Феномен Сталина

Интересные события из истории
Ответить

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

Tromely писал(а): Вот и кайтесь за своего грузина.
В любой нации периодически рождаются люди с физическими и психическими отклонениями. Генетики называют это генетическими сбоями. В этом нет ничего удивительного.
А вот когда какое-то государство подчиняется уроду и после 30 лет насилия над своим и чужими народами называет этого урода лучшим своим правителем, это уже признак тяжёлой болезни. И одним покаянием её не вылечить.
Насчёт национальности Сталина я бы поспорил, но какое это в данном случае имеет значение...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Феномен Сталина

Сообщение irakly »

Vadim писал(а): Насчёт национальности Сталина я бы поспорил, но какое это в данном случае имеет значение...
Ты уже написал на эту тему :-): Что бы не повторятся просто ссылку даю knowlegebase/article?k=1
Впрочем на эту публику все равно не повлияет. Они гордятся Сталиным как русским императором, т.к. он создал самую большую империю в их истории, а если он при этом накосячил, то это потому что грузин.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Благодарил (а): 721 раз

Феномен Сталина

Сообщение guesser »

А в Гори ещё остался дом-музей Сталина? Если да, то в каком духе проводят экскурсию экскурс воды? "Гордимся земляком", "Ненавидим тирана", "Пусть история рассудит"?
Дело в том, что в Украине есть некоторые исторические личности, чья роль в истрии несколько сомнительна с точки зрения гуманизма. Например - Иван Гонта. Был уманским сотником, открыл ворота города осаждавшим его войскам восставших, после чего вместе с ними устроил т. н. "уманскую резню", когда убивали женщин, детей евреев, поляков, греко-католиков... В Умани и Украине он считается героем, хотя евреи морщатся от этого факта, а греко-католики предпочитают обходить стороной этот вопрос.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Феномен Сталина

Сообщение irakly »

guesser писал(а): А в Гори ещё остался дом-музей Сталина? Если да, то в каком духе проводят экскурсию экскурс воды? "Гордимся земляком", "Ненавидим тирана", "Пусть история рассудит"?
Есть там музей, но как там проводят эксурсии не знаю. Был там не раз, но ни разу внутрь не заходил, только снаружи фоткал))
gallery/album/15
Почему то не тянет туда совсем. Я отношусь к тем кто ненавидит тирана.
Скорее всего экскурсоводы относятся к Сталину как минимум нейтрально, но подозреваю что есть и поклонники. Вобщем как везде на постсовке есть разные мнения, но в Гори процент гордящихся земляком конечно больше.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Феномен Сталина

Сообщение dvl »

Vadim писал(а): А вот когда какое-то государство подчиняется уроду и после 30 лет насилия над своим и чужими народами называет этого урода лучшим своим правителем, это уже признак тяжёлой болезни. И одним покаянием её не вылечить.
И этот народ устраивает бучу с жертвами, когда их кумира выкидывают из Мавзолея... Потом долго ездят в машинах с его фото... Открывают ему музеи... Только не надо говорить, что это было в "Советской Грузии". По которой кстати, пришелся первый и самый страшный удар репрессий.
http://arctus.livejournal.com/102100.html
http://www.apsny.ge/analytics/1205110952.php
http://amnesia.pavelbers.com/Staliniana%2019.htm
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

dvl писал(а): И этот народ устраивает бучу с жертвами, когда их кумира выкидывают из Мавзолея... Потом долго ездят в машинах с его фото... Открывают ему музеи... Только не надо говорить, что это было в "Советской Грузии".
Мухлюете. Я говорил о России. То, что в России произошла революция, после которой Россия легла под большевиков и "иноземного" тирана - признак болезни российского общества. Также, как приход к власти Гитлера свидетельствовал о болезни общества немецкого. Но немецкое общество выздоровело (какой ценой, отдельный разговор). Граждане Германии осознали свою ("свою" это значит и "своих предков") ответственность за произошедшее. И там никому не придёт в голову винить в своих бедах австрийцев.
Когда Вы и Вам подобные обвиняют Грузию в том, что на её земле родился российский вождь Сталин, это симптом. Это доказательство того, что Россия всё ещё больна.
Примерно так же часто я слышу объяснение произошедшего в России жидомасонским заговором, и это точно такой же симптом.
Да и наблюдаемый сейчас в России неосталинизм, откровенный возврат страны в прошлое, из той же оперы.
В современном грузинском обществе малая его часть тоже больна сталинизмом, но это совсем другое, это те люди, которые не верят в свою страну, они испытывают "синдром малого народа", тоскуют по временам, когда были частью сдохшего монстра.
guesser писал(а): А в Гори ещё остался дом-музей Сталина? Если да, то в каком духе проводят экскурсию экскурс воды?
Вроде бы есть и функционирует. Я был в этом музее лет 10-12 назад. В основном здании непосредственно музей находился на втором этаже, а первый отдан под научно-исследовательскую работу по изучению сталинизма. И какая-то жизнь там теплилась.
У меня осталось впечатление, что в музее работают настоящие энтузиасты и истинные сталинисты. ) Я уверен, что именно такие люди там и должны работать, это гарантия наилучшего сохранения музея и экспонатов.

dvl

Джентльмен Активист

Феномен Сталина

Сообщение dvl »

Vadim писал(а): Мухлюете. Я говорил о России. То, что в России произошла революция, после которой Россия легла под большевиков и "иноземного" тирана - признак болезни российского общества. Также, как приход к власти Гитлера свидетельствовал о болезни общества немецкого. Но немецкое общество выздоровело (какой ценой, отдельный разговор). Граждане Германии осознали свою ("свою" это значит и "своих предков") ответственность за произошедшее. И там никому не придёт в голову винить в своих бедах австрийцев.
Мухлюете (с) Всё мною описанное происходило не в Грузии? И Революции там не было? Если не было, а Грузия была просто оккупирована Советами, откуда тогда такое почтение к т. Сталину? 1956 год - прошло 3(!) года со смерти тирана, и тут бац - XX съезд... Из Мавзолея выкинули. И моментально буча, с человеческими жертвами.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

dvl, мухлюете, потому что в ответе на мой пост о проблемах сегодняшней России незаметно (как Вам кажется) переводите тему на обсуждение событий 60-ти и 100-летней давности в Грузии.
И трагедия 1956-го года в Тбилиси, и различие путей, по которым пошли после 1917-го года Россия и Грузия (до российской агрессии) - большие темы, достойные отдельного обсуждения.

P.S. Мне казалось, что в историческом разделе форума я такие темы встречал.

dvl

Джентльмен Активист

Феномен Сталина

Сообщение dvl »

Vadim писал(а): И трагедия 1956-го года в Тбилиси, и различие путей, по которым пошли после 1917-го года Россия и Грузия (до российской агрессии) - большие темы, достойные отдельного обсуждения.
В каком году Грузия была оккупирована?

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор

Феномен Сталина

Сообщение Vadim »

dvl писал(а): В каком году Грузия была оккупирована?
Кем? Россией?
В 1801-м. А к чему здесь этот вопрос?
Если речь о Грузинской Демократической Республике, то в 1921-м. Но, опять же, какое отношение это имеет к сегодняшнему обсуждению?
Ответить