Из "третьего мира" - в "первый"-2
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Ни совсем так. Есть понятие блестящий математик. Это книжный червь, очкарик сидящий в тиши кабинета. Есть понятие блестящий адвокат. Это эрудит, оратор и немного даже актер.PLAT писал(а):Батоно Орунгал мне кажется, что почему то считаете обучение «толкованию законов» – образованием.
ИМХО Любой физик, математик или простой инженер, купив сборник законов – станет блестящим юристом, а установив программу (1с-бухалтерия) – блестящим экономистом.
Вообще, «талантливый человек талантлив во всем» и даже без образования, может очень успешно управлять (кокой нить брокерской или адвокатской) компанией или «торговать лицом» будучи американским президентом.
Но когда юрист-экономист не очень талантлив и становится министром обороны например
Есть понятие блестящий врач. Это прекрасный специалист. Возможно молчун, а возможно оратор.
Кстати сказать, даже блестящий терапевт и блестящий хирург это разные люди. Во втором случае руки решают очень многое, если почти не всё. При золотой голове, но руках торчащих из жопы, хирург не получится. Терапевт запросто.
Что интересно, в Австралии китайцы окуппировали медицину. Бо прибыльно. А в адвокаты не идут. Даже очень толковый китаец редко сможет стать блестящим оратором. Другая ментальнось. Китаец по натуре трудолюбивая, не публичная копуха. Идеальный врач.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2
Я Вас не буду побивать. Просто я с Вами не согласна.... Мой небольшой жизненный опыт говорит об обратном.... Знания весят мало, связи - много.... Для небогатого студента надежда только на пруху.Orungal писал(а):Вы можите меня побить, но я всё равно считаю, что реальный богаж знаний, способность и умение быстро обучаться, интеллект отточенный в дискуссиях с интеллектуальными собеседниками, в купе с дипломом престижного вуза, в настоящее время это лучший социальный лифт для небогатого студента.
Именно так, мужчина! Тогда давайте честно называть вещи своими именами - "Театральное училище Оксфорд"Orungal писал(а):-то осталось чувство, что это студент театрального училища, играющий роль премьер-министра
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
Я тоже так слышал. Но это было раньше. В технике, там другие тараканы. Но поскольку практически все высокие технологии (увы) но сконцентрированны в СЩА, я пологаю, что и учебная база там лучше.PLAT писал(а):Знающие люди говорят, что к уровню МИФИ и МФТИ в США приближается только Массачусетский технологический да и то с оговорками.Orungal писал(а): Вы будите смияться, но мне почему то кажется, что образование в МИФИ дает немного больше, чем образование в Урюпинске.
Сомневаюсь, что факультет "разработка вычислительных машин" более сильный в Москве. где фактически последняя разработка, это ламповый электрон.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
Ой, мужчина, Вы меня конфузите.... Я сразу начинаю плакать, когда думаю о судьбе остальных 90% Ваших воспитанников.... Они стали неприличными?bobik писал(а):Как чел воспипавший не одну десятину приличных умов
-
Я тоже, живя в России так думал. Здесь - нет. Разве что в Голливуде. Тупому студенту связи не помогут. Далеко он всё равно не пойдет. Разве что у папы в компании.blonde писал(а): Я Вас не буду побивать. Просто я с Вами не согласна.... Мой небольшой жизненный опыт говорит об обратном.... Знания весят мало, связи - много.... Для небогатого студента надежда только на пруху.
-
-
Ой, мужчина, Вы неправы! Там ещё две "фактических разработки" - ламповый протон и ламповый позитрон....Orungal писал(а):факультет "разработка вычислительных машин" более сильный в Москве. где фактически последняя разработка, это ламповый электрон
Я краснею за Вас, мужчина!
-
-
Ой, мужчина, "Са-Фрациско далеко - если ехать низко, если ехать высоко -Сан-Франциско - близко"Orungal писал(а):Я тоже, живя в России так думал. Здесь - нет.
Вы думаете, что в современном мире люди живут и работают только в одной стране? Фи!
Я вчера в парикмаферской думала об этом... О том, почему люди из богатых семей удачливее.... В деньгах ли дело... в образовании ли....
И знаете к какому выводу я пришла.... наличие родительской подпорки даёт возможность рисковать... там где человек обладающий органиченными ресурсами, потеря которых грозит краху его семьи, отступит, другой, подпорка которого не даст остаться голодным рискнёт....
-
-
- Забанен: Бессрочно
Действительно, тут не поспоришь.Orungal писал(а):Я тоже так слышал. Но это было раньше. В технике, там другие тараканы. Но поскольку практически все высокие технологии (увы) но сконцентрированны в СЩА, я пологаю, что и учебная база там лучше.PLAT писал(а): Знающие люди говорят, что к уровню МИФИ и МФТИ в США приближается только Массачусетский технологический да и то с оговорками.
Сомневаюсь, что факультет "разработка вычислительных машин" более сильный в Москве. где фактически последняя разработка, это ламповый электрон.
Но ведь, наверно, так говорят об фундаментальных науках – математика, ядерная физика и тд.
ЗЫ Да, я погорячился, чтоб стать юристом – нужно учатся, но и юристы должны понять что чтоб возглавить мин обороны юридического образования мало и даже военного тоже – нужен опыт – знание процессов изнутри. – Ну наболело, блин.
-
-
Ой, мужчина, с чем Вы не хотите спорить?PLAT писал(а):Действительно, тут не поспоришь.
не более, чем стёб.факультет "разработка вычислительных машин"
Лучше справьтесь у многоуважаемого гражданина Австралии, сколько выпускников того же физтеха работают в Силиконовой долине и востребованы именно тем рынком.
-
-
- Забанен: Бессрочно
...чтоб возглавить мин обороны жизненно необходим опыт и знание процессов в секцией магазина № 3 Ленмебельторга...PLAT писал(а):....Да, я погорячился, чтоб стать юристом – нужно учатся, но и юристы должны понять что чтоб возглавить мин обороны юридического образования мало и даже военного тоже – нужен опыт – знание процессов изнутри. – Ну наболело, блин.