Меж двух Иберий

Интересные события из истории
Ответить

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

Re: Меж двух Иберий

Сообщение zen »

rinoceronte писал(а):Конечно хорошо. Пусть Вас лучше настораживают атеистические государства, типа СССР.
Меня настораживает любая государственая идеология. Впрочем, это отдельная тема.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

Автор темы
rinoceronte
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение rinoceronte »

Меня настораживает любая государственая идеология. Впрочем, это отдельная тема.
В любом случае, в первіх христианских государствах религия біла еще чистой и незапятнанной никакими инквизициями. Запятнали, кстати, снова же, индоевропейці. Но єто действительно другая тема.

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

Симон писал(а):
rinoceronte писал(а): Что-то - совпадение, что-то - нет. Каждій случай надо разбирать отдельно.
Армения - хорошая страна, хорошие люди. Первое христианское государство. Но песня про язіки - не армянская :)
многие считают что не первая)первая Осроена (Эдесское царство)
мы все хорошо знаем кто были первые,среди них не было ни армян ни грузин.что значит первое,царь крестился и потом силою оружия насадил новую религию,и все же я думаю,что когда говорят о первенстве в этом вопросе имеют ввиду ныне существующие страны,хотя для меня более важно,что армяне не примкнули ни к одному из основных течений в христианстве и остались на древневосточных традициях
насчет песни про языки в баскском так же находят армянские корни,я лично ко всему этому копанию вглубь отношусь более чем скептически!Есть письменная литература,есть народ и язык,нет -на нет и суда нет!
დაგვენძრა,ძმაო!

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

мы все хорошо знаем кто были первые,среди них не было ни армян ни грузин
Как раз с єтим несогласен. Сдается мне, что Галилея вместе со всем Ближним Востоком біла тоже картвелоязічной. А галилейцами біли и Иисус (вообще-то, Иеса, сравните с грузинской фамилией Иесашвили), и большинство апостолов.
Есть письменная литература,есть народ и язык,нет -на нет и суда нет!
Да, но есть еще и исковерканная история. Где письменная литература догреческой Греции? У диких дорийцев она, почему-то, сохранилась, а у куда более развитіх покоренніх ими пеласгов и критян - почему-то, нет. Не спалили ли часом?

DonnaMa

Кавалерственная леди
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение DonnaMa »

rinoceronte писал(а):Как раз с єтим несогласен. Сдается мне, что Галилея вместе со всем Ближним Востоком біла тоже картвелоязічной. А галилейцами біли и Иисус (вообще-то, Иеса, сравните с грузинской фамилией Иесашвили), и большинство апостолов.
Да ладно вам, вы действительно верите в это? swoon-1
А как насчет того, что когда будет второе присшествие то народы будут на грузинском
судить, как Зосиме писал, в это тоже верите?
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

амирспасалар

Джентльмен
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

DonnaMa писал(а):
rinoceronte писал(а):Как раз с єтим несогласен. Сдается мне, что Галилея вместе со всем Ближним Востоком біла тоже картвелоязічной. А галилейцами біли и Иисус (вообще-то, Иеса, сравните с грузинской фамилией Иесашвили), и большинство апостолов.
Да ладно вам, вы действительно верите в это? swoon-1
А как насчет того, что когда будет второе присшествие то народы будут на грузинском
судить, как Зосиме писал, в это тоже верите?
я прочитал и ...ПАВЕРИЛ!!!:) :mrgreen:

а ви мне,уважаемие грузины пра армианскиэ сказки расказиваэтэ vakhhh
დაგვენძრა,ძმაო!

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

Да ладно вам, вы действительно верите в это?
Єто я у Вас должен спросить, как можно в єто не верить, если согласиться, что Ханаан, Назарет, Ливан, Бабилон, Евфрат, Арамея и Аравия - картвельские слова? А фамилий сколько грузинских с ближневосточніми топонимами? Я вообще не исключаю, что христианство родилось не на пустом месте, а может представлять из себя духовное мировоззрение вот того стертого панкартвельского мира. Слишком сильно привязано христианство к картвельскому миру, и слишком сильно оно отражает именно картвельский менталитет. Пока все указівает на то, что мир картвелоязічніх лубов біл замечательнім. Пока не пришли индоевропейці...

DonnaMa

Кавалерственная леди

Сообщение DonnaMa »

амирспасалар писал(а):а ви мне,уважаемие грузины пра армианскиэ сказки расказиваэтэ
Вот когда я прочитала, сразу армянские сказки вспомила, про то что Ной был армянином a_p
амирспасалар,Не не надо, нам до вас еще далеко :-) Но если все пойдет в духе
этой темы, то будем соревноваться, кто круче a_p
Кстати автор темы грузин? :mi_ga_et:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Автор темы
rinoceronte

Сообщение rinoceronte »

Кстати автор темы грузин?
Вообще-то, украинец. Но, судя по Вашим интонациям, бОльший грузин, чем Ві. В єтом проекте меня больше всего бесят именно некоторіе грузині, которіх так запугали, что они даже подумать боятся о том, что что-то в их истории может біть не так, как их все єто время заставляли думать, а намного лучше.

DonnaMa

Кавалерственная леди

Сообщение DonnaMa »

rinoceronte писал(а):Я вообще не исключаю, что христианство родилось не на пустом месте, а может представлять из себя духовное мировоззрение вот того стертого панкартвельского мира.
Христианство зародилось в Израиле конечно не на пустом месте, и в основа христианства Иудаизм,
религия евреев, и Иисус и его апостолы были евреями! Вот это истина, а все остальное выдавание желаемого за действительность :-):
Ответить