Позор России: Мавзолей Ленина

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 375 раз

Re: Позор России: Мавзолей Ленина

Сообщение Роберт »

сергей23 писал(а): С кем, с Пановым или другими фронтовиками?
А причем другие фронтовики??? :sh_ok: Придурков, циников хватало всегда, во всех поколениях, но гораздо меньше чем сейчас, надо признать очевидное. В пьяниц превратил негодяй наших воинов-победителей. По смыслу выше сказанного так таких "кто не умел воевать" было очень много получается. Начали же пить беспробудно, повально с 30-х годов вдруг :zvez_ochki: Так как же победили и на поле битвы и в героическом труде в тылу.
Ересь, кощунство... не видите, в том что постите? Да уж тяжелый случай, ничем не могу помочь, бывает.
Это мне напоминает про бездельников, мандаринщиков, жуликов...грузин при СССР. А оказывается и среди того поколения были очернители и обхаиватели...неужели и тогда были такие мерзавцы.
Хотя не верится все равно, что эта байда была написана фронтовиком, человеком той плеяды. Стряпали и стряпают подобную муйню проходимцы, выдавая это все за воспоминания ветеранов, людей того поколения.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

Роберт писал(а):Потом вдруг коммуняки начали заливать...
Роберт писал(а):циников хватало всегда, во всех поколениях
"Вот как стоял перед нами вопрос, когда мы вводили водочную монополию.
Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но тогда пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что является ещё большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка даёт более 500 миллионов рублей дохода. Отказаться сейчас от водки, значит отказаться от этого дохода, причём нет никаких оснований утверждать, что алкоголизма будет меньше, так как крестьянин начнёт производить свою собственную водку, отравляя себя самогоном.
Здесь играют, очевидно, известную роль серьёзные недостатки по части культурного развития деревни. Я уже не говорю о том, что немедленный отказ от водочной монополии лишил бы нашу промышленность более чем 1/2 миллиарда рублей, которые неоткуда было бы возместить.

Значит ли это, что водочная монополия должна остаться у нас и в будущем? Нет, не значит. Водочную монополию ввели мы как временную меру. Поэтому она должна быть уничтожена, как только найдутся в нашем народном хозяйстве новые источники для новых доходов на предмет дальнейшего развития нашей промышленности. А что такие источники найдутся, в этом не может быть никакого сомнения.[/color]"
http://www.great-country.ru/rubrika_art ... 00071.html

До 1992 не нашлись.

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

Роберт писал(а):оказывается и среди того поколения были очернители и обхаиватели...неужели и тогда были такие мерзавцы.
i-t1176.html
Сплошь «обхаиватели и очернители». Уже более 5000.

Не утомились с ярлыками.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

сергей23 писал(а):Уже более 5000.
А при чем здесь это? Вообще маразм пошел сплошной? А ну давайте не перегибайте.
Алкашей сюда тогда с 60 ОСБр, будет уместней , я так думаю.

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 3 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Ой, расскажу про ламУ когда доберусь до клавиатуры.... С моего 8х писать не очень споро.... Меня больше поразил в этот приезд университет.... На улице -35, а детишки сидят на полу в помещении, отапливаемом дровами и говорят на хорошем английском... Впечатление целого класса бурятских ломоносовых... Это Россия!!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

[quote="Роберт"]сергей23 писал(а):
Уже более 5000.
-t1176.html

А при чем здесь это? Вообще маразм пошел сплошной?[/quote]

При том, что если бы эти люди рассказали о своем пути в Красную армию их также ура-патриоты записали бы в очернители и в охаиватели. А за правдивый рассказ об этом, в то время, можно было попасть туда, где они и оказались. Призыв в армию для малограмотных, плохо говорящих по-русски, т.е. не сумевших элементарно понять и, соответственно, выполнить команду уже сам по себе являлся одним из шагов в штрафбаты.
Урицкий Исаак Израилевич http://iremember.ru/tankisti/uritskiy-i ... evich.html
«Нас погрузили в теплушки и привезли на тупиковую станцию Авчала, что находится в 12 километрах от Тбилиси. Здесь была дислоцирована учебная запасная дивизия Закавказского Фронта. В одном месте собрали 20.000 человек, недавно призванных в армию.
В этой дивизии в бешеном темпе «штамповали» маршевые роты, и каждый день несколько таких рот уходило на фронт. Рядом, за колючей проволокой, формировались штрафные роты. На всю подготовку давался ровно месяц. Я попал в пулеметчики. Весь взвод состоял из нацменов из Средней Азии, как тогда говорили - из «елдашей». Все нацмены в возрасте 35 - 40 лет. По - русски , из них никто и пяти слов не мог связать. На взвод два «европейца» - Соколов и я. Вся наша подготовка была липовой. Насквозь фальшивой. Пулеметчики маршировали строем, вместо того чтобы учиться стрелять, окапываться, маскироваться, учиться убивать врага.
Нам показали пулемет «максим», да объяснили, как набивать ленту патронами, но из пулемета никто из нас не стрелял!
Еще запомнилась «инспекторская проверка» командира этой треклятой запасной дивизии. Приехал комдив, в полушубке, на красивой лошади черной масти, поглядел на наш строй и отдал команду - «Ложись! По - пластунски, вперед!». Плюхнулись мы в грязь и ползали , пока комдиву это зрелище не надоело. Голод страшный. Кормили похлебкой - несоленой горячей водой, в которой плавали, гоняясь друг за другом, редкие крупинки овса. На склоне горы стояли 11 огромных котлов , вот в них и варили эту, с позволения сказать, «еду»… Весь приварок состоял из четырехсот грамм «клейкого» хлеба, непонятной выпечки и странного вкуса. Через месяц нам объявили об отправке на фронт в составе маршевого батальона. Присягу мы не принимали. Всех переодели в новое обмундирование. Нас вывели на плац. Долго стояли и чего-то ждали. Вдруг, приказ- «Двадцать четвертый и двадцать пятый год рождения, выйти из строя! Сдать новое обмундирование и вернуться в расположение учебного полка , до особого распоряжения!». Мы снова надели свою старую рваную рухлядь, вместо новых гимнастерок. Мои «елдаши» ушли на фронт без меня.»

. Статья «Выполняю завещание комбата» http://vivatacademia.com/VivatAcademia/102.PDF
« ..24 октября (1942 г) командир 10-го СК генерал-майор П.Е. Ловягин проводил проверку частей и подразделений и в приказе отметил, что «…в обучении личного состава много словесности, условности и неправильного выполнение команд». Такое положение было связано с тем, что среди прибывших солдат было много азербайджанцев и армян, плохо понимавших по-русски. Вначале занятия приходилось даже проводить с переводчиком.»
КАЛАШНИК М.А. «Испытание огнем»
(январь-февраль 1943)
«..во время предварительного ознакомления с состоянием вновь прибывшей в распоряжение 47-й армии 9-й стрелковой бригады выяснилось, что почти половина бойцов плохо владеют русским языком, а политотдел не учел этого. Пришлось срочно помочь ему в подборе агитаторов для работы среди воинов нерусской национальности, в формировании специальных групп для политзанятий.»

Документировано уровень подготовки национальных частей отражен в книге А.Ю. Безугольный «Народы Кавказа и Красная Армия. 1918-1945 годы» .
Поэтому, возвращаясь к теме, мавзолей это памятник тем, кто, спекулируя на красивых идеях, в том числе и интернационализма, во главу угла ставил именно идею, в своем понимании.
[color=#00FF00]Все аргументы?[/color] :igru_shka:

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

сергей23 писал(а):При том, что если бы эти люди рассказали о своем пути в Красную армию их также ура-патриоты записали бы в очернители и в охаиватели. А за правдивый рассказ об этом, в то время, можно было попасть туда, где они и оказались. Призыв в армию для малограмотных, плохо говорящих по-русски, т.е. не сумевших элементарно понять и, соответственно, выполнить команду уже сам по себе являлся одним из шагов в штрафбаты.
Ну это лишь подтверждает мою фразу..., могу лишь добавить, что он крепчает.
Или Вы всерьез считаете, что грузин, или вообще плохо говорящих по русски, было в штрафных подразделениях больше чем русскоязычных в процентном отношении?
А малограмотность как влияет на воинскую дисциплину или понимание как правило кратких, четких, устных... приказов и указаний командиров? Это глухим только не понятно может быть.
Может здесь закрался смысл в том, что все грузины, были малограмотны и не говорили по русски?
Я уж не знаю как разгадать сей ребус?
И последнее. Пусть рассказывают :kluch_word: они - штрафники, Вы то здесь при каких делах, новоявленные "историки". Зачем приплетать то не понятно, ссылку давать на раздел Макара Ивановича.
Вообщем мой вывод подтверждается, если начать читать Сергея, готовьтесь к выносу мозга.

сергей23

Джентльмен Военспец
Russia

Сообщение сергей23 »

Роберт писал(а):Или Вы всерьез считаете
Роберт писал(а):Может здесь закрался смысл
Не надо за меня домысливать.
Что я считаю из обсуждаемого с вами:
Я считаю, что Советская власть осуждая пьянство, когда приперло была вынуждена отменить «сухой закон» принятый в 1914 г. с целью наполнить бюджет. И соответственно, было заинтересовано в поступлении быстрых денег. В 30-е даже разрешалось выпивать на заводе.
У НЕМОТИВИРОВАНОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ ЖЕЛАНИЯ ПРИСТРАСТИТСЯ К АЛКОГОЛЮ ЧЕМ У МОТИВИРОВАННОГО, что и происходило при Советской власти.
Подобные повороты, несмотря на демагогические первоначальные отрицания происходили во время всей истории СССР. Колхозы из этого же числа.
Я считаю, что пьянство на войне имело место. В результате, с мая 1943 водка стала выдаваться только в частях ведущих наступательные операции.
Я считаю, что, несмотря на исторические предпосылки разрушения крестьянской общины, Советская власть сделала из крестьян государственных батраков, прикрываясь демагогическими лозунгами. Особенно, пострадало крестьянство Центральной России.
Я считаю, что в отличие от воина Красной армии ХОРОШО понимающего русский язык , воин плохопонимающий русский или плохо говорящий по-русски имел больше причин не выполнить приказ и как следствие подвергнуться репрессиям.
Я считаю, что мнение очевидца МОЖЕТ БЫТЬ тенденциозным и односторонним, поэтому об историческом факте судят по множеству свидетельств и документов.
Я считаю, что не стоит вешать ярлыки прикрывая свою односторонний подход.
И по теме. Я считаю, что Мавзолей не должен быть на Красной площади.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

сергей23 писал(а): И по теме. Я считаю, что Мавзолей не должен быть на Красной площади.
+100500
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

сергей23 писал(а):У НЕМОТИВИРОВАНОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ ЖЕЛАНИЯ ПРИСТРАСТИТСЯ К АЛКОГОЛЮ ЧЕМ У МОТИВИРОВАННОГО, что и происходило при Советской власти.
Да? А вот британская делегация, сделала совершенно иные выводы, странно.
Первое советское правительство вскоре после октября 1917 года вообще объявило водку вне закона на время восстановления порядка в стране. Это был верный и смелый шаг. Он привел к блестящим результатам. Уже в 1923-1924 годах специальная делегация английских тред-юнионов, инспектировавшая Россию, в своём отчете указала на то, что ни в одном из ее районов члены делегации не зарегистрировали того явления, которое было известно во всем мире как «русское повальное пьянство», и могут констатировать, что большевикам удалось создать новую психологию у рабочего класса – презрение и ненависть к пьянству … (Россия. Официальный отчет делегации британских тред-юнионов, посетившей Россию и Кавказ в ноябре – декабре 1924 г. – Изд. ВЦСПС. М., 1925. – стр. 156).

Подчеркивая изменение ситуации с водкой в стране в связи с происшедшими в ней политическими изменениями, делегация также отмечала: «Продажа спиртных напитков вроде легкого вина и пива разрешена. …. Ни в городе, ни в клубе нет буфетов со спиртными напитками, и они употребляются обычно лишь за обедом в ресторане и дома. … На улице иногда можно встретить людей навеселе, но для тех, кто знает дореволюционную Россию, совершенно ясно, что пьяных на улице и в общественных местах практически не стало.»

Еще от туда же:
"Почему потребление алкоголя возросло позже и стало катастрофически большим после т.н. перестройки, и все продолжает увеличиваться? А все просто: нет той самой пресловутой уверенности в завтрашнем дне. То, во что пытаются превратить Россию, настолько несовместимо с русским менталитетом, что народ просто не может на все это смотреть трезвыми глазами. «Критическая масса», когда берутся уже не за стакан, а за топор, еще не достигнута, и, возможно, народ окончательно сопьется раньше – этому весьма способствует как реклама «алкогольного образа жизни», так и производство всеразличных эрзацев неведомо кем. За одни «коктейли» в банках состава «химия + вода + спирт» надо сажать всех производителей как врагов народа – в буквальном смысле слова."
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 0%B2%D0%BE

Вот как оказывается сейчас при диком капитализьме. vakhhh
"Каждый третий россиянин выпивает на работе"
http://www.kp.ru/daily/25855.4/2823658/

Это так легко, на вскидку.
А ссылку , то дайте, о том что в СССР было разрешено выпивать на работе, заводах, хотелось бы лицезреть сей "факт".
Ответить