Переезд в Грузию, убедите или отговорите
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
0 – $18,200 Nil
$18,201 – $37,000 19c for each $1 over $18,200
$37,001 – $90,000 $3,572 plus 32.5c for each $1 over $37,000
$90,001 – $180,000 $20,797 plus 37c for each $1 over $90,000
$180,001 and over $54,097 plus 45c for each $1 over $180,000
https://www.ato.gov.au/Rates/Individual ... tax-rates/
Я не пойму, что тут непонятного?
Грубо 30 тыс. долл. США, 8 процентов.
70 до 80 тыс. долл. США, то размер налога составляет 22-24 процента.
Насколько я понимаю, 8% и 24% это достаточно большая разница.
Еще раз: РАЗНИЦА в зарплатах простых работяг и выпускников юни в Австралии не очень большая, а с учетом налогов, становится еще меньше. В Америке эта разница ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Только и всего, что я хотел сказать.
К слову, в Грузии (да и в России) выпускник юни или работяга может получать 200 - 300 баксов, а молодой, толковый молодой программист или банкир 2,000 - 3,000 баксов. То есть разница в 10 раз. В Австралии выпускник юни или работяга и толковый молодой программист или юрист, разница в зарплате МАКСИМУМ в 2 раза.
В Австралии, зарплата в 150 тыс AUD в год считается очень круто. 200 тыс AUD в год и выше получают либо руководители, либо врачи - юристы - банкиры. В то же время, достаточно средний работяга без образования имеет 70 -80 тыс AUD в год.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Роберт
- Награды: 6
Естественно, но вот пытаюсь хоть что то понять, хотя бы из разговоров-рассказов тех людей которые там проживают.
Я быстро схватываю, основное, но все таки иногда остаются вопросы.
Это, т.е 50-100 дол. за мойку многое меняет, у нас например от 3 до 5 у.е.Orungal писал(а): Так вот, только в этом году, несколько моих друзей организовали поездки в Европу с морскими круизами и проживанием в гостиницах 4-5 звезд. Все они имеют как минимум 2 неплохие машины в семье и тд и тп.
Так вот, НИ ОДИН ИЗ НИХ не сдает машину на мойку, а лично я, за 20 лет жизни в Австралии, НИ РАЗУ не отдавал мою машину мыть, ибо это для бывшего советского человека СЛИШКОМ ДОРОГО и он предпочитает каждую неделю мыть машины самому. Не барин.
Разница существенная.
Но руки таки выдают, хотя керхер и хорошие моющие средства могут сильно облегчать задачу.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Sana
Не все так просто... Вопрос в том, что делать и как дальше жить?
Во-первых, у меня проблема с языком: я в этом году прошла в центре комплексное тестирование. Всплакнула после
Во-вторых, куда бы я не поехала, вопрос в том, что я собственно могу предложить. Надо же будет себя "продать" на рынке труда.
А здесь для начала надо определиться с направлением.
Диплом инженера АСОИУ (автоматизированные системы обработки информации и управления) - можно забыть. Последний опыт работы в далёком 2012 году. Единственный плюс - я очень легко осваиваю какие-либо информационные системы.
Увлекалась в свое время маркетингом, рекламой и прочее. Никаких сертификатов нет, за исключением Диплома конкурсной комиссии за лучшую научную студенческую работу по блоку "Реклама и маркетинг" - даже не помню, какой это год. Помню, что писала работу про важность взаимодействия с клиентами и была разработана система типа современных CRM (customer relantionship management). Работа была написана только для того, чтобы препод поставил автоматом "отлично" и отвязался. К рекламе сама работа не такое уж большое отношение имела, почему именно по этому блоку прошла - хз.
В сфере рекламы, маркетинга и продаж тем не менее опыт работы есть - в Дубае работала и на позиции Marketing Manager в одной тур фирме и на позиции Sales Executive - в отеле.
Ну и наконец сфера гостеприимства и туризма. Я понимаю, что профессия гида никому на фиг не сдалась. Но как я уже написала у меня и на других позициях опыт есть. Опять-таки проблема, что опыт есть, "корочек" нет.
Для иммиграции мне нужен язык (я дала себе один год или полтора, чтобы выйти на С1), за это же время хочу получить еще один диплом в сфере сервиса/гостиничное дело. Возможно также курсы по маркетингу окончу.
А потом либо по программе независимой иммиграции или же - как вариант, если не буду проходить по баллам - то на "post graduate" программу (такие программы есть продолжительностью год), на "post graduate" уже по второму диплому, не по первому.
Ну и при чем тут собственно Грузия))
Работая где-либо в России я смогу учиться, но денег не заработаю. Работая в Дубае на постоянной работе где-либо я заработаю денег (не факт, что они не уплывут из карманов), но у меня не будет возможности учить язык и тем более кто меня отпустит в Россию (если потребуется) на сессию?
Поэтому продолжать буду работать как гид-фрилансер в Дубае и развивать свою тур компанию в Грузии. Надеюсь, что она со временем сможет не только покрывать мои издержки в Грузии (чтобы не тратить деньги, заработанные в Дубае), но и приносить более существенный доход. Поживем, увидим.
Может я завтра возьму и выйду-таки замуж за своего сауди. Буду сидеть на вилле, тупеть и плевать в потолок. А может у меня откажет мозг, и я влюблюсь в какого-нить джигита тут.
В арабских эмиратах говорят "AllahAlim" (Аллах Знающий)
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Bergmann
- Награды: 5
-
Sana
-
Sana
IrakliGe, شكرا
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
Sana
IrakliGe, так приятно найти общий язык 
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
shikola
- Награды: 2
Батоно Orungal, разве я пытался оспаривать утверждение, что в США или Дубае выбор хуже, чем в Тбилиси?Orungal писал(а):Батоно shikola, в моем посте вроде бы речь шла о том, что в Америке все таки выбор товаров немного больше, чем в Грузии, причем здесь "В США разница в достатке между средним уровнем в разных местах довольно большая." - мне непонятно.
Что же касается уровня жизни СРЕДНЕГО гражданина, то я много раз писал, что Австралия это сильно не Америка, а вернее, абсолютно не Америка. Австралия - это фактически социалистическая страна с сильнейшей уравниловкой. Иными словами, за исключением очень узкой прослойки врачей-лоеров-банкиров-бизнесменов, народ живет почти одинаково. То есть Разница в уровне жизни сантехника, строительного рабочего, учителя, инженера - минимальна.
Я описал мой личный опыт, то, что я нашел быстро туфли в Тбилиси - это факт.
Конечно же в Тбилиси выбор не такой большой как в Нью Йорке, но народ находит приличную одежду и в нормальных магазинах,
в магазинах, которые выстояли и теперь успешны, и там выбор, я думаю, более отфильтрованный,
так как права на ошибку у хозяйна нет - или завози хорошее, что люди с хорошим вкусом купят, или ошибись и закрывай магазин.
Т.е. учитывая масштабы, огромный магазин в США имеет больше прочности и запаса на ошибку, чем в Тбилиси, и может это отражается на ассортименте.
Также попытался об'яснить, что Нью Йорк, Сиэттл или Лос Анжелес - это еще не вся Америка.
Да, совершенно верно, у нас нет уравниловки, и средний уровень жизни и соответственно выбор товара в относительно бедных частях США ниже и хуже.
Я вообще считаю, что в этой теме обсуждение пошло не в ту сторону.
Как можно ожидать от магазина в Тбилиси ассортимента сравнимого с магазином в Дубае или в Нью Йорке?!
Как можно сравнивать Грузию, после 70 лет СССР, войн, оккупации, со свободной богатой Австралией или нефтяным Дубаи, не говоря уже о США?!
Как можно принимать решения о жизни в Грузии и как альтернативу рассматривать жизнь в США, Канаде или Австралии?!
При этом, в Сакартвело, как и в других прекрасных уголках Замли, "нормально жить" можно,
особенно молодым людям с хорошим образованем и современным западным менталитетом - и таких людей я знаю.
Причем знаю и немолодых людей, которые не ждут от государства подачек и нормально живут.
Разница в масштабах и абсолютном уровне, но ведь надо же учитывать все параметры...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.