Что должны знать на Западе об Исламе

Старые темы
Закрыто

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Что должны знать на Западе об Исламе

Сообщение A77 »

irakly писал(а):Я не знаю на сколько это зависит от религии, но кто то из вас слышал о подобном отношении к женщинам в немусульманских странах?
Разумеется, слышали. И никак не зависит от религии. Через подобное прошли все европейские страны. Женщины считались в католической традиции виновницами грехопадения, их сжигали на кострах, испытывали на "колдовство" утоплением (всплывет/не всплывет), публично секли на площадях, избивали в домах, в школах и пансионах. Но подобное было и в Японии, и в Индии и в Африке, далеких от христианства... http://www.cofe.ru/apple/article.asp?he ... ticle=5066

Вплоть до конца 19 века, в христианнейших Англии и США, женщин разрешалось пытать (http://en.wikipedia.org/wiki/Scold's_bridle, http://en.wikipedia.org/wiki/Violence_against_women). Исламские государства в массе отстают в общественном развитии как раз на эту сотню лет. Но и в Европе женщин до сих пор эксплуатируют в борделях, продавая в рабство, избивая при неповиновении, и добропорядочные христианские европейцы ходят по борделям, зная все это, и подпитывают своими деньгами эти порядки.

А вот вам и про похищения невест и изнасилования в современной Грузии
http://www.iwpr.net/?apc_state=henfcrs3 ... f&o=321627
http://www.omct.org/pdf/VAW/2006/CEDAW_ ... gia_en.pdf
http://www.hrw.org/legacy/wr2k2/europe9.html

В этих отчетах прямо указывается, что по грузинским законам, не наказываются изнасилования внутри семьи, равно как и инцест.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):http://www.iwpr.net/?apc_state=henfcrs3 ... f&o=321627

В этих отчетах прямо указывается, что по грузинским законам, не наказываются изнасилования внутри семьи, равно как и инцест.
Что за глупости? Нет таких законов. И по ссылкам ничего подобного нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а):http://www.iwpr.net/?apc_state=henfcrs3 ... f&o=321627

Что за глупости? Нет таких законов. И по ссылкам ничего подобного нет.
Ну зачем уж так сразу, глупости... Вы же не прочли эти документы, а поспешно беретесь высказываться... Все те же бревна в чужих глазах...

Именно, что законы, предполагающие уголовную ответственность за изнасилования в семьях и инцест, в Грузии отсутствуют, я вам и указал.

Читайте параграф III (Насилие в семье) по второй ссылке.
Rape within the family: There is no specific article in the Criminal Code of Georgia that regulates rape within the family. Despite the fact that Article 137 punishes all forms of rape the lack of special article prohibiting rape within the family means that the rape of a woman or forcing her into sexual contact by a husband is not considered to be a crime and often they are forced to live with the abuser. Naturally it is very hard for a woman to go to the police in such cases, especially when the police cannot qualify this action as a crime according to the Criminal Code of Georgia. Marital rape remains a hidden crime in Georgia.
Incest: Incest – just as marital rape – is not punishable according to the Criminal Code of Georgia. Incest is another hidden crime in Georgian society and statistical data are almost inexistent.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Вы написали, что "по грузинским законам, не наказываются изнасилования внутри семьи, равно как и инцест".
А там на самом деле написано, что "There is no specific article in the Criminal Code of Georgia that regulates rape within the family"
Т.е. Не существует специальной статьи в уголовном кодексе Грузии, которая бы регулировала насилие внутри семьи.
Может специальной статьи не существует, но это не значит, что насильники совершившие насилие внутри семьи не наказываются по закону!
Есть закон который карает за изнасилование и не важно где оно произошло - на улице или в семье.
И потом, эта ссылка 2006 год! С тех пор закон мог поменятся и скорее всего поменялся, потому что грузинское законодательство после революции роз претерпело революционные изменения и очень близко к еврпоейским стандартам. Менялось оно как раз с учетом таких отчетов от международных организаций.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а):Может специальной статьи не существует, но это не значит, что насильники совершившие насилие внутри семьи не наказываются по закону!
Иракли, оставьте это словоблудие некоторым иным форумчанам. Если нет статьи, то наказать по закону невозможно. И точка.
irakly писал(а): Есть закон который карает за изнасилование и не важно где оно произошло - на улице или в семье.
Почитайте ссылки повнимательнее. Речь о том, что происходят массовые похищения невест. И этих женщин уже не берут замуж, они "опорочены". А доказать ничего нельзя. Нет статьи - и жертвы молчат. По семейным изнасилованиям вообще статистики нет.
irakly писал(а): И потом, эта ссылка 2006 год! С тех пор закон мог поменятся и скорее всего поменялся, потому что грузинское законодательство после революции роз претерпело революционные изменения и очень близко к еврпоейским стандартам. Менялось оно как раз с учетом таких отчетов от международных организаций.
Очень приветствую, коли так! Если закон поменялся, то приведите пожалуйста новую редакцию (если сможете). А то, вас уже ссылки трехлетней давности не устраивают. А ваши фотографии замученных мусульманок, они что, вчера вечером все были сделаны?

Короче, отношение к женщинам как к низшим существам, которых мужчина имеет право наказывать и эксплуатировать на свое усмотрение, присутствует в той или иной степени во всех обществах, и от религии это не зависит.

И уж, извините, кавказские народы в этом вопросе никак не являются наиболее прогрессивными.

Прекрасно помню грузинские застолья, где женщин за стол не допускали, они беспрекословно бегали и тарелки с объедками убирали. А когда я пошел на кухню помочь им посуду помыть, мне "настоящие мужики" разве что пальцем у виска не крутили... :)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

A77 писал(а): Иракли, оставьте это словоблудие некоторым иным форумчанам. Если нет статьи, то наказать по закону невозможно. И точка.
Ага... если нет статьи за "изнасилование в лесопарковой зоне в 5 часов вечера в пятницу" значит, что изнасилования в парках в пятницу в 5 часов вечера могут безнаказанно осуществляться насильниками?! :zvez_ochki: Ведь статьи же такой нет? :wo_ol: Дохтур, меня пугает ваша логика.... :wo_ol:
:C:

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

Bergmann писал(а):Ага... если нет статьи за "изнасилование в лесопарковой зоне в 5 часов вечера в пятницу" значит, что изнасилования в парках в пятницу в 5 часов вечера могут безнаказанно осуществляться насильниками?! :zvez_ochki: Ведь статьи же такой нет?
Бергманн, вы не только в музыке плохо разбираетесь, но и в основах юриспруденции? То, что вы указали, это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА совершения преступления. А "инцест и семейное насилие" - это отдельные ВИДЫ преступлений. По ним собирается иная (по сравнению с "обычным" изнасилованием) доказательная база. http://www.hiddenhurt.co.uk/Articles/ma ... tm#problem Если нет статьи по виду преступления, то обратиться в суд проблематично.

Если вас это немного успокоит, скажу, что и в России инцест и домашнее насилие - не прописаны в УК (насколько я знаю). И в некоторых районах Дагестана и Чечни точно также похищают молодых женщин, как и в южных районах Грузии.

В теме об Исламе я хочу подчеркнуть что насилие против женщин - это не особая составляющая исламской культуры, а болезнь всех без исключения обществ на разных стадиях развития.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Если есть статья за совращение малолетних - не надо придумывать отдельную статью по поводу инцеста. Если есть статья за изнасилование - не надо придумывать статью за изнасилование в лесопарковой зоне в пятницу в 5 часов вечера т.к. видите ли по изнасилованиям в пятницу в 5 часов вечера собирается иная (по сравнению с "обычным" изнасилованием) доказательная база.... :wo_ol: :zvez_ochki: Какая база?! :zvez_ochki: Изнасилование оно есть изнасилование.... какие ещё подвиды в законодательстве нужны?... Если изнасиловали в лифте, а статьи про лифты нет, в милиции что скажут, что "извините такой статьи нет...."? :wo_ol: :zvez_ochki:
:C:

ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

A77 писал(а):Именно, что законы, предполагающие уголовную ответственность за изнасилования в семьях и инцест, в Грузии отсутствуют, я вам и указал.
Прежде чем сокрушаться отсутствием какого-либо закона в УК, нужно сначала уметь доказать необходимость такого закона. Почему у HRW вообще возник этот вопрос в голове? Они почувствовали его необходимость в Грузии, или просто механически сравнили уголовные кодексы нескольких государств?

Предположим что муж вступил в интимные отношения со своей законной женой (мы ведь рассматриваем отношения "внутри семьи") - это считается преступлением?
Нет!
А почему?
Потому что здесь не было элемента насилия мужа над женой или жены над мужем!
Но представим что на следующий день, или ночь, жена отказалась от интимных отношений с мужем в грубой словесной форме, и муж стукнул за это жену по голове, разбил об стенку цветочную вазу и силой овладел телом своей жены. Это считается преступлением?
Да! Если жена подала жалобу в полицию, получила медицинское заключение о травме головы и других частей тела и доказала что это сделал её муж, то по действующим законам действия её мужа можно без труда квалифицировать как хулиганство с применением физического насилия с ущербом для здоровья пострадавшего. И нет необходимости шить из подобного случая дело об изнасиловании мужем своей законной жены. Ведь законный брак - это добровольное обоюдное бессрочное согласие супругов на сексуальную связь в течение всего брачного периода.

Нет никакого здравого смысла разделять хулиганство и насилие между членами семьи и не членами семьи.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а): В теме об Исламе я хочу подчеркнуть что насилие против женщин - это не особая составляющая исламской культуры, а болезнь всех без исключения обществ на разных стадиях развития.
Я и не утверждал что исламская культура предусматривает плескать в лицо женщинам кислоту. Просто то что женщина в государстве с исламскими законами сильно ограничена в правах очевидный факт.
A77 писал(а): Прекрасно помню грузинские застолья, где женщин за стол не допускали, они беспрекословно бегали и тарелки с объедками убирали. А когда я пошел на кухню помочь им посуду помыть, мне "настоящие мужики" разве что пальцем у виска не крутили...
"Ловли пескарей" Виктора Астафьева начитались?
"В селение Гвиштиби, под Цхалтубо, мы приехали на рассвете и проспали до обеда в просторном и прохладном доме, погруженном в тишину, хотя было в нем четверо детей да еще мать Отара, жена, брат и сам Отар. Принадлежа к безмолвной расе, мать, жена и девочка Манана во время завтрака за стол не садились, заспинные холуи, они тенями скользили вокруг стола, незаметно меняли тарелки, подтирали стол, наливали вино".
Грузинский писатель Константин Буачидзе написал в ответ Астафьеву на "пескарей" небольшую книжку и там все подробно обьяснил. Почти всю книгу про "пескарей" он разложил по полочкам.

Вот его ответ Астафьеву по поводу "заспинных холуев":
"Я согласен с Вами: Это достойно осуждения, ибо мать "Отара", и жена "Отара" и дочка "Отара" родились и выросли в наше время, стало быть, все они - люди советские, и, как таковые, гордящиеся своей вольностью и всеми правами истинных граждан, а обслуживали Вас, советского гостя, так же, как в самом первоклассном ресторане буржуазной Америки, где за спиной каждого обедающего миллионера, как правило, стоит, как тень, вежливейший холуй-официант и зорко следит, когда тарелки поменять, когда стол вытереть и не опоздать налить вина в опорожненный бокал...
"Заспинные холуи"...
Не скрою, сперва я подумал, не опечатка ли здесь, - не "заспинные", а "заспанные"... Мои сомнения еще больше усилились от того, что этого слова даже у Даля не нашел... Возможно, плохо искал, ведь и со словарем не все умеют обращаться умело...
Так или иначе, одно для меня и без помощи лексикографов все таки ясно: "заспинный", впрочем, как и "заспанный", безусловно, содержит в себе ругательный оттенок и еще больше усиливает и без того ругательное "холуй"...
Да, поделом им, и матери, и жене, и дочери "Отара" - чего они незаметно тарелки меняли, стол вытирали, вино наливали!? Отчего они вместе с Вами за стол не садились, чем еще больше обесславили "Грузыю", и без того признанную Вами Terra incognita."
Putistan delenda est
Закрыто