Арабо-израильский конфликт - вопросы и ответы

Израиль, события и фоторепортажи
Ответить

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Re: Арабо-израильский конфликт - вопросы и ответы

Сообщение Bergmann »

KOT писал(а):Какие именно земли?
сельхозназначения, конечно же.
:C:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 12960 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Автор: Джозеф Фара, арабский писатель и журналист
ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЛОЖЬ?
Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность — после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование — ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания — после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины.
Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы — это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п.
Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно.
А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: «Фара, мечеть «Аль-Акса» и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама». Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме.
В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Нет никаких легитимных претензий.
Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал «палестинский народ». Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение неверных.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование — ни до, ни после того.
Также и Израиль не существовал пару тысяч лет, потом бах государство создано. ООН в 1947 году приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Этот план предполагал разделение Палестины на два государства — арабское и еврейское. Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу.
irakly писал(а):Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры.
Иврит тоже восстанавливали вручную, самобытной израильской культуры также не существовало.
irakly писал(а):На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме.
А отдаленнейшая мечеть? Некоторые считают её описанием места в Иерусалиме. Кроме того, в хадисах Иерусалим упоминается.
irakly писал(а):Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами.
Как не крал? Жили не тужили арабы, потом начинается поток переселенцев-евреев, кибутцы, все дела, потом поток растет, потом стычки с арабами, нападения на британскую администрацию, бац создание государства Израиль, ООН говорит, ладно ребята - вот тут территория для арабов, вот тут для евреев, в итоге арабы посасывают большой обрезанный еврейский йух, живя не на своей земле, а уже в государстве Израиль. И при этом евреи невинно говорят, что Израиль не крал ничьей земли, не создавал кризиса с беженцами (про выселение арабов из Иерусалима скромно умолчим, про палестинских беженцев тоже). Это же как Южная Осетия, жили в гостях, потом конфликты с местными грузинами, поддержка России (в случае с Израилем ООН), бац собственное независимое государство. И также можно говорить, что грузины просто жили на этой земле, так как у грузин нет южно-осетинского языка и южно-осетинской культуры.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Bergmann писал(а):Иврит тоже восстанавливали вручную, самобытной израильской культуры также не существовало.
У евреев была и есть культура, они ее сохранили будучи в изгнании. И там было что сохранять. Более того, они не имея своей земли создали много нового для себя и для всего человечества. Да, они воссоздали заново язык и они из пустыни сделали оазис.
В отличие от тех же арабов, которые пользовались чужими землями сотни лет, но не смогли ничего создать ни для себя ни для других.
Bergmann писал(а):И при этом евреи невинно говорят, что Израиль не крал ничьей земли
Это их земля. Они жили там когда никаких арабов там не было. Все арабы, от Марокко до Ирака вышли с аравийского полуострова. Это они украли земли у дургих народов в разы больше чем их историческая родина. А теперь им жалко маленького кусочка для евреев. Да и зачем им этот кусочек если они на территории в 100 раз больше и богаче не могут навести элементарный порядок?
Bergmann писал(а):в итоге арабы посасывают большой обрезанный еврейский йух, живя не на своей земле, а уже в государстве Израиль.
Мне кажется посасывают те арабы, которые живут вне Израиля, а те что в Израиле живут в массе своей лучше нас с тобой.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Сообщение IrakliGe »

Они как несуществующие "южные осетины",пробрались к нам и после объявили,что это их "исконная земля"
Фалистинцы,плиат
Изображение

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 125 раз
Great Britain

Сообщение Ariston »

irakly писал(а):Это они украли земли у дургих народов в разы больше чем их историческая родина
С тех пор как они украли прошло 2 тысячи лет. А другие гуляли где то все это время и потом вдруг вспомнили что они родом оттуда?

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Ariston писал(а):С тех пор как они украли прошло 2 тысячи лет. А другие гуляли где то все это время и потом вдруг вспомнили что они родом оттуда?
Во-первых, не 2 тыс. лет. Изучай историю получше.
Во-вторых, они не на прогулку пошли.
И в третьих, ответь ка мне на вопрос - Где греки гуляют пока в Константинополе правят турки? :mi_ga_et:
Putistan delenda est

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 125 раз
Great Britain

Сообщение Ariston »

irakly писал(а):Во-первых, не 2 тыс. лет. Изучай историю получше
А сколько? 1500 лет?
irakly писал(а):Во-вторых, они не на прогулку пошли.
А куда?
irakly писал(а):Где греки гуляют пока в Константинополе правят турки?
Греки у себя дома живут. Ну а если по твоей логике то у греков кроме Константинополя были свои государства в разных частях мира. Но они там сейчас не живут. :mi_ga_et:

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):У евреев была и есть культура, они ее сохранили будучи в изгнании. И там было что сохранять.
Я специально подчеркнул, что израильской культуры не существовало. Еврейская была, а израильской нет. Самобытной израильской культуры не существовало, была самобытная еврейская культура. Тем не менее автор пеняет арабам, что у них не было самобытной палестинской культуры, забывая о том, что и самобытной израильской культуры быть не могло, т.к. не было Израиля.
irakly писал(а):В отличие от тех же арабов, которые пользовались чужими землями сотни лет, но не смогли ничего создать ни для себя ни для других.
Еще в Библии говорится, что это земля филистимлян и хананеев. Евреи пришли как завоеватели на эти земли. И как для арабов эта земля может быть чужой, ежели они там живут со времен крестовых походов, а то и раньше? По поводу не смогли ничего создать, у них другая самобытная культура, они жили в шатрах и пасли скот, на том основании, что они не разбили газоны в пустыне Негев, говорить им это не ваша земля и валите отсюда - разве справедливо? У меня тоже у дома газон так себе, так что - приедет еврей и разобьет супер цветник - мне надо будет собирать чемоданы?

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Это их земля. Они жили там когда никаких арабов там не было. Все арабы, от Марокко до Ирака вышли с аравийского полуострова. Это они украли земли у дургих народов в разы больше чем их историческая родина.
Да с чего это их? Есть решение ООН там четко сказано, ребята, вот земля вам, вот арабам. Но ребята захапали весь лакомый кусочек под предлогом, что это их историческая родина и они тут жили пару тысяч лет назад, а потом решили свалить в Европий и т.д. Плюс почитай Библию, там четко расписано, кто у кого что украл, куда делись филистимляне и хананеи, кто их выпиливал на их исторической земле? Нарисовавшиеся внезапно евреи, которые возомнили территорию своей.
irakly писал(а):А теперь им жалко маленького кусочка для евреев. Да и зачем им этот кусочек если они на территории в 100 раз больше и богаче не могут навести элементарный порядок?
Мне жалко маленького кусочка для осетин. Пусть остальные территории Грузии в сто раз больше и богаче, пусть я не могу там провести супер-шоссе о десяти полосах с вайфаем, но если кто-то скажет мне, что на этом основании я должен отдать часть Грузии псевдогосударству Кокойты - этот чел просто получит в табло. Так почему арабы должны легко расставаться с землями где они жили сотни лет, а евреев не было и в помине (были отдельные поселенцы)? Заметь, я не призываю спихнуть евреев в море, я обращаю внимание, что и арабы там как бе на законных правах см. решение ООН. А отказывать живших там сотни лет арабам в создании собственного государства, игнорируя решение ООН и говорить, ну ребята у вас же до куя земли в аравии и нефти в кувейте, говорить, ну жили вы тут сотни лет, но это их историческая земля, пофиг что они пару тысяч лет зажигали по всему миру, забыв про свою якобы родину, валите отсюда - по крайней мере странно. См. пример про Грузию.
irakly писал(а):Мне кажется посасывают те арабы, которые живут вне Израиля, а те что в Израиле живут в массе своей лучше нас с тобой.
Коллаборационисты всегда живут лучше беженцев/партизан ибо получают паек от оккупантов.
Ответить