Ностальгия по СССР

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение Solomon »

Saulen писал(а):
28 мар 2021, 00:44
по статистике в Вашем доме должно было быть 13-14 машин. Если их не было, значит по соседству
Это статистика из серии - "ты ешь колбасу, я ем хлеб, в среднем мы едим бутерброд". :-)
Так что за модели авто были у каждого третьего, если они в начале 70-х уже были старенькими?
Точно не Тазик и не Москвич.

robissper
Благодарил (а): 1961 раз

Ностальгия по СССР

Сообщение robissper »

Saulen писал(а):
28 мар 2021, 00:47
То есть если в 40 квартирах проживало по 3 человека = 120 человек, то по статистике в Вашем доме должно было быть 13-14 машин
;;-)))
Или все намного проще ,если их небыло то вся статистика про количество автомобилей брехня! У меня полно старых фотографий моего города и там на заднем фоне видно сколько во дворах стояло машин... могу завтра выложить :-|-:

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Saulen писал(а):
28 мар 2021, 00:47
2. Вы у своей мамы спросите и она вам скажет, что в у нас в прибалтике, в деревнях и сельских поселках народ жил более зажиточно, чем городские пролетарии и прочие учителя.
Их "зажиточность" заключалась в том что подоив корову они могли без проблем питаться молоком, маслом,творогом, сыром , сливками, мясом в отличии от горожан тут и без мамкиных подсказок понятно , что еды у них было больше но еда не автомобиль
Мы узкие с нами блохи

Saulen
Благодарил (а): 4 раза
Lithuania

Ностальгия по СССР

Сообщение Saulen »

Solomon писал(а):
28 мар 2021, 00:48
Это статистика из серии - "ты ешь колбасу, я ем хлеб, в среднем мы едим бутерброд".
Так что за модели авто были у каждого третьего, если они в начале 70-х уже были старенькими? Точно не Тазик и не Москвич.
Если не согласны с приведенными мною цифрами по авто, приведите свои ... В чем проблема то ?
robissper писал(а):
28 мар 2021, 01:08
Или все намного проще ,если их небыло то вся статистика про количество автомобилей брехня! У меня полно старых фотографий моего города и там на заднем фоне видно сколько во дворах стояло машин... могу завтра выложить
А что за город ? И какого года фотографии ?
PS
А все началось с мифических очередей за мясом на РЫНКАХ, по цене 8-10 рублей за кило laugh-3

robissper

Ностальгия по СССР

Сообщение robissper »

Saulen писал(а):
28 мар 2021, 01:18
А что за город ? И какого года фотографии ?
PS
А все началось с мифических очередей за мясом на РЫНКАХ, по цене 8-10 рублей за кило
А любые года начиная с 50х у моего деда и отца были фотоапараты.
А никаких мифов про очереди нету это факты и я это доказал выше что мясо было дефицитом соответственно за ним были очереди :-)причем и в 60-70е года))
Мы узкие с нами блохи

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Ностальгия по СССР

Сообщение Solomon »

Saulen писал(а):
28 мар 2021, 01:18
Solomon писал(а): ↑33 минуты назад
Это статистика из серии - "ты ешь колбасу, я ем хлеб, в среднем мы едим бутерброд".
Так что за модели авто были у каждого третьего, если они в начале 70-х уже были старенькими? Точно не Тазик и не Москвич.

Если не согласны с приведенными мною цифрами по авто, приведите свои
Я уже сказал с чем не согласен - явно не каждый третий и это были явно не ваз и азлк, какие тогда, трофейные?
Ты просто модель этих "стареньких еще в начале 70-х авто у каждого третьего" назови, в чем проблема то?

robissper

Ностальгия по СССР

Сообщение robissper »

Solomon писал(а):
28 мар 2021, 01:25
в чем проблема то
Проблема в том что он скорей всего и не литовец вовсе. laugh-3 Он Литовский город Каунас видимо за столицу Литвы считал иначе зачем приводил в пример Рижский базар и Кауновсский а не Вильюский.Да и ник у него с явным намерением подчеркнуть что он "литовец" только латыши,литовцы, эстонцы на "международных" форумах так не делают . :ded: думаю и другие так не делают если форум не национальный
Мы узкие с нами блохи

Saulen
Благодарил (а): 4 раза
Lithuania

Ностальгия по СССР

Сообщение Saulen »

Solomon писал(а):
28 мар 2021, 01:25
Я уже сказал с чем не согласен - явно не каждый третий и это были явно не ваз и азлк, какие тогда, трофейные?
Ты просто модель этих "стареньких еще в начале 70-х авто у каждого третьего" назови, в чем проблема то?
robissper писал(а):
28 мар 2021, 01:22
А любые года начиная с 50х у моего деда и отца были фотоапараты.
А никаких мифов про очереди нету это факты и я это доказал выше что мясо было дефицитом соответственно за ним были очереди
Слова, слова ... Я привел доступную инет статистику, в ответ - "статистика не та", "статистика про количество автомобилей брехня" ...
С такими "аргументами" дискутировать не привык, так, что вы "победили", дискуссию на тему рынков и авто завязываю. b_r
PS
Жаль на эту тему не среагировал ни один человек, который в 70-80-е был уже достаточно взрослым, что бы ходить за продуктами на рынки самостоятельно, а не судить об этом по рассказам других.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Ностальгия по СССР

Сообщение Solomon »

robissper писал(а):
28 мар 2021, 01:36
Проблема в том что он скорей всего и не литовец вовсе.
Я не против что уровень жизни в Прибалтике при Совке был выше среднего, как впрочем и сейчас.
Но "у каждого третьего было авто" это перебор. Да и вопрос то у меня такой простой -
что это за "авто у каждого третьего, которые в начале 70-ых уже были старенькими".
Ну никак не самые популярные в Совке Тазики и Москвичи (которые и определяли статистику), их тогда не было.
Тогда какие? Причем чтоб уже "старенькие" и "у каждого третьего".
Saulen писал(а):
28 мар 2021, 01:43
Слова, слова ...
Ну приведи не "слова". Ты ж так уверенно заявлял, ты же достаточно взрослый,
в отличии от нас, слыхавших про Совок только от взрослых и в Интернете,
своими глазами видел эти авто. Просто модель назови. Это такой трудный вопрос?

robissper

Ностальгия по СССР

Сообщение robissper »

Saulen писал(а):
28 мар 2021, 01:43
Я привел доступную инет статистику, в ответ - "статистика не та", "статистика про количество автомобилей брехня" ...
Вы заявили что согласно вашей приведенной статистике у меня под домом должно было стоять 13-14 авто laugh-3 вам самому не смешно от своего глупого заявления!?Я предложил фотографии тех времён с дворами и сколько в них стояло автомобилей " то есть реальное положение дел с автомобилями во дворах" и я ещё якобы слился бездоказательно назвав "статистику" брехней :-)

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Solomon писал(а):
28 мар 2021, 01:46
Но "у каждого третьего было авто" это перебор
Это более чем перебор! :zvez_ochki: Под тем домом (про который я говорил выше) сейчас стоят каждый вечер 11-12 машин а с времён СССР в Латвии количество автомобилей выросло раз в 10.Либо "литовец" тот ещё сказочки либо он привел статистику со всеми тракторами, комбайнами и грузовиками :ded:
Мы узкие с нами блохи

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Ностальгия по СССР

Сообщение Solomon »

robissper писал(а):
28 мар 2021, 02:21
тот ещё сказочник либо он привел статистику со всеми тракторами, комбайнами и грузовиками
Ну если еще танки добавить, Совок точно догнал и обогнал буржуйский Запад. :-)
Ответить