Россия vs Грузия-2

Старые темы
Закрыто

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза

Re: Россия vs Грузия-2

Сообщение TutaRchela »

rabotni4ek писал(а):Ещё один "интересный", но старый метод, разделяй и властвуй.
Цитата:
по российской официальной документации мы, грузины, оказывается, 12 разных национальностей
Маразм какой-то, "...рыба - селедка", а что селедка уже не рыба, простите за такое сравнение. Я не знаю ни одного среди большого количества знакомых грузин разных этнических групп, которые говорили бы о себе: "Я сван" или "Я мегрел", "Я картвел" и т.д., все говорят: "Я грузин", уверенно и гордо, только по акценту и когда переходят с грузинского на мегрельский, сванский, лазский, могу (и то не всегда) определить из какой части Грузии человек. И нужно четко разделять, что сван, мегрел - ГРУЗИН. Вот чего не скажу так это о том, как обстоит дело, к примеру в Украине. Ведь как быть тем у кого многонациональная семья, в которой больше чем 4, 5 кровей намешано, таких мало, но как им к примеру себя "идентифицировать"? В паспортах Украины отсутствует графа национальность, меня это вполне устраивает, а то была бы, как в том анекдоте, обезьяной, которая не могла решиться, к каким ей зверям (умным или красивым) примкнуть.
A77 писал(а):Людям дали ВЫБОР, и бороться тут не с чем. Это выбор Личности.
Я еще раз подчеркну, если дать право выбора, то не один грузин не запишется к примеру евреем, если он не еврей, он ГРУЗИН и никакое право выбора на этот факт не повлияет.
rabotni4ek писал(а):И если Украину, как предлагают некоторые "горячие" головы поделить на восточную и западную то очень быстро от Украины и от украинцев ничего не останется. Что уж говорить о Грузии
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):
dvl писал(а):Помню, на старом форуме Вы уже размещали фотографию одиночной воронки в Гори, выдовая ее за результат бомбандировки кассетными бомбами. Помню, я спросил у Вас - "А где остальные воронки, они должны быть каждые 40 м?". И помню, что Вы мне не смогли ответить...
Это что, вторая серия???
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Когда это я такое говорил?
Может это имеется в виду?
viewtopic.php?f=12&t=268
Именно это.
fisilis писал(а):HRW доказала , что применялся РБК-250!

РБК-250 АО-1 (Разовая Бомбовая Кассета) - элемент авиационного вооружения ("кассетная бомба") калибра (массой) 273 кг, снаряженный 150 осколочными боеприпасами AO-1. Общий вес боевой части кассеты 150 кг. Площадь поражения – 4800 кв. м. Можно устанавливать на Су-17 и на Ми-24.

След на асфальте от суббоеприпаса AO-1 - по-моему, угол его падения совершенно ни очем не говорит.

Именно от этого российского оружия погиб голладский оператор Стан Сториманс
Изображение
Помимо доказательств HRW было проведено расследование МИД Нидерландов! Результаты расследования однозначно указывают на
Согласно распространенному в Гааге сообщению, боеприпас был доставлен к цели ракетой, которая используется только российскими вооруженными силами. Это - заключение следственной группы, которой глава голландского внешнеполитического ведомства Максим Ферхахен поручил расследовать обстоятельства гибели Сториманса.

И при чем тут вообще угол падения килограмовой касеты, напичканной маленькими шариками?
dvl писал(а):
ციციპეპელა2 писал(а):dvl, ну вы что видео не видели?
Следы от бомбежки в окрестностях от площади улиц?
Дома в Гори, деревья, военный городок, жертвы мирных граждан?
Авиаудары не видели?И самое главное, несколько месяцев шло разминирование. А знаете почему? Потому что не все кассеты РБК-250 рассчитаны на взрыв - при падении они представляют из себя мину. И мы видели, как даже спустя месяц эти мины взрывались, колечились и умирали мирные граждане, в том числе и дети.
Да я ведь именно про эту "РБК-250 АО-1 (Разовая Бомбовая Кассета)". 4800 кв.м./150 = 32 кв.м на одну АО-1. Это квадрат со стороной около 6 метров. Иначе говоря, вся площадь должна быть усыпана этими АО-1, через каждые 6 метров...
Мне тогда так и не предьявили фото других воронок, которых должно быть много и близко. И невзорвавшихся элементов - тоже. А ведь их тоже должно быть немало...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Сергей Лавров дал признательные показания

Изображение

.......

После выступления российский министр оказался в распоряжении депутатов ПАСЕ. Отвечая на их вопросы, он сообщил, что Россия передаст Польше дополнительные документы по Катыни вдобавок к тем, что были обнародованы на этой неделе. Он также заверил в готовности Москвы использовать будущую калининградскую АЭС в "контексте потребностей всего европейского континента" и заявил, что РФ не собирается исполнять резолюции ПАСЕ по Грузии, предусматривающие отзыв признания Абхазии и Южной Осетии и вывод российских войск.

Самый же интересный ответ господин Лавров дал члену грузинской делегации Георгию Габашвили, который не без иронии поинтересовался, нравится ли России оставаться в компании таких стран как Венесуэла, также признавшей Абхазию и Южную Осетию. В ассамблее воцарилась тишина, объяснявшаяся тем, что ранее российские чиновники весьма резко реагировали на подобные вопросы. Однако гневной отповеди не последовало.

— Мы не покупаем признания и не бегали по миру, упрашивая принимать те или иные решения. Это решение было нашим и было нами выстрадано,— глава МИД РФ произнес это таким тоном, что казалось, он страдает из-за того решения по сей день.— Мы не хотели признавать независимости Абхазии и Южной Осетии, даже когда состоялось одностороннее признание Косово.

Министр рассказал, что Владимир Путин, а затем и сменивший его на посту президента Дмитрий Медведев обещали Михаилу Саакавшили решать конфликты на основе территориальной целостности Грузии. Однако потом случилось то, что случилось,— "президент Грузии ночью вероломно поднял руку на своих граждан".

После этого Сергей Лавров поведал то, чего никто из российских чиновников не рассказывал. По словам министра, когда в августе 2008 года разрабатывался план Медведева—Саркози, Москва предложила вписать в него пункт об обсуждении статуса Абхазии и Южной Осетии. "Это был реальный повод, чтобы продолжить договариваться,— объяснил Сергей Лавров.— Однако президент Грузии отказался от этого предложения, и мы осознали, что у него в голове война еще не кончилась". Тогда, по словам министра Лаврова, и было принято решение признать независимость двух республик. "Я был участником тех событий и глубоко это переживаю",— закончил свою исповедь министр под аплодисменты ассамблеи.

А один из сопровождавших господина Лаврова сотрудников МИД РФ пообещал "Ъ", что в ближайшее время появятся еще более сенсационные подробности переговоров с Грузией. "Рассматривается вопрос, чтобы обнародовать все, что у нас есть на эту тему,— сказал дипломат.— Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о том, кто виноват и почему мы признали эти республики".

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1363159&NodesID=5

Ждемс ваших документов, товарищи оккупанты smileirakly154
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

uta

Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

irakly писал(а):Ждемс ваших документов, товарищи оккупанты
smileirakly154 На этом смайлике кто оккупант, а кто оккупированный?
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

uta писал(а): smileirakly154 На этом смайлике кто оккупант, а кто оккупированный?
На этом смайлике красная рожица - это российский пропагандист, оправдывающий агрессию против Грузии. А зеленый человечек - это благородный грузинский боец информационного фронта a_p
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

uta

1

Сообщение uta »

А я думала оккупант - это тот кто доминирует, т.е. зелененький, а обиженный - это оккупированный

uta

1

Сообщение uta »

irakly писал(а):На этом смайлике красная рожица - это российский пропагандист, оправдывающий агрессию против Грузии. А зеленый человечек - это благородный грузинский боец информационного фронта
Ну да, если наш - то разведчик, если их - то шпион. :du_ma_et:

Larisa
Russia

Re: День Победы

Сообщение Larisa »

Джини писал(а):
krug писал(а):.
воевали честь по чести, как могли. Дед дошел до Берлина и там на Зееловских высотах сложил голову 22 апреля 1945 года.
Деды и наши и ваши воевали достойно. Ваш дед(честь и хвала ему) хлебнул поболее моих,так как всю войну пропахал. Наши деды воевали за правое дело! Жаль,что мы воюем друг с другом. Слава богу хоть словами на форуме. Все честно воевавшие и павшие одинаково заслуживают почёт,память и приклонение перед их подвигом и судьбой. До боли обидно только,что один из моих дедов сложил голову под Волоколамском,защищая Москву,а Москва через 67 лет прошла огнём по его Родине,разорвав её на клочки и кичась этой лжепобедой. Та война для СССР была Отечественной,так как не мы вломились в Германию,не мы были интервентами и захватчиками. Как могло произойти и что могло повернуться в мозгах властителей правопреемницы СССР,чтоб самим опуститься до захватнической войны? Но ,отходя ненадолго от сего прискорбного факта,поздравляю и вас,как оппонента и своих единомышленников с праздником Победы над фашизмом! Дай бог не сойтись нам в рукопашной с оружием наперевес!
Была одна страна за нее и воевали. А потом грузины решили, что им не нужна эта страна и назвали годы жизни в единой стране оккупацией. Когда вы выходили из состава СССР, почему вы не подумали, что, возможно, кто-то не хочет жить с вами в одной Грузии? Вам не нужны были ни абхазы, ни осетины, вам нужна была только территория, ваши действия по отношению к ним, говорят только об этом. Поэтому прекратите кощунствовать и упоминать свои грязные игры в контексте с той Великой Отечественной войной, где все люди боролись не только за свое существование, но и за свою ЕДИНУЮ страну. Вы предали своих дедов, а теперь пытаетесь найти какую-то нравственную основу для своего предательства!

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Larisa, не мешайте все в одну кучу. Вы сейчас даже то что нас обьединяет пытаетесь извратить и перемешать с сегодняшней грязной политикой. Грузины не предавали вашу "единую страну", потому что не присягали ей никогда. Грузия оказалась в составе СССР в результате военного вторжения и оккупации. Все что России нужно было сделать после развала СССР в 1991 году - разойтись достойно и по тем правилам под которыми сами же подписались, без попыток урвать у соседа территории.
Тогда бы сегодня все вместе, без горьких обид праздновали бы общую Победу. Ну и что что мы теперь в разных странах? И абхазы с осетинами тоже жили бы в единой Грузии, если бы из Москвы их не подговаривали на вражду, не вооружали и не помогали дипломатически и финансово. Без проблем бы они жили в единой Грузии, так же как сейчас живут их сородичи на остальной территории Грузии, как живут армяне, азербайджанцы и многие другие.
И границы были бы открыты, и не озабоченная своей безопасностью Грузия не стремилась бы в НАТО.
Putistan delenda est

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

irakly писал(а):Larisa, не мешайте все в одну кучу. Вы сейчас даже то что нас обьединяет пытаетесь извратить и перемешать с сегодняшней грязной политикой. Грузины не предавали вашу "единую страну", потому что не присягали ей никогда. Грузия оказалась в составе СССР в результате военного вторжения и оккупации. Все что России нужно было сделать после развала СССР в 1991 году - разойтись достойно и по тем правилам под которыми сами же подписались, без попыток урвать у соседа территории.
Тогда бы сегодня все вместе, без горьких обид праздновали бы общую Победу. Ну и что что мы теперь в разных странах? И абхазы с осетинами тоже жили бы в единой Грузии, если бы из Москвы их не подговаривали на вражду, не вооружали и не помогали дипломатически и финансово. Без проблем бы они жили в единой Грузии, так же как сейчас живут их сородичи на остальной территории Грузии, как живут армяне, азербайджанцы и многие другие.
И границы были бы открыты, и не озабоченная своей безопасностью Грузия не стремилась бы в НАТО.
В одну кучу пытаетесь смешать вы, о чем я тут и написала.
Значит единая страна была НАШЕЙ? А Грузины находились под оккупацией, я правильно понимаю?
Не присягали? А как вы себе присягу представляете? Вхождение в состав РИ было оккупацией?
Если вы сейчас начнете ссылаться на ситуацию, когда грузины воспользовались гражданской войной и их признали большевики, то тут вам придется выбрать. Если большевики были легитимной властью, то они как признали, так и отказались от своего признания, понимаете, цена признания именно такова, что Вы не можете признавать одно их решение и не признавать другое. Так понятнее?
Присягать - присягали, или для грузин в армии была какая-то другая присяга?
Можно текстик почитать? :ne_ne_ne:
Что касается мирного развода в 1991, то внимательно изучите КАК Грузия вышла из состава СССР и соблюла ли она все законы цивилизованного развода. Я Вам подскажу - НЕТ, не соблюла, подробности ищите в интернете.
Что касается абхазов и осетин, не мешало бы у них спросить, хотят ли они жить в единой Грузии, а что сделали грузины? Вспоминайте-вспоминайте, что там ваш первый президент говорил на их счет? Не их ли Грузия хотела заставить быть грузинами ценой смерти? Тут тоже виновата Россия?
Кстати, а почему вы решили, что грузины могут не хотеть жить в единой России, а абхазы не могут не хотеть жить в единой Грузии? Вы чем-то лучше их?
Пока вы не научитесь признавать своих ошибок, у вас ничего не изменится. У вас во всем виновата Россия, хотя доказательства этому - это ваши мрии, фобии и хотелки. Научитесь отвечать за свои поступки, покажите, что вы народ, который может брать на себя ответственность, а не маленькие дети, всегда находящие крайнего и виноватого.
Закрыто