В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговорите

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Re: В Грузию на машине через Владикавказ посоветуйте/отговор

Сообщение Палома »

Джини писал(а):В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах.
Я конечно может быть наивна до невозможности, но а как же простите протокол, показания свидетелей (если о них позаботиться)????? :sh_ok:

Как-то мне даже тяжеловато представить глубину своего шока, если придется столкнуться с таким наглым неприкрытым циничным вымогательством! Учитывая еще и то, что я как правило езжу одна b_c
Suum cuique

Изображение

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

Палома писал(а):
Джини писал(а):В основном все крутят тебя за якобы "встречку". И ничерта никому не докажешь! Там просто форменный неприкрытый рэкет в погонах.
Я конечно может быть наивна до невозможности, но а как же простите протокол, показания свидетелей (если о них позаботиться)????? :sh_ok:

Как-то мне даже тяжеловато представить глубину своего шока, если придется столкнуться с таким наглым неприкрытым циничным вымогательством! Учитывая еще и то, что я как правило езжу одна b_c
Какой протокол? Какие свидетели? Палома,вы понимаете что такое БЕСПРЕДЕЛ? Начнёшь права качать - угрожают. Мне в первую поездку в Кабарде прямо ответили на мои возражения: " Закрой свой рот и не забывай,что Чечня рядом. Иногда люди пропадают!" Это сказал мне капитан - офицер МВД Российской ФЕДЕРАЦИИ! Вы едете,скажем ,вторые сутки. Не в ваших планах оставлять водительские права в КБР или в Осетии,а встречка- это изъятие прав и суд в том районе,где "нарушил"! Свидетелем может быть любой гражданин. В том числе и любой мент из гаишной машины. Я судился в Москве года 3 назад. Свидетелем со стороны ГИБДД в протоколе был записан напарник мусора-майора,который непосредственно "объяснял" мне,что касание двойной сплошной разметки задним левым колесом при разрешённом после этой сплошной повороте налево- это выезд на встречку! ЭТО В МОСКВЕ! Вам нужно судилище на Кавказе? Или вам нужен скандал на месте"наезда" на вас доблестных офицеров МВД-ГИБДД,в результате чего в вашем багажнике что-либо "интересненькое "находят"? На этом и играют эти чмошники в погонах. Пользуются тем,что хоть связывайся,хоть не связывайся с ними - ничерта не докажешь. Кто-то в этой теме писал,что,мол.это ненависть и месть "к нам"(я так понимаю,к грузинам). ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Видел массу машин с номерами многих регионов России,остановленные местными "блюстителями законности",в которых сидели лица явно не грузинской национальности. Обдирают всех. Так что лучше в колонне под сопровождением! Заплатите почти столько,сколько могут обобрать при самостоятельном передвижении,но зато колонна прёт без остановок от границы КБР до границы с Осетией. Дальше до грузинской границы сопровождают осетинские менты(не бесплатно,естессссно !). Выехав из России - вздохнёте с облегчением. Только не забудте,что на Верхнем Ларсе грузинские визы не оформляются. Их надо оформить заранее в Швейцарском посольстве( гражданам ЭрЭфии).На грузинском КПП ничего не опасайтесь. Никакого беспредела,никакого вымогательства ни с кого! Нужен порядок с документами и виза. И добро пожаловать. На дорогах в Грузии тоже ничего не опасайтесь. Если не нарушаете,патруль вас не остановит. Если нарушили и вас остановили - упаси вас бог от попытки "договариваться",как с российскими кровососами. Заучите и запомните : ПАТРУЛЬ ДЕНЕГ НЕ БЕРЁТ! Самый спокойный и приятный способ добраться до Грузии - САМОЛЁТ. Лечу в октябре с дочерью( 13 лет,а значит два взрослых билета)в Грузию. Билеты Москва-Киев-Тбилиси и обратно обошлись в 21008 рублей.То есть один взрослый билет в одну сторону стоит 5252 рубля(около 170 долларов). Я думаю,что не такая уж бешенная сумма,чтоб в целях экономии рисковать в российском Кавказе. Кстати,из иллюминатора самолёта потрясающий вид на Кавказский Хребет! Извините за подробное и длинное описание всего!

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

Я уже прилетела из Тбилиси недавно, спасибо :a_g_a: Правда летела не над хребтом, а над Черным морем, но тоже впечатляюще.

По поводу "люди пропадают" - ой, жуть!!! :sh_ok: А я-то по глупости с дочкой вдвоем хотела ехать на машине в следующем году - спасибо что предупредили!!!
А то две дЭвушки в машине, да еще если начнуть права качать в каком-нибудь ауле... :zvez_ochki:
Suum cuique

Изображение

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

Палома писал(а):Я уже прилетела из Тбилиси недавно, спасибо :a_g_a: Правда летела не над хребтом, а над Черным морем, но тоже впечатляюще.

По поводу "люди пропадают" - ой, жуть!!! :sh_ok: А я-то по глупости с дочкой вдвоем хотела ехать на машине в следующем году - спасибо что предупредили!!!
А то две дЭвушки в машине, да еще если начнуть права качать в каком-нибудь ауле... :zvez_ochki:
При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег. Рассмотрите вариант с машиной на пароме по морю. Здесь не подскажу, ни условий ,ни цен не знаю.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Причём здесь направляющимся в Грузию? Сегодня днём разговаривал со знакомым чеченцем, летом он с семьёй ездил в Чечню, ну я и спросил как дорога, с его слов, только въезд на территорию Осетии местными ГАИшниками воспринимается как нарушение ПДД :nez-nayu: Больше проблем нигде не было.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

bobik писал(а): Джиня надеюсь ВЫ поняли для чего так песуют направляющихся в Грузию? И почему так рады в Грузии первопроходцам? Первые чтоб дорогу забыли за хребет, вторым жить на туризме хочится, да кункуренты бдять, ценник завышают!!! :ti_pa:
Бобика! Направляющиеся в Грузию здесь ни причём. Люди едут во Владикавказ - их в КБР-ии доят. И не важно : грузин ты или славный сын чукотского народа. На своём опыте и на опыте многих друзей и знакомых знаю,что нормально проехать автомобилю с номерами не той кавказской республики по которой едешь,практически невозможно. Мусора не тупицы и знают,что вдали от дома,в дороге, в неспокойном регионе человек "отслюнявит" бабуленций,лишь бы поскорей доехать куда ехал и не видеть этих поганых рож. А на счёт того,что жить на туризме хочется,что тебе или Вам сказать. Вы ведь даже представить не можете (или не хотите),что где-то,в какой-то стране полиция в отличие от российской мусарни может и работает без взяток,без вымогательств,без дойки на дорогах(автомобилей с номерами любой страны) не ради туризма. Вообще НЕ РАДИ,а просто потому,что это их работа. Люди там другие,другое поколение,с несовковыми взглядами и мышлением. И слова "Патруль денег не берёт" говорятся ими совершенно спокойно и с гордостью. И полицию в Грузии стали уважать! И для полицейского понятие "честь мундира" - не пустые слова. Невозможно услышать в адрес полиции таких терминов,которыми награждена наша российская милиция( ой,простите,ВАША,так как своей я её не считаю). С некоторыми вашими изречениями("..первые чтоб дорогу забыли за хребет") соглашусь: когда из ящика втюхивают в голову обывателя,что в Грузии нищета,разруха,коррупция,полный отстой,русских бросают в тюрьмы,МИД не советует ездить туда,и другую сраную дезу,то надо как-то ограничить поездки своих граждан туда,дабы те,побывав "за хребтом",не выключили бы ящик и не включили мозги. Хотя,мне кажется,многие "патриоты"-россияне,побывав в Грузии и увидя огромную разницу между явью и тем кремлёвским "бла-бла" устами ОРТ с РТР,всё равно будут исходить желчью и трендеть,что только зря время и деньги потеряли на поездку. В этом вопросе очень хотелось бы ошибаться.

Автор темы
SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

Джини писал(а):При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег.
И каковы тарифы?
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

SergiyUA писал(а):
Джини писал(а):При въезде в КБР на посту ГИБДД подождите пока сформируется колонна. Её ведут 3 гаишные машины: одна ведёт,другая замыкает,третья двигается вдоль колонны( иногда даже за двойной сплошной!).В колонне меньше нервотрёпки,нет остановок,вы под охраной,но всё стоит денег.
И каковы тарифы?
Всё зависит от количества автомобилей,собраных в колонну. Чем больше автомобилей - тем меньше такса. Через КБР-ию до границы с Осетией я за колонну заплатил 6000 рублей. По Осетии до гос границы(до Верхнего Ларса) ещё 5000. И на границе ушло всем представленным там нашим "родным"российским службам 250 долларов(это мизер по сравнению с Дагестаном!!!) за то,чтоб особо не мурыжили на границе и выпустили в нейтралку. Выехал - перекркстился! Нет! Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Джини писал(а):
SergiyUA писал(а): И каковы тарифы?
Всё зависит от количества автомобилей,собраных в колонну. Чем больше автомобилей - тем меньше такса. Через КБР-ию до границы с Осетией я за колонну заплатил 6000 рублей. По Осетии до гос границы(до Верхнего Ларса) ещё 5000. И на границе ушло всем представленным там нашим "родным"российским службам 250 долларов(это мизер по сравнению с Дагестаном!!!) за то,чтоб особо не мурыжили на границе и выпустили в нейтралку. Выехал - перекркстился! Нет! Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).
5,000 + 6,000 = $366 $366 + $250 = $616

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА! Ты прав!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Джини
South Africa

Сообщение Джини »

Orungal писал(а):
Джини писал(а): Лучше самолёта вариант не представишь! ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА(совковая реклама).
5,000 + 6,000 = $366 $366 + $250 = $616

ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА! Ты прав!
Прав на все 100%. Эту сумму умножь на 2 (обратная дорога)= 1232 бакса. Плюс туда-обратно около 550 литров 95-го бензина ,приблизительно = 13000 руб =420 баксов. Итого ,около 1600 -1700 долларов. Плюс потетяных 3-4 суток отпуска на дорогу туда и обратно,плюс кровопийцы в погонах и испытанное бессилие и унижение при "общении с ними"! Дороговато однако! Это я ещё не посчитал питание в пути. Вариант с самолётом. Имею на руках билеты на 22 октября. Маршрут Москва-Киев-Тбилиси и обратно. В 8-40 вылетаю,в 17-05 в Тбилиси! Стоимость билета на взрослого 5252рубля,т.е 10504 рубля в оба конца. Если бы я полетел всей семьёй,то бухгалтерия такова:3 билета взрослых и один детский= 19432 рубля. И обратно столько же. Всего на семью: 38864 руб или 1253 доллара за 8 -9 часов в дороге без нервотрёпки и лицезрения придорожных "пиявок " в форме.
Ответить