Арабо-израильский конфликт - вопросы и ответы
-
Bergmann
- Награды: 5
Re: Арабо-израильский конфликт - вопросы и ответы
Ты путаешь. Палестинцы - это грузины. Пробрались осетины мотивируя тем, что это их исконная земля и объявили свое государство. Грузины никуда не пробирались и не основывали государство на чужой территории, как евреи. Читай Библию, судьба хананеев и филистимлян.IrakliGe писал(а):Они как несуществующие "южные осетины",пробрались к нам и после объявили,что это их "исконная земля"
Фалистинцы,плиат
-
Bergmann
Евреи постоянно куда-то идут, то их послали на йух вавилоняне, они пошли, то римляне послали, они пошли, гитлеровцы слали в газовые камеры, они шли. Если это их земля надо за нее бороться, а не валить по миру. Опомнились в середине 20 века только.irakly писал(а):Во-вторых, они не на прогулку пошли.
-
IrakliGe
- Модератор
Ничего они не мотивировали,когда пробирались сюда,это ты путаешь.Пробирались в поисках лучшей жизни.Это уже в конце они так освоились и окрепли,благодаря гостеприимным грузинам,создавшим им все условия,что можно было объявлять о "независимости",ведь за спиной "большой брат",всегда норовящий сделать грузинам приятноеBergmann писал(а):Пробрались осетины мотивируя тем, что это их исконная земля и объявили свое государство.

-
Bergmann
Не суть важно. Главное пришли, провозгласили независимость, большой брат поддержал. С Израилем также.IrakliGe писал(а):Ничего они не мотивировали,когда пробирались сюда,это ты путаешь.Пробирались в поисках лучшей жизни.Это уже в конце они так освоились и окрепли,благодаря гостеприимным грузинам,создавшим им все условия,что можно было объявлять о "независимости",ведь за спиной "большой брат",всегда норовящий сделать грузинам приятное
-
Samegrelo
- Награды: 1
Нет, ни разу. До арабов в Палестине жили евреи. Само слово Палестина - оно римское, так римляне назвали Иудею, чтобы стереть память о евреях. Но они не исчезли полностью, просто их с каждым веков становилось всё меньше, меньше, меньше... Как коптов в Египте и арамеев в Сирии-Ираке. Ещё в эпоху крестовых походов они были большинством, при Тамерлане - третью населению своих исторических земель. Это арабы пришли на их земли.Bergmann писал(а):Палестинцы - это грузины.
Аналогия с осетинами неуместна. Кроме того, у осетин есть ещё одна автономия к северу от Кавказского хребта.
Вот-вот. С тех пор как турки украли у греков земли сколько лет прошло?Ariston писал(а):С тех пор как они украли прошло 2 тысячи лет.
Они не "вдруг вспомнили" и не "гуляли". После разгром иудейского царства римлянами, вся память о евреях должна была (по замыслу римлян) быть стёртой, даже Иудею в Палестину переименовали, как я заметил выше. После прихода арабов, коренное население постепенно потонуло в волне захватчиков. И вообще, а что они должны были делать по-твоему? У евреев никакого государство не было своего, к тому же христиане относились к ним дурно, только и оставалось, что искать спасение где можно. Никаких ресурсов для возвращения во враждебные арабские края не было. Это после ПМВ Палестина попала в руки британцев, уже тогда сионисты пытались получить эти земли. Но получилось только после ВМВ, когда один австрийский художник пытался положить конец еврейскому народу. Почему - думаю объяснять не надо. Просто лишь тогда, когда евреев не просто изгоняли, а пытались полностью уничтожить, стало очевидно, что без своего государства им никак.Ariston писал(а): А другие гуляли где то все это время и потом вдруг вспомнили что они родом оттуда?
Это какие же? Понтийский Трапезунд и крымскую Готию османы к концу 15 века уничтожили. Морея правда какое-то время принадлежала Венеции, но говорить о греческой государственности не приходится.Ariston писал(а):были свои государства в разных частях мира.
А у них тоже самое. В период ПМВ греков в Стамбуле было 30%. Это уже даже не половина, но шанс захватить город после развала ОИ у них был, если бы не Ататюрк. Там тысячи лет жили греки, а потом пришли турки и их отурчили.irakly писал(а): в третьих, ответь ка мне на вопрос - Где греки гуляют пока в Константинополе правят турки?
В Самцхе (пашалык Турции в 17-19 веках) тоже было много турок (настоящих, понаехавших, а не отурченных грузин), для них это тоже была родина, ну что значит попытки ГДР взять себе историческую Южную Грузию и Лазистан - это захват чужой земли?
Ещё в Библии говорится, что лично Бог отдал эту землю евреям. То есть просто сказал "забирайте, ваше". Бергманн знает чья это земля лучше Бога?Bergmann писал(а):Еще в Библии говорится, что это земля филистимлян и хананеев.
Так и сами филистимляне были пришельцами времён бронзового коллапса... это тупик.Bergmann писал(а): куда делись филистимляне и хананеи
Исчезли они только после походов Александра, растворившись в массах грекоязычного населения.
Что до вторых, так это финикийцы, которых тоже ассимилировали арабы, превратив в арабов.

Bergmann писал(а):Да с чего это их? Есть решение ООН там четко сказано, ребята, вот земля вам, вот арабам. Но ребята захапали весь лакомый кусочек под предлогом, что это их историческая родина и они тут жили пару тысяч лет назад, а потом решили свалить в Европий и т.д.

А вот план раздела. Очень жизнеспособный, ничего не скажешь.

Берг, Вы что-то путаете. Это арабам решение не понравилось и ЛАГ ввела войска в Палестину после провозглашения Израиля. То что в дальнейшем арабы трусливо убегали от израильских воинов, каждый раз бросая на произвол территории и жителей - так это их проблемы. Даже контролируя Палестину, ни Иордания, ни позже Египет, ничего не сделали для создания там самостоятельного арабского государства.
Во-первых, у осетин уже есть своя автономия, где они могут создать государства, на территории РФ.Bergmann писал(а):Мне жалко маленького кусочка для осетин. Пусть остальные территории Грузии в сто раз больше и богаче, пусть я не могу там провести супер-шоссе о десяти полосах с вайфаем, но если кто-то скажет мне, что на этом основании я должен отдать часть Грузии псевдогосударству Кокойты - этот чел просто получит в табло. Так почему арабы должны легко расставаться с землями где они жили сотни лет, а евреев не было и в помине (были отдельные поселенцы)? Заметь, я не призываю спихнуть евреев в море, я обращаю внимание, что и арабы там как бе на законных правах см. решение ООН. А отказывать живших там сотни лет арабам в создании собственного государства, игнорируя решение ООН и говорить, ну ребята у вас же до куя земли в аравии и нефти в кувейте, говорить, ну жили вы тут сотни лет, но это их историческая земля, пофиг что они пару тысяч лет зажигали по всему миру, забыв про свою якобы родину, валите отсюда - по крайней мере странно. См. пример про Грузию.
Во-вторых, это осетины пришли на территорию грузин. Как и арабы пришли на территорию других государств. Евреи жили в Палестине, не их вина, что стало меньше.
В-третьих, ничего евреи не забыли, да кто же бы им позволил вернуться? В Средние-то века, как Вы себя такое возвращение представляете?
-
AlexCh
- Контактная информация:
[video][/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
"Когда арабы сложат оружие, не будет больше войны!
Когда Израиль сложит оружие, не будет больше Израиля!"
*** Голда Меир, Глава Правительства Израиля.

Когда Израиль сложит оружие, не будет больше Израиля!"
*** Голда Меир, Глава Правительства Израиля.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Bergmann
До евреев там был Ханаан и филистимляне (см. Библию). Современное название «Палестина» происходит от "Филистия".Samegrelo писал(а):Нет, ни разу. До арабов в Палестине жили евреи. Само слово Палестина - оно римское, так римляне назвали Иудею, чтобы стереть память о евреях.
-
Bergmann
Бергманн прозрачно намекает, что до евреев там жили другие люди и после евреев там жили другие люди и сейчас с евреями там живут арабы, которые также как и евреи имеют право на собственное государство. Касаемо вопроса чья это земля Бергманн всегда руководствовался нормами международного права и резолюциями ООН. Азохен вэй?Samegrelo писал(а):Ещё в Библии говорится, что лично Бог отдал эту землю евреям. То есть просто сказал "забирайте, ваше". Бергманн знает чья это земля лучше Бога?
-
Bergmann
Непонятно, почему вы евреям позволяете кроить карту Ближнего Востока как желает левая пятка. Ну тогда и осетинам позвольте прихватить Батуми и Тбилиси, ведь Южная Осетия - нежизнеспособный план раздела не так ли? Осетины могут как и еврей кроить карту Грузии, как евреи послав нормы международного права в ж%пу.Samegrelo писал(а):А вот план раздела. Очень жизнеспособный, ничего не скажешь.