Переезд в Грузию, убедите или отговорите
-
*Пристыдил нас резидент США*
Извините за нескромный вопрос: вы скоро возвращаться в Грузию собираетесь?
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 2
Да, если до пенсии доживу и в Грузии будет, как минимум, такая же гос-система, т.е. будет правовое государство - не будет отхода от Западного курса.Sana писал(а):*Пристыдил нас резидент США*
Извините за нескромный вопрос: вы скоро возвращаться в Грузию собираетесь?
Эти условия важны, т.к. если завтра придет какой-нибудь про-путинский "Мадуро" и начнет мутить воду, то я со своей слабой нервной системой второго совка не переживу.
Реально, я и мои знакомые серьезно обсуждаем возможности полного переезда или может сезонной (6/6) жизни в Грузии.
А на данном этапе, еще не дожидаясь пенсии, и я и мои знакомые рассматриваем возможности покупки жилья.
Теоретические размышления есть и на счет возможностей для бизнеса, но тут нужны деньги - "Ой денег не хватает!".
Судя по разговорам, почти каждый грузинский эмигрант (тайно) мечтает когда-нибудь вернуться в Сакартвело на "белом коне" (читай: "с деньгами").
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Когда вы правы, я с вами не спорю. В принципе, все что вы написали созвучно с моим видением ситуации.shikola писал(а): Я описал мой личный опыт, то, что я нашел быстро туфли в Тбилиси - это факт.
Конечно же в Тбилиси выбор не такой большой как в Нью Йорке, но народ находит приличную одежду и в нормальных магазинах,
в магазинах, которые выстояли и теперь успешны, и там выбор, я думаю, более отфильтрованный,
так как права на ошибку у хозяйна нет - или завози хорошее, что люди с хорошим вкусом купят, или ошибись и закрывай магазин.
Т.е. учитывая масштабы, огромный магазин в США имеет больше прочности и запаса на ошибку, чем в Тбилиси, и может это отражается на ассортименте.
Также попытался об'яснить, что Нью Йорк, Сиэттл или Лос Анжелес - это еще не вся Америка.
Да, совершенно верно, у нас нет уравниловки, и средний уровень жизни и соответственно выбор товара в относительно бедных частях США ниже и хуже.
А так да, если вы удачно купили туфли в Тбилиси (Гондурасе), это говорит только о вашей удаче и больше ни о чем.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Скажите, а вы случайно не американский еврей?shikola писал(а): Реально, я и мои знакомые серьезно обсуждаем возможности полного переезда или может сезонной (6/6) жизни в Грузии.
А на данном этапе, еще не дожидаясь пенсии, и я и мои знакомые рассматриваем возможности покупки жилья.
Теоретические размышления есть и на счет возможностей для бизнеса, но тут нужны деньги - "Ой денег не хватает!".
Судя по разговорам, почти каждый грузинский эмигрант (тайно) мечтает когда-нибудь вернуться в Сакартвело на "белом коне" (читай: "с деньгами").
Это они в слух молятся так: «В следующем году в Иерусалиме», а про себя добавляют "но без меня"!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Калбатоно Sana, вы довольно точно описали свою болезнь и правильно поставили себе диагноз. Вы правы, переехать это еще пол дела, главный вопрос в том, что делать и как дальше жить?Sana писал(а): Не все так просто... Вопрос в том, что делать и как дальше жить?
А здесь для начала надо определиться с направлением.
Диплом инженера АСОИУ (автоматизированные системы обработки информации и управления) - можно забыть. Последний опыт работы в далёком 2012 году.
Опять-таки проблема, что опыт есть, "корочек" нет.
Для иммиграции мне нужен язык (я дала себе один год или полтора, чтобы выйти на С1), за это же время хочу получить еще один диплом в сфере сервиса/гостиничное дело. Возможно также курсы по маркетингу окончу.
А потом либо по программе независимой иммиграции или же - как вариант, если не буду проходить по баллам - то на "post graduate" программу (такие программы есть продолжительностью год), на "post graduate" уже по второму диплому, не по первому.
Ну и при чем тут собственно Грузия))
Работая где-либо в России я смогу учиться, но денег не заработаю. Работая в Дубае на постоянной работе где-либо я заработаю денег (не факт, что они не уплывут из карманов), но у меня не будет возможности учить язык и тем более кто меня отпустит в Россию (если потребуется) на сессию?
Поэтому продолжать буду работать как гид-фрилансер в Дубае и развивать свою тур компанию в Грузии. Надеюсь, что она со временем сможет не только покрывать мои издержки в Грузии (чтобы не тратить деньги, заработанные в Дубае), но и приносить более существенный доход. Поживем, увидим.
Может я завтра возьму и выйду-таки замуж за своего сауди. Буду сидеть на вилле, тупеть и плевать в потолок. А может у меня откажет мозг, и я влюблюсь в какого-нить джигита тут.
Знаний и опыта работы по полученной в юни специальности у вас нет. Реальных знаний по конкретной специальности нет. Реального стажа работы по определенной специальности нет. Хорошего английского языка нет.
Что бы пройти по независимой визе в Австралии-Канады надо набрать баллы по определенной, конкретной специальности востребованной на данный момент в Австралии-Канаде (список постоянно меняется).
На СЕГОДНЯШНИЙ день для этого надо иметь определенное (востребованное) образование и опыт успешной работы по специальности 5-10 лет. Плюс блестящее знание языка и возраст не более 30-35 лет.
Схалтурить не получится. Раньше народ подделывал дипломы и стаж, сейчас австралы это раскусили и все проверяют досконально то налогам. Вплоть до того, что посольские неожиданно приходят на работу и спрашивают первых попавшихся сотрудников о вашей персоне, просят показать рабочее место и прочия. Ибо генеральный директор компании может быть вашим любовником и в экстазе подмахнуть вам любую бумажку о стаже и карьере.
Есть и другие пути, я знаю их досконально, но и они весьма тернистые и долгие.
Но опять таки, попав в богатую, цивилизованную страну, с вашими знаниями и нахрапистостью, вы безусловно что то нароете и будите жить по крайней мере не хуже чем в ОАЭ, а тем более в Грузии. Опять таки более обеспеченная старость и будущее детей.
Опять таки, как я сказал, в Америку пробиться гораздо легче, но там придется крутиться нипадетски.
На счет СУЩЕСТВЕННОГО дохода в Грузии сильно сомневаюсь. Конкуренция высочайшая и все, кроме очень крупных компаний фактически сидят на мизере.
На счет удачно пристроить свою тушку, это из разряда «выиграть в лоторею», тут как повезет. Но учитывая крайне малое количество богатых людей в Грузии, шансы на это очень маленькие.
«замуж за своего сауди» это из области фантастики. Погулять-потрахаться да, замуж, за не мусульманку, а тем более русскую, вы лучше меня знаете, насколько там все запущенно.
-
Я не ставлю цель "пристроить свою тушку" здесь в Грузии. Замуж - это не фантастика, к сожалению. Наоборот, сауди ставит условие "женимся или расходимся", в Дубае пытался меня затащить в суд, где браки заключаются.
Но в чем вы абсолютно правы, это в том, как отнесется ко мне его семья/родственники. К русской и не мусульманке. Да и Саудия - не страна мечты, что я там буду делать? Я не хочу находиться в зависимом положении от мужчины. Нигде.
Про Австралию вы все верно написали, по Канаде - там другие условия.
Ну и всегда остаётся вариант через учёбу.
А потом я разве нахрапистая? Ну разве, что немного упертая)) Самую малость

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Ха. Не мне вас учить, замужство с саудитом это немного не то, что замужество с американцем. Американец перед каждым перепихом должен спрашивать ваше письменное разрешение на перепих, чуть что не так, развод, девичья фамилия, половина состояния и пожизненные алименты за поруганную честь.
У саудитов... Впрочем не будем о грустном. Хорошо если на площади камнями не забьют.
-
- Награды: 5
Ну вот, теперь совсем другое дело. Берем какого-нибудь консультанта с зарплатой в 3004, то есть 36048 в год. По налогам он заплатит: 3391 дол. 36048-3391=32657 на руки. Теперь берем летчика из авиакомпании. Он получает 60768 в год (5064 в месяц) И по налогам заплатит 60768-3572+18588=22160. 60768-22160. 38 тыс. Грубо говоря, 9 месяцев в году летчик не получает свою надбавку по сравнению с консультантом.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
Не будем о грустном. Тем более, что я поехала по делам в Бакуриани.
У моего знакомого есть знакомые здесь, которым он меня "передал". Эти знакомые меня встретили и повели в гости к своим знакомым. Сегодня праздник Вознесения оказывается.
Я вот сейчас сижу и думаю: каким образом отползать кустами, чтобы делать дела. Или про дела можно уже совсем забыть?

Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-