Переезд в Грузию, убедите или отговорите

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): В общем, я и подруга нашли жилье, нашли part-time job - разносили рекламные буклеты по домам. Так вот, с этой работой, еще раз повторяю - PART TIME - денег хватило на то, чтобы оплатить жилье. питаться, оплатить курсы английского - ради чего и приехали, собственно - правда не в самом дорогом центре. И таким образом я где-то 3,5 или 4 месяца провела в Лондоне.
Жалею, что послушалась родителей. Подруга моя так и осталась в Лондоне, сейчас у нее уже британский паспорт. Я же домой вернулась - универ заканчивать.

Так вот это все к тому, что наличие работы - это ключевой момент. На крышу над головой и еду заработаешь.
Беда в том, что 5 лет " PART TIME - денег хватило на то, чтобы оплатить жилье, питаться", 20 лет " PART TIME - денег хватило на то, чтобы оплатить жилье, питаться", а потом умерла бабушка.

Ибо в Лондоне, без хорошего образования и высокооплачиваемой работы купить жилье и подняться крайне трудно. А так да. Жрать и иметь съемную крышу над головой это не сложно в любой развитой стране.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Сообщение агностик »

Orungal писал(а): пять таки, учитываем, что в Австралии прогрессивная шкала налогов. 2846.67$ практически получает кэш, 5106.8$ отдает 30% любимому государству.
а вот это попрошу тоже подтвердить ссылками
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Orungal писал(а): Поэтому, когда Орунгал (Орунгал Б) говорит, что он нищеброд, он не кривит душой. Разумеется, он сравнивает себя с Орунгалом А, а не полным нищебродом из Чхороцху.
но вот дети обеих орунгалов уже будут находиться в более равных условиях, а внуки уже забудут о том, кто от кого произошел.
Ататюрк.

Sana
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Sana »

Orungal писал(а): А так да. Жрать и иметь съемную крышу над головой это не сложно в любой развитой стране.
Так об этом и шла речь. Что я приехала в Лондон на языковые курсы и не более того. И с такой вот "part time" смогла себя обеспечивать.
В России же, работая по диплому, фиг обеспечишь себе даже это.

А вообще, можно вас попросить, рассказать про Австралию? Я где-то год назад начала изучать иммиграционные программы в разные страны, так как возвращаться в Россию желания не испытываю. Сделала выбор в пользу Канады, но вообще вне зависимости от страны, мне нужно язык "поднимать".
От IELTS 6.0 - который минимальный проходной и за который баллы не дают, у меня уже давно ничего не осталось (был у меня этот уровень в 2006 году).
Ваши заметки посему читаю :smu:sche_nie:
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

агностик писал(а): вот это попрошу тоже подтвердить ссылками
Общая информация Заработная плата в Австралии выражается в сумме за все 12 месяцев. Когда человек устраивается на работу, ему озвучивают годовую зарплату. Если доходы человека составляют 30 тыс. долл. США, то ему предстоит оплатить в казну государства 8 процентов. На руки сотрудник компании получает 27,6 тыс. долл. США. Если доходы человека варьируются от 70 до 80 тыс. долл. США, то размер налога составляет 22-24 процента. На руки человек получит 54,3 и 60,8 тыс. долл. США соответственно. Если размер заработной платы человека составляет 100 тыс. долл. США, то ему предстоит оплатить 27-процентный налог. На руки он получит 73,3 тыс. долл. США. Если человек получает зарплату в размере 200 долл. США, то размер налога достигает до 34 процентов.
Источник: https://visasam.ru/emigration/australia ... ralii.html

ЗЫ. Это только налоги. Если у вас зарплата больше 5,000, то там начинаются вычеты за медицину и тп.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

агностик писал(а): но вот дети обеих орунгалов уже будут находиться в более равных условиях, а внуки уже забудут о том, кто от кого произошел.
А вот тут вы правы. Именно потому я здесь.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Ваши заметки посему читаю
Не занимайтесь фигней. Ехайте в Америку. Цена вопроса 50-60 тыс USD за гражданство.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Orungal писал(а): ЗЫ. Это только налоги. Если у вас зарплата больше 5,000, то там начинаются вычеты за медицину и тп.
ну смотрите, получается что за медицину платят только начиная с летчика. Первый десяток зарплат никак этими выплатами не затронут. И, самое главное, никто из них не платит тех же 22-24 % И 8 % не платит никто из них, ибо все они получают больше 30 тыс в год. Непонятно как прогрессивная шкала влияет на чистые доходы именно для этих специальностей.
Ататюрк.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

агностик писал(а): Непонятно как прогрессивная шкала влияет на чистые доходы именно для этих специальностей.
"Если доходы человека составляют 30 тыс. долл. США, то ему предстоит оплатить в казну государства 8 процентов.

Если доходы человека варьируются от 70 до 80 тыс. долл. США, то размер налога составляет 22-24 процента.

Если размер заработной платы человека составляет 100 тыс. долл. США, то ему предстоит оплатить 27-процентный"( с)

Мне больше нечего сказать.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Orungal писал(а): Мне больше нечего сказать.
но проблема то в том что тот список зарплат, который ты предоставил аккурат попадает в створку между 30 и 70 тыс. в год.
Ататюрк.

Ответить