Россия vs Грузия-2

Старые темы
Закрыто

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: День Победы

Сообщение irakly »

Larisa писал(а):Значит единая страна была НАШЕЙ? А Грузины находились под оккупацией, я правильно понимаю?
Не присягали? А как вы себе присягу представляете? Вхождение в состав РИ было оккупацией?
Вхождение в РИ тоже было оккупацией. Читайте георгиевский трактат, он доступен в сети и сравнивайте с тем что получилось в 1801 году.
Larisa писал(а):Если вы сейчас начнете ссылаться на ситуацию, когда грузины воспользовались гражданской войной и их признали большевики, то тут вам придется выбрать. Если большевики были легитимной властью, то они как признали, так и отказались от своего признания, понимаете, цена признания именно такова, что Вы не можете признавать одно их решение и не признавать другое. Так понятнее?
Грузинам абсолютно по-барабану какая власть в России. Мы были незаконно включены в состав РИ и как только представился случай вышли из ее состава. Легитимна или нет власть большевиков - внутреннее дело России.
Если Гурзии интересно то что происходит в России, то это толкьо по причине того что сама Россия постоянно лезет в Грузию со своей армией. Нам это очень надоело за последние 200 лет и мы все таки хоть немного надеемся, что в России придет вменяемая власть, которая займется наконец-то своими граждаанми, а не соседями.
Larisa писал(а):Что касается мирного развода в 1991, то внимательно изучите КАК Грузия вышла из состава СССР и соблюла ли она все законы цивилизованного развода. Я Вам подскажу - НЕТ, не соблюла, подробности ищите в интернете.
;;-))) ;;-))) ;;-))) Вы сказали глупость, а я должен искать ей подтверждение?
Грузия вышла из состава СССР законно. С какой стороны не смотри. Если нас рассматривать как оккупирвоанную страну, то вышли мы очень даже законно. Если ка креспублику СССР, то тем более законно. Читайте Конституцию СССР. Там все написано. Ладно, не буду отсыласть вас в инет, на этом форуме все это есть.
Почему Грузии можно выйти из СССР, а Абхазии и ЮО нельзя?

Larisa писал(а):Что касается абхазов и осетин, не мешало бы у них спросить, хотят ли они жить в единой Грузии, а что сделали грузины? Вспоминайте-вспоминайте, что там ваш первый президент говорил на их счет? Не их ли Грузия хотела заставить быть грузинами ценой смерти? Тут тоже виновата Россия?
Вот если вы не балаболка и врунья, то приведите мне текст того что им сказал первый президент.
Я знаю что он сказал это:
Дорогие соотечественники!
Братство абхазов и грузин восходит к незапамятным временам. Наше общее колхское происхождение, генетическое родство между нашими народами и языками, общность истории, общность культуры обязывает нас сегодня серьезно призадуматься над дальнейшими судьбами наших народов. Мы всегда жили на одной земле, деля друг с другом и горе, и радость. У нас в течение столетий было общее царство, мы молились в одном храме и сражались с общими врагами на одном поле битвы.

Представители древнейших абхазских фамилий и сегодня не отличают друг от друга абхазов и грузин. Абхазские князья Шервашидзе называли себя не только абхазскими, но и грузинскими князьями, грузинский язык наравне с абхазским являлся родным языком для них, как и для абхазских писателей того времени. Нас связывали между собой культура "Вепхисткаосани" и древнейшие грузинские храмы, украшенные грузинскими надписями, те, что и сегодня стоят в Абхазии, покоряя зрителя своей красотой. Нас соединил мост царицы Тамар на реке Беслети близ Сухуми, и ныне хранящий старинную грузинскую надпись, Бедиа и Мокви, Лыхны, Амбра, Бичвинта и многие другие памятники - свидетели нашего братства, нашего единения.

Абхаз в сознании грузина всегда бил символом возвышенного, рыцарского благородства. Об этом свидетельствуют поэма Акакия Церетели "Наставник" и многие другие шедевры грузинской литературы. Мы гордимся тем, что именно грузинский писатель Константин Гамсахурдиа прославил на весь мир абхазскую культуру и быт, доблесть и силу духа абхазского народа в своем романе "Похищение луны". Грузинские ученые Николай Марр, Арнольд Чикобава, Кетеван Ломтатидзе сыграли решающую роль в основании абхазологии, систематизации грамматики абхазского языка, а грузинские историки Иван Джавахишвили, Симон Джанашиа, Нико Бердзенишвили и другие исследовали узловые проблемы истории Абхазии. Ведь абхазы всегда выполняли большую роль в укреплении нашего общего царства и культурном строительстве.

Мы устояли под натиском многих империй, наши братство и дружбу не смогли поколебать ни римляне, ни византийцы, ни арабы, ни турки, но вот в ХІХ-ХХ веках мы сказались лицом к лицу с вероломнейшей и жесточайшей из империй — Российской империей, которая принесла нашим народам неисчислимые бедствия. Российская империя выслала большую часть абхазского народа, она же упразднила Абхазское княжество, упразднила Грузинское царство и задалась целью полностью ассимилировать и уничтожить наши народы. Но, убедившись в том, что ей не осуществить свои замысли одними лишь кровавыми репрессиями и геноцидом, она прибегла к испытанному средству любой империи, правя по принципу "разделяй и властвуй", всеми силами стараясь противопоставить друг другу абхазский и грузинский народы. Несмотря на это, как отмечал сам Нестор Лакоба, даже царизму не удалось посеять рознь между абхазами и грузинами. Однако нынешняя коммунистическая империя, к сожалению, добилась этого с помощью своей агентуры, что, по ее планам, должно стать началом балканизации и либанизации Кавказа, дабы центр сохранил свои позиции и гегемонию на Кавказе.

Мы уважаем национальные и культурные права абхазского народа, Вашу государственность, ваш язык, культуру, абхазскую школу, театр, прилагаем все старания к решению спорных вопросов путем переговоров. Но, к сожалению, официальное руководство Абхазской автономной республики не проявляет должной готовности к переговорам, стоит на пути конфронтации с нами, проявляет сепаратистские тенденции, ставит под угрозу мир на территории Абхазии.

Сегодня большой шум поднялся в связи с назначением нами префекта в Гали. Как известно, согласно нашему закону, руководство автономной республики должно представить кандидатуры префектов, которые мы утверждаем. В соответствии с пояснением к этому же закону, если руководство автономной республики не представит такие кандидатуры, Президиум Верховного Совета Грузии правомочен сам назначить префекта. Невзирая на наши неоднократные просьбы, г-н Ардзинба не приехал в Тбилиси, не присутствовал на заседаниях Президиума, членом которого он является, и не представил кандидатуру префекта. Поэтому префект в Гали и был назначен нами. В настоящее время мы дали срок для представления других кандидатур, с чем г-н Ардзинба опять медлит. А причина в том, что он объявляет бойкот нашему парламенту, нашей политике в связи с префектурой и желает сохранить в Абхазии отжившей коммунистический строй, коммунистическую систему управления. Однако мы должны напомнить ему, что коммунистическая система и Советская империя обречены, и кое-кто тщетно старается повернуть колесо истории вспять. Рано или поздно порабощенные народы Советского Союза сбросят ярмо коммунистической диктатуры, и тогда Ардзинба и ему подобные деятели будут расцениваться как предатели своих же народов.

Сегодня весь мир осуждает репрессивную политику Горбачева по отношению к порабощенным народам, варварское кровопролитие в Литве и Латвии. Так что, пусть никто не надеется на советские танки. Мировая общественность осуждает также попытки центра создать "Интерфронты" и "Комитеты спасения" с целью свержения избранных народами правительств. И вот в Абхазии создан "Интерфронт", повторяющий прибалтийскую модель, Ардзинба же постоянно призывает армию империи, что может вызвать кровопролитие в Абхазии. Он уже добился ввода внутренних войск в Бабушеру, но ему следует помнить, что мир так же осудит и его поведение, как осудил прибалтийские "комитеты спасения".

Ардзинба пытается втянуть абхазский народ в опасную авантюру, которая принесет ему только позор и несчастье. Так же опасно для населения Абхазии участие во всесоюзном референдуме 17 марта, который ставит целью разжигание межнациональной розни в Абхазии, противопоставление друг другу грузин, абхазов, армян, русских и представителей других национальностей, провоцирование кровопролития. Поэтому мы призываем вас: не поддавайтесь на происки прокоммунистов, агентов наших исторических врагов и провокаторов, объявите бойкот советскому референдуму и примите участие в референдуме Республики Грузия 31 марта, который будет связан с восстановлением независимости Грузии. Независимая Грузия даст вам гораздо больше, чем модернизированная советская империя, цель которой - ассимиляция малых народов и их русификация. В самобытной Грузии будет существовать подлинно самобытная Абхазия, с подлинным самоуправлением, как это было на протяжении многих столетий существования единого царства абхазов и грузин.

Да здравствует наше историческое братство, единство и независимость!

Да пребудет с нами Господь любви и истины!

С любовью и уважением
Звиад Гамсахурдиа
12 марта 1991 г.
Larisa писал(а): Кстати, а почему вы решили, что грузины могут не хотеть жить в единой России, а абхазы не могут не хотеть жить в единой Грузии? Вы чем-то лучше их?
Потому что Грузия не имеет никакого отношения к России - мы отдельная страна и были вместе только в результате насилия. А Абхазия и цхинвальский регион - это естественные части Грузии, части нашего культурного, исторического пространства на протяжении тысячелетий.
Larisa писал(а): Пока вы не научитесь признавать своих ошибок, у вас ничего не изменится. У вас во всем виновата Россия, хотя доказательства этому - это ваши мрии, фобии и хотелки. Научитесь отвечать за свои поступки, покажите, что вы народ, который может брать на себя ответственность, а не маленькие дети, всегда находящие крайнего и виноватого.
А таким как вам бы я посоветовал убраться подальше с Кавказа и не учить нас жить. Вы еще не доросли до того уровня что бы давать нам такие советы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

irakly писал(а): Вхождение в РИ тоже было оккупацией. Читайте георгиевский трактат, он доступен в сети и сравнивайте с тем что получилось в 1801 году.
Далее даже читать ничего не буду!
Я считала Вас порядочным, очень жаль, что я ошиблась!
Всего Вам хорошего, больше на Вашем ресурсе я писать ничего не буду, агитки аля Грузия-онлайн мне не интересны. Мне казалось, что тут собралось другое общество.
Теперь я для себя окончательно поняла, что с грузинами нам разговаривать не о чем, руководство России все делает правильно, спасибо, что Вы меня в этом окончательно убедили!

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Larisa, да не за что! Я всегда готов сделать доброе дело. Теперь у вас глаза открыты - с нами разговаривать нечего. Не теряйте время зря.
Вы все еще здесь? Счастливого пути вам b_r
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

Larisa писал(а):
irakly писал(а): Вхождение в РИ тоже было оккупацией. Читайте георгиевский трактат, он доступен в сети и сравнивайте с тем что получилось в 1801 году.
Далее даже читать ничего не буду!
Я считала Вас порядочным, очень жаль, что я ошиблась!
Всего Вам хорошего, больше на Вашем ресурсе я писать ничего не буду, агитки аля Грузия-онлайн мне не интересны. Мне казалось, что тут собралось другое общество.
Теперь я для себя окончательно поняла, что с грузинами нам разговаривать не о чем, руководство России все делает правильно, спасибо, что Вы меня в этом окончательно убедили!
Лариса, если вы еще это читаете - не сердитесь. Схожие с ираклиевскими, националистические взгляды высказывают представители всех без исключения небольших народов. По всему миру. Они не могут думать как американцы, французы, русские... Другая история, вечные попытки защитить "свои песочницы", приспособиться, играть заметную роль...

Когда эти взгляды развивают представители крупных народов - это часто называют нацизмом. У крупных наций и амбиции глобальные. У маленьких - амбиции поменьше...

Сейчас грузины-националисты утверждают что Георгиевский трактат - оккупация. Украинцы-националисты так говорят о Переяславской раде. А что им остается? Не было бы этих событий, они бы нашли что-нибудь в 12 веке, в 10 веке, до нашей эры, наконец... Какое-нибудь племя неандертальцев с дубинками, которое нарушило их границы... Да, нам это смешно, и кажется детским садом, или агитками...

Это для них - не агитки, а способ заявить о себе. Америка переплавила нации, в тч. грузин, вылечив от национализма. Россия тоже достигла некоторых успехов на этом пути, но меньше чем Штаты... Все придет своим ходом. Национализм со всеми копаниями в древней истории, и дележками песочниц, стремительно чахнет.

Уже сейчас, приезжая в ЕС, и заявляя гордо о своей национальности, встречаешь легкую улыбку непонимания - ну и что? И на Георгиевские трактаты всем тут наплевать...

А чтоб не отходить от темы - С наступающим Днем Победы всех! Кроме немецких и японских националистов (которых у нас на форуме вроде нет), все остальные должны быть рады :)

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):Сейчас грузины-националисты утверждают что Георгиевский трактат - оккупация.
И где грузины-националисты об этом говорили? Георгиевский трактат не был оккупацией. Окупацией стало нарушение этого трактата.
И еще Россия была гарантом перемирия летом 1993 года в Абхазии. Нарушение этого перемирия привело к этнической чистке и в итоге опять же к оккупации части Грузии. Вам может от этого и смешно и это напоминает детский сад :ne_vi_del:
A77 писал(а):Америка переплавила нации, в тч. грузин, вылечив от национализма. Россия тоже достигла некоторых успехов на этом пути, но меньше чем Штаты...
Ну не сравнивайте вы себя с США. Не дотягиваете же никак почти по всем параметрам. Сколько бы не пыжились, все равно вы максимум на уровне Индии или Бразилии по развитию. А амбиций больше чем у США.
Putistan delenda est

manatwork
Благодарил (а): 19 раз
Russia

Сообщение manatwork »

A77 писал(а): А чтоб не отходить от темы - С наступающим Днем Победы всех! Кроме немецких и японских националистов (которых у нас на форуме вроде нет), все остальные должны быть рады :)
Хороший пост. Но тут вряд ли оценят :ne_ne_ne:
Кстати, тут разговор был насчет фото Сталина в метро...
У нас в Северске висят плакаты с нашими ветеранами, и никакого Сталина smileirakly134
Так что не надо мерить всю Россию по Москве :smu:sche_nie:

manatwork
Благодарил (а): 19 раз
Russia

Сообщение manatwork »

irakly писал(а): Ну не сравнивайте вы себя с США. Не дотягиваете же никак почти по всем параметрам. Сколько бы не пыжились, все равно вы максимум на уровне Индии или Бразилии по развитию. А амбиций больше чем у США.
USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147 USA smileirakly147

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

manatwork, а так лучше?

smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147
Изображение
smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147 smileirakly147
Putistan delenda est

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а):Сейчас грузины-националисты утверждают что Георгиевский трактат - оккупация.
И где грузины-националисты об этом говорили? Георгиевский трактат не был оккупацией. Окупацией стало нарушение этого трактата.
Иракли, не будьте мелочным. Я пишу о том, что в истории всегда можно найти, что назвать "оккупацией"... Может, и вы армян в Джавахке "оккупировали"? Чушь все это, исторический онанизм. Конца и края этим липовым "оккупациям" нет...
irakly писал(а): И еще Россия была гарантом перемирия летом 1993 года в Абхазии. Нарушение этого перемирия привело к этнической чистке и в итоге опять же к оккупации части Грузии. Вам может от этого и смешно и это напоминает детский сад :ne_vi_del:
Мне вовсе не смешно от войны. Наоборот, я всячески подчеркиваю, что любой национализм, что абхазский, что грузинский, что русский - ведет к войнам. Сначала начинают определять, где "настоящие" границы нации, потом естественно выявляются несогласные, потом ВОЙНА и убийства. Неизбежные дети национализма.
irakly писал(а):
A77 писал(а):Америка переплавила нации, в тч. грузин, вылечив от национализма. Россия тоже достигла некоторых успехов на этом пути, но меньше чем Штаты...
Ну не сравнивайте вы себя с США. Не дотягиваете же никак почти по всем параметрам. Сколько бы не пыжились, все равно вы максимум на уровне Индии или Бразилии по развитию. А амбиций больше чем у США.
Мы с вами тут говорим не об экономическом развитии, а об уровне национализма и способности переплавлять нации. Бразилия и Индия, кстати говоря, несколько выше России по уровню отказа от национализма и "переплавке". Они даже выше Штатов. Россия идет пониже, где-то как Британия. Но и этот уровень пока совершенно недостижим для Грузии, Польши или Албании с вашими фиксациями на национальной идее...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):Но и ее уровень пока совершенно недостижим для Грузии, Польши или Албании с вашими фиксациями на национальной идее...
Все равно не понимаю в чем наша проблема. У нас всегда жили представители других национальностей. 30-40% населения всегда были так называемой нетитульной национальности. Никогда в Грузии не было погромов по национальному признаку. Вообще погромо не было никаких и никогда. Грузия всегда считалась одной из самых толерантных и гостеприимных стран. Наша нациоанльная идея не несет никому опасности - мы хотим жить вместе со всеми жиетлями Грузии на своей земле. У нас часть нашей земли отняли и мы хотим ее вернуть. В чем тут "фиксация на национальной идее"?

P.S. Тему заоффтопили. Поэтому перенесу весь оффтоп в какую-нибудь другую тему.
Putistan delenda est
Закрыто