это очень жаль

И это есть. Мы еще в очень многом отстаем.
Но почему вы написали об этом в теме про мегрельский язык?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Да вроде все понятно

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Админ
Мегрельский язык
Putistan delenda est
Putistan delenda est