Диаспора и ее роль в развитии экономики
-
Re: Из "третьего мира" - в "первый"
Вы очень интересно их идентифицировали...хотя они себя считают жертвами советской репрессивной машины. И по этим легендам многие получили документы.A77 писал(а):Это - как раз советская диаспора,

-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Конечно же, это советские люди, которые не смогли стать равными среди американцев. И то, что они вынуждены идти на такие ухищрения и подлоги, лишь дополнительно свидетельствует об их неблагополучии и неустроенности.levystrauss писал(а):Вы очень интересно их идентифицировали...хотя они себя считают жертвами советской репрессивной машины. И по этим легендам многие получили документы.A77 писал(а):Это - как раз советская диаспора,
Развеселю вас. Один такой товарищ рассказывал при мне, что он получил в конце 80-ых документы беженца в Скандинавии, поведав комиссии что во время службы в Советской Армии его заставляли сношаться со свиньями. Он так весело об этом рассказывал - дескать, как я ловко их разыграл! А мне было ужасно стыдно за этого человека...
И жалко за то, что он не смог достойным путем получить путевку в жизнь.
Вот из таких во многом и состоит советская диаспора.
-
Знаете я должен Вас удивить. В современной России эта диаспора просто достигает необьятных размеров!A77 писал(а):Конечно же, это советские люди,

-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Тут я вас перестаю понимать. Какая же может быть диаспора, если люди живут там где родились?levystrauss писал(а):Знаете я должен Вас удивить. В современной России эта диаспора просто достигает необьятных размеров!A77 писал(а):Конечно же, это советские люди,
Я рассуждал только о покинувших то место где родились, и пытающихся найти новую идентичность среди людей, выросших в других условиях.
Принимают аборигены тебя за равного - не нужна диаспора. Не получается стать своим - вот и формируются эти кружки по национальным интересам.
-
- Предупреждения: 3
-
Ой, мужчина, а мне казалось, что основа - попытка не забыть свои корни, возможность почувствовать себя чуть-чуть дома, поговорить на родном языке, поучаствовать в традиционных для твоего народа инсталяциях, которые другим кажутся смешными, обменяться музыкой или книгами на родном языке и многое другое....A77 писал(а):Появление диаспоры - в моем понимании - свидетельство неблагополучия людей
Или Вы думаете, мужчина, что иметь платиновую Visa, бонусы в M$ и выглядеть looks like Harry Cooper, достаточное основание, чтобы забыть свои корни?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Re: Диаспора и ее роль в развитии экономики
Я с Вами полностью согласен! И могу даже добавить.....некоторые народности просто сознательно не хотят впитать культуру народа где живут,выучить язык ....обычай. Может где то в глубине души считают себя выше всего этого......Но я немножко о другом-негеографическом и наднациональном,- разве СССР не была другой страной? В ментальном и экономическом укладе?A77 писал(а): Не получается стать своим - вот и формируются эти кружки по национальным интересам.
-
Красавица из тундры загадочная, кто такой гарри купер? Вот Элиса Купера знаю,- классику рок музики...а о таком не слышал.blonde писал(а):выглядеть looks like Harry Cooper,

-
- Награды: 4
levystrauss, я с Вами полностью не согласна. имхо, A77 говорил о "+" существования диаспор. а вы перевернули на 180. "не получается стать своим" по разным причинам, а может и нет необходимости в этом. если человек , например, не навсегда приехал, а на заработки. поэтому, такие "кружки" также необходимы для адаптации . а если и "навсегда", тоже нужны. и для адаптации, и как ориентир в чужой стране. свои всегда пАмогут.levystrauss писал(а):Я с Вами полностью согласен! И могу даже добавить.....некоторые народности просто сознательно не хотят впитать культуру народа где живут,выучить язык ....обычай. Может где то в глубине души считают себя выше всего этого....A77 писал(а): Не получается стать своим - вот и формируются эти кружки по национальным интересам.

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
Некоторые ЭТО понимают как кружки самодеятельности или кассу взаимопомощи......а может нужно ограничиваться культурными и образовательными центрами???
-
- Награды: 4
по-моему Вы СОЗНАТЕЛЬНО утрируете. а средства? даже если человек серьезно готовился, "с выездом на место" сюрпризы неизбежны.levystrauss писал(а):Некоторые ЭТО понимают как кружки самодеятельности или кассу взаимопомощи......а может нужно ограничиваться культурными и образовательными центрами???
ps касса взаимопомощи. а что в этом плохого?

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.