Из "третьего мира" - в "первый"-2
- 
				Orungal

- Награды: 4
 - Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2
ЕГЭ для англичан. Плюс достижения в школе (медали олимпиад и прочие активности). Плюс собеседование. Плюс сложные системы пересчета рейтинга школ.Kobuletely писал(а):А как туда поступают?Сами или за деньги или итак и итак?Orungal писал(а):Про Гарвард Но в Оксфорде
Для всех остальных ЕГЭ плюс достижения в школе (медали олимпиад и прочие активности). Плюс экзаменны (собеседование). Но у остальных стран - лимит. Условно два рыла с Канады, три рыла с Китая. Это на первый курс.
Второй вариант - сколошип. На любой курс. Типа охиренно талантлив - отличник в Жмеринке. Подаешь заявление, характеристики, справки ЖЭКа. Проходишь собеседование, получаешь сколашип. Либо полный (всё оплаченно) либо частичный (оплаченна только учеба).
Вылетить с университета, как два пальца. Многие всю жизнь гордятся справкой. Прослушал два курса в Оксфорде.
За учебу надо платить само собой. Учеба дорогая, плюс очень дорогая жизнь. В Оксфорде все цены гораздо выше, чем в других городах Англии. Англичане за учебу платят меньше. Сцуки!
Престиж университета, это не красота диплома и знания профессоров. Престиж университета, это знания студентов и высоты ими достигнутые. Поэтому, Гарварды - Оксфорды снимают сливки студентов со всех стран.
Но Оксфорд огромен. Масса факультетов. Есть малопрестижные. В смысле будущего, лучше окончить ло в средненьком университете Англии, чем арт в Оксфорде. Но самые большие факультеты как раз на арт. Типа философия, лингвистика, хоровое пение в древней Греции. Бо с них спроса меньше.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
						- 
				levystrauss

Не совсем...если ты одаренный малый и доход родителей менее 60 ти тысяч в год тебе дают право учиться и приличную стипендию.....Orungal писал(а):За учебу надо платить само собой.
- 
				blonde
 - Предупреждения: 3
 - Награды: 1
 - 

- Забанен: за 3 предупреждения

Хм-м-м... Если это так, то зачем профессор нужен? Следит за порядком?PLAT писал(а):Обучение в форме дискуссии, профессор не вмешивается
В общежитиях Томского университета доложу я Вам порой такие дискуссии идут, что хоть святых выноси.... Один хороший дядечка рассказывал, что раньше даже специальные службы были... ДНД назывались, чтобы дискуссии оканчивались без членовредительства.
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
						- 
				Orungal

Список специальностей, на соответствующем сайте.PLAT писал(а):А чему учат то в этих вузах?Orungal писал(а):
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
						- 
				Orungal

Само собой. Батоно Клинтон получил такую стипендию. Роуд сколашип называется. Перешел в Оксфорд из Гарварда. На доходы родителей обычно не смотрят.levystrauss писал(а):Не совсем...если ты одаренный малый и доход родителей менее 60 ти тысяч в год тебе дают право учиться и приличную стипендию.....Orungal писал(а):За учебу надо платить само собой.
						- 
				blonde
 - 

Ой, мужчина, закрепить профессора за двумя студентами - это несомненный плюс! Всегда есть третий, чтобы сообразить на троих....Orungal писал(а):в Оксфорде, кроме всего прочего индивидуальные занятия - один профессор закреплен за 2-3 студентами. Кроме того традиционно, профессора живут в тех же кампусах, что и студенты, поэтому после занятий, как правило гуляют-пьют вместе.
Проживание профессоров в кампусах студентов, должно вероятно особенно приветствоваться профессорскими женами, которым есть чем заняться пока профессора ведут индивидуальные занятия..... Не будете, же Вы утверждать, что все профессора имеют такую ориентацию, что у них нет жен?
Я так понимаю, что отличие - наличиствует (извините за скудность речи), поскольку разные цели. В первом случае здоровье на всю жизнь, во-втором, медалька, которая будет пылиться в шкатулке и хронические болезни на всю жизнь...Orungal писал(а):А главное, что как сказал один мой знакомый, отличие Оксфорда от Томского университета, это как отличие бега во время физзарядки от бега во время соревнования.
А главное, что как сказал один мой знакомый психоаналитик, в любом забеге выигрывает один, а все остальные получают в качестве награды комплексы....
Мне доводилось бывать в Кембридже, и я не уверена, что студенты там напрягаются в учебе больше, чем в МФТИ или Бауманке.....Orungal писал(а):В первом случае, кто то напрягается, а кто то не очень. Во втором случае, люди выкладываются полностью.
Вы себе не представляете, мужчина, как я надеюсь (вероятно напрасно), что в моей стране этого не случится..... Я очень надеюсь, что человечество в конце концов перестанет платить законникам безумные деньги, за пустую баланду....Orungal писал(а):Юридический факультет дает выпускнику зарплату в 150К баксов, в любой топ стране мира и надежду, к 30 годам достичь заветных 1,000К в год.
Возвращаясь к теме, получается, что ничего кроме понтов, и круга знакомых, образование в Оксфордах не приносит...
						- 
				Orungal

Жена профессора Оксфорда, это судьба. Ну вроде жены циркового артиста. Либо принимай его стиль жизни, либо ищи мужа среди ботаников.blonde писал(а): Не будете, же Вы утверждать, что все профессора имеют такую ориентацию, что у них нет жен?
Я так понимаю, что отличие - наличиствует (извините за скудность речи), поскольку разные цели. В первом случае здоровье на всю жизнь, во-втором, медалька, которая будет пылиться в шкатулке и хронические болезни на всю жизнь...
А главное, что как сказал один мой знакомый психоаналитик, в любом забеге выигрывает один, а все остальные получают в качестве награды комплексы....
Мне доводилось бывать в Кембридже, и я не уверена, что студенты там напрягаются в учебе больше, чем в МФТИ или Бауманке.....
Я очень надеюсь, что человечество в конце концов перестанет платить законникам безумные деньги, за пустую баланду....
Возвращаясь к теме, получается, что ничего кроме понтов, и круга знакомых, образование в Оксфордах не приносит...
Студент Оксфорда, это наказание. Основная фраза, которую произносил один мой знакомый: "тебя не поймут".
Если ты откажешся вставать каждое утро в 6 часов утра, и в легкий морозец бежать к каналу, что бы час махать веслами, тебя не поймут.
Если ты, в шестиместной байдарке, не будишь грести изо всех сил, тебя не поймут.
Если ты не выучишь на отлично предмет, тебя не поймут.
Если ты, откажешся в субботу, тащиться во фраке в соседний кампус на встречу со студентами с факультета ботаники, тебя не поймут.
Если ты придешь в библиотеку, одетый не по форме, тебя не поймут.
Если ты скажешь, что перловки и булочки с джемом тебе не хватает на завтрак, тебя не поймут.
Вы будите смияться, но мне почему то кажется, что образование в МИФИ дает немного больше, чем образование в Урюпинске. Причем безо всяких понтов.
В тех кругах, где я обитал, выпускники 2-го московского мед института, считались гораздо толковее выпускников мед.факультета города Нальчик.
ЗЫ и последнее. Англией-Америкой и даже Грузией, управляют в основном юристы хороших вузов. Советским Союзом, управляли выпускники провинциальных сельсхоз институтов. Почуствуйте разницу.
						- 
				blonde
 - 

Ой, мужчина, всё это безусловно способствует глубокому пониманию предметов! Ну, как же, выйти на завтрак без фрака и в шлёпанцах - моветон...Orungal писал(а):час махать веслами, ..... в шестиместной байдарке, .....тащиться во фраке в соседний кампус на встречу со студентами с факультета ботаники.....в библиотеку, одетый не по форме, .....перловки и булочки с джемом тебе не хватает на завтрак.......
Понты это, мужчина...
Нет, мужчина, смеяться не буду, потому как стайность придумана природой, а не юристами.... В среднем, в стае физтеха, студенты более подкованы, нежели в стае машиностроительного техникума Задрюченска..... Однако, образование конкретного человека будет и там, и там ущербным. В первом случае, потому как усилия тратятся на бесцельные гонки, во-втором, недостанет менторов....Orungal писал(а):Вы будите смияться, но мне почему то кажется, что образование в МИФИ дает немного больше, чем образование в Урюпинске. Причем безо всяких понтов.
И в чём эта разница?Orungal писал(а):Англией-Америкой и даже Грузией, управляют в основном юристы хороших вузов. Советским Союзом, управляли выпускники провинциальных сельсхоз институтов. Почуствуйте разницу
						- 
				Kobuletely

- Награды: 3
Orungal, то есть невсякий поступивший по ЕГЭ учится бесплатно?
только гении?

только гении?