Грузинская кухня
-
DonnaMa
- Награды: 1
Re: Грузинская кухня
Кстати, хороший кофе(турецкий) получается в глиняной турке, варишь тоже на низком огне,
на рикоте продаются эти турки, еще есть и глинянные кофейные чашечки! Всем советую!
на рикоте продаются эти турки, еще есть и глинянные кофейные чашечки! Всем советую!
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Этого я не слышалDonnaMa писал(а):хороший кофе(турецкий) получается в глиняной турке
Буду знать

-
DonnaMa
- Награды: 1
Специально для ИраклияIrakliGe писал(а):Этого я не слышал Буду знать
- Вложения
-
EXIF-Данные показать/спрятать
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Можно еще для равномерного обогрева на рассекатель поставить или как оно там называется, только если плита крашеная, с рассекателем краска может потемнеть, не выдерживает такой высокой температуры. Джезва (турка) должна быть хорошая иначе ручка быстро отвалитсяDonnaMa писал(а):Кстати, хороший кофе(турецкий) получается в глиняной турке, варишь тоже на низком огне,
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
advocat66
Для равномерного нагрева на огонь ставят металлический ящик с песком, а в песок уже турки кладут. Правда не знаю, как это будет выглядеть на кухонной плите.rabotni4ek писал(а):Можно еще для равномерного обогрева на рассекатель поставить
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Таки да, но представьте сколько времени и газа вы потратите если захотите домаadvocat66 писал(а):Для равномерного нагрева на огонь ставят металлический ящик с песком,
Валар дохаэрис
-
advocat66
Газ в России в основном безлимитный. А на одну турку можно, соответственно и маленький ящик песочка нагреть.rabotni4ek писал(а):Таки да, но представьте сколько времени и газа вы потратите если захотите дома выпить чашечку кофе по-турецки . Кстати, чтобы гуща осела надо просить в турку кусочек льда
Одна преграда - морочиться лень. Кстати, зачем осаживать гущу? Как потом гадать?
-
dvl
- Награды: 3
ПРАВИЛЬНО - долбануть туркой по столу, я все время так делаюrabotni4ek писал(а):Кстати, чтобы гуща осела надо просить в турку кусочек льда
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
AlexCh
- Контактная информация:
Лет двадцать всё подумываю о таком ящикеadvocat66 писал(а):Для равномерного нагрева на огонь ставят металлический ящик с песком, а в песок уже турки кладут. Правда не знаю, как это будет выглядеть на кухонной плите.rabotni4ek писал(а):Можно еще для равномерного обогрева на рассекатель поставить
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
IrakliGe
- Модератор
Кофе действительно получается хорошим.AlexCh писал(а):Лет двадцать всё подумываю о таком ящике
Тоже думал сделать такой "агрегат"