Россия vs Грузия-2
-
- Модератор
- Награды: 3
Самое интерестно что переплавливанию не подлежали россияни. Классная политика конечно, желаю удачи в "построении дела" на таких основах.A77 писал(а):И чем больше переплавлялись народы, тем меньше становилось таких конфликтов.

-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Еще как подлежали! Вы не различите русского от восточного украинца или например мордвина, а зачастую и от татарина. Разве нынешние "русские" - это русские времен Петра? Смешно и говорить!bipod писал(а):Самое интерестно что переплавливанию не подлежали россияни. Классная политика конечно, желаю удачи в "построении дела" на таких основах.A77 писал(а):И чем больше переплавлялись народы, тем меньше становилось таких конфликтов.
Почти в каждом россиянине переплавились минимум 2-3 народа. Во мне - 4 (из тех что я знаю). Вы не определите, где кончается русский, и где начинаются коми, мордвин, татарин, еврей, украинец, чуваш, итд...
Слава богу, есть смуглые, светлые, кучерявые, любые русские... Как же вы можете говорить, что они не подвергались переплавке?
Как раз разно- и многообразие русских лучше всего и свидетельствует о переплавке!
Вот вам несколько Russians, много в них общего?

Под влиянием грузин (возвращаясь к теме) или армян, изменились и русские. Среди русских появились такие люди ...

Пользуясь замечательной американской формулой, это все - Georgian Russians (по аналогии с Italian Americans)...
-
- Награды: 2
Супер!..A77 писал(а): Еще как подлежали! Вы не различите русского от восточного украинца или например мордвина, а зачастую и от татарина. Разве нынешние "русские" - это русские времен Петра? Смешно и говорить!
Почти в каждом россиянине переплавились минимум 2-3 народа. Во мне - 4 (из тех что я знаю). Вы не определите, где кончается русский, и где начинаются коми, мордвин, татарин, еврей, украинец, чуваш, итд...
Слава богу, есть смуглые, светлые, кучерявые, любые русские... Как же вы можете говорить, что они не подвергались переплавке?
Как раз разно- и многообразие русских лучше всего и свидетельствует о переплавке!

Особенно впечатляет неразличимость "русского от восточного украинца или например мордвина, а зачастую и от татарина". Повидимому, западные украинецы - уже не то!.. То ли косоглазие мешает, то ли наличие рогов и копыт...
Кстати, а как "определить, где кончается русский, и где начинаются"
финн, эстонец, поляк, молдован?.. Наверняка, просто должны быть
определенные различия в каких-то, только Вам известных особенностях, между русскими и австралийцами, аргентинцами, шведами, никарагуанцами... О "проклятых пиндосах" даже вспоминать как-то неприлично!

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Россия vs Грузия-2
Шашкин никуда не перплавлялся. Он знает грузинский и является достойным гражданином Грузии, но при этом не забыл русского. Он русский, а не грузин. Это кстати хороший пример грузинского национализма, жестокого и беспощадногоA77 писал(а):А этого вашего Шашкина, министра, небось в душе презираете за предательство русской нации? Он же тоже переплавился в грузина?

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Вот и прекрасно. А теперь расскажите, почему Шашкин - "достойный гражданин Грузии", а скажем Эбралаидзе - переплавившийся предатель? Понимаете, к чему я? Поднимитесь над своим грузинским национализмом и взгляните со стороны. Какой-нибудь российский националист считает Шашкина предателем, пособником агрессора, а Эбралаидзе - достойным непереплавившимся грузином, "хорошим примером русского национализма", якобы "жестокого и беспощадного".irakly писал(а):Шашкин никуда не перплавлялся. Он знает грузинский и является достойным гражданином Грузии, но при этом не забыл русского. Он русский, а не грузин. Это кстати хороший пример грузинского национализма, жестокого и беспощадногоA77 писал(а):А этого вашего Шашкина, министра, небось в душе презираете за предательство русской нации? Он же тоже переплавился в грузина?
И почему вы - правы, а гипотетический русский националист - нет?
Я вам подскажу. Потому что в вашей с националистом системе координат, высшая ценность - ГОСУДАРСТВО, и тот кто ему служит, тот и прав, вне зависимости от происхождения. Так вот это тот же самый старый имперский подход, с которым вы якобы боретесь. Там тоже, критерий оценки человека - преданность государству. А вот в моей, и смею надеяться, современной системе координат, государство - это тьфу, просто один из помощников в самореализации каждого отдельного человека, Личности.
С таким подходом не может быть бесконечных национальных раздоров и выискивания пятых колонн, а есть мир и развитие. Но это не бесплатно - исчезают "исконные земли", и деление на "свои-чужие" территории...
-
Gutsul писал(а):Супер!..![]()
Особенно впечатляет неразличимость "русского от восточного украинца или например мордвина, а зачастую и от татарина". Повидимому, западные украинецы - уже не то!.. То ли косоглазие мешает, то ли наличие рогов и копыт...
Кстати, а как "определить, где кончается русский, и где начинаются"
финн, эстонец, поляк, молдован?.. Наверняка, просто должны быть
определенные различия в каких-то, только Вам известных особенностях, между русскими и австралийцами, аргентинцами, шведами, никарагуанцами... О "проклятых пиндосах" даже вспоминать как-то неприлично!
-
- Админ
- Награды: 5
А все таки в кого все должны переплавиться? В русских или американцев? Вот этот самый переплавленный новый человек, совершенно не агрессивный и добрый ко всем, без роду и без племени, на каком языке будет говорить? На эсперанто?A77 писал(а):Когда переплавятся все, исчезнет основа для межнациональных конфликтов.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Прекрасный вопрос! Из него только неплохо бы выбросить слово "должны". Никто никому ничего не должен. Американцы, швейцарцы, россияне - все эти "синтетические" нации сами сформировались под воздействием обстоятельств и главное, РАЗУМА. Это - выгодно! (потому что наоборот - война, а это совсем не выгодно).irakly писал(а):А все таки в кого все должны переплавиться? В русских или американцев? Вот этот самый переплавленный новый человек, совершенно не агрессивный и добрый ко всем, без роду и без племени, на каком языке будет говорить? На эсперанто?A77 писал(а):Когда переплавятся все, исчезнет основа для межнациональных конфликтов.
А язык, что язык... На форуме есть грузины, плохо говорящие на грузинском. И был такой русский националист Джугашвили, не блестяще владевший русским... Что ж нам, по языкам границы проводить что ли? Тогда Сочи и Джавахк - в Армению, а Крым, Киргизию и Казахстан - сразу в Россию включать надо. И смех и грех :) Опять войны и переделы? Нет уж...
Говорить мы будем на тех языках, на которых нас будет понимать текущий собеседник. Думаю, 3-4 языков (для каждого своих) хватит.
-
- Модератор
Вы от одного прыгаете к другому, причём в контексте.
Первая идея у Вас о том что всех переплавить и небудет конфликтов - что уже не может быть потому что переплавка не возможна, уровнять не реально.
Вторая, физические различия, и в том что кровь смешана у людей теперь.

Первая идея у Вас о том что всех переплавить и небудет конфликтов - что уже не может быть потому что переплавка не возможна, уровнять не реально.
Вторая, физические различия, и в том что кровь смешана у людей теперь.
-
еще раз для непонятливых -A77 писал(а):Потому что очень сильный национализм, особенно на окраинах империи, куда "плавильный котел" не успел добраться. И чем больше переплавлялись народы, тем меньше становилось таких конфликтов. Вы можете себе представить в 20 веке погром коми, мордовцев или восточных украинцев? Там произошло сплавление.Jordano писал(а): Интересно, почему в других местах, под "зонтиком россии" успешно громили, сжигали и вырезали иноверных, инородных и т.д. ?
Громить и вырезать будут там, где есть деление на "своих" и "чужих". Когда оно пропадает, исчезает основа для погрома... И как раз деление на "своих" и "чужих" и культивируется националистами (а также расистами и религиозными фанатиками). Потому я и за "плавильный котел", и зонтик России тут далеко не худший...
Надо к Грузии вернуться. Вот есть такие люди как Акунин, Цискаридзе, Басилашвили, Андроников,... Это - грузины, и это - русские. Они носители обеих культур, они "свои" и там и там. Это - люди будущего.
еще до появления всяких "котлов", росс. империй, "зонтиков" и прочей херни , грузинские цари заботились о правах иноверцев .
Так что не надо притягивать за уши левые аргументы.
Цивилизованные люди могут жить без резни и погромов и в своем собственном государстве .
а дикари, типа российских войск ("зонтик империи") как раз активно резали, выжигали и громили, оставив о себе память не лучше чем о шах абассе, тамерлане и прочих . так что не валите с больной головы на здоровую. Если какая-то нация не способна жить без скинхэдов, большевиков, ермоловых , путиных и прочего отродья - это проблема одной конкретной нации.