События в Грузии
-
сергей23
- Награды: 2

События в Грузии
Браво, IrakliGe.
Много раз обращал внимание нашего доброго админа, именно, на это (его внутренний большевизм в плохом смысле этого определения.
irakly, я в вашей цитате кое-что изменил, разницу увидите?
irakly писал(а): Конечно это плохо и я не могу приветствовать вмешательство в личную жизнь. Но для того и существуют спецслужбы что бы защищать нашу безопасность ОТ ЛЮБЫХ УГРОЗ. В том числе от угроз исходящих от тех кто не подчиняется никаким законам и моральным правилам. Т.е. от спецслужб враждебных государств и от террористов. На то они и СПЕЦ службы чтобы иметь специальные возможности. Конечно если они используют свои методы против своих же граждан и против политической оппозиции, то это плохо и за это надо наказывать. Но я говорю о том, что советские спецслужбы руководимые Берия не действовали против своих же граждан. Собранные сведения не использовались против порядочных граждан. Только против предателей и шпионов. Разве это не факт? И наказан Берия и лучшие представители его ведомства как раз за это. И это трагедия для нашей государственности.
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
События в Грузии
Во внутренне-политических вопросах у нас с Ираклием несколько противоположные взгляды.
Он по своему видит прошлое и пути решения проблем, - я по-иному.
Что касается наших общих врагов-неприятелей,то у меня с ним достаточно долгое время имеются одинаковое взгляды. Надеюсь так и будет.
Что касается наших общих врагов-неприятелей,то у меня с ним достаточно долгое время имеются одинаковое взгляды. Надеюсь так и будет.

-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Нет, не все были мерзавцами и врагами народа, но я имел в виду что против оппозиции не использовались записи. Разве ты слышал хоть один случай такого использования? Оппозиция это нормально. Но были те кто называли себя оппозицией, но на деле были агентурой.
Помнишь раскрытые дела о попытках переворотов? О теракте в Гори? Запись Патаркацишвили где он говорил про вооруженный переворот? Операцию Энвер по поимке шпионов? Вот где это использовалось. Против тех кто готовил незаконные действия. Записывалось и публиковалось. Ни одной записи против оппозиции не было опубликовано.
Они говорят что не должны быть использованы потому что именно сегодняшние власти используют. При нынешних властях распространились кадры о Панджикидзе, Паресашвили, Григолиа, Беселиа.
А убийство Мачаликашвили? А покрывание убийц Саралидзе? А политическое давление и увольнение учительницы в Зугдиди и ее смерть? Это не моча с лицо, а убийства, совершенные властью. И безнаказанность за них.
Прошлые власти были не ангелы, но эти превзошли их по всем параметрам. Они гораздо хуже. Но почему то многие все еще возмущаются теми 9 годами, а на эти 7 лет закрывают глаза. Те хотя бы страну строили, а эти ничего нового и серьезного не смогли построить за 7 лет. Никакой реформы не провели. Судебная система к которой было больше всего претензий? Оставили тех же мерзавцев.
Сравнил *опу с пальцем. Бериа уничтожил миллионы. И потом его самого пристрелили.
Режим Саакашвили сменился путем выборов. Это показатель демократичночти, а не авторитаризма.
Это нормально. Одинаковые взгляды это плохо. Так что прими мое уважение и почтение не смотря на разность во мнениях, которые мы высказываем периодически.IrakliGe писал(а): Во внутренне-политических вопросах у нас с Ираклием несколько противоположные взгляды.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
IrakliGe
- Модератор
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Это да. Если не иметь общие фундаментальные ценности, то тогда вообще все развалится. Есть вещи по которым граждане Грузии должны иметь консенсус. Государственность, территориальная целостность, стратегическая политическая ориентация. Где то кстати недавно читал и не могу вспомнить. Кто-то сформулировал попунктно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
dvl
- Награды: 3
События в Грузии
Ираклий, я правильно понял, что против "плохих" допустимо принимать незаконные методы даже хорошими людьми?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
В идеале это очень плохо, но к сожалению на практике все спецслужбы применяют слежку и игнорируют границы. Что с этим делать? Видимо они пришли к такому решению после многолетнего опыта. Хотя там тоже есть свои правила переступать через которые даже они считают беспределом. Например, я не слышал о том чтобы западные спецслужбы травили людей химическими ядами. Устранение врагов через пулю, взрывчатку или ракету с самолета у них принято. Похищение и вывоз из другой страны и далее суд и казнь применяется израильской спецслужбой. А вот советская и российская гэбня убивала людей (не террористов и криминалов, а диссидентов!) зонтиком, травила полонием или газом "новичок". При этом отравили совершенно невинных мирных людей. Как против таких и их сообщников не применять хотя бы прослушку?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
IrakliGe
- Модератор
События в Грузии
Спецслужбы не должны работать на одну определённую партию.Спецслужбы не должны вторгаться в личную жизнь граждан,ради интереса одного человека или группы лиц,клана. Спецслужбы не должны вести тотальную слежку,аудио-видео запись,тем более на частной территории граджан. Спецслужбы и властные органы государства,не должны использовать записанный материал,даже если процесс записи имеет законные основания,в целях шантажа,ради корыстных интересов какой-либо группы лиц,использующих соотв. государственные органы.
Думаю,это должно быть уже понятно.

-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
События в Грузии
Группа сталинистов в Гори отметила 25 февраля, день советизации Грузии. Т.е. оккупации.
Тетка с грузинским флагом не понимает, что при Сталине ее за этот флаг поставили бы к стенке или сослали в ГУЛАГ.
Когда же эти тупые совки закончатся
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=tnyoopqcOWY[/bbvideo]
Тетка с грузинским флагом не понимает, что при Сталине ее за этот флаг поставили бы к стенке или сослали в ГУЛАГ.
Когда же эти тупые совки закончатся
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=tnyoopqcOWY[/bbvideo]
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Аудитор
События в Грузии
Небольшая группка экзальтированных лиц. Примерно такая же, как устраивала пикеты перед российскими журналистами. Те же бешеные глаза...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)