Всем спасибо, все свободны:-)
-
агностик
- Награды: 5
Re: Хотел бы познакомиться с девушкой в серьезных целях
Тока не говори, что не знала. У нее и название азербайджанское. Вообще все эти блюда с окончанием на -ма азербайджанские (чыхартма, бозартма)DonnaMa писал(а):А что долма азербайджанское блюдо?
Затем что вкус барана зависит от травы которую он ест.Да зачем дорогой с бараном в гости ехать? Это когда мы к тебе приедем тогда зарежь барана,
Донна, ты просто не ела правильный шашлык из правильной баранины, приготовленный правильным поваром, т.е. азербайджанцем.но шашлык из барана я не люблю, лучше что нибудь в стиле бозбаша(это вроде ваше блюдо?)
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
Смишно. Название у нее азербайджанское, готовится она помимо Азербайджана в странах, которые либо сами являются тюркскими, либо долгое время находились под господством тюрков.Bergmann писал(а):Долма армянская.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
агностик
ЛейлА писал(а):КОТа не видели....
Ататюрк.
Ататюрк.
-
KOT
- Предупреждения: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Я тут. И ты меня видела.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
-
DonnaMa
- Награды: 1
Вот я это знала:агностик писал(а):Тока не говори, что не знала. У нее и название азербайджанское. Вообще все эти блюда с окончанием на -ма азербайджанские
Вариант название «долма» является общим для нескольких тюркских языков (тур. dolma, азерб. dolma, крымскотат. dolma, туркм. dolma,узб. do'lma, дўлма) и по утверждениям ряда источников происходит от тюркского глагола dolmak (тур. dolmak)[1][2][3] со значением «заполнять»[4].
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья»[10].По мнению историка, автора книг по кулинарии и истории национальных блюд Вильяма Похлёбкина, само кушанье возникло первоначально в армянской кухне: С XVII до начала XIX в. Армения была поделена между Турцией и Ираном. В этот период хозяйство Армении, её людские и материальные ресурсы пришли в упадок, но духовная и материальная культура не изменилась, не погибла и армянская кухня. Наоборот, армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)[11].
Да и вообще...
Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%EC%E0
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
DonnaMa
Кстати в Грузии, помимо долмы в виноградных листьях,
готовится в Аджарии долма из пхали.
И вообще сказать честно, то фарши завернутые в какие либо листья есть во многих кухнях мира!
Многие додумались до этого.
Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.
Мы тоже такое делаем.
готовится в Аджарии долма из пхали.
И вообще сказать честно, то фарши завернутые в какие либо листья есть во многих кухнях мира!
Многие додумались до этого.
Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны.
Мы тоже такое делаем.
- Вложения
-

- Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны - 350px-Dolma_t_azerb.JPG (25.59 КБ) 478 просмотров

- Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны - 350px-Dolma_t_azerb.JPG (25.59 КБ) 478 просмотров
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
DonnaMa
Я не спорю агностик, все может быть!агностик писал(а): Название у нее азербайджанское, готовится она помимо Азербайджана в странах, которые либо сами являются тюркскими, либо долгое время находились под господством тюрков.