История стран Южного Кавказа в 1917-1921
-
Sanwale
-
- Забанен: Бессрочно
Армения
агностик,
Грузия придерживалась договора, Россия его нарушила использовав наряду с другими территорию Азербайджана, в результате чего Закатальский округ попал в Азербайджан. Теперь агностик нам будет сидеть и рассказывать , что виноваты грузины и грузинских органов власти там не было, хотя агностик знает, что становление молодой Республики это не хурмой и шаурмой торговать? Тем не менее агностик интересуется где же были грузинские органы власти? Может аналогичный вопрос по Карабаху немного приведет агностика в чувство? Где азербаджанские власти в Карабахе агностик? Следуя твоей логике ты не считаешь Карабах территорией Азербайджана? Ни и напоследок - читал ли ты полный текст договора или на понт ловишь?агностик писал(а): И? В 1920 году Грузия получает по договору с РСФСР Закаталу, одновременно обязываясь выдать большевикам всех антисоветчиков. При этом указывается, что границы в этом регионе будут уточнены позднее. Т.е. вопрос все равно не решен до конца. Потом в 1921 Грузия записывает в Конституции, что Закатала принадлежит ей. А где до 1921 года были грузинские органы власти в этом регионе? Почему, например, существовала Закатальская губерния в составе Азербайджана в 1918-1920, а про "Ингилойскую" или какую нибудь иную губернию в составе Грузии в эти же годы гугл молчит?
-
Kobuletely
- Награды: 3
Другая.Там написано,что земля будет в составе Грузии и никаких пересмотров,а потом уже мужи решили вам подарить
-
агностик
- Награды: 5
До того как Грузии по договору 1920 года большевики Закаталу с множеством оговорок (типа мол границы уточним позднее) подарили она была в составе Азербайджана. С этого начинается история. Уже потом в 1921 вы у себя в конституции написали.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
агностик
Без проблем. Где были власти Азербайджана в те годы в Карабахе? В Карабахе они и были. Там был и Карабахский губернатор Султанов, который после того как армяне 22-23 марта 1920 года попытались захватить столицу Карабаха Шушу, воспользовавшись тем, что азербайджанцы отмечают в эти дни Новруз-байрамы, перебил и изгнал всех армян из этого города. И Советская власть в Шуше была установлена сразуже после советизации Азербайджана, а не после советизации Армении и Армения не воевала с Советской Россией из-за советизации Карабаха в мае 1920 года, тем самым признав что Карабах - не часть Армении. Губернаторствовать - это не хачапури с мацуном кушать.Sanwale писал(а):
Грузия придерживалась договора, Россия его нарушила использовав наряду с другими территорию Азербайджана, в результате чего Закатальский округ попал в Азербайджан. Теперь агностик нам будет сидеть и рассказывать , что виноваты грузины и грузинских органов власти там не было, хотя агностик знает, что становление молодой Республики это не хурмой и шаурмой торговать? Тем не менее агностик интересуется где же были грузинские органы власти? Может аналогичный вопрос по Карабаху немного приведет агностика в чувство? Где азербаджанские власти в Карабахе агностик? Следуя твоей логике ты не считаешь Карабах территорией Азербайджана? Ни и напоследок - читал ли ты полный текст договора или на понт ловишь?
Читал.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Sanwale
-
Серьезно? На каких основаниях грузинская область Эрети вошла в состав Азербайджана? Не сочти за труд....
-
Sanwale
-
Я про 80-е годы . Где были ? Ну и почитай все что я выше писал касаемо Карабаха... Ведь не удержали Карабах в 80-е , так че за претензии к нам по 20-ым? Не уподобляйся некоторым ...агностик писал(а): Где были власти Азербайджана в те годы в Карабахе? В Карабахе они и были. Там был и Карабахский губернатор Султанов, который после того как армяне 22-23 марта 1920 года попытались захватить столицу Карабаха Шушу, воспользовавшись тем, что азербайджанцы отмечают в эти дни Новруз-байрамы, перебил и изгнал всех армян из этого города. И Советская власть в Шуше была установлена сразуже после советизации Азербайджана, а не после советизации Армении и Армения не воевала с Советской Россией из-за советизации Карабаха в мае 1920 года, тем самым признав что Карабах - не часть Армении. Губернаторствовать - это не хачапури с мацуном кушать.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Ну как же, решением Закатальского мусульманского национального совета от 26 июня 1918 года о присоединение к Азербайджану.Sanwale писал(а): Серьезно? На каких основаниях грузинская область Эрети вошла в состав Азербайджана? Не сочти за труд....
Правда что за совет такой и почему именно мусульманский я так и не понял
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
агностик
Во-первых, она грузинской на тот момент не была, Эрети не называлась, сама эта территория (вместе с восточной Кахетией) изначально грузинской не была, а составляла часть Албании, на момент вхождения в состав России - это были самоуправляющиеся селения, как Дагестан и Чечня, грузины составляли меньшую часть населения, уступая как горцам, так и азербайджанцам, поэтому когда встал вопрос о принадлежности этого региона они вошли в состав Азербайджана. Только не надо сейчас говорить о великой Грузии от моря до моря - место занято, на этом армяне специализируются.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
агностик
Местный совет депутатов, мусульманский - потому что большинство населения - мусульмане, хотели жить в мусульманской республике, а не в Грузии.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
AlexCh
- Контактная информация:
Оказывается не только армянеагностик писал(а): от моря до моря - место занято, на этом армяне специализируются.
«В границах Азербайджана должны были оказаться Саингило (Закатала), Борчалойский уезд, Ахалцихский уезд, Батумская область. Таким образом, помимо древнейших грузинских территорий Азербайджан требовал также Месхетию вместе с Батуми».
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий