Вино ( без политики)

Праздники души и живота
Ответить

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 3 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Вино ( без политики)

Сообщение blonde »

skalenval писал(а):2003 88 591,5
2004 101 336,7
2005 164 356,7
Ой, мужчина, я знаю на чем может зарабатывать Грузия! Это безусловно know-how в аграрном секторе. За два года вдвое увеличить производство в области виноградорства - это классно! Никому в мире это не удавалось: посадить и вырастить лозу, получить урожай и его переработать за два года ....
Думаю, что такое умение дорогого стоит.....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Orungal »

blonde писал(а):
2004 101 336,7
2005 164 356,7
Ой, мужчина, я знаю на чем может зарабатывать Грузия! Это безусловно know-how в аграрном секторе. За два года вдвое увеличить производство в области виноградорства - это классно! Никому в мире это не удавалось: посадить и вырастить лозу, получить урожай и его переработать за два года ....
По слухам (ссылки дать не могу), Грузия производит гораздо больше вина, чем может продать. Соответственно, время от времени, что бы освободить емкости полностью забитые вином предыдущих лет, а хранение вина весьма сложное дело, тем более, что многие вина быстро стареют, винзаводы вынуждены... словом превращать вино в то, на что намекал бывший министр обороны Грузии.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Сообщение Bergmann »

50 баксов за бутыль водки... круто... :zvez_ochki:
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3087 раз

Сообщение Bergmann »

kisole писал(а):Будет возможность, то продегустируй и ее.
И что водка за 500 баксов реально круче по вкусовым качествам водки за 7 баксов (210 рублей)?
:C:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

kisole писал(а):Taкая же проблема и у французов, но они решили это чуть по другому. Попробуй их "водку" из винограда Jean Mark, в пределах 50-60 долларов за бутылку . Единственый соперник ее только столичная Elit.
]
Ну 50-60 долларов за бутылку конечно отдать можно, но за водку это слишком дорого. Я когда очень скучаю по чаче, то покупаю итальянскую или сербскую виноградные водки. Они стоят тоже подороже чем обычный Русский Стандарт, но право же не настолько.

А вообще я в супер дорогие водки не верю. Понты это только.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Bergmann писал(а):
kisole писал(а):Будет возможность, то продегустируй и ее.
И что водка за 500 баксов реально круче по вкусовым качествам водки за 7 баксов (210 рублей)?
Не думаю. Для меня эталонная водка, как по цене, так и по качеству, это обычный Абсолют. Дороже - это от лукавого.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

kisole писал(а):
Orungal писал(а):Не думаю. Для меня эталонная водка, как по цене, так и по качеству, это обычный Абсолют. Дороже - это от лукавого.
Нет , Абсолют это средняя водка. Стоит гдето в середине шкалы. Я сраниваю например от Кетел 1. За многие годы эта водка номер 4 меня не откланяется на шаг со своего места, как и Столичная силвер. Все остальные водки при любом малом успехе, в следующем году начинают терять качество.
Возможно для знатаков это и так. Но я в водках не разбираюсь на таком уровне, что бы на вкус смог отличить обычный Русский Стандарт от Золотого или Платинового Русского Стандарта.

К тому же я последнее время водку почти не пью. Предпочитаю виски. Но это чисто личное.

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 3 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Orungal писал(а):винзаводы вынуждены... словом превращать вино в то, на что намекал бывший министр обороны Грузии
Ой, мужчина, так значит в 2005 году господин Онищенко был не виноват? Хм-м-м, напрасно я его поругала, нужно извиниться....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 291 раз
Georgia

Сообщение skalenval »

orunga писал(а):Вывод. Нехера было с Россией отношенния портить. Цифр не знаю, но пологаю, что 23 млн 143,4 тыс. долларов, сегоднешнего экспорта, это максимум 30% от былого экспорта в Россию. Чистая экономика. Никакой политики.

Если товарищи поправят меня с конкретными цифрами, буду благодарен.
Вот тот мудрейший твой тезис, на который я ответил.
Показав полнейшую чушь твоих суждений о Нехера было с Россией отношенния портить.

А после этого ты пишешь
Orungal писал(а):«Пьяный проспится, дурак – никогда!» (с) народное

Мой Юный Друг! В рамках твоей общеобразовательной программы, хочу заметить, что мне очень трудно за тобой уследить. Никогда не знаешь, куда ты в очередной раз кинешь свою гранату.

Дык вот. Сядь спокойно, не вертись, постарайся сосредоточиться. Разговор был о том, что грузинское вино, не смотря на его выдающиеся вкусовые показатели, исключительное качество и всемирную известность, экспортировалось в период с января по август 2010 года в таких количествах, что говорить о наличии виноделия в Грузии просто смишно. Хотя мне почему то кажется, что в пик экспорта вина приходится именно на эти месяцы. Потом начинается сбор урожая, переработка и разлив по бутылкам..

Признаюсь, я был сражен твоей цифрой показывающей, что экспортные поставки уксуса и прочей безалкогольной продукции Грузии в несколько раз выше, чем поставки знаменитого грузинского вина.

Я рискнул предположить, что этот грустный факт прямое свидетельство потери российского рынка. Ты же пытаешься меня убедить, что российский рынок, это была всего лишь капля в океане поставок грузинского вина в Европу.

Теперь немного оффтоп по остальному. Ты очень убедительно показал цифры. Свидетельствующие о беспрецедентном росте грузинского экспорта. Отнюдь не умаляя заслуги Батоно Мишико на стези экономики, я хочу заметить, на сходство твоих аргументов с большевистской риторикой.

Взяв за точку отсчета 1917 год, год полной разрухи и голода, они предоставили убедительные факты по исключительные росту благосостояния российского народа в 1937 году, по сравнению с 1917 годом.

В то же время, хочу заметить, что если экспорт в Грузии с 2000 года вырос с 322,748.7 до 1,130,555.4 то есть в 3.5 раз, то импорт вырос с 709,376.2 до 4,369,496.5 более чем в 6 (шесть раз)

2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
Total Exports 322,748.7 317,636.1 345,933.5 461,405.6 646,903.0 865,454.2 935,992.1 1,232,371.0 1,495,456.6
Таким образом, страна зарабатывает в два раза меньше, чем проедает. А поскольку экспорт зеленной бумаги из Грузии пока не налажен, мне кажется, что это приведет к большому внешнему долгу, который опять придется списывать на прежнее (теперь уже Мишкино) бездарное руководство.

Вариант, что Мишико в 4 раза удастся увеличить экспорт мне кажется несколько наивным.

В принципе, я его понимаю, сейчас он судорожно пытается компенсировать все эти потери за счет притока валюты от богатеньких туристов. Мне лень копаться в цифрах, но мне кажется, что доходы от тех двух гостиниц и одного пансионата, которые с большой помпой были открыты в Батуми, настолько малы по сравнению даже с экспортом грузинского вина, что о них смишно вспоминать.
Ну не балабол ли ты после этого???
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 291 раз
Georgia

Сообщение skalenval »

blonde писал(а):
2004 101 336,7
2005 164 356,7
Эти цифры не только "виноградственные".
от экспорта алкогольных/безалкогольных напитков в целом эти цифры.
А их увеличение экспорта в 2 раза вовсе не говорит о том, что производство увеличилось в 2 раза.
Вроде все элементарно, вроде ты, блонде, умненький юзер - а таких элементарных вещей не знаешь (((((((((
Жаль.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!
Ответить