Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Казахстан

Сообщение Dato »

XXI писал(а): За всё время я ему наверное с сотню раз лайкнул.
Не знал, тогда пардон.
XXI писал(а): У меня нет в этом вопросе разделений свой/чужой. Благодарю я людей за что-то приятное, красивое, или просто ценное. Но не по корпоративным признакам
Ну а ваша персона так вообще ни каким боком. Я, кстати, к вам отношусь нормально.
И я к Вам, с уважением.
XXI писал(а): Ну а что нашли тот мой лайк, так похвально.
Я там очень даже искренен. Уже по тому, что хорошо отношусь к Быкову, а на том митинге был лично, и общался с Димой
Вы что-то перепутали, то было о митингах в Грузии - topic-t5734-60.html

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Казахстан

Сообщение XXI »

Нет, я ничего не путаю. Это плакат Димы Быкова. И московскому плакату этому уже много лет.

Ну с что в Грузии, так уверен, Дима будет этому очень даже доволен
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение kaylas »

"Я русская, зовусь Юлия, Сергей кызы. Это мои сестренки Варя и Лина. К нам едут гости и мы решили приготовить наши традиционные русские блины. Мы их готовим на масле, чтобы они были нежные и мягкие, и эта мягкость как бы символизирует наше отношение к гостям. И яйца мы красим в три цвета. Синий означает наше пожелание соседям всех благ, красным цветом мы желаем процветание всем родственникам и друзьям, а с желтым связаны надежды на удачный плодородный сезон."
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/aman.argyn.31/ ... 639397056/[/bbvideo]
Русские в Китае (СУАР). Юлия Сергеевна и ее сестры Варя и Лина готовят блины. Дают интервью по-казахски для местного казахского телевидения. Происходит все в Дурбульджине, Тарбагатайском аймаке Или-Казахского АО, Синьцзянь-Уйгурского автономного района КНР. Владеют казахским в совершенстве, потому что языковая среда в этом округе казахскоязычная. Тут ничего удивительного. Говорят, что они русские (не татарки, не уйгурки, не кряшенки, не кыргызки). В СУАР очень много национальностей проживает, возможно они дети из смешанного брака, русских невест там все таки всегда было мало, а азиатских народностей очень много. Но вы ведь не будете за них определять их национальность?
Aman Argyn

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Казахстан

Сообщение агностик »

kaylas писал(а): Юлия, Сергей кызы.
laugh-3
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Казахстан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): И я желаю, если уйгуры конечно сами того желают.
Т.е. типа они кайфуют от того что их закрывают в концлагеря и там перевоспитывают?
Dato писал(а): Лишь бы у уйгуров не получилось как у чеченцев, которым капитулировавший Ельцин суверенитет предоставил, но которые сами сменили Чеченскую Республику Ичкерию на Имарат Кавказ, превратив ЧРИ в его субъект под названием Вилаят Нохчичо. То есть, чеченцы добровольно отказались от светского независимого государства и национальной идеи, встав на путь размытого международного сектантства.
Это частное дело уйгуров, что у них получится - это в первую очередь их касается а остальных только постольку-поскольку.
Dato писал(а): У уйгур в Китае хотя бы есть автономия, у курдов в Турции автономии нет. Если не ошибаюсь, нет в Турции и курдских школ, вообще у этнических меньшинств там нет национальных школ. Интересно, в Китае есть уйгурские школы?
А вот и нет. В Турции даже армянские школы есть. Газеты и церкви тоже. И ТВ на курдском тоже: https://trtkurdi.com.tr/utm_source=trtn ... nocampaign
Dato писал(а): Государственный террор, или скорее репрессии, в Китае есть, только повторю, что, во-первых, в информации об этом много фейкового мусора, и во-вторых, это не целенаправленная политика репрессий только против уйгур, но это в целом такой режим в этой стране, где и самих ханьцев могут гнобить куда жестче (Таньаньмэнь 1989 г.).
А это проблема китайцев. Если они такое терпят другие не обязаны.
Ататюрк.

Dato
1

Казахстан

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Т.е. типа они кайфуют от того что их закрывают в концлагеря и там перевоспитывают?
Откуда мне знать от чего кайфуют уйгуры, я в глаза их не видел и никогда в Синьцзяне не бывал. Зато ты, я вижу, прямо из Урумчи пишешь.
агностик писал(а): Это частное дело уйгуров, что у них получится - это в первую очередь их касается а остальных только постольку-поскольку.
Вот! Верное слово. Может быть американцам и другим странам стоит прекратить вмешиваться в частное дело уйгур, раз их это не касается в первую очередь.

Конгресс США одобрил законопроект о санкциях за притеснения уйгуров в КНР. Документ предусматривает санкции в отношении высокопоставленных китайских чиновников за нарушение прав человека в Синьцзяне. В Пекине законопроект назвали вмешательством во внутренние дела Китая.
https://www.dw.com/ru/конгресс-сша-одоб ... a-51521547
агностик писал(а): А вот и нет. В Турции даже армянские школы есть. Газеты и церкви тоже. И ТВ на курдском тоже: https://trtkurdi.com.tr/utm_source=trtn ... nocampaign
Надо же, удивлен. Будем знать.
агностик писал(а): А это проблема китайцев. Если они такое терпят другие не обязаны.
Проблема в том, что отыгрались уйгуры на невиновных ханьцах. Ладно бы во время тех событий они атаковали бы китайскую милицию, штурмовали бы правительственные здания. Но они устроили погромы на улицах, расправлялись с гражданскими лицами ханьской национальности, живущих в Урумчи, уничтожали их имущество.

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=9KdBVQt1Pko&t=8s[/bbvideo]

Собственно, репрессивная политика Пекина после этих событий и началась, как реакция.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Казахстан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Откуда мне знать от чего кайфуют уйгуры, я в глаза их не видел и никогда в Синьцзяне не бывал. Зато ты, я вижу, прямо из Урумчи пишешь.
Тебя послушать так ты прям из Диярбекира с Мосулом пишешь. smileirakly154
Dato писал(а): Вот! Верное слово. Может быть американцам и другим странам стоит прекратить вмешиваться в частное дело уйгур, раз их это не касается в первую очередь.
А уйгуры не против сочувствия американцев.
Dato писал(а): Проблема в том, что отыгрались уйгуры на невиновных ханьцах. Ладно бы во время тех событий они атаковали бы китайскую милицию, штурмовали бы правительственные здания. Но они устроили погромы на улицах, расправлялись с гражданскими лицами ханьской национальности, живущих в Урумчи, уничтожали их имущество.
Ты говорил что информация из Синьцзяна перегружена фейками - вот и думай. А перед событиями в Урмучи было избиение уйгурских рабочих в Китае.
Ататюрк.

Dato
1

Казахстан

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Ты говорил что информация из Синьцзяна перегружена фейками - вот и думай.
Переполнено исламистскими фейками. Выложенные же здесь кадры несомненно не фейковые.
агностик писал(а): А перед событиями в Урмучи было избиение уйгурских рабочих в Китае.
Подробнее не поведаешь? Я не в курсе того случая.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Казахстан

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Переполнено исламистскими фейками. Выложенные же здесь кадры несомненно не фейковые.
Ты типа у нас тут главный иксперд по исламистским фейкам?
Dato писал(а): Подробнее не поведаешь? Я не в курсе того случая.
Работавшие на юге Китая уйгуры были избиты в драке с местными.
Ататюрк.

Dato
1

Казахстан

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Ты типа у нас тут главный иксперд по исламистским фейкам?
Тут и экспертом не надо быть, я подробно в теме "Китай" останавливался на этих фейках, зачем повторять. Они в последние годы гуляют по различным кавказским группам на фб. Тогда я их и увидел, и заинтересовался, ибо сразу бросалось в глаза, что тут что-то не то.
агностик писал(а): Работавшие на юге Китая уйгуры были избиты в драке с местными.
Бытовуха видать. Зато в Урумчи были масштабные беспорядки, с сотнями людских жертв, подожженных автомобилей и разгромленных зданий.
Ответить