Феномен Сталина
-
Vadim
- Модератор
- Награды: 3
Феномен Сталина
В любой нации периодически рождаются люди с физическими и психическими отклонениями. Генетики называют это генетическими сбоями. В этом нет ничего удивительного.
А вот когда какое-то государство подчиняется уроду и после 30 лет насилия над своим и чужими народами называет этого урода лучшим своим правителем, это уже признак тяжёлой болезни. И одним покаянием её не вылечить.
Насчёт национальности Сталина я бы поспорил, но какое это в данном случае имеет значение...
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Феномен Сталина
Ты уже написал на эту тему
Впрочем на эту публику все равно не повлияет. Они гордятся Сталиным как русским императором, т.к. он создал самую большую империю в их истории, а если он при этом накосячил, то это потому что грузин.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
guesser
- Модератор
Феномен Сталина
А в Гори ещё остался дом-музей Сталина? Если да, то в каком духе проводят экскурсию экскурс воды? "Гордимся земляком", "Ненавидим тирана", "Пусть история рассудит"?
Дело в том, что в Украине есть некоторые исторические личности, чья роль в истрии несколько сомнительна с точки зрения гуманизма. Например - Иван Гонта. Был уманским сотником, открыл ворота города осаждавшим его войскам восставших, после чего вместе с ними устроил т. н. "уманскую резню", когда убивали женщин, детей евреев, поляков, греко-католиков... В Умани и Украине он считается героем, хотя евреи морщатся от этого факта, а греко-католики предпочитают обходить стороной этот вопрос.
Дело в том, что в Украине есть некоторые исторические личности, чья роль в истрии несколько сомнительна с точки зрения гуманизма. Например - Иван Гонта. Был уманским сотником, открыл ворота города осаждавшим его войскам восставших, после чего вместе с ними устроил т. н. "уманскую резню", когда убивали женщин, детей евреев, поляков, греко-католиков... В Умани и Украине он считается героем, хотя евреи морщатся от этого факта, а греко-католики предпочитают обходить стороной этот вопрос.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Феномен Сталина
Есть там музей, но как там проводят эксурсии не знаю. Был там не раз, но ни разу внутрь не заходил, только снаружи фоткал))
gallery/album/15
Почему то не тянет туда совсем. Я отношусь к тем кто ненавидит тирана.
Скорее всего экскурсоводы относятся к Сталину как минимум нейтрально, но подозреваю что есть и поклонники. Вобщем как везде на постсовке есть разные мнения, но в Гори процент гордящихся земляком конечно больше.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
dvl
Феномен Сталина
И этот народ устраивает бучу с жертвами, когда их кумира выкидывают из Мавзолея... Потом долго ездят в машинах с его фото... Открывают ему музеи... Только не надо говорить, что это было в "Советской Грузии". По которой кстати, пришелся первый и самый страшный удар репрессий.
http://arctus.livejournal.com/102100.html
http://www.apsny.ge/analytics/1205110952.php
http://amnesia.pavelbers.com/Staliniana%2019.htm
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Vadim
- Модератор
Феномен Сталина
Мухлюете. Я говорил о России. То, что в России произошла революция, после которой Россия легла под большевиков и "иноземного" тирана - признак болезни российского общества. Также, как приход к власти Гитлера свидетельствовал о болезни общества немецкого. Но немецкое общество выздоровело (какой ценой, отдельный разговор). Граждане Германии осознали свою ("свою" это значит и "своих предков") ответственность за произошедшее. И там никому не придёт в голову винить в своих бедах австрийцев.
Когда Вы и Вам подобные обвиняют Грузию в том, что на её земле родился российский вождь Сталин, это симптом. Это доказательство того, что Россия всё ещё больна.
Примерно так же часто я слышу объяснение произошедшего в России жидомасонским заговором, и это точно такой же симптом.
Да и наблюдаемый сейчас в России неосталинизм, откровенный возврат страны в прошлое, из той же оперы.
В современном грузинском обществе малая его часть тоже больна сталинизмом, но это совсем другое, это те люди, которые не верят в свою страну, они испытывают "синдром малого народа", тоскуют по временам, когда были частью сдохшего монстра.
Вроде бы есть и функционирует. Я был в этом музее лет 10-12 назад. В основном здании непосредственно музей находился на втором этаже, а первый отдан под научно-исследовательскую работу по изучению сталинизма. И какая-то жизнь там теплилась.
У меня осталось впечатление, что в музее работают настоящие энтузиасты и истинные сталинисты. ) Я уверен, что именно такие люди там и должны работать, это гарантия наилучшего сохранения музея и экспонатов.
-
dvl
Феномен Сталина
Мухлюете (с) Всё мною описанное происходило не в Грузии? И Революции там не было? Если не было, а Грузия была просто оккупирована Советами, откуда тогда такое почтение к т. Сталину? 1956 год - прошло 3(!) года со смерти тирана, и тут бац - XX съезд... Из Мавзолея выкинули. И моментально буча, с человеческими жертвами.Vadim писал(а): Мухлюете. Я говорил о России. То, что в России произошла революция, после которой Россия легла под большевиков и "иноземного" тирана - признак болезни российского общества. Также, как приход к власти Гитлера свидетельствовал о болезни общества немецкого. Но немецкое общество выздоровело (какой ценой, отдельный разговор). Граждане Германии осознали свою ("свою" это значит и "своих предков") ответственность за произошедшее. И там никому не придёт в голову винить в своих бедах австрийцев.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Vadim
- Модератор
Феномен Сталина
dvl, мухлюете, потому что в ответе на мой пост о проблемах сегодняшней России незаметно (как Вам кажется) переводите тему на обсуждение событий 60-ти и 100-летней давности в Грузии.
И трагедия 1956-го года в Тбилиси, и различие путей, по которым пошли после 1917-го года Россия и Грузия (до российской агрессии) - большие темы, достойные отдельного обсуждения.
P.S. Мне казалось, что в историческом разделе форума я такие темы встречал.
И трагедия 1956-го года в Тбилиси, и различие путей, по которым пошли после 1917-го года Россия и Грузия (до российской агрессии) - большие темы, достойные отдельного обсуждения.
P.S. Мне казалось, что в историческом разделе форума я такие темы встречал.
-
dvl
Феномен Сталина
В каком году Грузия была оккупирована?
-
Vadim
- Модератор
Феномен Сталина
Кем? Россией?
В 1801-м. А к чему здесь этот вопрос?
Если речь о Грузинской Демократической Республике, то в 1921-м. Но, опять же, какое отношение это имеет к сегодняшнему обсуждению?