Фамилии грузин
-
- Награды: 5
Re: Фамилии грузин
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Подскажите, пожалуйста. Хочу узнать про историю происхождения фамилии Лашхия. Очень буду ждать. Заранее спасибо!
-
Здравствуйте!
Уже писал в эту тему по поводу фамилии Гурашвили. Спрашивал по поводу её происхождения. Мне сказали что она кахетинская.
Однако, порывшись в инете, случайно наткнулся на список павших воинов-евреев и среди этого списка нашел одного человека с этой фамилией. И я не понял еврейская это фамилия или же грузинская.
Поэтому у меня сразу несколько вопросиков по поводу фамилии Гурашвили: 1)еврейская она или же грузинская? 2)крестьянская или дворянская? 3)как она переводится на русский язык? Конкретно первая часть до швили?

Уже писал в эту тему по поводу фамилии Гурашвили. Спрашивал по поводу её происхождения. Мне сказали что она кахетинская.
Однако, порывшись в инете, случайно наткнулся на список павших воинов-евреев и среди этого списка нашел одного человека с этой фамилией. И я не понял еврейская это фамилия или же грузинская.
Поэтому у меня сразу несколько вопросиков по поводу фамилии Гурашвили: 1)еврейская она или же грузинская? 2)крестьянская или дворянская? 3)как она переводится на русский язык? Конкретно первая часть до швили?

-
Здравствуйте! не могу найти информацию о своей фамилии Кинцурашвили, известно что в 18-19 в. была переименована с Кинцерашвили, хотелось бы знать что означает корень и его происхождение...
-
- Админ
Всем отвечу на вопросы, ту информацию какую имею напишу. Но попозже.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Но эта фамилия осталась.Гоча писал(а):Кинцурашвили, известно что в 18-19 в. была переименована с Кинцерашвили

-
Здравствуйте.
Хочу узнать про свою фамилию.
Знаю только что в начале 20-го века мой предок покинул родину (Грузия, граница с турцией). Эти области постоянно грабили турки, отец рассказывал что выкрали всех красивых женщин и девушек. Тогда многие роды поднялись и ушли к казакам. Прадеда предположительно звали Мушиашвили. После революции его записали на русский лад - Мушников. Знаю еще что прадед шел к казакам со своим другом, его звали - Зедгенидзе. Да, прадед занимался виноградом. Брал землю в аренду, возделывал, садил виноград, выращивал, потом снимал урожай, часть продавал, часть делал сок и вино. Потом продавал и расплачивался за аренду.
В интернете ничего по поводу своей предположительной фамилии найти не смог. Понял только что Мушиашвили - это значит ПОТОМОК МУШИ, и все. Буду признателен за любую полезную информацию.
С уважением, Александр.
Хочу узнать про свою фамилию.
Знаю только что в начале 20-го века мой предок покинул родину (Грузия, граница с турцией). Эти области постоянно грабили турки, отец рассказывал что выкрали всех красивых женщин и девушек. Тогда многие роды поднялись и ушли к казакам. Прадеда предположительно звали Мушиашвили. После революции его записали на русский лад - Мушников. Знаю еще что прадед шел к казакам со своим другом, его звали - Зедгенидзе. Да, прадед занимался виноградом. Брал землю в аренду, возделывал, садил виноград, выращивал, потом снимал урожай, часть продавал, часть делал сок и вино. Потом продавал и расплачивался за аренду.
В интернете ничего по поводу своей предположительной фамилии найти не смог. Понял только что Мушиашвили - это значит ПОТОМОК МУШИ, и все. Буду признателен за любую полезную информацию.
С уважением, Александр.
Я буду шептать, а ты Боже спасать.
-
- Админ
Не нашел ничего по этой фамилии в своих источниках. Думал что такой фамилии вообще может не быть и передали ее ошибочно. Но погуглив грузинский вариант მუშიაშვილი нашел единственное упоминание о человеке с такой фамилиейalesandro писал(а):Понял только что Мушиашвили - это значит ПОТОМОК МУШИ, и все. Буду признателен за любую полезную информацию.
https://matsne.gov.ge/index.php?option= ... id=1865511
Некий Эмзар Мушиашвили там упоминается как диерктор ООО "Джорджиан Метекс".
Значит есть аткая фамилия, но видимо она редкая.
"Муша" переводится буквально как рабочий, трудяга.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Благодарю вас за ответ!irakly писал(а):Не нашел ничего по этой фамилии в своих источниках. Думал что такой фамилии вообще может не быть и передали ее ошибочно. Но погуглив грузинский вариант მუშიაშვილი нашел единственное упоминание о человеке с такой фамилиейalesandro писал(а):Понял только что Мушиашвили - это значит ПОТОМОК МУШИ, и все. Буду признателен за любую полезную информацию.
https://matsne.gov.ge/index.php?option= ... id=1865511
Некий Эмзар Мушиашвили там упоминается как диерктор ООО "Джорджиан Метекс".
Значит есть аткая фамилия, но видимо она редкая.
"Муша" переводится буквально как рабочий, трудяга.
Сейчас вот еще поискал, подумал - может быть бабушка неточно запомнила. Ведь суффикс только добавляли вместо "швили" - "ов", значит не Мушиа-швили а скорее всего - Мушника-швили, как вариант...
Ни кого из стариков уже в живых не осталось, уточнить не у кого.
Я буду шептать, а ты Боже спасать.