В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговорите
-
- Награды: 2
Re: В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговор
Я конечно может быть наивна до невозможности, но а как же простите протокол, показания свидетелей (если о них позаботиться)?????Джини писал(а):В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах.

Как-то мне даже тяжеловато представить глубину своего шока, если придется столкнуться с таким наглым неприкрытым циничным вымогательством! Учитывая еще и то, что я как правило езжу одна

Suum cuique

Какой протокол? Какие свидетели? Палома,вы понимаете что такое БЕСПРЕДЕЛ? Начнёшь права качать - угрожают. Мне в первую поездку в Кабарде прямо ответили на мои возражения: " Закрой свой рот и не забывай,что Чечня рядом. Иногда люди пропадают!" Это сказал мне капитан - офицер МВД Российской ФЕДЕРАЦИИ! Вы едете,скажем ,вторые сутки. Не в ваших планах оставлять водительские права в КБР или в Осетии,а встречка- это изъятие прав и суд в том районе,где "нарушил"! Свидетелем может быть любой гражданин. В том числе и любой мент из гаишной машины. Я судился в Москве года 3 назад. Свидетелем со стороны ГИБДД в протоколе был записан напарник мусора-майора,который непосредственно "объяснял" мне,что касание двойной сплошной разметки задним левым колесом при разрешённом после этой сплошной повороте налево- это выезд на встречку! ЭТО В МОСКВЕ! Вам нужно судилище на Кавказе? Или вам нужен скандал на месте"наезда" на вас доблестных офицеров МВД-ГИБДД,в результате чего в вашем багажнике что-либо "интересненькое "находят"? На этом и играют эти чмошники в погонах. Пользуются тем,что хоть связывайся,хоть не связывайся с ними - ничерта не докажешь. Кто-то в этой теме писал,что,мол.это ненависть и месть "к нам"(я так понимаю,к грузинам). ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Видел массу машин с номерами многих регионов России,остановленные местными "блюстителями законности",в которых сидели лица явно не грузинской национальности. Обдирают всех. Так что лучше в колонне под сопровождением! Заплатите почти столько,сколько могут обобрать при самостоятельном передвижении,но зато колонна прёт без остановок от границы КБР до границы с Осетией. Дальше до грузинской границы сопровождают осетинские менты(не бесплатно,естессссно !). Выехав из России - вздохнёте с облегчением. Только не забудте,что на Верхнем Ларсе грузинские визы не оформляются. Их надо оформить заранее в Швейцарском посольстве( гражданам ЭрЭфии).На грузинском КПП ничего не опасайтесь. Никакого беспредела,никакого вымогательства ни с кого! Нужен порядок с документами и виза. И добро пожаловать. На дорогах в Грузии тоже ничего не опасайтесь. Если не нарушаете,патруль вас не остановит. Если нарушили и вас остановили - упаси вас бог от попытки "договариваться",как с российскими кровососами. Заучите и запомните : ПАТРУЛЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРЁТ! Самый спокойный и приятный способ добраться до Грузии - САМОЛЁТ. Лечу в октябре с дочерью( 13 лет,а значит два взрослых билета)в Грузию. Билеты Москва-Киев-Тбилиси и обратно обошлись в 21008 рублей.То есть один взрослый билет в одну сторону стоит 5252 рубля(около 170 долларов). Я думаю,что не такая уж бешенная сумма,чтоб в целях экономии рисковать в российском Кавказе. Кстати,из иллюминатора самолёта потрясающий вид на Кавказский Хребет! Извините за подробное и длинное описание всего!Палома писал(а):Я конечно может быть наивна до невозможности, но а как же простите протокол, показания свидетелей (если о них позаботиться)?????Джини писал(а):В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах.![]()
Как-то мне даже тяжеловато представить глубину своего шока, если придется столкнуться с таким наглым неприкрытым циничным вымогательством! Учитывая еще и то, что я как правило езжу одна
-
- Награды: 2
Я уже прилетела из Тбилиси недавно, спасибо
Правда летела не над хребтом, а над Черным морем, но тоже впечатляюще.
По поводу "люди пропадают" - ой, жуть!!!
А я-то по глупости с дочкой вдвоем хотела ехать на машине в следующем году - спасибо что предупредили!!!
А то две дЭвушки в машине, да еще если начнуть права качать в каком-нибудь ауле...

По поводу "люди пропадают" - ой, жуть!!!

А то две дЭвушки в машине, да еще если начнуть права качать в каком-нибудь ауле...

Suum cuique

При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег. Рассмотрите вариант с машиной на пароме по морю. Здесь не подскажу, ни условий ,ни цен не знаю.Палома писал(а):Я уже прилетела из Тбилиси недавно, спасибоПравда летела не над хребтом, а над Черным морем, но тоже впечатляюще.
По поводу "люди пропадают" - ой, жуть!!!А я-то по глупости с дочкой вдвоем хотела ехать на машине в следующем году - спасибо что предупредили!!!
-
- Награды: 5
Причём здесь направляющимся в Грузию? Сегодня днём разговаривал со знакомым чеченцем, летом он с семьёй ездил в Чечню, ну я и спросил как дорога, с его слов, только въезд на территорию Осетии местными ГАИшниками воспринимается как нарушение ПДД
Больше проблем нигде не было.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Бобика! Направляющиеся в Грузию здесь ни причём. Люди едут во Владикавказ - их в КБР-ии доят. И не важно : грузин ты или славный сын чукотского народа. На своём опыте и на опыте многих друзей и знакомых знаю,что нормально проехать автомобилю с номерами не той кавказской республики по которой едешь,практически невозможно. Мусора не тупицы и знают,что вдали от дома,в дороге, в неспокойном регионе человек "отслюнявит" бабуленций,лишь бы поскорей доехать куда ехал и не видеть этих поганых рож. А на счёт того,что жить на туризме хочется,что тебе или Вам сказать. Вы ведь даже представить не можете (или не хотите),что где-то,в какой-то стране полиция в отличие от российской мусарни может и работает без взяток,без вымогательств,без дойки на дорогах(автомобилей с номерами любой страны) не ради туризма. Вообще НЕ РАДИ,а просто потому,что это их работа. Люди там другие,другое поколение,с несовковыми взглядами и мышлением. И слова "Патруль денег не берёт" говорятся ими совершенно спокойно и с гордостью. И полицию в Грузии стали уважать! И для полицейского понятие "честь мундира" - не пустые слова. Невозможно услышать в адрес полиции таких терминов,которыми награждена наша российская милиция( ой,простите,ВАША,так как своей я её не считаю). С некоторыми вашими изречениями("..первые чтоб дорогу забыли за хребет") соглашусь: когда из ящика втюхивают в голову обывателя,что в Грузии нищета,разруха,коррупция,полный отстой,русских бросают в тюрьмы,МИД не советует ездить туда,и другую сраную дезу,то надо как-то ограничить поездки своих граждан туда,дабы те,побывав "за хребтом",не выключили бы ящик и не включили мозги. Хотя,мне кажется,многие "патриоты"-россияне,побывав в Грузии и увидя огромную разницу между явью и тем кремлёвским "бла-бла" устами ОРТ с РТР,всё равно будут исходить желчью и трендеть,что только зря время и деньги потеряли на поездку. В этом вопросе очень хотелось бы ошибаться.bobik писал(а): Джиня надеюсь ВЫ поняли для чего так песуют направляющихся в Грузию? И почему так рады в Грузии первопроходцам? Первые чтоб дорогу забыли за хребет, вторым жить на туризме хочится, да кункуренты бдять, ценник завышают!!!
-
- Награды: 1
И каковы тарифы?Джини писал(а):При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
Всё зависит от количества автомобилей,собраных в колонну. Чем больше автомобилей - тем меньше такса. Через КБР-ию до границы с Осетией я за колонну заплатил 6000 рублей. По Осетии до гос границы(до Верхнего Ларса) ещё 5000. И на границе ушло всем представленным там нашим "родным"российским службам 250 долларов(это мизер по сравнению с Дагестаном!!!) за то,чтоб особо не мурыжили на границе и выпустили в нейтралку. Выехал - перекркстился! Нет! Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).SergiyUA писал(а):И каковы тарифы?Джини писал(а):При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
5,000 + 6,000 = $366 $366 + $250 = $616Джини писал(а):Всё зависит от количества автомобилей,собраных в колонну. Чем больше автомобилей - тем меньше такса. Через КБР-ию до границы с Осетией я за колонну заплатил 6000 рублей. По Осетии до гос границы(до Верхнего Ларса) ещё 5000. И на границе ушло всем представленным там нашим "родным"российским службам 250 долларов(это мизер по сравнению с Дагестаном!!!) за то,чтоб особо не мурыжили на границе и выпустили в нейтралку. Выехал - перекркстился! Нет! Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).SergiyUA писал(а): И каковы тарифы?
ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА! Ты прав!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Прав на все 100%. Эту сумму умножь на 2 (обратная дорога)= 1232 бакса. Плюс туда-обратно около 550 литров 95-го бензина ,приблизительно = 13000 руб =420 баксов. Итого ,около 1600 -1700 долларов. Плюс потетяных 3-4 суток отпуска на дорогу туда и обратно,плюс кровопийцы в погонах и испытанное бессилие и унижение при "общении с ними"! Дороговато однако! Это я ещё не посчитал питание в пути. Вариант с самолётом. Имею на руках билеты на 22 октября. Маршрут Москва-Киев-Тбилиси и обратно. В 8-40 вылетаю,в 17-05 в Тбилиси! Стоимость билета на взрослого 5252рубля,т.е 10504 рубля в оба конца. Если бы я полетел всей семьёй,то бухгалтерия такова:3 билета взрослых и один детский= 19432 рубля. И обратно столько же. Всего на семью: 38864 руб или 1253 доллара за 8 -9 часов в дороге без нервотрёпки и лицезрения придорожных "пиявок " в форме.Orungal писал(а):5,000 + 6,000 = $366 $366 + $250 = $616Джини писал(а): Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).
ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА! Ты прав!